SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор событий квалификации и гонки Гран-при Бразилии 2014

Новости Формулы 1

Обзор событий квалификации и гонки Гран-при Бразилии 2014Нико Росберг одержал пятую победу в сезоне на классической трассе в бразильском Сан-Пауло, сократив до 17 очков отставание от Льюиса Хэмилтона, потерявшего из-за своей ошибки важные очки и финишировавшего в итоге на 2-ом месте. Финальный этап в Абу-Даби, который будет проведён с двойными очками, может выйти очень напряжённым.

На самом деле из-за правила двойных очков на финальной гонке чемпионата Льюис Хэмилтон, одерживавший к текущему моменту 10 побед, не имел возможности выиграть титул чемпиона досрочно. Даже в случае своей победы в Бразилии и схода Росберга у немца оставалась бы возможность победить и стать чемпионом в Абу-Даби в случае схода Хэмилтона. Росберг в свою очередь в Бразилии сумел психологически переиграть Хэмилтона, сократил отставание от британца в личном зачёте, вернувшись в борьбу за титул. У другого пилота после пяти побед подряд своего напарника по команде могли бы опуститься руки, но только не у Росберга.

Для начала немец одержал победу (к слову, десятую относительно Хэмилтона) в квалификации, опередив британского пилота. Второй ряд стартового поля достался пилотам Williams, и на этот раз Масса к радости бразильской торсиды опередил Боттаса. Далее стартовали Баттон и Феттель. Из-за замены двигателя и гоночного инцидента с последнего ряда стартового поля начинали гонку оштрафованные Квят и Перес. Перед гонкой к сожалению прошла информация о банкротстве команды Marussia и начале распродажи имущества гоночной “конюшни”. В свою очередь Catherham собирает на специальном сайте деньги от болельщиков на выступление в последнем этапе чемпионата, но об участии команды в гонках в следующем году пока речи не идёт. В паддоке по-прежнему муссировались слухи о возможном появлении третьих пилотов в следующем году, необходимости оказания финансовой поддержке ряду команд. Тот же Сутиль, с которым Zauber досрочно разорвала контракт, возможно потребует неустойку от швейцарской команды, и так испытывающей значительные финансовые трудности.

В воскресенье допускалась небольшая вероятность дождя, однако этого не случилось: гонка прошла в сухую ясную погоду. Ключевым фактором в таких условиях снова стал резкий износ резины, степень которого уменьшилась под конец гонки за счёт снижения температуры воздуха и асфальта. В итоге большинство машин ехало на тактике трёх
пит-стопов.

На старте Росберг отбил вялые атаки Хэмилтона и сумел ненамного оторваться от своего соперника в борьбе за титул. Феттель допустил ошибку в первом повороте, за счёт чего его прошли Баттон и Алонсо.  После первого, более позднего заезда на пит-стоп Хэмилтон сумел сократить отставание от Росберга до секунды. Тем временем начались досадные неприятности у команды Williams. Масса получил пятисекундный штраф за превышение скорости на пит-лейне. В этот момент казалось, что о подиуме на домашней гонке бразильцу останется только мечтать. Затем в боксах возникли проблемы на машине Боттаса из-за задержки с ремнями безопасности. При этом Боттасу повезло гораздо меньше, нежели Массе, который, несмотря на отбытие штрафа, сумел сохранить третье место. Боттас же провалился за пределы очковой группы.

Решающее событие гонки произошло на 28-м круге, когда Росберг направился на своей второй пит-стоп. Именно в это время Хэмилтон взвинтил темп и попытался на свободной трассе за круг максимально сократить отставание. В результате британца занесло за пределы трека, Льюис сумел оперативно вернуться на трассу, но время оказалось потеряно. В итоге после своего пит-стопа он отставал от Росберга на 7,5 секунд. Хэмилтон под конец гонки сумел, впрочем, практически полностью отыграть отрыв от Росберга. После своего третьего пит-стопа он проигрывал немцу всего лишь полсекунды - секунду, и на последних кругах попытался обозначить борьбу за победу. Но времени не оставалось, Росберг спокойно контролировал отрыв в этой ситуации, и победить в очередной раз британцу не удалось.

Из других эпизодов можно отметить красивые обгоны в исполнении Алонсо (обошёл Магнуссена) и Квята (прошёл Переса). Впервые с начала сезона из-за механических проблем сошёл Риккардо. Хюлкенберг в красивой борьбе фактически вытеснил Боттаса за пределы трека, чем сразу же воспользовался Райкконен. На очередном пит-стопе Боттаса тем временем ждала очередная заминка. Повеселил публику Массу, который, заезжая на пит-стоп, умудрился сначала побывать в боксах McLaren, а затем уже направился к своей команде. Свою ошибку Масса объяснил сходством цветов одежды механиков.
На последних кругах гонки сошёл Грожжан из-за задымившегося мотора, однако маршалы просто оттолкали болид Lotus за пределы трека, обойдясь без пейс-кара. Алонсо в красивой борьбе прошёл Райкконена. Баттон пытался обозначить давление на Массу, но Фелипе в итоге удалось финишировать на третьем месте на домашнем автодроме.

Росберг одержал пятую победу в сезоне, сократив казавшееся уж совсем неприличным отставание от Хэмилтона по количеству побед. Хэмилтон казался расстроенным и недовольным на подиуме, чего нельзя было сказать про Массу. Случайному свидетелю церемонии награждения могло бы показаться, что именно Фелипе победил в этой гонке. Далее в очках Баттон (будет очень жаль, если британец уйдёт по окончании сезона не только из McLaren, но из “Формулы-1” в принципе), Феттель, Алонсо, Райкконен, Хюлкенберг, Магнуссен, Боттас. В кубке конструкторов Red Bull гарантировала себе второе место, а Wiiliams прилично оторвалась от соперников из Ferrari и McLaren, чего нельзя сказать про Боттаса, который из-за невыразительных выступлений в последних гонках откатился на 6-ую позицию в зачёте пилотов, пропустив вперёд разом Феттеля и Алонсо. Впереди завершающий этап чемпионата мира в Абу-Даби. 


Пилот

Команда

Время

Скорость

Пит

1. Н.Росберг

Mercedes

1:30:02.555

203.842

3

2. Л.Хэмилтон

Mercedes

+1.457

203.787

3

3. Ф.Масса

Williams

+41.031

202.306

3

4. Д.Баттон

McLaren

+48.658

202.023

3

5. С.Феттель

Red Bull Racing

+51.420

201.921

3

6. Ф.Алонсо

Ferrari

+1:01.906

201.533

3

7. К.Райкконен

Ferrari

+1:03.730

201.466

2

8. Н.Хюлкенберг

Force India

+1:03.934

201.458

3

9. К.Магнуссен

McLaren

+1:10.085

201.232

3

10. В.Боттас

Williams

+1 круг

200.560

3

11. Д.Квят

Toro Rosso

+1 круг

200.534

3

12. П.Мальдонадо

Lotus

+1 круг

200.312

3

13. Ж.Вернь

Toro Rosso

+1 круг

200.273

3

14. Э.Гутьеррес

Sauber

+1 круг

200.114

3

15. С.Перес

Force India

+1 круг

199.980

3

16. А.Сутил

Sauber

+1 круг

199.538

3

17. Р.Грожан

Lotus

+7 кругов

199.122

3

Лучший круг: Льюис Хэмилтон (Mercedes) 1:13.555 (62 круг, 210.895 км/ч)

 

Причины сходов

Пилот

Команда

Круг

Причина

Д.Риккардо

Red Bull Racing

40

 подвеска

 

 

Положение в чемпионате : Личный зачет

1. Л.Хэмилтон

Mercedes AMG

334

2. Н.Росберг

Mercedes AMG

317

3. Д.Риккардо

Red Bull Racing

214

4. С.Феттель

Red Bull Racing

159

5. Ф.Алонсо

Scuderia Ferrari

157

6. В.Боттас

Williams Martini Racing

156

7. Д.Баттон

McLaren Mercedes

106

8. Ф.Масса

Williams Martini Racing

98

9. Н.Хюлкенберг

Sahara Force India F1 Team

80

10. К.Магнуссен

McLaren Mercedes

55

11. К.Райкконен

Scuderia Ferrari

53

12. C.Перес

Sahara Force India F1 Team

47

13. Ж.-Э.Вернь

Scuderia Toro Rosso

22

14. Р.Грожан

Lotus F1 Team

8

15. Д.Квят

Scuderia Toro Rosso

8

16. П.Мальдонадо

Lotus F1 Team

2

17. Ж.Бьянки

Marussia F1 Team

2

 

Положение в чемпионате : Кубок Конструкторов

Команда

Мотор

Очки

=

1. Mercedes AMG

Mercedes

651

=

2. Red Bull Racing

Renault

373

=

3. Williams Martini Racing

Mercedes

254

=

4. Scuderia Ferrari

Ferrari

210

=

5. McLaren Mercedes

Mercedes

161

=

6. Sahara Force India F1 Team

Mercedes

127

=

7. Scuderia Toro Rosso

Renault

30

=

8. Lotus F1 Team

Renault

10

=

9. Marussia F1 Team

Ferrari

2


Ключевые теги: Формула-1
17-11-2014, 18:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор событий квалификации и гонки Гран-при Бразилии 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор событий квалификации и гонки Гран-при Бразилии 2015
Пятую победу в сезоне на трассе в бразильском Сан-Пауло одержал Нико Росберг, досрочно оформивший свой очередной вице-чемпионский титул в борьбе с Себастьяном Феттелем. Проиграв Хэмилтону борьбу за чемпионство, Нико словно сбросил какие-то невидимые оковы и уже вторую гонку подряд не оставляет

Обзор событий квалификации и гонки Гран-при Абу-Даби 2014
Одержав уверенную, 11-ую в сезоне победу на трассе в Абу-Даби Льюис Хэмилтон заслуженно стал двукратным чемпионом мира по автогонкам в классе “Формула-1”. Нико Росберг, столкнувшись в ходе гонки с техническими проблемами, ничего не смог противопоставить натиску британца и в итоге

Гран-при Китая 2008: важная победа Хэмилтона
На трассе в китайском Шанхае в воскресенье прошёл предпоследний этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым автогонкам в классе “Формула-1”. Льюис Хэмилтон одержал уверенную, пятую в этом сезоне, победу, Скудерия снова показала “блестящий” пример командной тактике, а Роберт

Шумахер признал себя побежденным
Пилот Ferrari Михаэль Шумахер объявил журналистам после гонки в Японии, что борьба за чемпионский титул для него закончена, сообщает Autosport.com. Он считает, что его главному сопернику Фернандо Алонсо больше ничего не помешает стать чемпионом. В воскресенье Шумахер не смог финишировать в гонке

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта