SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 4-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 4-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 4-го тура Примеры Сезон 2014-2015Атлетик – Гранада

Суббота, 19:00, Бильбао, Сан Мамес, судья Тейшейра Витьенес

Не сыграют: Эль Араби

К Атлетику у нас нынче приковано особое внимание. На уходящей неделе баски сыграли вничью с донецким Шахтером, отпраздновав возвращение в Лигу чемпионов одним набранным очком.

Наверняка занятость в самом престижном европейской турнире отразится от выступлениях команды в рамках Примеры. А в грядущем туре баскам предстоит принимать на родной арене Гранаду.

Теоретически, гранадцы нынче – далеко не самый сложный соперник, что может попасться на пути. Поэтому шансы Атлетика на победу, по большому счету, весьма существенны. И даже после матча Лиги чемпионов подопечные Эрнесте Вальверде должны брать три очка. Однако мы пока еще не знаем, как на Атлетик влияет второй серьезный фронт. Посему от серьезных выводов воздержимся. К тому же, пока что Львы не демонстрируют той игры, благодаря которой команде и удалось добиться выхода в Лигу чемпионов. Начало текущего сезона у Атлетика выходит уже не столь выразительным. И экс-тренер басков Хоакин Капаррос, который ныне работает в Гранаде, вполне возможно, сумеет воспользоваться удачным 
 
Превью 4-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 4-го тура Примеры Сезон 2014-2015Атлетико – Сельта

Суббота, 21:00, Мадрид, Висенте Кальдерон, судья Мартинес Мунуэра


Ориентировочные составы:

Атлетико: Мойя, Хуанфран, Миранда, Годин, Сикейра, Габи, Марио Суарес, Рауль Гарсия, Коке, Рауль Хименес, Гризманн

Сельта: Серхио Альварес, Хонни, Кабраль, Фонтас, Планас, Радоя, Крон-Дели, Алекс Лопес, Орельяна, Нолито, Ларривей

Не сыграют: Кристиан Родригес – Аугусто Фернандес, Борха Оубинья

Откровенно говоря, грядущий тур испанской Примеры не побалует обилием интересных поединков, поэтому, пожалуй, наиболее занятной встречей можно смело назвать противостояние между Атлетико и Сельтой.

Пока что галисийцы производят своей игрой очень приятное впечатление, что вполне красноречиво отображается в результатах команды. После трех сыгранных туров в активе у коллектива из Виго пять набранных очков. То есть, пока еще Сельта ни разу не проигрывала. Эдуардо Бериццо не стал ломать выстроенные Луисом Энрике схемы, продолжая эксплуатировать примерно ту же манеру игры. Благо, несмотря на уход того же Рафиньи, в Виго достаточно футболистов, которые могут вполне квалифицированно исполнять отведенные роли.

Вполне возможно, нынешняя Сельта способна создать проблемы хозяевам Висенте Кальдерон. Именно поэтому отчетный поединок и видится наиболее интригующим на ближайших выходных в Испании.

На неделе Атлетико, напомним, проводил матч Лиги чемпионов в Пирее, где уступил местному Олимпиакосу. Учитывая, что в прошлом сезоне мадридцы дошли до финала, данный результат впору считать сенсацией, пусть и ни к чему особо не обязывающей. Это в прошлом сезоне Атлетико зарабатывал себе репутацию, вынося всех в группе вперед ногами. В нынешнем сезоне Матрасники могут позволить себе ставку на результат, а именно, на выход из группы. И одно гостевое поражение в этом контексте, пожалуй, не помешает. Хотя, конечно, приятного в Греции было действительно мало.

Наверняка Диего Симеоне через своего помощника попробует несколько видоизменить состав своей команды, тогда как некоторые футболисты, которых принято считать основными, получат передышку. Впрочем, на игровой системе Атлетико кадровые пертурбации вряд ли отразятся. Команда Диего Симеоне действует, как слаженный коллектив вне зависимости от того, кто присутствует на поле.

Разве что уже сейчас можно потихоньку отмечать, что порой Атлетико явно не хватает мотивации прыгать выше головы, как это часто было в прошлом сезоне. Но это и неудивительно. Повторить результат предыдущего сезона Атлетико практически невозможно, и слова Диего Симеоне о более скромных амбициях явно не лишены смысла. Соответственно, даже в матче с Сельтой у Атлетико могут возникнуть некоторые проблемы.
 
Превью 4-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 4-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Вильярреал – Райо Вальекано

Воскресенье, 18:00, Вильярреал, Эль Мадригал, судья Прието Иглесиас

Не сыграют: Уче, Джовани, Йокич, Эрнан Перес, Хайме Коста – Амайя

В прошлом туре Марселино здорово вычудил, выставив в стартовом составе сплошь молодых и зеленых исполнителей. В желании играть им, конечно, не откажешь. Но решить задачу на уровне Примеры им не удалось. В Гранаде кастельонцы добыли всего очко. Но с другой стороны, сэкономили силы основным футболистам, которые посреди уходящей недели играли в Менхенгладбахе.

Вполне возможно, что и в грядущем туре Марселино решит довериться молодежи, дав им еще один шанс. Хотя будущая встреча обещает стать еще сложней. Все-таки, Райо Вальекано по своему потенциалу куда сильней Гранады. Даже несмотря на то, что очередной проект Хемеса пребывает лишь в начале своего пути. Уже сейчас видно, что у вальеканцев есть потенциал, и к концу сезона они его обязательно разовьют. Может, даже раньше. И Вильярреалу с этим соперником придется очень тяжело.

На сегодняшний момент у Марселино имеются большие проблемы в атаке. Вьетто пока что недостаточно интегрирован в командные построения, тогда как остальные форварды, по сути, повылетали. Особенно, конечно, не хватает Джовани Дос Сантоса, который являлся флагманом атаки Подводников. Без мексиканца атакующая линия выглядит осиротевшей. И молодому Вьетто эту нишу никак не заполнить. По крайней мере, пока что.

 Превью 4-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 4-го тура Примеры Сезон 2014-2015Депортиво – Реал Мадрид

Суббота, 17:00, Ла-Корунья, Риасор, судья Перес Монтеро

Не сыграют: Фаринья, Инсуа, Лукас Перес, Саломау – Карвахаль, Хедира, Хесе

Долгое время Риасор был настоящим проклятием мадридского Реала. Впечатляющая серия без побед в Ла-Корунье преследовала Сливочных на протяжении семнадцати лет. Все эти годы мадридцы не могли обыграть Депортиво на выезде, и лишь в начале 2010-го года, когда галисийцы были совсем уж плохи, Реалу удалось побороть судьбу.

Сейчас о тех временах вспоминать как-то даже неловко. Нынешний Депор едва ли походит на ту команду, что помнит вся Европа. Нынче – это довольно сырой коллектив, перспектива которого в нынешнем сезоне откровенно туманна. И в данном конкретном матче, к слову, тоже. Домашний статус теоретически дает ла-корунцам определенные преимущества, но обыграть даже проблемный Реал галисийцам сегодня не под силу.

Сливочным, к слову, удалось частично реабилитироваться за предыдущие неудачи, разбомбив Базель. Столь уверенная победа была очень нужна команде Анчелотти, и теперь, вполне возможно, шествие по турнирной дистанции будет даваться Реалу несколько легче. Все же, два поражения подряд, — это плохой результат для Королевского клуба, и нервное напряжение после двух осечек преодолеть не так уж просто.

Поэтому дискуссии относительно сомнительности центральной зоны мадридцев пока что отложим до новых времен. На Депор и Кроос с Модричем будут отличными опорниками.
 
 Превью 4-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 4-го тура Примеры Сезон 2014-2015Кордова – Севилья

Воскресенье, 20:00, Кордова, Нуэво Аркангел, судья Веласко Кабральо

Не сыграют: Хунино, Хосе Карлос, Лусо, Кабальеро – Барбоса, Бету, Гамейро, Кристофоро

Севилья в грядущем туре отправится в Кордову. Нынче андалусийских команд в Примере сразу пять, поэтому лишний раз считать местные дерби уже не будем. К тому же, особой принципиальности в них, по сути, нет.

Быть может, пока Севилья не показывает особо яркой игры, однако результаты команды Эмери говорят сами за себя. Семь очков – по нынешним временам вполне пристойный показатель, что позволяет опережать такие коллективы как Реал и Атлетико. Последних, правда, лишь за счет лучшей разницы забитых и пропущенных. Но в контексте того, что Эмери в очередной раз строит новую команду, — это и вовсе отличный результат.

Но нужно понимать, что все трудности еще впереди. И визит в Кордову вполне может принести сюрприз. Подопечные Альберта Феррера демонстрируют достойный футбол. По крайней мере, в двух матчах Примеры им удалось взять по одному очку, тогда как дебютный поединок на Сантьяго Бернабеу в расчет не берем.

И поединок против Севильи в этом плане может проявить реальный уровень кордовцев. Быть может, положительного результата им достичь не удастся, но перед родными болельщиками они обязаны показать достойный футбол.

Превью 4-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 4-го тура Примеры Сезон 2014-2015Леванте – Барселона

Воскресенье, 22:00, Валенсия, Сьютат де Валенсия, судья Гонсалес Гонсалес


Не сыграют: Давид Наварро, Иван, Карабелас, Эль Адуа, Хуанфран, Гавилан – Вермален, Масип

Барселона свой поединок проведет в Валенсии, против местного Леванте. Каталонский гранд – единственный коллектив, который может похвастать стопроцентным результатом. И судя по тому, как нынче выступает Леванте, этот показатель вряд ли изменится по итогам грядущего тура.

При этом Барселона отнюдь не демонстрирует впечатляющей игры. Победы даются "сине-гранатовым" не без труда. И Луису Энрике регулярно приходится бросать в бой абсолютно все имеющиеся ресурсы, дабы обыгрывать оппонентов. В оправдание каталонцев можно отметить, что их соперниками в предыдущих матчах были весьма крепкие Атлетик и Вильярреал, которые являются вовсе не последними командами в Примере. Поединок с АПОЕЛом в Лиге чемпионов в этом контексте выносим за скобки.

А вот в случае с Леванте, сложно представить, какие проблемы могут возникнуть у Барсы. Хосе Луис Мендилибар лишь нащупывает рычаги управления в своей новой команде. И судя по результатам, процесс обещает несколько затянуться. В прошлом туре Леванте, наконец, сумел добыть первое очко, отстояв ничью в Малаге. Но игра команды при этом выглядела далеко не лучшим образом. Валенсийцы на протяжении всей встречи только лишь отбивались, и порой висели буквально на волоске от пропущенного гола. В стане атаки Барсы собраны куда более мастеровитые исполнители, которые умеют использовать представляющиеся моменты, поэтому шансов у Леванте практически нет. Спасти хозяев Сьютат де Валенсия от поражения может лишь чудо.

Превью 4-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 4-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Реал Сосьедад – Альмерия

Воскресенье, 13:00, Сан-Себастьян, Аноэта, судья Эстрада Фернандес

Не сыграют: Сурутуса, Рулли

Сосьедад волей ФК Краснодар избавился от Лиги Европы, и теперь может полностью сосредоточиться на выступлениях в Примере. Правда, как показал поединок предыдущего тура, и здесь далеко не все у сан-себастьянцев будет просто. Лишь шальной автогол Хонни позволил команде Аррасате избежать поражения в Виго. Хотя по ходу встречи все шло именно к этому.

При этом, конечно, нельзя не отметить ту волю к победе, что продемонстрировали сан-себастьянцы. Сосьедаду удалось серьезно прибавить ближе к концу встречи, и Сельте, ранее контролировавшей ход встречи, пришлось очень несладко. Особо способствовал обострению игры выход Агиррече. И это указывает на то, что Вела пока что пребывает далеко не в лучшей форме. Поэтому мексиканцу еще следует как следует поработать, дабы соответствовать требуемому уровню.

Кроме того, на пути окончательного выздоровления находится Финнбогасон, который тоже может здорово сыграть на острие атаки. Исландец в первых матчах сезона выглядел довольно неплохо, и очень хотелось бы продолжить наблюдать за его игрой в составе Сосьедада. Быть может, Альфред сумеет принять участие уже в поединке против Альмерии.

Что касается подопечных Франсиско Родригеса, то здесь все куда тривиальней. Альмерийцы пока еще не показывают яркой игры, но стабильность и дисциплинированность уже позволила команде разжиться двумя набранными очками, что не так уж плохо для самого начала турнира. Но, конечно, далее следует прибавлять, иначе конкуренты могут оказаться далеко впереди.
 
Превью 4-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 4-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Хетафе – Валенсия

Понедельник, 21:45, Хетафе, Коллисеум, судья Ундиано Мальенко

Не сыграют: Педро Леон – Де Поль

Де Поль так же, как и Дуда получил многоматчевую дисквалификацию в первом же матче чемпионата, и теперь Валенсия вынуждена справляться без молодого аргентинца.

И, нужно признаться, у левантийцев замечательно получается. Сейчас Лос Чес занимают вторую строчку турнирной таблицы, а по результативности и вовсе опережают абсолютно всех. Атака Летучих мышей пока что очень впечатляет. Наверняка продолжит впечатлять и в Хетафе. Местная команда отнюдь не славится выдающейся обороной. Да и вообще пока что выглядит довольно слабо, несмотря на набранные четыре очка, поэтому левантийцы в данной встрече выглядят однозначным фаворитом.

Ударная тройка впереди в лице Алькасера, Пьятти и Родриго пока что претендует на лучшую атаку. А помощь Парехо из глубины поля в этом сезоне носит неоценимый характер. Полузащитника придвинули ближе к чужим воротам, и на позиции атакующего хава Дани чувствует себя словно рыба в воде. Он уже успел дважды отличиться результативными ударами, что для него очень неплохо. Да и роль Парехо в атаках своей команды нынче очень важна.

А вот об обороне Валенсии говорить хорошо уже сложней. Нуну пока что делает ставку на соотечественника Рубена Везу, оставляя новичка команды Шкодрана Мустафи на скамейке запасных. И данное решение пока что выглядит далеко не оптимальным. Но и не критичным.

Но самым важным для Валенсии сейчас является очередная волна противоречий между Банкией и новыми владельцами. На неделе прошла еще одна новость о том, что Питер Лим может отказаться от приобретения Валенсии, если проблемы с банковской корпорацией не будут улажены. Этот своеобразный валенсийский "сериал" длится уже очень долго, и закончится еще не скоро. Поэтому лишний раз захламлять голову подобной волокитой откровенно ни к чему. Главное, что летом Валенсия провела неплохое усиление, которое уже сейчас помогает команде добиваться неплохих результатов. А юридические детали лучше оставить юристам.

Превью 4-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 4-го тура Примеры Сезон 2014-2015Эльче – Эйбар

Пятница, 22:00, Эльче, Мартинес Валеро, судья Хайме Латре

Не сыграют: Ману Дель Мораль, Дидак Вила

Открывать тур будет поединок в Элчье. Одноименная команда примет на родной арене Эйбар.

Особой зрелищности данный поединок не сулит, однако ценителям игры испанских середняков данная встреча наверняка понравится. Несмотря на скромность коллективов, и те и другие имеют свойственные стили, противостояние которых обещает оказаться весьма занятным.

Эйбар, несмотря на мизерный бюджет, умудряется демонстрировать весьма пристойный футбол, пока что не теряясь на уровне Примеры. Уже сейчас можно говорить, что тот же Хави Лара наверняка останется в Примере, вне зависимости от итогового результата Эйбара. То же самое касается и некоторых других футболистов баскского клуба.

Но и Эльче есть чем похвастать. В прошлом туре команда добыла победу на Вальекасе, что, на самом деле, не так уж просто. Пусть выигрыш аликантцев в большей степени обусловили ошибки соперника, ценность трех очков это не умаляет. Поэтому шансы хозяев Мартинеса Валеро в поединке с Эйбаром, все же, предпочтительны.

Ну и, конечно, отметим дебют в Примере Хайме Латре. Арагонский арбитр лишь в этом сезоне допущен к судейству высшей испанской лиги, и проследить за его работой будет очень интересно.
Превью 4-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 4-го тура Примеры Сезон 2014-2015Эспаньол – Малага

Суббота, 23:00, Барселона, Корнелья Эль Прат, судья Иглесиас Вильянуэва

Не сыграют: Эктор Морено – Тиссоне, Дуда

В прошлом туре Малаге, наконец, удалось провести поединок без удалений. В итоге тот матч обернулся для подопечных Хави Грасии ничьей и, соответственно, заработанным очком. Правда, шлейф былых свершений все еще просматривается. Так, Дуда, получивший удаление еще в первом туре, до сих пор находится под дисквалификацией, и на Корнелье Эль Прат своей команде не поможет.

А вот что поможет самим барселонцам, даже сложно предположить. В первых трех играх Перекитос выглядели откровенно безвольно и плохо. Пока все идет к тому, что Серхио Гонсалес не задержится на тренерском мостике команды. Для сотворения чуда у экс-полузащитника уже не так уж много времени. Вряд ли руководство клуба будет продолжать терпеть падение по турнирной таблице. И домашний поединок против Малаги в этом контексте очень важен. Если и сейчас Эспаньол проведет неудачный поединок, то стул под нынешним наставником серьезно зашатается.

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
19-09-2014, 05:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 4-го тура Примеры Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 34 тура Примеры Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 34 тура Примеры в котором встречаются:  "Алмерия" - "Сельта", "Атлетико" - "Эльче" , "Барселона" - "Атлетик" , "Леванте" - "Хетафе", "Малага" - "Вильярреал", "Осасуна" - "Валенсия", "Райо Вальекано" - "Бетис", "Реал Сосьедад" - "Эспаньол", "Севилья" - "Гранада"

Превью 28-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 28 тура Примеры в котором встречаются:  "Атлетик" - "Алмерия", "Атлетико" - "Хетафе", "Барселона" - "Реал", "Вильярреал" - "Севилья" , "Гранада" - "Эйбар", "Депортиво" - "Эспаньол" , "Леванте" - "Сельта" , "Райо Вальекано" - "Малага" , "Реал Сосьедад" -

Отчет о матче Осасуна - Атлетик 26-го тура Примеры 2012-2013
Фортуна наконец-то улыбнулась Атлетику. Львы проиграли три матча подряд в Примере, причём в поединках против Малаги и Реал Сосьедада баски заслуживали ничью. А вот в матче против Осасуны уже памплонцы сыграли лучше соперника, однако не реализовали множество моментов и проиграли.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта