SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Реал - Базель Лига Чемпионов 2014-15

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчёт матча Реал - Базель Лига Чемпионов 2014-15Победитель Лиги чемпионов прошлого сезона в первых матчах испанского чемпионата не просто не впечатлил, а проиграл дважды кряду. Старт в групповом раунде Лиги чемпионов стал для Реала своего рода отдушиной, хоть и не решил всех игровых проблем.

Новый приступ королевской прихоти Флорентино Переса за лето разрушил хорошо отлаженный механизм, в котором Карло Анчелотти подгонял детали друг к другу почти половину прошлого сезона. В первых матчах Реалу очень не хватает Хаби Алонсо и Анхеля ди Марии, ведь новички Тони Кроос и Хамес Родригес только пытаются стать важной частью новой команды. То есть, по сути, Анчелотти все приходится начинать заново.

Неудивительно, что в поединке с Базелем, хоть Родригес и участвовал в голевых комбинациях, игра Реала держалась на отлаженных прошлым сезоном связках Модрича с линией атаки.

Чемпион Швейцарии последних пяти сезонов успел и в Европе заработать репутацию неприятного соперника, а потому был не прочь воспользоваться неважной формой Реала. В последнем туре чемпионата Базель уступил Грассхопперу 1:3 и пропустил на первое место Цюрих. Наверняка в том поединке все мысли этой команды были в Мадриде. После того как Мурат Якин, отработав два хороших сезона, решил выбрать тупиковый вариант развития своей карьеры, Базель возглавил португалец Паулу Соуза

В последних матчах чемпионата команда Соузы стала играть с тремя центральными защитниками, и именно так вышел его Базель на Сантьяго Бернабеу: 5-4-1, когда атаковал Реал, 3-4-2-1, когда мяч оказывался у гостей.

Реал — Базель 5:1
Голы: Сухи, 14 (в свои ворота), Бэйл, 30, Роналду, 31, Джеймс Родригес, 36, Бензема, 80 — Д.Гонсалес, 38

Реал: Касильяс — Начо, Пепе, Рамос (Варан, 66), Марсело — Модрич (Ильярраменди, 74), Кроос, Джеймс Родригес — Роналду, Бензема (Чичарито, 82), Бэйл

Базель: Вацлик — Шер, Самуэль (Какитани, 64), Сухи, Сафари — Джака, Цуффи, Фрей (Дельгадо, 83) — Д.Гонсалес, Штреллер (Эмболо, 74), Эль Ненни

Предупреждения: Пепе — Эль Ненни, Самуэль, Джака

Поначалу столь высокая насыщенность перед штрафной Базеля казалась проблемой для Реала. Войти в штрафную Вацлика не удавалось, и неудивительно, что первый опасный момент возник после дальнего удара Модрича. Но постепенно Реал сумел подобрать ключи к обороне соперника, которой руководил опытнейший новичок Вальтер Самуэль. Хозяева играли в хорошем темпе, стараясь действовать максимально широко. Как и в первом тайме мадридского дерби, Криштиану Роналду гораздо чаще был замечен на правом фланге, но Гарет Бейл на этот раз не каждый раз оказывался у него на пути.

Впрочем, первый гол сделали не они. Начо, который в свете травмы Карвахаля и слабой игры Арбелоа, впервые в сезоне вышел на поле (он не играл даже в суперкубковых поединках), обыгрался с Родригесом, получив от того эффектный пас пяткой, и прострелил. Сухи неловко подставился под мяч и срезал его в свои ворота.

Базель ответил мгновенно, но Штреллер не сумел попасть в ворота после прострела Джаки. Реал вообще в первых матчах сезона пока не в состоянии держать игру под своим контролем весь матч – не важно, атакуя или отдавая инициативу сопернику. Потому даже в первом тайме у Базеля возникали отрезки, когда команда Соузы держала мяч. Правда, были они непродолжительными.

Сумев прибавить в середине тайма, Реал и решил судьбу поединка. В течение минуты-другой Модрич прекрасными передачами сделал два гола: в первом случае Бейл выскочил один на один по левому флангу и перебросил вратаря, а в другом Бейл оказался справа и выложил мяч под удар Роналду. Криштиану забил за Реал 53-й гол в 52-х матчах Лиги чемпионов.

Четвертый гол в этом матче Реал забил в контратаке, когда Родригес, эту контратаку и начавший, добил удар Бензема.

Дерлис Гонсалес мгновенно отыграл один гол, а перед перерывом мог забивать еще, но в групповом раунде, в отличие от плей-офф, пропущенные дома голы не имеют особенного значения, важны три очка. И вот в этом смысле игра уже была сделана, потому второй тайм превратился в сущую формальность. Впрочем, Реал подарил, может быть, самый красивый гол матч благодаря невероятной перепасовке Роналду и Бензема

Конечно, неугомонного Гонсалеса в составе гостей следует похвалить. Его действия вблизи штрафной Реала постоянно ставили в тупик оборону соперника, хорошо вошел в игру юный Эболо. Однако все это на исход матча повлиять не могло, но подчеркнуло теперешнее несовершенство Королевского клуба. Как бы это ни звучало странно при итоговом счете 5:1.


Ключевые теги: Реал Мадрид Лига чемпионов
16-09-2014, 20:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Реал - Базель Лига Чемпионов 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Интересные цифры и факты первых матчей 1/8 Лиги чемпионов 2014-15
Вашему вниманию занимательные детали выступления всех команд в первых матчах плей-офф.

Отчёт матча Реал Мадрид - Лудогорец Лиги Чемпионов 2014-15
Мадридский Реал завершал групповой турнир домашним поединком против Лудогорца. В активе у Реала  было пять побед в пяти матчах, потому, разумеется, речи о турнирной интриге вести не приходилось. А вот болгарская команда имела возможность зацепиться за третью строчку в группе, что могло

Отчёт матча Лудогорец - Базель Лиги Чемпионов 2014-15
В матчах против Ливерпуля и Реала Лудогорец дал понять, что его следует опасаться любому противнику. Однако Базель начал поединок с явным желанием диктовать свои условия. На первых минутах именно гости доминировали и были ближе к забитому мячу.

Отчёт матча Бавария - Реал Лиги Чемпионов 2013-2014
Проблемы с эффективностью баварской тики-таки проявились еще в противостоянии с Манчестер Юнайтед, но тогда в обоих матчах команда Гвардиола после пропущенных мячей находила в себе силы ускориться, отыграться и в итоге добиться успеха. Против Реала на Сантьяго Бернабеу этот номер не прошел, и гол

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта