SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Металлист - Легия Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Металлист - Легия Лиги Европы 2014-15Из-за непростой внутриполитической ситуации многие украинские клубы вынуждены играть в других городах. Харьковский "Металлист" – из их числа. УЕФА вместе с руководством украинской команды приняло решение провести игру с "Легией" не в четверг, как и все другие матчи Лиги Европы, а в среду. Соображения безопасности как всегда превыше всего.
 
Харьковчане замыкают турнирную таблицу группы L, проиграв два первых матча "Трабзонспору" и "Локерену". "Легия", в свою очередь, расположилась на первом месте, дважды минимально победив бельгийский и турецкие клубы.

"Металлист" – "Легия" – 0:1
Гол: Дуда 28’ – 0:1

"Металлист": Горяинов, Пшеничных (Кулаков 61’), Айила (Березовчук 75’), Торсильери, Вильягра, Торрес, Болбат, Эдмар де, Краснопёров (Кобин 57’), Жажа, Гоменюк

"Легия": Куцяк, Гильерме, Астис, Жезничак, Брозь, Врдоляк, Йодловец, Дуда, Кухарчик, Косецки, Са (Сагановски 81’)

Предупреждения: Торрес 35’, Болбат 36’, Пшеничных 59’, Эдмар де 82’ — Дуда 84’

"Легия" в нынешнем еврокубковом сезоне смотрится очень солидно. И если бы не досадная административная оплошность в матче с "Селтиком", то играла бы "Легия" в Лиге чемпионов. Но, как известно, всё что ни делается, к лучшему, и в Лиге Европы у поляков есть весьма неплохие шансы добиться высоких результатов. То, что "Легия" сможет выйти из группы, думаю, вопрос практически решённый."Металлист" сейчас выглядит подавленным. Игра у команды не клеится, лишь в начале октября харьковчанам наконец-то удалось победить. Случилось это в матче против запорожского "Металлурга". Но закрепить успех команде Игоря Рахаева не удалось – в прошлом туре была добыта лишь ничья в матче с "Ворсклой". "Легия" же находится на вершине турнирной таблицы, хотя, надо признать, плотность результатов в польской Экстралиге весьма высока.
 
Перед началом матча мнения общественности насчёт победителя матча разделились практически пополам. За "Металлист" говорили домашняя игра, за "Легию" сыгранность коллектива и хорошие результаты в сезоне. И именно подобным образом проходили первые минуты матча: всё было спокойно, футболисты не слишком развивали темп, играли с оглядкой на собственные ворота. Первый опасный момент случился на 17-ой минуте, когда Косецки едва не убежал один на один с Горяиновым, но вовремя подоспели защитники. Через десять минут ответили харьковчане острой контратакой: Болбат с правого фланга сместился в центр и покатил на свободного Жажу, но под удар форварда бросился защитник и сблокировал опаснейший удар.
 
А спустя минуту счёт в матче был открыт. Всё началось с перепасовки на левом краю атаки, следует пас Кухарчика в штрафную на Дуду, который легко обыграл двух соперников и пробил точно в ближнюю "девятку". 0-1. "Металлист" пытался хоть что-то придумать у ворот "Легии", но игра у на харьковчан совершенно не получалась. В итоге на перерыв команды так и ушли с минимальным преимуществом поляков.
 
Первые минуты второго тайма начали команды неспешно, но вместе с тем гости могли удвоить счёт на 52-ой минуте. Прорыв Кухарчика по левому флангу завершился игрой рукой Юссуфа в своей штрафной площади. К мячу подошёл Врдоляк, но переиграть Горяинова не сумел, здорово сыграл вратарь "Металлиста". И буквально в следующей же атаке хозяева забивают гол в ворота Куцяка. После навеса с правого фланга Гоменюк оторвался от защитников и пробил точно в цель, но здесь арбитр на линии зафиксировал офсайд у форварда "Металлиста".
 
Игра пошла, как говорится, от ножа. следом уже гости опасно атаковали. Брозь опасно навешивал на дальнюю штангу, куда набегал Орланду Са, но тому немного не хватило роста, чтобы замкнуть в уже пустые ворота. Скорости после перерыва явно возросли, что сказалось на количестве острых моментов. На 70-ой минуте случилось пенальти уже в ворота "Легии" и вновь после игры рукой, Врдоляк был не аккуратен. К мячу подошёл Жажа и пробил слишком просто, Куцяк уверенно парировал этот 11-метровый! Счёт не изменился и в этот раз.
 
На 73-ей минуте едва гости не забили второй после опасного прострела Орланду Са, Эдмар успел опередить соперника, едва не "срезав" мяч в собственные ворота. И тут же с углового Врдоляк едва не забил, но его удар головой получился чуть выше перекладины.
 
Концовка матча прошла в атаках одних и контрвыпадах других, но так никто и не смог изменить счёт первого тайма. Уже в добавленные минуты Косецки не сумел реализовать выход один на один, пробив как мимо вратаря, так и мимо ворот. После трёх туров на счету "Легии" девять баллов, а вот "Металлист" с нулём набранных практически теряет шансы на выход из группы.


Ключевые теги: Металлист Лига Европы
22-10-2014, 19:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Металлист - Легия Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Трабзонспор - Металлист Лиги Европы 2014-15
Харьковский "Металлист" уже после четырёх туров потерял все шансы на продолжение борьбы в Лиге Европы. Но, если знать ситуацию внутри команды, подобный сценарий предполагался многими. В этом туре украинский клуб встречался с "Трабзонспором", который находился на втором месте в турнирной таблице.

Отчёт матча Легия - Металлист Лиги Европы 2014-15
Харьковский "Металлист", не набрав по итогам трёх туров группового этапа Лиги Европы ни одного очка, приехал в Варшаву спасаться. Лишь в случае победы харьковчане оставляли за собой шансы на выход из группы и продолжения еврокубкового пути. Варшавская "Легия", в свою очередь, победив во всех матчах

Отчёт матча Локерен - Металлист Лиги Европы 2014-15
Харьковский "Металлист", переживающий непростые времена, в Лиге Европы стартовал с обидного домашнего поражения от "Трабзонспора" (турки в самой концовке встречи вырвали победу), а потому в гости к "Локерену" команда Игоря Рахаева отправлялась за очками. В идеале, "жёлто-синим" нужны были три

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта