SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Легия - Металлист Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Легия - Металлист Лиги Европы 2014-15Харьковский "Металлист", не набрав по итогам трёх туров группового этапа Лиги Европы ни одного очка, приехал в Варшаву спасаться. Лишь в случае победы харьковчане оставляли за собой шансы на выход из группы и продолжения еврокубкового пути. Варшавская "Легия", в свою очередь, победив во всех матчах первого круга, намеревалась перед собственными болельщиками, как всегда яростно поддерживавшими команду, обеспечить себе выход из группы. При определенном результате параллельной встречи квартета (победе "Локерена" над "Трабзонспором") "Легия" с 99% вероятностью гарантировала себе ещё и первое место.

"Легия" – "Металлист" – 2:1
Голы: Кобин 22’ – 0:1, Сагановски 29’ – 1:1, Дуда 84’ – 2:1

"Легия": Куцяк, Йодловец, Астис, Жезничак, Брозь, Гильерме, Дуда, Врдоляк, Жиро, Кухарчик (Косецки 81’), Сагановски (Са 75’)

"Металлист": Дишленкович, Вильягра, Березовчук, Торсильери, Кобин, Шавьер, Торрес, Краснопёров (Эдмар де 80’), Радченко (Кулаков 51’), Ребенок, Жажа

Предупреждения: Кухарчик 45’, Са 86’ — Вильягра 14’, Торрес 62’, Кулаков 63’, Эдмар де 86’
 
"Легия" неплохо начала матч и, в целом, провела первую половину встречи лучше соперника. Уже на старте поединка хозяева создали два неплохие момента: сильный выстрел Сагановски сумел отразить Дишленкович, а Йодловец из хорошей позиции в ворота не попал. "Металлист" ответил выпадом Жажи Коэльо: мяч после удара бразильца с линии штрафной, пробивая слёта, в ворота не попал. Тем не менее, спустя несколько минут гостям удалось забить, а Жажа принял в голе непосредственное участие. Именно он подал угловой, после которого мяч от ноги Торсильери завис в воздухе над штрафной "Легии". Василию Кобину, казалось, трудно будет мяч остановить, однако хавбек харьковчан этого делать и не стал, а решил пробить – в падении, слёта, что называется, "ножницами". Мяч затрепетал в девятке ворот "Легии".
 
Впрочем, не прошло и шести минут, как хозяева счёт сравняли. Ужасно на выходе после навеса с фланга ошибся Дишленкович, а Сагановски не составило труда забить в пустые ворота. В конца первого тайма вратарь "Металлиста" играл не самым надёжным образом, совершив еще несколько ошибок, но всё обошлось для команды Игоря Рахаева и натиск "Легии" до перерыва она выдержала. Как только начался второй тайм, Дешленкович уже по-настоящему спас свой коллектив: Онджей Дуда расстреливал едва ли прикрытые ворота "Металлиста" головой после навеса с правого фланга, но Владимир в невероятном прыжке мяч отбил.
 
"Легия" во втором тайме смотрелась получше соперника, гораздо больше атаковав в первой части второй половины встречи. Тем не менее, как таковых моментов, после вышеупомянутого шанса Дуды
 
Ближе к середине тайма вперед начали ходить и харьковские футболисты, пытаясь пользоваться усталостью соперника. Были неплохие моменты у Кобина и Шавьера, активным был Вильягра, нанёсший несколько хороших ударов по воротам "Легии". В определенный момент показалось, что гол в ворота "Легии" - дело времени, что "Металлист" наконец-то сможет одержать первую победу в Европе в этом сезоне. Тем не менее, случилось наоборот: за шесть минут до конца основного времени провалились защитники харьковчан, расслабившись на минуту, выпустили из-под опеки Дуду, тот вырвался на свидание с Дишленковичем и легко забил.
 
Отыгрываться у "Металлиста" не было ни времени, ни сил, ни настроения. 2:1 – быть может, не совсем заслуженное поражение харьковского коллектива, которое, тем не менее, как нельзя лучше демонстрирует нынешний уровень еще недавно одной из лучших команд Украины. "Легия" выходит в плей-офф, "Металлист" вылетает из еврокубков.
 


Ключевые теги: Металлист Лига Европы
7-11-2014, 20:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Легия - Металлист Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Состав символической сборной Лиги Европы 2014-15
Технические наблюдатели УЕФА, среди которых были Алекс Фергюсон и Ларс Лагербек, назвали символическую сборную Лиги Европы-2014/15.

Отчёт матча Интер - Днепр Днепропетровск Лиги Европы 2014-15
«Интер» за четыре тура до финиша группового турнира уже на девяносто процентов гарантировал себе место в плей-офф второго по значимости европейского клубного турнира, в то время, как «Днепр» с четырьмя очками вместе с «Карабахом» и «Сент-Этьеном»

Отчёт матча Металлист - Легия Лиги Европы 2014-15
Из-за непростой внутриполитической ситуации многие украинские клубы вынуждены играть в других городах. Харьковский "Металлист" – из их числа. УЕФА вместе с руководством украинской команды приняло решение провести игру с "Легией" не в четверг, как и все другие матчи Лиги Европы, а в среду.

Отчёт матча Тоттенхэм - Астерас Лиги Европы 2014-15
Неожиданный лидер группы С Лиги Европы по итогам двух матчей греческий "Астерас" в третьем туре пожаловал в Лондон на встречу с местным "Тоттенхэмом". Греческая команда набрала на старте турнира четыре очка и к отчётному матчу подходила на первой строчке турнирной таблице. Пожалуй, наверное поэтому

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта