SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Панатинаикос - Динамо Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Панатинаикос - Динамо Лиги Европы 2014-15Московское "Динамо" на выходных провело тяжелейшую встречу в Санкт-Петербурге, где уступило "Зениту" со счётом 2:3, а в четверг команде Станислава Черчесова предстоял старт на европейской арене. Поездка в Афины в гости к "Панатинаикосу" лёгкой прогулкой не казалась, все понимали, что матч против греков на их поле наверняка будет крайне непростым для "Динамо".

Помимо статуса команды, играющей на выезде, не на руку "бело-голубым" был также и тот факт, что "Панатинаикос" свой матч в рамках национального чемпионата также проиграл. Подопечные Янниса Анастасиу в гостях уступили "Каллонису" и в домашней игре с москвичами от них ждали исключительно реабилитации в виде победы. В то же время, подбор исполнителей в "Динамо" не оставлял Станиславу Черчесову возможности списать возможную неудачу на непростой выезд и специфику игр в Греции. От "бело-голубых" в Афинах требовалось, как минимум, не проиграть, дабы с первого тура не усложнять себе борьбу за выход из не самой простой группы. Идеальным, конечно, был бы старт с победы, но и ничья изначально казалась не самим плохим результатом. 

Выбор у Станислава Черчесова был достаточно ограниченным, а потому стартовый состав "Динамо" был вполне прогнозируемым – наставник "бело-голубых" попросту выпустил всех сильнейших. В дебюте встречи решение тренера выглядело полностью оправданным, поскольку гости уверенно начали встречу и активно старались играть вперёд, несмотря на давление болельщиков на трибунах.

"Панатинаикос" – "Динамо" – 1:2
Голы: Кокорин 40’ – 0:1, Ионов 49’ – 0:2, Динас 63’ – 1:2

"Панатинаикос": Коцолис, Триантафиллопулос, Нано, Шилденфельд, Праньич (Котрубис 80’), Мендес, Клонаридис (Донис 58’), Лагос (Петрич 75’), Зека, Динас, Карелис

"Динамо": Габулов, Бюттнер (Гранат 69’), Самба, Дуглас, Манолев, Джуджак, Юсупов, Ионов, Нобоа, Кокорин (Губочан 89’), Кураньи

Предупреждения: Триантафиллопулос 52’ — Ионов 66’, Юсупов 81’

Проведя несколько неплохих атак через фланги, "Динамо" к окончанию стартовой десятиминутки организовало первый опасный момент. Это Джуджак с левого края вырезал подачу в центр штрафной, откуда Кокорин без помех пробил, но отправил мяч точно в руки голкипера. "Панатинаикос" огрызнулся парочкой выпадов, из которых можно было отметить лишь дальний удар Зека, но и он угрозы воротам Габулова не нёс. Опаснее было, когда голкипер "Динамо" не сумел зафиксировать мяч в борьбе с соперником, после чего по воротам удалось пробить Праньичу – удар Даниэля гости заблокировали.

Опытный хорват вновь оказался на острие атаки греков, когда Нано на фланге разобрался с Манолевым и отдал на Праньича, который из под Самба пробил рядом со штангой. На фоне сумевших прибавить хозяев, гости несколько сникли. Подопечные Черчесова вынуждены были чаще, чем прежде, обороняться, что сказывалось и на игре впереди. "Бело-голубые" хоть и проводили позиционные атаки, завершались они без работы для голкипера "Панатинаикоса" Коцолиса. Исключением выглядел эпизод с участием Ионова и Джуджака: первый обыграл двоих и отдал на второго, после удара которого мяч от перекладины ушёл выше цели,

Москвичам крайне не хватало скорости в атакующих действия и общей мобильности команды. Гости переходили на чужую половину, при случае подбирались к штрафной, но далее развития наступление "Динамо" не имело, поскольку следовала или передача назад (поперёк), или навес в борьбу. Тем не менее, даже столь академичная игра не помешало команде Станислава Черчесова выйти вперёд за пять минут до перерыва. Сыграло свою роль индивидуальное мастерство исполнителей "Динамо". Так, Кевин Кураньи великолепно разобрался в ситуации и отличной передачей отправил на ворота хозяев Кокорина, который убежал от Лагоса и покатил мяч мимо голкипера "Панатинаикоса" – 0:1! 

Греки с ответом тянуть не стали, сразу же перейдя в атаку. Капитан хозяев Зека с правого фланга вырезал подачу в центр, Динас опередил Самба и пробил головой – мяч прошёл чуть выше перекладины. "Динамо" закрываться и играть на удержание не желало, сразу напомнив о себе контратакой, в ходе которой Кураньи замкнул навесную передачу с фланга, однако Коцолис выбрал правильную позицию и намертво забрал мяч. 
 

В перерыве наставники обеих команд обошлись без замен, а всё возобновлением игры хозяева, разумеется, побежали вперёд. Однако "динамовцы" взять себя наскоком не позволили, более того, сразу же поставили соперника на место. Гости перевели игру на чужую половину, что в итоге привело ко второму взятию ворот "Панатинаикоса". Команда Черчесова провела красивую атаку, Юсупов на левом фланге оставил мяч Джуджаку, Балаш верхом доставил его на дальний угол вратарской, где Ионов принял игровой снаряд, обыграл на замахе голкипера и поразил пустые ворота – 0:2! 

Если на первый гол греки отреагировали переходом в атаку, то второй поверг их в шоковое состояние. Москвичи были не против оперативно воспользоваться этим. Гости в контратаке усилиями Кокорина заработали опасный штрафной, Нобоа нанёс отменный обводящий удар, но "Панатинаикос" спасла штанга! Каркас ворот сохранил интригу в матче и, несмотря на то, что контроль над игрой был у "Динамо", хозяева сумели воспользоваться этим.

Вернуться в игру грекам позволил стандарт. Нано навесил с правого края, Динас затылком подрезал мяч в направлении дальнего угла и тот, минуя всех, оказался в сетке – 1:2! Гол заметно взбодрил "Панатинаикос", который на кураже пошёл вперёд, поджимая "Динамо". Пропущенный мяч добавил нервозности в действия москвичей, но ошибки защитников удавалось исправлять Габулову

Отбившись от затяжных атак хозяев, команда Черчесова провела неплохой контрвыпад, в завершающей стадии которого последний пас совсем немного не дошёл до адресата. Чуть позже дальним ударом отметился Кураньи – мяч, посланный Кевином, прошёл выше ворот. На некоторое время "Динамо" удалось отодвинуть игру от своих ворот, но ближе к концовке "Панатинаикос" вновь насел на гостей. Что правда, действовали греки без какого либо креатива, рассчитывая исключительно на напор, что несколько облегчало жизнь защитникам "бело-голубых". 

Арбитр компенсировал три минуты, но и они не помогли грекам уйти от поражения. "Динамо" удалось обезопасить свои ворота и довести матч до победы, которая гарантировала команде Станислава Черчесова хорошее настроение на старте группового раунда Лиги Европы.


Ключевые теги: Динамо Лига Европы
19-09-2014, 18:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Панатинаикос - Динамо Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы 2014-15
Отметим, что санкт-петербургскому "Зениту", как и "Динамо", предстоит встретиться с итальянской командой. Команда Виллаш-Боаша померяется силами с "Торино" и первый матч проведет дома, а "Динамо" начнет на выезде и поспорит с "Наполи".

Отчёт матча Андерлехт - Динамо Москва 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
Московское "Динамо" блестяще провело осеннюю часть Лиги Европы. Со скрипом выйдя в групповой этап, в нём подопечные Черчесова не потеряли ни одного очка, опередив, в том числе, грозный ПСВ. Тем не менее, называть "Динамо" фаворитом матча против "Андерлехта" не стоило. Во-первых, брюссельцы сами не

Отчёт матча ПСВ - Панатинаикос Лиги Европы 2014-15
Греческий клуб до этой встречи не успел разжиться зачётными пунктами, хотя состав у команды вроде как неплохой. Но это только на бумаге, что в реальной жизни никаких преференций не даёт. В национальном чемпионате дела у "Панатинаикоса" тоже идут не лучшим образом - команда значительно отстала от

Отчёт матча Динамо Москва - ПСВ Лиги Европы 2014-15
"Динамо" начало групповой этап Лиги Европы лучше, чем ожидалось. Столичный коллектив добился победы в Греции над "Панатинаикосом" со счётом 2:1, продемонстрировав весьма уверенную игру. После той встречи "Динамо" сыграло ещё три матча, и каждый из них завершился по-разному: победа над "Торпедо",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта