SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 8  тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился  8 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Кьево" - "Дженоа" , "Лацио" - "Торино", "Наполи" - "Эллас Верона", "Парма" - "Сассуоло" , "Сампдория" - "Рома" , "Удинезе" - "Аталанта", "Чезена" - "Интер" , "Эмполи" - "Кальяри", "Ювентус" - "Палермо".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Во время Эль Класико

Пока встреча Реала с Барселоной приковала к экранам миллионы зрителей, в Парме местные Крестоносцы вновь разочаровали своих преданных тифози. Команда Роберто Донадони потерпела седьмое (!) поражение в восьми турах и остается на последнем месте в турнирной таблице.

Президент Томмазо Гирарди, как ни странно, не спешит. Наверное, помнит, как смотрелась команда в прошлом сезоне, как она завоевала место в Лиге Европы, но не попала туда из-за бюрократических проволочек. У Роберто Донадони, по словам босса, еще есть время, чтобы исправить ситуацию. Речь идет о двух ближайших матчах — против Торино и Интера. Если Парма снова провалится, то кандидаты на замену алленаторе уже имеются: Давиде Баллардини и Эрнан Креспо. Выбор тут, кажется, очевиден — Баллардини в последнее время не впечатляет, а вот за амбициозным аргентинцем понаблюдать было бы интересно.

Сассуоло без Симоне Дзадзы одержал первую победу в чемпионате и, похоже, постепенно приходит в себя. Нероверди отобрали очки у Фиорентины и Ювентус, дали бой Наполи и Лацио — подопечные Эусебио Ди Франческо явно способны на нечто большее, чем унылая борьба за выживание. Ну и настоящим событием стал гол Франческо Ачерби, защитника, дважды поборовшего рак. 
 
Земан вдохновляет

К матчу с Кальяри Эмполи подошел, не проигрывая на протяжении пяти туров. Возможно, излишняя самоуверенность все-таки присутствовала, хотя на старте игры казалось, что тосканцы действительно готовы продолжить серию удачных выступлений. Счет 0:4 к концу первого тайма стал шокирующим не только для хозяев, но и для зрителей.

Стоило Марко Сау на исходе получаса игры вывести сардов вперед, как Эмполи просто рассыпался. Защитник Данило Авелар за считанные минуты оформил дубль, забив уже три гола в последних двух матчах. В своей европейской карьере бразилец (а начинал он в Карпатах в 2010-м) до нынешнего сезона отличился те же три раза — Земан вдохновляет!

Добил команду Маурицио Сарри Альбин Экдаль, который периодически выдает искрометные игры. Швед заработал пенальти и забил четвертый гол, прорвавшись через оборонительные порядки Эмполи. Во второй тайме тосканцы пытались осознать, что же все-таки произошло, а Земан довольно ухмылялся. "Наконец-то мы начали играть так, как я хотел", — заявил чех. У Кальяри всего две победы, обе на выезде и с общим счетом 8:1. Зденек никогда не бывает банальным.
 
И снова три

В прошлом туре Ювентус сенсационно сыграл вничью с Сассуоло, и Рома, не испытав никаких проблем в матче с Кьево, подобралась к Старой Синьоре на расстояние одного очка. Однако все быстро вернулась на круги своя — теперь уже победить не смогли Волки, а Старая Синьора без особых проблем справилась с Палермо.

Поражение от Олимпиакоса в Лиге чемпионов вновь сделало актуальным вопрос: что же нужно сделать туринцам, чтобы достойно смотреться на европейской арене? Ответ на него Массимилиано Аллегри еще не нашел, но в Серии А, по крайней мере, ничего не меняется. Бьянко-нери спокойно идут по турнирной дистанции, и победа над сицилийцами стала для них 23-й кряду на своем стадионе.

Перед игрой Маурицио Дзампарини, как мог, заводил публику, вспоминая славные времена, когда Палермо побеждал в Турине. Что ж, только воспоминаниями тешить себя и остается — нынешняя команда не сумела навязать борьбы чемпиону, и Юве буднично взял три очка. Из привычной картины матч выбился разве что благодаря голу Фернандо Льоренте — испанец забил впервые в этом сезоне.

Рома не смогла победить в Генуе, где Сампдория продолжила свою беспроигрышную серию до восьми матчей. Героем встречи стал вратарь блу-черкьяти Серхио Ромеро, совершивший лучший сейв тура, но стоит признать, что результат вышел вполне закономерным. Между лидерами снова три очка — казалось бы, мелочь, но только на первый взгляд.
 
 Могло быть и лучше

Ожидания от встречи Милана с Фиорентиной были большими, реалии оказались куда тривиальнее. Ничья 1:1, вовсе не зрелищная и не слишком интригующая, слабая игра большинства вышедших на поле игроков, сухие высказывания тренеров. Могло быть и лучше.

Филиппо Индзаги посадил в запас Фернандо Торреса, сделав ставку на Жереми Менеза, но француз провалили матч — в упор не замечал партнеров, а сам ни разу толком не потревожил Нето. У Фиорентины все внимание было приковано к подписавшему новый контракт Хуану Куадрадо, однако колумбиец тоже не блистал: получил от La Gazzetta dello Sport пятерку и строгий выговор. А вот Йосипа Иличича похвалили: в кои-то веки словенец оправдал доверие Монтеллы и забил. Правда, игрокам россо-нери должно здорово влететь за то, сколько пространства они дали полузащитнику, чтобы подготовить этот удар.

Как говорится, ни наших, ни вашим. Милан не приблизился к Роме и не вышел на третье место, Фиорентина по-прежнему находится в середине таблицы. 

Обещание Бенитеса

"Дайте Игуаину время, и он начнет забивать", — утверждал Рафаэль Бенитес, отвечая на бесконечные вопросы журналистов о затянувшейся "голевой засухе" аргентинского нападающего. Понятно было, что рано или поздно Гонсало все-таки забьет: не повезло Вероне, в матче с которой бывший футболист Реала отметился хет-триком.

Оборона Эллас, безусловно, поспособствовала тому, чтобы Наполи провел самый результативный матч в сезоне, но у Бенитеса после игры были все основания говорить, что он видит прогресс в игре своей команды. Наконец-то напомнил себя старого Марек Хамшик, оформивший дубль, а Хосе Кальехон с семью голами возглавил гонку бомбардиров. Да что там Кальехон — вы видели, какую голевую передачу отдал Рауль Альбиоль?!

"Мы это не заслужили", — жаловался тренер Вероны Андреа Мандорлини, подчеркивая, что третий гол Партенопеи (а счет был 2:2) сломал игру. "Вот на что мы способны", — радовался Рафа, словно и забыв недавнее поражение от Янг Бойз. "Лев вырвался из клетки", — прокомментировал испанец возвращение Игуаина. Всегда бы так.

Семь дней

Интер обыграл аутсайдеров из Чезены благодаря голу забитому Мауро Икарди с пенальти. Час нерадзурри провели в большинстве, но не только не увеличили преимущество в счете, а еще и могли пропустить. Три очка взяты, серия из трех матчей без побед прервана, но Эрик Тохир очень недоволен.

Президент клуба заявил, что следующие два матча чемпионата станут решающими для Вальтера Маццарри, и по их итогам он будет принимать решение, стоит ли продолжать сотрудничество с тренером. Эти игры состоятся в течение недели: в среду Интер принимает Сампдорию, а в субботу едет в гости к Парме.

Встреча с генуэзцами становится еще более интригующей в свете недавних слов президента Самп Массимо Ферреро. Тот заявил, что клуб несправедливо поступил с Моратти, да и вообще он советовал Массимо "выкинуть этого филиппинца к чертям". Вскоре извинился, но его отношение к Тохиру теперь известно.

Увольнение Маццарри обойдется Интеру в круглую сумму, потому Эрик не спешит и тщательно обдумывает все варианты. Слепому понятно, что о борьбе за титул речь уже не идет, но в Лигу чемпионов нерадзурри еще вполне могут пробиться. Есть подозрение, что слова останутся словами, а Маццарри доработает как минимум до конца сезона. Это ведь бизнес.
 
Протокол
 
 
 
 "Кьево" - "Дженоа" 1:2
Голы: Эрвин Жуканович 36 - Алессандро Матри 72, Маурисио Пинилья 84
"Кьево": Франческо Барди, Дарио Дайнелли, Иван Радованович, Николя Фрей, Вальтер Бирса (Деян Лазаревич 64), Эсекьель Скелотто, Кристиано Бираги, Альберто Палоски (Исаак Кофи 76), Перпарим Хетемай, Риккардо Меджорини (Серджо Пеллисье 71), Эрвин Жуканович
"Дженоа": Маттиа Перин, Себастьен Де Майо, Николас Бурдиссо, Маурисио Пинилья, Диего Перотти, Лука Антонелли, Факундо Ронкалья (Леандро Греко 54), Максим Лестьенн (Алессандро Матри 54), Андраде Эденилсон, Юрай Куцка (Яго Фальке 78), Андреа Бертолаччи
Предупреждения: Риккардо Меджорини 15, Иван Радованович 27, Эрвин Жуканович 88 - Николас Бурдиссо 22, Юрай Куцка 30, Леандро Греко 54
Удаление: Иван Радованович 73
Нереализованный пенальти: Маурисио Пинилья 74
 
 "Лацио" - "Торино" 2:1
Голы: Лукас Билья 15, Мирослав Клозе 60 - Александер Фарнеруд 53
"Лацио": Федерико Маркетти, Мишель Сиани, Стефан де Врей, Фелипе Андерсон (Мирослав Клозе 46), Филип Джорджевич, Марко Пароло, Сенад Лулич (Эдсон Брафхейд 90+2), Лукас Билья (Оджени Онази 82), Штефан Раду, Луис Каванда, Антонио Кандрева
"Торино": Жан-Франсуа Жилле, Марко Бенасси (Амаури 62), Александер Фарнеруд (Рубен Перес 80), Никола Максимович, Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Фабио Квальярелла (Пауло Баррето 87), Санчес Миньо, Бруно Перес, Маттео Дармиан
Предупреждения: Луис Каванда 24, Мирослав Клозе 66 - Марко Бенасси 27
 
 "Наполи" - "Эллас Верона" 6:2
Голы: Марек Гамшик 44, Марек Гамшик 58, Гонсало Игуаин 68, Хосе Кальехон 76, Гонсало Игуаин 84, Гонсало Игуаин 90 (пен.) - Эмил Холлфредссон 1, Николас Лопес 67
"Наполи": Рафаэл Кабрал, Хосе Кальехон, Жоржиньо (Гекхан Инлер 71), Гонсало Игуаин, Кристиан Маджо, Марек Гамшик (Энрике 85), Давид Лопес, Лоренцо Инсинье (Дрис Мертенс 78), Калиду Кулибали, Фаузи Гулам, Рауль Альбиоль
"Эллас Верона": Рафаэл, Фредерик Соренсен (Николас Лопес 64), Лука Тони (Нене 63), Эмил Холлфредссон, Вангелис Морас, Хуанито, Артур Ионица, Рафаэл Маркес (Хавьер Савиола 73), Давиде Бривио, Иван Мартич, Панайотис Тахцидис
Предупреждение: Жоржиньо 23

 "Парма" - "Сассуоло" 1:3
Голы: Антонио Кассано 79 - Серджо Флоккари 20, Франческо Ачерби 23, Сафир Таидер 52

"Парма": Антонио Миранте, Педру Мендеш (Массимо Кода 46), Алессандро Лукарелли, Хосе Маури, Паоло Де Челье (Абделькадер Геззаль 63), Массимо Гобби, Фелипе, Африйе Аскуа (Стефан Ристовски 76), Андреа Рисполи, Лукас, Антонио Кассано

"Сассуоло": Андреа Консильи, Франческо Маньянелли (Маттео Бриги 79), Симоне Миссироли, Шиме Врсалько, Франческо Ачерби, Никола Сансоне, Сафир Таидер, Доменико Берарди (Давиде Бьондини 77), Эмануэле Терранова, Федерико Пелузо, Серджо Флоккари (Леонардо Паволетти 69)

Предупреждения: Педру Мендеш 23, Паоло Де Челье 40, Алессандро Лукарелли 45, Стефан Ристовски 90+4 - Шиме Врсалько 25, Франческо Ачерби 58
 
"Сампдория" - "Рома" 0:0

"Сампдория": Серхио Ромеро, Алессио Романьоли, Стефано Окака Чука, Маноло Габбьядини (Гонсало Бергессио 86), Педро Обьянг, Анджело Паломбо, Васко Реджини (Джамель Месба 68), Роберто Сориано, Эдер (Лука Риццо 83), Матиас Сильвестре, Лоренцо Де Сильвестри

"Рома": Морган Де Санктис, Мапу Янга-Мбива, Раджа Найнгголан, Адем Ляич (Миралем Пьянич 72), Франческо Тотти (Маттиа Дестро 78), Даниэле де Росси, Давиде Астори, Алессандро Флоренци (Хуан Итурбе 83), Хосе Холебас, Жервиньо, Василис Торосидис

Предупреждения: Роберто Сориано 36, Анджело Паломбо 90 - Даниэле де Росси 28, Давиде Астори 59, Хосе Холебас 69
 
"Удинезе" - "Аталанта" 2:0
Голы: Антонио Ди Натале 6, Сириль Теро 36
"Удинезе": Орестис Карнезис, Данило Ларанжера, Маркес Аллан, Бруну Фернандеш, Антонио Ди Натале, Гильерме, Сильван Видмер, Панайотис Коне (Джампьеро Пинци 59), Тома Эрто, Сириль Теро (Луис Мурьель 75), Иван Пирис
"Аталанта": Марко Спортьелло, Марко Д'Алессандро (Херман Денис 46), Роландо Бьянки (Ричмонд Боакье 46), Максимильяно Моралес, Даньеле Базелли, Карлос Кармона (Джулио Мильяччо 74), Джузеппе Бьява, Лука Чигарини, Давиде Дзаппакоста, Йоан Беналуань, Букари Драме
Предупреждения: Панайотис Коне 43, Гильерме 76 - Лука Чигарини 88
 
 "Чезена" - "Интер" 0:1
Гол: Мауро Икарди 32 (пен.)
"Чезена": Никола Леали, Луиджи Джорджи (Алехандро Родригес 75), Стефано Луккини, Джузеппе Де Фьюдис, Массимо Вольта, Милан Джурич (Угу Алмейда 64), Даниэле Капелли, Франческо Ренцетти, Эмануэль Касчионе, Лука Гарритано (Федерико Альярди 32), Гвидо Марилунго
"Интер": Самир Ханданович, Жуан Жесус, Родриго Паласио, Мауро Икарди, Матео Ковачич, Уго Кампаньяро, Гари Медель, Джоэл Оби (Ибраима Мбайе 69), Додо, Андреа Раноккия, Эрнанес
Предупреждения: Лука Гарритано 13, Луиджи Джорджи 36, Массимо Вольта 61, Алехандро Родригес 86, Эмануэль Касчионе 89 - Уго Кампаньяро 53
Удаление: Никола Леали 30

"Эмполи" - "Кальяри" 0:4
Голы: Марко Сау 31, Данило Авелар 36, Данило Авелар 38 (пен.), Альбин Экдаль 45+2

"Эмполи": Давиде Басси, Мирко Вальдифиори, Массимо Маккароне (Леван Мчедлидзе 68), Франческо Тавано, Даниэле Кроче, Симоне Верди (Мануэль Пуччарелли 46), Мариу Руй, Эльсеид Хюсай, Даниэле Ругани, Лорензо Тонелли, Матиас Весино Фалеро (Давиде Моро 46)

"Кальяри": Алессио Краньо, Лоренцо Кризетиг, Андреа Коссу (Жоао Педро 82), Данило Авелар, Лука Россеттини, Альбин Экдаль (Даниэле Дессена 65), Антонио Бальцано, Виктор Ибарбо, Марко Сау (Диего Фариас 74), Годфред Донса, Марко Капуано

Предупреждения: Мирко Вальдифиори 38, Давиде Моро 63 - Лоренцо Кризетиг 52, Диего Фариас 87
 
"Ювентус" - "Палермо" 2:0
Голы: Артуро Видаль 32, Фернандо Льоренте 64
"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Анджело Огбонна, Клаудио Маркизио, Карлос Тевес (Себастьян Джовинко 80), Фернандо Льоренте, Леонардо Бонуччи, Андреа Пирло (Поль Погба 65), Квадво Асамоа, Артуро Видаль, Роберто Перейра (Стефан Лихтштайнер 53)
"Палермо": Стефано Соррентино, Эрос Пизано, Синиша Анджелкович, Эсекьель Муньос, Эдгар Баррето (Андреа Белотти 59), Пауло Дибала, Джанкарло Гонсалес, Франческо Больцони, Франко Васкес (Робин Кайсон 80), Зу Феддал, Лука Ригони (Энцо Мареска 74)
Предупреждения: Клаудио Маркизио 60, Артуро Видаль 79 - Эдгар Баррето 50
 

Обзор 8  тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
27-10-2014, 06:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 10 тура Серии А Сезон 2014-2015
 Предлагаем вашему вниманию анонс 10  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Кьево" - "Сассуоло", "Лацио" - "Кальяри" , "Милан" - "Палермо", "Наполи" - "Рома", "Парма" - "Интер", "Сампдория" - "Фиорентина", "Торино" - "Аталанта", "Удинезе" - "Дженоа", "Чезена" - "Эллас Верона",

Превью 37 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  37  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Интер" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Рома", "Милан" - "Торино", "Палермо" - "Фиорентина" , "Парма" - "Эллас Верона", "Удинезе" - "Сассуоло" , "Чезена" - "Кальяри", "Эмполи" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта