SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Ювентус - Олимпиакос Лиги Чемпионов 2014-15

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчёт матча Ювентус - Олимпиакос Лиги Чемпионов 2014-15Два поражения за первый круг не оставляли Ювентусу вариантов – нужно было обыгрывать и только обыгрывать Олимпиакос, ничья была бы очень плохим результатом для итальянцев и отличным для греков, которым тогда оставалось бы только победить дома Мальме.

Ювентус – Олимпиакос 3:2
Голы: Пирло, 21, Роберто, 65 (автогол), Погба, 66 – Ботия, 24, Ндинга, 61
На 90+5 минуте Видаль не забил пенальти (вратарь)

Ювентус: Буффон – Асамоа (Перейра, 83), Кьеллини, Бонуччи, Лихтштайнер – Погба, Пирло, Маркизио (Падоин, 71), Видаль – Мората (Льоренте, 58), Тевес

Олимпиакос: Роберто – Масуаку, Абидаль, Ботия, Элабделлауи – Миливоевич, Ндинга (Касами, 78) – Афеллай, Домингес (Фустер, 72), Маниатис (Диамантакос, 83) – Митроглу

Предупреждения: Тевес – Ботия

Динамика первых минут вышла легко предсказуемой – Ювентус пошел в атаку большими силами, Олимпиакос оборонялся и осторожно контратаковал. Такая игра, иногда с полумоментами (лучшим из которых был удар издали от Маркизио, который из-под перекладины вытянул голкипер Роберто), шла первых 20 минут. До того, пока Поль Погба в одной из атак не взял на себя инициативу, прошел двоих игроков и заработал штрафной метра за четыре до ворот, заставив против себя сфолить Ботию.

К мячу, естественно, подошел Андреа Пирло и великолепно забил ударом в ближний угол – 1:0!

Олимпиакос пошел атаковать и сразу же заработал угловой из-за помарки Буффона, который выпустил мяч из рук после навеса слева от Афеллая. Угловой подал Домингес, Ботия опередил Кьеллини, пробил головой – и забил, 1:1!

Скорости в первом тайме были очень высокими. Ювентус снова пошел атаковать, но огорчение из-за крутого поворота событий в его действиях чувствовалось, они стали более нервными. Олимпиакосу забитый гол же позволил немного раскрепоститься.

Но два лучших момента за остаток тайма создал Ювентус. На 31-й минуте Тевес коротким пасом вывел Морату один на один с Роберто, но пока форвард готовил удар, Абидаль успел настичь его и выбить. Французы, при этом повезло – мяч-то ушел за пределы поля от него и должен был быть угловой, но лайнсмен из бригады Мартина Аткинсона назначил удар от ворот. На 42-й Асамоа слева прострелил во вратарскую, где могли замыкать сразу три партнера. Дотянуться до мяча удалось лишь Маркизио, но от его ноги сфера пролетела мимо ворот.

Первые минуты второго тайма были совсем не за Ювентусом, небольшое игровое преимущество захватила команда Мичела. Туринцы инициативу перехватили, даже создали отличный момент для Видаля (оказался перед вратарем, но вместо удара сделал ненужный и неудачный пас), но тут же пропустили. Подача штрафного слева получилась не столь удачной, как подача Маниатиса во вратарскую справа после подбора. Навесил прямо на голову Ндинга, и конголезец с нескольких метров послал мяч в сетку ворот.

Ювентус оказывался припертым к стене, ведь проигрыш сводил практически к нулю шансы на выход в 1/8 финала! Времени у команды Аллегри оставалось лишь полчаса, но ей хватило и шести минут, чтобы переломить ход игры. На 65-й минуте Льоренте головой пробил штангу, от нее мяч отскочил в ногу вратарю Роберто и залетел в ворота. Это – автогол вратаря.

И на 66-й хозяева были снова впереди. У Погба не получилась изящная передача в штрафной зоне, мяч отскочил обратно к нему, и француз сообразил, что нужно быть – попал в нижний правый угол, 3:2!

В оставшиеся минуты Ювентус не отдавал инициативу Олимпиакосу, и момент у него вышли опаснее. На 85-й минуте Льоренте после навеса справа пробил головой в плечо Ботии. Мяч отскочил к Тевесу и тот стал бить с семи метров с лета. Не попал в створ!

На четвертой компенсированной минуте Тевес заработал для Ювентуса пенальти, спотыкнувшись в штрафной об выставленную ногу Луки Миливоеваича. К "точке" подошел Видаль, но вратарь Роберто перевел мяч в перекладину! И это очень важный момент, ведь проигрыш 2:3 оставляет преимущество по личным встречам за Олимпиакосом. Ювентусу матчах против Мальме и Атлетико теперь нужно набирать больше очков, чем греки.


Ключевые теги: Ювентус Лига чемпионов
5-11-2014, 21:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Ювентус - Олимпиакос Лиги Чемпионов 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Олимпиакос - Мальме Лиги Чемпионов 2014-15
Олимпиакос сильно надеялся на помощь Атлетико в другом матче группы.

Отчёт матча Олимпиакос - Ювентус Лиги Чемпионов 2014-15
Антонио Конте ушел, Массимилиано Аллегри занял его место, а привычка Ювентуса наступать на старые грабли осталась. Нынешний Олимпиакос вполе можно сопоставить по силе с прошлогодним Галатасараем. Все дело в том, что поражение в Стамбуле среди черно-белой болельщицкой братии принято считать

Отчёт матча Мальме - Олимпиакос Лига Чемпионов 2014-15
Перед матчем наставник Мальме Аге Харейде специально останавливался на персоне возрастного форварда Маркуса Розенберга. Зимой он специально встречался с уроженцем города Мальме и воспитанником местного клуба для того, чтобы понять, насколько поигравшему в разных больших чемпионатах Розенбергу

Отчёт матча Олимпиакос - Атлетико Лига Чемпионов 2014-15
Испанский тренер Мичел, проведший практически всю профессиональную карьеру в Реале, противостоял Атлетико, возглавляемому аргентинцем Диего Симеоне. Хотя второй отбывал дисквалификацию и сидел на трибунах стадиона.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта