SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 3-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 3-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 3-го тура Примеры Сезон 2014-2015Альмерия – Кордова

Пятница, 22:00, Альмерия, Медитерранео, судья: Тейшейра Витьенес
Не сыграют: Зонго, Тьеви, Азиз – Пинильос, Хосе Карлос, Хунино, Хиско, Кабальеро, Лусо, Боусон

Открывать тур будет поединок в Альмерии. К одноименной команде пожалует новичок Примеры, — Кордова.

Дружина Альберта Феррера пока еще не создала о себе какого-либо целостного впечатления. Стартовый матч с мадридским Реалом можно смело выносить за скобки, а одного лишь домашнего матча с Сельтой – маловато для однозначных оценок. По ходу встречи галисийцы выглядели довольно неплохо, владели преимуществом и были молодцами. Однако стоило гостям реализовать свое преимущество, как практически сразу Кордова отыгралась.

Тогда гол крайне положительно повлиял на игру команды Феррера. Забив, Кордова явно почувствовала уверенность в себе, и уже не позволяла Сельте столь вольготно комбинировать на Нуэво Аркангеле. Думается, что главный тренер Халифов сделал необходимые выводы после той встречи и провел с подопечными соответствующую беседу. Состав у него в распоряжении, конечно, не звездный, но вполне толковый как для уровня Примеры. Во всяком случае, в гостях у Альмерии кордовцы должны проявить себя, как минимум, достойно.

Что касается команды Франсиско, то здесь все еще более размыто. При относительно равной игре в Хетафе Альмерия уступила с минимальным счетом. Но то поражение можно смело списывать на отсутствие удачи, и на домашней арене подопечные Франсиско Родригеса обязаны порадовать собственных болельщиков. Во всяком случае проиграть альмерийцы сейчас просто не имеют права, иначе все амбиции главного тренера, что звучали перед началом текущего сезона, окажутся просто словами. 
 
Превью 3-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 3-го тура Примеры Сезон 2014-2015Барселона – Атлетик

Суббота, 17:00, ПТ: Футбол 2, Барселона, Камп Ноу, судья: Фернандес Борбалан
Ориентировочные составы:

Барселона: Браво, Алвеш, Пике, Маскерано, Альба, Бускетс, Ракитич, Иньеста, Рафинья, Мунир, Месси

Атлетик: Ираисос, Де Маркос, Сан Хосе, Ляпорт, Баленсиага, Итурраспе, Микель Рико, Сусаета, Беньят, Муниаин, Адурис

Не сыграют: Тер Штеген, Вермален, Луис Суарес – Ираола

Уже в третьем туре календарь подарил нам два отличнейших матча в рамках одного тура. Одним из них станет дуэль в Барселоне, куда в гости к одноименной команде пожалует Атлетик. И по нынешним временам эта дуэль должна стать настоящим украшением тура.

Пока что Барселона не выглядит настолько уверенной, чтобы именоваться безальтернативным фаворитом. Это раньше во время визита на Камп Ноу у любого соперника тряслись ноги, но сейчас у крепких команд есть шанс побороться с каталонцами за очки. Не приходится сомневаться, что Атлетик как раз относится к таковым коллективам. Быть может, первые игры в исполнении басков кого-то разочаровали, однако нужно делать скидку на участие команды Вальверде в Лиге чемпионов. Для Атлетика, который не может похвастать впечатляющей глубиной состава, второй серьезный фронт – это очень ощутимая нагрузка.

Впрочем, задача выхода в групповой этап Лиги чемпионов уже выполнена, поэтому теперь баски могут куда более серьезно подходить к матчам чемпионата. Особенно, если это касается противостояния с Барселоной.

Также не стоит забывать о том, что матч состоится сразу же после паузы в чемпионате, что посвящалась матчам национальных сборных. Периодически у испанских грандов случаются проблемы в подобных поединках, что связано с занятостью многих игроков в своих сборных. Атлетик сия проблема по большому счету обходит стороной. В силу кадровой политики среди басков не так уж много призывников под знамена своей страны. К примеру, в этот раз Дель Боске ограничился вызовом лишь Микеля Сан Хосе, который, между прочим, даже не является основным в Атлетике. Ну и Муниаин играл за молодежку.

Тогда как у Барселоны по делам сборных разъехалась большая часть состава. Причем некоторым довелось совершать серьезные перелеты, что, разумеется, не способствует оптимальной форме в ближайшее встрече.

Словом, не стоит сильно удивляться, если по итогам грядущего тура в Примере не останется команд, выдающих стопроцентный результат. Ведь у Атлетика есть все шансы отобрать очки у Барсы даже на чужом поле.
 
Превью 3-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 3-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Валенсия – Эспаньол

Воскресенье, 18:00, Валенсия, Месталья, судья: Клос Гомес
Не сыграют: Негредо, Де Поль – Кайседо, Эктор Морено

В последние часы трансферного окна валенсийцы провернули мощнейший трансфер. Альваро Негредо возвращается в Примеру. Нынешний сезон нападающий проведет в Валенсии на правах аренды, чем значительно усилит атакующий потенциал Летучих мышей. Впрочем, пока что игрок восстанавливается после повреждения, и в ближайших матчах своей новой команде не поможет.

Впрочем, у Валенсии и так есть отличный нападающий. Да еще молодой и перспективный. Клуб обновил контракт с Пако Алькасерем, который, между прочим, дебютировал за национальную сборную Испании. В принципе, подобного развития событий можно было ожидать, ведь молодой форвард прошел через многие юношеские сборные Испании. Вот и неудивительно, что 21-летний Пако уже сейчас был призван под знамена национальной сборной. Более того, Алькасеру даже удалось поразить ворота соперника. Впрочем, в ворота Македонии сложно было не забить. И по игре тогда Пако должен был отличаться отнюдь не единожды, но спишем промахи на нервозность, связанную с дебютом.

Но теперь, после первых игр за сборную и даже голов в ее форме, отношение к Пако будет совсем иное. Если раньше болельщики надеялись, что молодому воспитаннику удастся хотя бы закрепиться в основном составе, то сейчас на Алькасера смотрят, как на потенциального лидера будущей команды. Быть может, приход Негредо сможет подтолкнуть юного форварда к переходу на совершенно иной уровень игры.

В целом, чего-то подобного ждут и от всей Валенсии. Левантийцы, получившие некую стабильность от прихода Питера Лима, теперь воспринимаются общественностью, как потенциальные претенденты на попадание в четверку сильнейших команд чемпионата. И этому высокому статусу необходимо соответствовать. Пока что в активе у Лос Чес всего лишь четыре очка в двух матчах. Но для оценки данных показателей пока что мало. В Севилье валенсийцам удалось отыграться на последних минутах, действуя в меньшинстве. А уже дома, с Малагой Валенсия воспользовался большинством, разгромив соперника. Но при равных составах преимущество хозяев Местальи вовсе не выглядело очевидным.

В отчетном туре левантийцы вновь сыграют на родной арене. Теперь в гости к команде Нуну пожалует барселонский Эспаньол. И, разумеется, Лос Чес обязаны побеждать подобного соперника. Команда Серхио Гонсалеса пока что смотрится несколько инертно и нестабильно. Ничья в Альмерии и домашнее поражение от Севильи – весьма посредственные результаты. И это при том, что по игре барселонцы действительно выглядели крайне слабо. Если в ближайшее время ситуация не изменится, первая тренерская отставка в Примере может оказаться именно в Эспаньоле.
 
Превью 3-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 3-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Гранада – Вильярреал

Воскресенье, 22:00, Гранада, Лос Карменес, судья: Дель Серро Гранде
Не сыграют: Мартин – Уче, Эрнан Перес

Вильярреал в первых двух матчах объективно понравился. И если о победе над Леванте все уже забыли, то матч в Барселоне кастельонцы провели очень неплохо. Да, после выхода на поле Неймара где-то команда Марселино начала пробуксовывать, однако общее впечатление, даже при минимальном поражении осталось сугубо положительным.

А вот о Гранаде подобного сказать никак нельзя. Вроде бы, четыре очка, набранных в первых двух матчах, — не самый плохой показатель. Однако игра гранадцев оставляет множество вопросов. Подопечным Капарроса не удается демонстрировать стабильную и выверенную игру. В большей степени получается действовать на индивидуальном мастерстве, тогда как командной комбинационной игры пока что не видно. По идее, за две недели, что были отведены для матчей сборных, наставник должен был поработать в этом направлении. И результаты уже можно будет увидеть уже в матче против Вильярреала.

От кастельонцев ждут все той же выверенной комбинационной игры, которой команда так понравилась в первых двух турах. Ну и приход Виктора Руиса, конечно, оказался для Вильярреала очень кстати. Защитник, который в последние годы сидел на лавке запасных в Валенсии, с ходу стал основным у Марселино, и в матче против Барсы был очень неплох. Жаль лишь, что у чужих ворот центрбек не использовал отличную возможность.

Превью 3-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 3-го тура Примеры Сезон 2014-2015Малага – Леванте

Суббота, 19:00, Розаледа, судья: Хиль Мансано
Не сыграют: Дардер, Дуда, Портильо, Тиссоне – Гавилан, Хуанфран

Уже к началу третьего тура Леванте оказался единственной командой, до сих пор не набравшей ни одного очка. Оба своих поединка левантийцы проиграли. Но здесь Мендилибар вправе сетовать на неудачный календарь. Все же, начинать чемпионат с Вильярреала и Атлетика – не самое простое испытание. И было бы неправильно начинать яростно критиковать Лягушек за поражения в двух последних встречах.

Однако если команда Мендилибара оступится и в Малаге, то тогда уже оправдываться будет нечем. Леванте, если хочет сохранить свое место в Примере, обязан показывать достойную игру и брать очки. Ни тем, ни другим в первых двух турах левантийцы не отличились. Поэтому третий тур в этом плане может стать определяющим. Ведь так и до возможной тренерской отставки недалеко. В Леванте обычно подобным не грешат, но всякое может быть.

А вот подопечные Хави Грасии будут сдавать экзамен на адекватность и дисциплинированность. В двух первых матчах футболисты Малаги регулярно удалялись. И если с Атлетиком малажанам, все же, удалось взять победный результат, то на Месталье после удаления Дардера шансов у гостей практически не было. И это при том, что удаление молодого Серхио было на редкость глупым и ненужным. Теперь Малаге придется обходиться без своего талантливого полузащитника, которого удалось сохранить от притязаний известного охотника за талантами – Порту. И если команда не сумеет обыграть Леванте к главному тренеру тоже появятся определенные вопросы.
 Превью 3-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 3-го тура Примеры Сезон 2014-2015Райо Вальекано – Эльче

Воскресенье, 13:00, Мадрид, Вальекас, судья: Висанди Гарридо
Не сыграют: Амайя

На полдень по Мадриду воскресенья назначен поединок двух потенциальных борцов за выживание. В прошлом сезоне обеим командам удалось спастись от вылета, однако в нынешнем чемпионате, судя по всему, и тем, и другим вновь доведется сражаться за место в высшем эшелоне.

Что касается отдельно взятой встречи, то здесь фаворитом выглядит, все же, Райо Вальекано. Команда Хемеса традиционно демонстрирует яркий атакующий футбол со ставкой на комбинационную игру. И это при том, что кадровый потенциал в распоряжении у главного тренера весьма ограничен. Впрочем, Пако подобные мелочи явно не смущают. Разве что надеемся, что непутевый защитник Ба, наконец, усядется на скамейку запасных, где ему самое место. Пока что его игра совершенно не соответствует уровню Примеры. Быть может, за две недели Хемесу удалось привести африканца в чувства, но вряд ли.

У Эльче состав более ровный и сбалансированный. Но при этом в прошлом туре подопечным Эскриба удалось отыграться в домашнем матче против Гранады лишь в добавленное время. То есть, работы у наставника левантийцев тоже, как минимум, хватает. И Эльче придется как следует постараться, чтобы не проиграть на Вальекасе.
Превью 3-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 3-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Севилья – Хетафе

Воскресенье, 20:00, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, судья: Альварес Искьердо
Не сыграют: Бету, Аррибас, Гамейро, Кристофоро – Алексис, Педро Леон

События в Севилье меняются чрезвычайно быстро. Крайне сложно проследить за тем, когда заканчивается один цикл, и начинается другой. Сейчас складывается впечатление, что на Рамон Санчес Писхуан вновь строится новая команда. Прежняя выиграла Лигу Европы, что стало ее звездным часом. Сейчас же Эмери серьезно обновляет коллектив, и в итоге стартовый состав очень слабо похож на себя же образца прошлого сезона.

Все же, ушедшие Фацио и Ракитич слишком многое значили для Севильи, и обновленный состав можно смело именовать новой командой, построение которой еще впереди. Но Эмери подобные сложности, как известно, не пугают. И почему-то нет сомнений, что баскский специалист своего в итоге все же добьется. Если ему, конечно, никто не будет мешать.

В грядущем туре севильцы примут на родной арене Хетафе, где, разумеется, будут являться фаворитами противостояния. Хетафе в первых двух играх произвел невнятное впечатление. Пусть подопечным Контры удалось обыграть Альмерию в прошлом туре, но сама игра при этом в оказалась не самой яркой и надежной. Шансов на Рамон Санчес Писхуан у команды из пригорода Мадрида очень и очень мало.

И самое печальное, что нынче происходит в Хетафе, – это ситуация вокруг Педро Леона. Зарплата полузащитника не вписывается в цифры по бюджету, которые Лига обусловила клуб. Долгое время ходили разговоры о том, что Леон поменяет место работы, и даже назывались предложения от некоторых клубов, в частности, Ганновера. Но в итоге ни с кем договориться не удалось, и сейчас один из лучших полузащитников команды вынужден прозябать без дела.

Превью 3-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 3-го тура Примеры Сезон 2014-2015Сельта – Реал Сосьедад

Суббота, 23:00, Виго, Балаидос, судья: Эрнандес Эрнандес
Не сыграют: Борха Оубинья – Рулли, Ансотеги, Финнбогасон

Галисийцы пока что лишь радуют. Да, в плане результата у Сельты еще получается далеко не все, однако само построение командных действий определенно настраивает на оптимизм. Опасения относительно ухудшения игры в связи с уходом Луиса Энрике, судя по всему, не оправдаются. При Бериццо команда из Виго играет не хуже, пусть и лишившись нескольких основных исполнителей, если судить по прошлому сезону. Зато сразу видно, что Ларривей здорово влился в коллектив. Очень ярко смотрится Нолито. И скучать по Рафинье откровенно некогда.

Во втором круге прошлого сезона эти же команды в Сан-Себастьяне выдали настоящий триллер, завершившийся впечатляющей победой Сосьедада со счетом 4:3. Хочется надеяться, что предстоящий поединок окажется не менее зрелищным. Обе команды демонстрируют ставку на атакующий футбол, и поэтому игра должна быть предельно острой.

Теоретически можно было бы предположить, что после яркой победы над мадридским Реалом у Сосьедада последует небольшой спад, но это ведь было две недели назад. С тех пор прошло уже немало времени, и наверняка Хагоба Аррасате уже успел не раз намекнуть подопечным о необходимости двигаться дальше по турнирной дистанции.
 
Превью 3-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 3-го тура Примеры Сезон 2014-2015Эйбар – Депортиво

Понедельник, 21:45, Эйбар, Ипуруа, судья: Мелеро Лопес
Не сыграют: Мануэль Пабло, Лукас Перес, Диегу Саломау

Еще в прошлом сезоне эти же команды рубились в Сегунде, а вот уже в третьем туре им предстоит выяснять отношения в лично схватке уже на уровне Примеры.

Если судить по первым матчам, то пока что куда более интересным и содержательным кажется Эйбар. Несмотря на скромность состава, подопечным Гаиски Гаритано удается здорово удерживать высокий темп, и оба гола, забитых на высшем уровне, стали настоящим украшением испанского чемпионата. И ведь игра Эйбара и против Сосьедада, и против Атлетико была действительно на уровне.

А вот про Депор подобного не скажешь. И это при том, что соперниками ла-корунцев были скромные Гранада и Райо Вальекано. На юге страны команда Фернандеса проиграла, а вот дома, в дуэли с Райо Депортиво сумел взять одно очко лишь благодаря отвратительной игре центрбека соперника Ба, который сначала выдал результативную передачу Хосе Родригесу, а потом привез пенальти на последних минутах. Достижения самого Депортиво в данных эпизодах весьма сомнительны.

Поэтому в отчетном поединке фаворитом можно смело именовать Эйбар. Быть может, не самым явным, но определенно фаворитом.

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
12-09-2014, 06:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 3-го тура Примеры Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 8-го тура Примеры Сезон 2014-2015
 Предлагаем вашему вниманию анонс 8 тура Примеры в котором встречаются:  "Атлетик" - "Сельта", "Атлетико" - "Эспаньол", "Барселона" - "Эйбар", "Вильярреал" - "Алмерия", "Гранада" - "Райо Вальекано", "Депортиво" - "Валенсия", "Кордоба" - "Малага", "Леванте" - "Реал", "Реал Сосьедад" -

Превью 35-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 35 тура Примеры в котором встречаются: "Алмерия" - "Сельта", "Атлетико" - "Атлетик", "Валенсия" - "Эйбар", "Депортиво" - "Вильярреал", "Кордоба" - "Барселона", "Малага" - "Эльче", "Реал Сосьедад" - "Леванте" , "Севилья" - "Реал", "Хетафе" - "Гранада",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта