SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Трабзонспор - Металлист Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Трабзонспор - Металлист  Лиги Европы 2014-15Харьковский "Металлист" уже после четырёх туров потерял все шансы на продолжение борьбы в Лиге Европы. Но, если знать ситуацию внутри команды, подобный сценарий предполагался многими. В этом туре украинский клуб встречался с "Трабзонспором", который находился на втором месте в турнирной таблице.
 
На тренерском мостике турецкого клуба произошла замена: вместо Вахида Халилходжича новым наставником "черноморской бури" стал Эрсун Янал, который в своё время уже работал с "Трабзонспором". "Металлист" прилетел в Турцию с усечённой заявкой всего в девятнадцать человек, но украинцы, тем не менее, надеялись дать бой более именитому сопернику.
 
"Трабзонспор"  – "Металлист"  – 2:1
Голы: Белкалем 36’ – 1:0, Гоменюк 68’ – 1:1, Экичи 87’ – 2:1, Йилмаз 90’ – 3:1

"Трабзонспор": Эзтюрк, Эрдоган, Белкалем, Пападопулос, Босингва, Меджани, Айдогду (Атик 59’), Экичи, Уорис (Низам 88’), Ятабаре, Кардосо (Йилмаз 59’)

"Металлист": Горяинов, Пшеничных, Торсильери, Папа, Вильягра (Болбат 84’), Краснопёров, Ребенок (Осман 88’), Ткачук, Кобин (Кулаков 70’), Жажа, Гоменюк

Предупреждения: Меджани 55’, Белкалем 64’, Ятабаре 90' — Кулаков 73’
Удаления: Меджани 77’

Встреча стартовала крайне неспешно. Команды поочерёдно владели мячом, совершенно не собираясь атаковать. Только на десятой случился первый удар по воротам. Владимир Гоменюк, несмотря на весьма активное сопротивление со стороны обороны "Трабзонспора", пробил по воротам. Мяч пролетел чуть выше перекладины. Чуть позже последовал ответ от турецкой команды – Эрдоган мог выскочить один на один, но Горяинов вовремя вышел из ворот и забрал мяч в руки.
 
На двадцать пятой минуте Ятабаре сделал классный пас на Кардосо, который зряче бил в угол, однако и в этой ситуации Горяинов сыграл предельно надёжно. Отличиться туркам удалось на тридцать шестой минуте. После навеса в район вратарской Белкалему удалось нанести удар практически в упор. Вратарь "Металлиста" уже ничего не смог сделать в этой ситуации. Практически перед самым перерывом Жажа едва не сравнял счёт, но Белкалем успел отработать в обороне, помешав бразильцу пробить по воротам из выгодной позиции.
 
В самом начале второго тайма харьковчане создали просто грандиозный момент. Жажа сделал передачу на Ребенка, перед которым были пустые ворота, но Павел ухитрился пробить выше цели. "Трабзонспор" также упустил прекрасный шанс для гола, когда Кардосо попал в штангу. "Металлист" играл непривычно активно, и на шестьдесят восьмой минуте Владимир Гоменюк сравнял счёт. Ребенок устроил прорыв по левому флангу и прострелил в штрафную Пападопулос позволил Гоменюку не только обработать мяч, но и пробить по воротам. Резервный вратарь "Трабзонспора" Эзтюрк не сумел среагировать на удар.
 
На семьдесят седьмой минуте турецкая команда осталась в меньшинстве после того, как Меджани отмахнулся от Жажи и получил заслуженную вторую жёлтую карточку. Казалось бы, что в такой ситуации "Металлист" должен был попытаться победить, но всё пошло по противоположному сценарию. Спустя десять минут "Трабзонспор" вдесятером сумел забить второй мяч. Йилмаз получил передачу с правого фланга, скинул мяч на Экичи, которому удался красивый удар с двадцати метров.
 
Удержать победный счёт оставалось делом техники, но хозяева превзошли все ожидания, забив и третий мяч стараниями Йилмаза. Таким образом, "Трабзонспор" вышел в плей-офф Лиги Европы, а "Металлист" потерпел пятое поражение в пяти матчах.
 


Ключевые теги: Металлист Лига Европы
28-11-2014, 20:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Трабзонспор - Металлист Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Легия - Металлист Лиги Европы 2014-15
Харьковский "Металлист", не набрав по итогам трёх туров группового этапа Лиги Европы ни одного очка, приехал в Варшаву спасаться. Лишь в случае победы харьковчане оставляли за собой шансы на выход из группы и продолжения еврокубкового пути. Варшавская "Легия", в свою очередь, победив во всех матчах

Отчёт матча Металлист - Легия Лиги Европы 2014-15
Из-за непростой внутриполитической ситуации многие украинские клубы вынуждены играть в других городах. Харьковский "Металлист" – из их числа. УЕФА вместе с руководством украинской команды приняло решение провести игру с "Легией" не в четверг, как и все другие матчи Лиги Европы, а в среду.

Отчёт матча Наполи - Спарта Прага Лиги Европы 2014-15
Для любой итальянской команды участие в Лиге Европы не становится событием планетарного масштаба. Даже сейчас, когда апеннинский футбол пребывает в состоянии глубочайшего кризиса, Лига Европы, вместо возможности завоевать важные еврокубковые очки и получить свой кусок славы, превращается в трудовую

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта