SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор 5  тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился  5 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Ювентус", "Дженоа" - "Сампдория" , "Интер" - "Кальяри" , "Кьево" - "Эмполи" , "Палермо" - "Лацио" , "Рома" - "Эллас Верона", "Сассуоло" - "Наполи", "Торино" - "Фиорентина", "Удинезе" - "Парма", "Чезена" - "Милан".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Земан наносит ответный удар

Старт матча по схеме 2-8 вовсе не означает, что этот матч будет выигран. Игроки Кальяри собирались в районе центрального круга уже не раз, но до пятого тура не одержали ни одной победы. Но наконец-то прорвало, настоящий Зденек Земан дал о себе знать. 4:1 на поле Интера. Кто бы мог подумать?

Чешский специалист еще накануне встречи с нерадзурри говорил, что тщательно изучил соперника и видит слабость миланцев в построении обороны — против трех защитников его команде будет играть проще. Но едва ли даже сам Земан надеялся на такой успех — на перерыв Кальяри уходил, уже будучи твердо уверенным в итоговом результате.

Капитанская повязка не наградила Юто Нагатомо лидерскими качествами — японец оставил Интер в меньшинстве на исходе получаса. Неманья Видич — игрок опытный и с регалиями, но уже в котором матче его присутствие на поле скорее вредит команде, чем помогает ей. Самир Ханданович отбил 19-й пенальти в Серии А, однако и он бессилен, когда в его коллеги действуют, как потерявший надежду аутсайдер.

Все привыкли к тому, что у Земана много забивают нападающие — на сей раз против правил пошел полузащитник Альбин Экдаль, оформивший в ворота нерадзурри хет-трик. "Вот это моя команда", — заявил довольный Зденек. "Это хороший урок, возможно, я ошибся с ротацией", — отметил Вальтер Маццарри. Ну а Эрик Тохир на трибуне Джузеппе Меацца корчил такие рожи, что стало сразу понятно — президент очень раздосадован.
 
 Наполи научился побеждать

Партенопеи вымучили три очка в матче с Сассуоло — повезло, что нероверди свой единственный гол забили в первом туре и с тех пор отказались от результативных действий в атаке. Эусебио Ди Франческо жаловался, что его команда заслужила ничьей — мол, у Андреа Консильи вообще не было работы. Если верить статистике то была — два удара в створ он все-таки парировал.

А вот хозяева потревожили Рафаэла Кабрала всего один раз, но в концовке матча все-таки могли рассчитывать на какие-то очки. Вряд ли Наполи расслабился — тут впору говорить о нехватке сил и проблемах с физикой. Команде Бенитеса даже пришлось в какой-то момент прижаться к своим воротам, мяч даже попал в перекладину, но обошлось — выстояли.

"Победа стала наградой за наш настрой. Важные три очка, сбалансированные действия, благотворное влияние на атмосферу в команде". Рафа на этот раз не был оригинален. Стоит ли утверждать, что кризис позади? Наверное, лучше подождать, пока начнет забивать Игуаин — Гонсало с каждым матчем выглядит все раздраженнее и заметно нервничает. Понять аргентинца можно — ассистами сыт не будешь.

Провинциальный менталитет

"Чемпионами становятся те, кто побеждает скромных соперников", — говорил кто-то из великих деятелей футбола прошлого. У Милана Филиппо Индзаги с этим пока проблемы. Вслед за удачным стартом и поражением от Ювентуса последовали две ничьи с новичками дивизиона — россо-нери не смогли обыграть Эмполи и Чезену.

Милан ожидаемо превзошел Морских Коньков по всем ключевым показателям, но не по голам. Давиде Суччи не забивал в Серии А с 2009-го года, и его появление в основе стало сюрпризом — удивился, видимо, и Кристиан Аббьяти, когда отбил мяч на ногу нападающему. Его коллега Никола Леали подобных огрех избежал — претензии в моменте с голом Аделя Рами предъявлять можно, но усердствовать не стоит.

Индзаги жаловался на нереализованные моменты и жару, отмечал, как сложно было вырвать победу, оставшись в меньшинстве, и говорил, что легких матчей не бывает. "Возможно, зрители и рисковали получить сердечный приступ, но, по крайней мере, мы развлекли их!", — подчеркнул Пиппо. Сомнительное утверждение.

Милан идет вровень с Интером и Вероной, отставая от третьего места на четыре очка. О разрыве от лидеров говорить уже кажется неуместным.
 
Синхронное движение
 
Когда на 58-й минуте матча между Аталантой и Ювентусом Джорджо Кьеллини в штрафной туринцев нарушил правила против Сальваторе Молины, интрига встрепенулась. К мячу подошел Герман Денис — многолетний бомбардир бергамасков, оппонентом выступил, естественно, Джанлуиджи Буффон. Глядя на аргентинца, вратарь показал пальцем в левый от себя угол — мол, бей сюда. Удивительно, но так и случилось. Джиджи отразил пенальти, а спустя две минуты Старая Синьора забила второй гол.

Этот 11-метровый стал 11-м отбитым Буффоном в Серии А — процент его сейвов в случаях с пенальти составляет 19,64%. "Знаете, в чем разница между Буффоном и другими вратарями? По его воротам могут ударить один раз, но он сотворит чудо", — хвалил ветерана Массимилиано Аллегри. Аталанту добил новичок Альваро Мората, который, замкнув головой навес Роберто Перейры, забил первый гол в Серии А. Дубль на свой счет записал Карлос Тевес. Пять побед, ни одного пропущенного гола — бьянко-нери улучшают собственный рекорд.

Рома, впрочем, не отстает. Матч против Вероны при всем желании не назовешь простым — Мастифы показали зубы и дали достойный отпор столичным Волкам. Но класс взял свое — Алессандро Флоренци счет открыл, а удар Маттиа Дестро вы еще увидите не раз. До ворот было 36 метров, и это вовсе не смутило нападающего. "О таком голе я мечтал давно", — признался аттакканте.

Интрига встрепенулась и снова отошла на дальний план. После пяти туров две команды идут со стопроцентными показателями, синхронно двигаясь в одном направлении, а преследуют их Удинезе и Сампдория, которые рано или поздно сдадут позиции. Праздник намечен на воскресенье — Ювентус принимает Рому. Ваши ставки, господа?
 
 Три из четырех

Филип Джорджевич нанес всего четыре удара по воротам Стефано Соррентино, три из них стали голами. Четверый тоже мог — с эффектной попыткой серба отправить мяч в ворота пяткой портьере справился. Соррентино может винить себя только за один эпизод — он не дотянулся до прострела Кандревы, когда Джорджевич впервые вывел Лацио вперед. Все остальное — на совести обороны.

Роза-нери отвратительно сыграли в защите, дав Филипу почувствовать себя идеальным нападающим — наконец-то за Лацио забил номинальный аттакканте. Палермо вполне мог не допустить разгрома, но с реализацией своих моментов не заладилось — хорошие шансы были у Франко Васкеса и Пауло Дибалы, а арбитр Ди Белло из Бриндизи решил спорные эпизоды трактовать в пользу столичной команды.

После финального свистка трибуны аплодировали сицилийцам — на острове команду любят, а Маурицио Дзампарини вновь заверил, что Джузеппе Якини не стоит переживать. Однако Палермо остается одной из трех команд, которые в этом чемпионате еще не побеждали — надолго ли хватит терпения президенту?

ЭкСТРАординарно

В Италии напропалую каламбурят, используя фамилию нового тренера Удинезе — не будем отставать и мы. ЭкСТРАординарно — примерно так можно назвать то, что делают Зебры на старте сезона. Победа над Пармой стала для команды уже четвертой, больше очков набрали только Ювентус и Рома.

Антонио Ди Натале вернулся в основу и напомнил, что не разучился забивать. Дубль в ворота Антонио Миранте позволил Тото отметить юбилей — теперь на его счету 300 голов в профессиональной карьере, всего на четыре меньше, чем у Франческо Тотти. Украшением вечера стал акробатический удар центрального защитника Томаса Эрто, а паненка в исполнении Антонио Кассано не стала бальзамом на душу поклонников Пармы — их команда за пять туров набрала всего три очка.

СМИ, конечно, вспоминает славные времена Альберто Дзаккерони и Оливера Бирхоффа, когда фриульцы становились третьими даже в итоговой турнирной таблице. В самом деле, почему бы не поностальгировать? "Перезапуск" тренерской карьеры Андреа Страмаччони пока превосходит все ожидания, а Ди Натале вплотную приблизился к поставленной цели — 200 голов в Серии А.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Ювентус" 0:3
Голы: Карлос Тевес 35, Карлос Тевес 59, Альваро Мората 83

"Аталанта": Марко Спортьелло, Алехандро Дарио Гомес (Роландо Бьянки 75), Даньеле Базелли (Лука Чигарини 65), Карлос Кармона, Марсело Эстигаррибия (Сальваторе Молина 49), Херман Денис, Джузеппе Бьява, Давиде Дзаппакоста, Йоан Беналуань, Букари Драме, Ричмонд Боакье

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Анджело Огбонна, Поль Погба, Клаудио Маркизио, Карлос Тевес (Кингсли Коман 86), Фернандо Льоренте (Альваро Мората 67), Леонардо Бонуччи, Артуро Видаль (Роберто Перейра 70), Стефан Лихтштайнер, Патрис Эвра

Предупреждения: Йоан Беналуань 21, Сальваторе Молина 73 - Клаудио Маркизио 30, Джорджо Кьеллини 58, Патрис Эвра 74
Нереализованный пенальти: Херман Денис 59
 
 "Дженоа" - "Сампдория" 0:1
Гол: Маноло Габбьядини 75

"Дженоа": Маттиа Перин, Себастьен Де Майо, Николас Бурдиссо (Андреа Бертолаччи 71), Маурисио Пинилья, Диего Перотти, Лука Антонелли, Факундо Ронкалья, Андраде Эденилсон, Юрай Куцка (Алессандро Матри 60), Стефано Стураро, Томас Ринкон (Яго Фальке 81)

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Алессио Романьоли, Стефано Окака Чука, Маноло Габбьядини (Джанлука Сансоне 85), Педро Обьянг (Ненад Крстичич 90), Анджело Паломбо, Васко Реджини (Джамель Месба 11), Роберто Сориано, Эдер, Матиас Сильвестре, Лоренцо Де Сильвестри

Предупреждения: Николас Бурдиссо 49, Маурисио Пинилья 53, Стефано Стураро 78 - Матиас Сильвестре 38, Эдер 50, Стефано Окака Чука 77, Педро Обьянг 80

 "Интер" - "Кальяри" 1:4
Голы: Пабло Освальдо 18 - Марко Сау 10, Альбин Экдаль 29, Альбин Экдаль 34, Альбин Экдаль 44

"Интер": Самир Ханданович, Жуан Жесус, Марко Андреолли, Пабло Освальдо, Родриго Паласио (Мауро Икарди 69), Матео Ковачич, Неманья Видич, Гари Медель (Фредди Гуарин 46), Додо (Данило Д'Амброзио 45), Юто Нагатомо, Эрнанес

"Кальяри": Алессио Краньо, Лоренцо Кризетиг, Андреа Коссу, Данило Авелар, Лука Россеттини, Даниэле Дессена (Жоао Педро 90), Альбин Экдаль, Антонио Бальцано, Виктор Ибарбо (Диего Фариас 69), Марко Сау (Самуэле Лонго 73), Лука Чеппители

Предупреждения: Юто Нагатомо 25, Юто Нагатомо 28, Фредди Гуарин 82 - Лука Россеттини 45, Даниэле Дессена 82
Удаление: Юто Нагатомо 28
Нереализованный пенальти: Андреа Коссу 43

 "Кьево" - "Эмполи" 1:1
Голы: Риккардо Меджорини 50 - Мануэль Пуччарелли 59

"Кьево": Франческо Барди, Дарио Дайнелли, Иван Радованович, Боштьян Цесар, Исаак Кофи (Деян Лазаревич 80), Рубен Ботта, Николя Фрей, Вальтер Бирса (Риккардо Меджорини 46), Кристиано Бираги, Альберто Палоски (Макси Лопес 70), Перпарим Хетемай

"Эмполи": Луиджи Сепе, Венсан Лорини (Мариу Руй 32), Франко Синьорелли, Франческо Тавано (Массимо Маккароне 54), Даниэле Кроче, Симоне Верди (Тиберио Гуаренте 83), Мануэль Пуччарелли, Эльсеид Хюсай, Даниэле Ругани, Лорензо Тонелли, Матиас Весино Фалеро

Предупреждения: Перпарим Хетемай 86, Кристиано Бираги 90 - Эльсеид Хюсай 74
 
 "Палермо" - "Лацио" 0:4
Голы: Филип Джорджевич 45, Филип Джорджевич 75, Филип Джорджевич 83, Марко Пароло 90+3

"Палермо": Стефано Соррентино, Синиша Анджелкович, Ашраф Лазаар (Эмерсон 56), Эдгар Баррето (Робин Кайсон 83), Пауло Дибала (Симон Макиенок 76), Клаудио Терци, Франко Васкес, Зу Феддал, Лука Ригони, Мишель Морганелла, Андреа Белотти

"Лацио": Федерико Маркетти, Стефан де Врей, Эдсон Брафхейд (Мишель Сиани 77), Стефано Маури, Филип Джорджевич, Марко Пароло, Сенад Лулич, Оджени Онази, Лорик Цана, Луис Каванда, Антонио Кандрева (Фелипе Андерсон 58)

Предупреждения: Мишель Морганелла 42, Франко Васкес 90+2 - Марко Пароло 20, Стефано Маури 64, Лорик Цана 66, Федерико Маркетти 79

"Рома" - "Эллас Верона" 2:0
Голы: Алессандро Флоренци 75, Маттиа Дестро 86

"Рома": Морган Де Санктис, Мапу Янга-Мбива, Эшли Коул, Раджа Найнгголан (Леандро Паредес 83), Адем Ляич (Жервиньо 57), Франческо Тотти (Алессандро Флоренци 67), Майкон, Миралем Пьянич, Сейду Кейта, Маттиа Дестро, Костас Манолас

"Эллас Верона": Пьерлуиджи Голлини, Фредерик Соренсен, Мунир Оббади (Густаво Кампаньяро 43), Бошко Янкович (Маттиа Валоти 83), Вангелис Морас, Хуанито, Артур Ионица, Рафаэл Маркес, Давиде Бривио, Панайотис Тахцидис, Нене (Лука Тони 71)

Предупреждения: Костас Манолас 45 - Нене 38
 
"Сассуоло" - "Наполи" 0:1
Гол: Хосе Кальехон 28

"Сассуоло": Андреа Консильи, Франческо Маньянелли, Симоне Дзадза, Франческо Ачерби, Никола Сансоне, Сафир Таидер, Марсело Гаццола (Шиме Врсалько 76), Паоло Каннаваро, Федерико Пелузо, Маттео Бриги (Симоне Миссироли 56), Серджо Флоккари (Леонардо Паволетти 72)

"Наполи": Рафаэл Кабрал, Мигель Бритос, Хосе Кальехон, Гонсало Игуаин (Дуван Сапата 70), Марек Гамшик (Джонатан де Гузман 61), Камило Суньига, Давид Лопес, Лоренцо Инсинье, Калиду Кулибали, Рауль Альбиоль, Вальтер Гаргано (Жоржиньо 77)

Предупреждения: Маттео Бриги 23, Сафир Таидер 52, Симоне Дзадза 55, Марсело Гаццола 74 - Вальтер Гаргано 52, Жоржиньо 78
 
 "Торино" - "Фиорентина" 1:1
Голы: Фабио Квальярелла 62 - Хоума Бабакар 78

"Торино": Жан-Франсуа Жилле, Омар Эль-Каддури (Рубен Перес 57), Алессандро Гацци, Никола Максимович, Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Фабио Квальярелла, Санчес Миньо (Марко Бенасси 72), Бруно Перес, Маттео Дармиан (Кристиан Молинаро 87)

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Майка Ричардс (Федерико Бернардески 78), Милан Бадель (Давид Писарро 63), Матиас Фернандес, Стефан Савич, Ясмин Куртич, Борха Валеро (Альберто Аквилани 68), Мануэль Паскуаль, Хоума Бабакар, Йосип Иличич

Предупреждения: Эмильяно Моретти 18, Санчес Миньо 50 - Хоума Бабакар 19, Йосип Иличич 56
 
 "Удинезе" - "Парма" 4:2
Голы: Антонио Ди Натале 28, Антонио Ди Натале 45, Тома Эрто 58, Сириль Теро 84 - Хосе Маури 23, Антонио Кассано 45+4 (пен.)

"Удинезе": Орестис Карнезис, Данило Ларанжера, Маркес Аллан, Эммануэль Агьеманг-Баду, Антонио Ди Натале (Луис Мурьель 71), Гильерме (Джованни Паскуале 87), Сильван Видмер, Панайотис Коне (Маурицио Домицци 66), Тома Эрто, Сириль Теро, Иван Пирис

"Парма": Антонио Миранте, Педру Мендеш (Фабиано Сантакроче 46), Алессандро Лукарелли, Паоло Де Челье (Исаак Бельфодиль 61), Массимо Гобби, Фелипе, Хосе Маури, Африйе Аскуа, Кристобаль Хоркера (Даниэле Галлоппа 65), Массимо Кода, Антонио Кассано

Предупреждения: Панайотис Коне 38, Сильван Видмер 45+3 - Африйе Аскуа 23, Африйе Аскуа 77
Удаление: Африйе Аскуа 77

"Чезена" - "Милан" 1:1
Голы: Давиде Суччи 10 - Адиль Рами 19

"Чезена": Никола Леали, Стефано Луккини, Мануэль Коппола, Франко Бриенца, Массимо Вольта, Давиде Суччи (Грегоре Дефрель 62), Даниэле Капелли (Габриэле Перико 73), Франческо Ренцетти, Эмануэль Касчионе, Зе Эдуардо (Джузеппе Де Фьюдис 46), Гвидо Марилунго

"Милан": Кристиан Аббьяти, Маттиа Де Шильо, Жереми Менез, Фернандо Торрес (Джампаоло Паццини 71), Кейсуке Хонда (Алекс 75), Адиль Рами, Андреа Поли (Майкл Эссьен 72), Кристиан Сапата, Иньяцио Абате, Джакомо Бонавентура, Найджел де Йонг

Предупреждения: Мануэль Коппола 17, Эмануэль Касчионе 22, Франческо Ренцетти 57, Джузеппе Де Фьюдис 90+2 - Джакомо Бонавентура 44, Найджел де Йонг 69
Удаление: Кристиан Сапата 73
 

 Обзор 5  тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
30-09-2014, 07:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 23 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  23  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Аталанта" - "Интер", "Дженоа" - "Эллас Верона", "Кьево" - "Сампдория", "Милан" - "Эмполи", "Палермо" - "Наполи" , "Рома" - "Парма", "Сассуоло" - "Фиорентина" , "Торино" - "Кальяри", "Удинезе" -

Превью 37 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  37  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Интер" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Рома", "Милан" - "Торино", "Палермо" - "Фиорентина" , "Парма" - "Эллас Верона", "Удинезе" - "Сассуоло" , "Чезена" - "Кальяри", "Эмполи" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта