SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  8  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Ворскла" , "Динамо" Киев - "Шахтер", "Заря" - "Говерла", "Ильичевец" - "Днепр" , "Металлист" - "Металлург" Запорожье , "Олимпик" Донецк - "Карпаты" , "Черноморец" - "Металлург" Донецк .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
8-й тур чемпионата Украины проходил под знаком противостояния грандов - киевское "Динамо" на своём поле принимало донецкий "Шахтёр". Матч получился упорным, напряжённым, и победным для команды Сергея Реброва. Выиграл и "Днепр", в непростом поединке, большую часть которого провёл в меньшинстве, сломивший сопротивление "Ильичёвца" и сохранивший после этого лидерство в турнирной таблице. Невероятную победу одержал "Металлист", сумев не только отыграться на последних минутах встречи с запорожским "Металлургом", но и вырвать победу. По три очка набрали и "Заря" с "Олимпиком", а в матчах "Волынь" - "Ворскла" и "Черноморец" - "Металлург" Д соперники результативным способом разделили очки между собой. Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре. 

Первый матч тура получился результативным и весьма увлекательным – в Луцке "Волынь" принимала "Ворсклу". Первый тайм получился не то, чтобы скучным, однако на фоне второй половины он явно смотрелся блекловато. И голов до перерыва не случилось, что тоже говорило не в пользу первых 45-ти минут, если рассматривать их в сравнении со вторыми. Счёт был открыт через десять минут после свистка, означающего возобновление игры после перерыва: Даллку сфолил в своей штрафной против Федорчука, а пенальти хладнокровно реализовал Бикфалви. После этого хозяева имели возможность удвоить своё преимущество, однако вместо этого пропустили: на 78-й минуте после передачи Баранника дальний угол поразил Турсунов. На 82-й минуте "Волынь" осталась в меньшинстве после удаления Бабенко, а на 86-й "Волынь" вышла вперёд – с одиннадцатиметрового точно пробил Мариотто. Но вот удержать победу десяти лучанам не удалось – на 88-й минуте Дедечко реализовал выход один на один. Более того, в компенсированное время "Ворскла" могла вырвать победу, но… 2:2 – результативная ничья.

Застряли в подвале турнирной таблицы "Карпаты", а вот "Олимпик" продолжает удивлять, чередуя разгромные поражения с трудовыми победами. В поединке против львовской команды дончане отпраздновали минимальный успех, хотя если бы не уверенная игра голкипера Заури Махарадзе, то номинальные хозяева вполне могли проиграть. Судьбу встречи решил точный удар Дорошенко с близкого расстояния на 65-й минуте. "Карпаты" имели возможности отыграться, самую явную из них на 76-й минуте упустил Ксенз, не переигравший стража ворот "Олимпика" ударом с пенальти. Дончане побеждают и поднимаются уже на 4-е место в турнирной таблице, опережая "Ворсклу". И кто сказал, что с отрицательной разницей мячей нельзя претендовать на попадание в Лигу Европы?

Непростым получилось для "Зари" противостояние с "Говерлой". Ужгородская команда сумела открыть счёт на 26-й минуте, причём это взятие ворот получилось историческим: Шацких результативно пробил в угол со штрафного и стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Украины, опередив нынешнего наставника киевского "Динамо" Сергея Реброва. На 57-й минуте "Говерла" осталась в меньшинстве, и почти сразу же "Заря" отыгралась: после подачи со штрафного и удара в штангу Малышев чётко сработал на добивании. А на 76-й минуте луганчане вышли вперёд благодаря точному удару Любеновича. 2:1 - "Заря" одерживает волевую победу и подбирается к лидирующей группе, а наставник "Говерлы" Вячеслав Грозный сетует на удаление и расстраивается поражению.

Результативным и интересным получилось противостояние "Черноморца" и донецкого "Металлурга". Хозяева начали активно и уже на 9-й минуте Гай потревожил перекладину. На 17-й минуте бывший полузащитник "Шахтёра" с пенальти, назначенного за фол Соболя против Аржанова, пробил точнее, открыв счёт. "Металлург" отыгрался перед самым перерывом, когда Макридис со второй попытки сумел переправить мяч в цель. На 52-й минуте дончане и вовсе вышли вперёд благодаря красивому удару Морозюка со средней дистанции. Проигрывать "Черноморец" явно не хотел, и в концовке свёл встречу к ничьей – после розыгрыша углового результативно пробил Фомин. В компенсированное время соперники обменялись опасными моментами, но к голам они не привели. 2:2 – боевая ничья.

Сложной победы над последней командой чемпионата - "Ильичёвцем" – добился лидер - "Днепр". Днепропетровская команда завладела территориальным преимуществом с первых минут встречи, однако первую реальную возможность отличиться упустили мариупольцы: на 17-й минуте Тотовицкий прострелил от лицевой с правого края, а Кулач сыграл на опережение на линии вратарской и в касание расстрелял перекладину ворот Бойко. А в середине первого тайма "Днепр" остался в меньшинстве – за фол последней надежды против Кулача с поля был изгнан Дуглас. "Ильичёвец" стал чувствовать себя на поле увереннее… пропустил: на 41-й минуте осле подачи со стандарта на ближний угол вратарской Селезнёв опередил Чурилова и головой вколотил мяч в сетку. После перерыва моменты были у обеих команд. За "Ильичёвец" могли отличиться Гринь и Кулач, за гостей – Чеберячко и Калинич. Уже после того, как соперники остались в равных состава (второй "горчичник" схлопотал Гринь), мариупольская команда упустила последнюю возможность сравнять счёт: на 89-й минуте после подачи с углового с левого фланга Бойко в простой ситуации выронил мяч из рук, последовал удар головой от Яворского - Мигунов головой выбил снаряд из абсолютно пустых ворот.

Нервным для поклонников "Металлиста" получился матч против запорожского "Металлурга". Обе команды подошли к противостоянию в не самом лучшем расположении духа, не улучшилось оно у запорожцев и после отчётного матча. Долгое время команды не могли открыть счёт, пока, наконец, на 79-й минуте Планов не переправил мяч в сетку ворот "Металлиста" ударом в касание. Нужно сказать, что и до этого у команд были замечательные возможности открыть счёт, однако атакующим футболистам постоянно чего-то не хватало. "Металлист", пропустив, не захотел сдаваться, и на 90-й усилиями Клейтона Хавьера сравнял счёт. А на одной из последних минут компенсированного времени "Металлист" вырвал победу благодаря Юссуфу, который затолкал мяч в сетку с линии вратарской. 2:1 – невероятный камбек.

Ну а завершался тур центральным матче всего украинского футбола – киевское "Динамо" на своём поле принимало донецкий "Шахтёр". Первый акцентированно опасный момент на 14-й минуте создали "горняки": Адриано откликнулся на фланговую подачу и головой направил мяч рядом со штангой. А 28-й минуте в штрафной "Динамо" возник настоящий пожар, но ни Илсиньо, ни Адриано мяч за линию ворот переправить так и не удалось. На 31-й минуте Данило Силва в последний момент сумел прервать опаснейший прострел и снять мяч с головы у Ракицкого. На 33-й минуте у ворот "Динамо" вновь было жарко! Казалось, что ещё чуть-чуть, и быть голу. Но нет – динамовцы выдержали натиск и сохранили нули на табло до перерыва. Первое ключевое событие матча, как оказалось, произошло на 62-й минуте – Шевчук сфолил против Ярмоленко и схлопотал второй "горчичник". А второе – на 70-й. Именно тогда Вида откликнулся на подачу в исполнении Ярмоленко и головой транзитом от рук Каниболоцкого переправил мяч за линию ворот. Как ни старался "Шахтёр", но уйти от поражения не смог. Динамовцы грамотно засушили игру и довели дело до минимальной победы.
 
Протокол
 
"Волынь" - "Ворскла" 2:2 

54' Бикфалви (1:0, пен.)
78' Турсунов (1:1)
86' Мариотто (2:1, пен.)
88' Дедечко (2:2)

"Волынь": Кичак, Симинин, Жунич, Приндета, Шабанов, Федорчук (Новак, 90+2), Бабенко, Мемешев (Гуменюк, 58, Козьбан, 81), Матей, Бикфалви, Мариотто.

"Ворскла": Богуш, Сапай, Даллку, Е.Ткачук, Скляр, Чеснаков, Дедечко, Турсунов, Громов, Янузи (Кривошеенко, 75), Ковпак (Баранник, 59).

Предупреждения: Бабенко, 40, Мариотто, 87, Матей, 89 - Даллку, 32.
Удаление: Бабенко, 82 ("Волынь").
 
"Динамо" Киев - "Шахтер" 1:0 

71' Вида (1:0)

"Динамо" Киев: Рыбка, Вида, Данило Силва, Драгович, Бурда, Мигел Велозу (Рыбалка, 80), Ярмоленко, Сидорчук, Ленс (Гусев, 83), Бельханда, Кравец (Теодорчик, 78).

"Шахтер": Каниболоцкий, Срна, Кучер, Ракицкий, В.Шевчук, Степаненко, Дуглас Коста (Бернард, 81), Илсиньо, Тайсон (Фернандо, 66), Алекс Тейшейра, Луиз Адриано.

Предупреждения: Кравец, 34, Сидорчук, 83, Драгович, 90+1, Ярмоленко, 90+2 - Илсиньо, 6, Луиз Адриано, 16, В.Шевчук, 41, Алекс Тейшейра, 58, Срна, 64, Степаненко, 85.
Удаление: В.Шевчук, 62 ("Шахтер").
 
"Заря" - "Говерла" 2:1 

26' Шацких (0:1)
58' Малышев (1:1)
76' Любенович (2:1)

"Заря": М.Шевченко, Пилявский, Игнятиевич (Белый, 65), Малышев, Караваев, Малиновский (Липартия, 85), Каменюка, Хомченовский, Сегбефия (Любенович, 59), Вернидуб, Будковский.

"Говерла": Коваль, Ягодинский, Качараба, Тудосе, Люлька, Герасимюк, Полянский (Степанюк, 46), Шацких (Каверин, 85), Мякушко, Акакпо, Фещук (Трухин, 87).

Предупреждения: Игнятиевич, 48 - Ягодинский, 33, Качараба, 68.
Удаление: Ягодинский, 57 ("Говерла").
 
 
"Ильичевец" - "Днепр" 0:1 

40' Селезнёв (0:1)

"Ильичевец": Чурилов, Бутко, Яворский, С.Шевчук (А.Мандзюк, 71), Цюпа, Оберемко (Янаков, 84), Тотовицкий, Мишнев, Аксенов, Кулач, Гринь.

"Днепр": Бойко, Кравченко, Дуглас, Мазух, Ротань, Коноплянка, Мигунов, Лучкевич (Федецкий, 83), Бруну Гама, Зозуля (Чеберячко, 26), Селезнёв (Калинич, 62).

Предупреждения: Цюпа, 13, Гринь, 29, Оберемко, 57, Кулач, 59 - Лучкевич, 68.
Удаления: Гринь, 73 - Дуглас, 22.
 
"Металлист" - "Металлург" Запорожье 2:1 

78' Платон (0:1)
89' Клейтон Шавьер (1:1)
90+2' Юссуф (2:1)

"Металлист": Горяинов, Юссуф, Кобин, Березовчук, Вильягра, Клейтон Шавьер, Эдмар, Кулаков, Болбат, Радченко (С.Давыдов, 60), Гоменюк.

"Металлург" Запорожье: Боровик, Курилов, Лисицкий, Пашаев, Орелеси, Лёпа, Приёмов, Сержинью, Гавриш (Жураховский, 68), Каплиенко (Штурко, 83), Платон (Юсов, 87).

Предупреждения: Березовчук, 25, С.Давыдов, 90+4 - Лёпа, 24, Орелеси, 36, Лисицкий, 69, Каплиенко, 72.
 
"Олимпик" Донецк - "Карпаты" 1:0 

65' Дорошенко (1:0)

На 76-й минуте Ксёнз ("Карпаты") не реализовал пенальти.

"Олимпик" Донецк: Махарадзе, Драченко, Мищенко, Гришко, Огиря, Иса, Дорошенко (Дитятьев, 86), Расалла (Гельзин, 80), Тищенко, Иванов, Сытник (Семенина, 60).

"Карпаты": Мысак, Мирошниченко, Чачуа (Сергийчук, 46), Гитченко, Ксёнз, Голодюк (Кополовец, 72), Кожанов (Страшкевич, 79), Балажиц, Худобяк, Пластун, Мартынюк.

Предупреждения: Мищенко, 50, Тищенко, 70, Махарадзе, 75, Гельзин, 90+3 - Ксенз, 34, Мартынюк, 76, Кополовец, 81, Гитченко, 90+4.
 
"Черноморец" - "Металлург" Донецк 2:2 

17' Гай (1:0, пен.)
43' Макридис (1:1)
51' Морозюк (1:2)
87' Фомин (2:2)

"Черноморец": Паст, Зубейко, Сиваков, Кутас, Опанасенко (Слинкин, 83), К.Ковальчук, Аржанов (Шиндер, 80), Гай, Гречишкин (Балашов, 62), Бобко, Фомин.

"Металлург" Донецк: Бандура, Нойок, Чечер, Путивцев, Соболь, Макридис, Овсепян, Нельсон, Морозюк (Федотов, 77), Лазич (Прийма, 88), Адорно (Алешандре, 89).

Предупреждения: Зубейко, 33, Сиваков, 80 - Нойок, 63.
 
 

Обзор  8  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
5-10-2014, 08:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 10 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 10 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Металлист" , "Динамо" Киев - "Металлург" Донецк , "Заря" - "Днепр" , "Ильичевец" - "Металлург" Запорожье , "Олимпик" Донецк - "Ворскла" , "Черноморец" -

Обзор 11 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 11 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Ильичевец" , "Говерла" - "Волынь" , "Днепр" - "Динамо" Киев , "Карпаты" - "Заря" , "Металлист" - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Донецк - "Шахтер" , "Металлург"

Обзор 16 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 16 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Черноморец" , "Ворскла" - "Говерла" , "Ильичевец" - "Заря" , "Карпаты" - "Днепр" , "Металлист" - "Шахтер" , "Металлург" Запорожье - "Металлург"

Обзор 18 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 18 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Заря" , "Ворскла" - "Днепр" , "Ильичевец" - "Шахтер", "Металлист" - "Металлург" Донецк, "Металлург" Запорожье - "Карпаты" , "Олимпик" Донецк - "Говерла" , "Черноморец" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта