SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 12  тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился 12  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Дженоа" - "Палермо", "Лацио" - "Ювентус", "Наполи" - "Кальяри", "Парма" - "Эмполи" , "Торино" - "Сассуоло", "Удинезе" - "Кьево" , "Чезена" - "Сампдория", "Эллас Верона" - "Фиорентина".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Главное — результат

Казалось бы, встреча с Аталантой должна была стать для Ромы легкой репетицией в преддверии важного матча Лиги чемпионов с ЦСКА. Бергамаски до игры с Волками забили всего четыре гола и с десятью очками плелись около зоны вылета. Разве должны возникать проблемы с таким соперником у команды, претендующей на титул? Не должны, но могут.

Аталанта выдала шокирующий для гостей стартовый отрезок, когда после грубейшей ошибки Эшли Коула забил Макси Моралес, а вскоре Даниэле Базелли отправил мяч в перекладину. Но, к сожалению для поклонников Богини, команде очень сложно держать ритм, играть первым номером слишком рискованно, а контратаки — не главное оружие подопечных Стефано Колантуоно. Роме банально хватило класса и куража Адема Льяйича, чтобы выйти вперед еще до перерыва, а во втором тайме удержать победный счет.

"Я никогда не говорю о работе рефери — это в первый и последний раз, — бушевал после игры Колантуоно. — Я не указываю на ошибки в конкретных эпизодах, я взбешен тем, как он работал в целом. Сколько ненужных пауз было в матче! Это позволяло игрокам Ромы тянуть время".

Руди Гарсия поступил мудро, не расхваливая своих подопечных. Рома сыграла далеко не идеально, но три очка взяты, а что может быть важнее?

Гнев и философия

На послематчевую пресс-конференции Рафа Бенитес и Зденек Земан пришли в диаметрально противоположном настроении. Испанец заявил, что, ведя 2:0, его команда была обязана обеспечить себе результат, чех философствовал. "Какая разница, сколько ты пропускаешь, если команда забивает?".

Кальяри по-прежнему в гостях действует куда увереннее, чем дома — четыре гола Интеру, четыре Эмполи, три Наполи. С Бенитесом сложно не согласиться — забив дважды, Партенопеи должны были закрепить свое преимущество, тем более, шансов для этого было немало. Как можно не победить, отправив мяч в ворота соперника три раза? Оборона Наполи устроила показательное выступление на эту тему. Особенно чудил Калиду Кулибали, который, такое впечатление, просто "перегорел" после ряда очень солидных матчей.

Кальяри играл без номинального центрфорварда, но философия Земана постепенно завоевывает умы игроком сардинийской команды. Взять хотя бы молодого Диего Фариаса, который в прошлом туре забил дебютный гол в Серии А, а теперь оформил дубль. Зденек продолжает делать то, что он умеет, что ему нравится в футболе — растить юношей и развлекать публику. Всем на зло, себе на радость.

Наполи мог оторваться от Сампдории на три очка, но вынужден довольствоваться минимальным преимуществом. Что очень некстати накануне матча между командами, который состоится на этой неделе в Генуе.
 
На милость победителя

"Нам остается только снять шляпы перед Ювентусом", — заявил тренер Лацио Стефано Пьоли, подчеркнув, что его план на игру не сработал. Матч с чемпионов для Орлов сложился таким образом, что главным было сохранить достоинство и не проиграть с разгромным счетом. Три безответных гола на Олимпико — чувствительный удар, но что поделать, если бьянко-челести оказались банально не готовы к встрече с лидером первенства?

Вспышки активности от Антонио Кандревы создали лишь иллюзию борьбу — уже после первого точного выстрела Поля Погба хозяева сдались на милость победителя, даже не помышляя о том, чтобы переломить ход матча. Французский полузащитник Старой Синьоры выдал один из лучших матчей в сезоне, вчистую переиграв своих оппонентов по центру поля, ну а Карлос Тевес вновь продемонстрировал, что для нынешнего Юве он абсолютно незаменим. Подпортил картину лишь Симоне Падоин, получивший красную карточку — придется Массимилиано Аллегри вновь экспериментировать с позицией левого защитника.

Пауза в чемпионате была важна для Лацио, чтобы прийти в себя после поражения от Эмполи, однако календарь подбросил римлянам самое тяжелое испытание из возможных. Проиграв два матча кряду команда Стефано Пьоли опустилась на шестое место, но ситуация пока далеко не критическая — до третьей строчки всего три очка.
 
 Ориентир — Баджо

В конце прошлого сезона Антонио Ди Натале не раз говорил, что рассматривает вариант завершения карьеры. К счастью, Тото передумал и поставил себе цель — 200 голов в Серии А. Прошло три месяца со старта чемпионата, а у капитана Удинезе уже новый ориентир — 205 точных ударов Роберто Баджо.

Итоговый счет матча фриульцев с Кьево (1:1) отошел на второй план, хотя Андреа Страмаччони и сокрушался, что терять очки в таких ситуациях — моветон. 400-й матч Ди Натале, 200-й гол Ди Натале — все СМИ говорили лишь об этом, а La Gazzetta dello Sport даже посвятила герою целую страницу, на которой разместили его фото.

Свой первый гол в элите Антонио провел 14-го сентября 2002-го года, когда забил за Эмполи в ворота Комо. С тех пор он дважды становился капоканноньере чемпионата и огорчил 77 вратарей (чаще всего Марко Амелию, которому забил десять раз). Любимые жертвы бомбардира — Лацио и Рома, пропустившие от него по 13 раз. Страдал от Тото и Удинезе — Зебрам нападающий забивал в составе Эмполи в 2003-м. 

Когда в 2010-м году Ди Натале отказался перейти в Ювентус, легендарный Луиджи Рива сказал: "К счастью, существует не только футбол, в который играет Ибрахимович. В кальчо еще остались чувства и преданность". К слову, Ибрахимовича Антонио обошел — на счету шведа 199 голов в топ-чемпионатах.

Провинциальное дерби

Накануне очередной встречи Милана и Интера бывший игрок россо-нери Сержиньо заявил, что противостояние миланских команд утратило свой шарм. Бразилец, по сути, не сказал ничего нового, но все же удивил — редко кто из футболистов, не так давно участвовавших в Дерби делла Мадоннина, выступает с такой решительной критикой. Все чаще говорят о важности матча, о духе города, о том, что положение соперников в турнирной таблице не имеет значения. Имеет, еще и как.

Итальянская журналисты в своих Твиттерах высказывались преимущественно радостно — мол, дерби удалось, интрига оставалась жива до последней минуты, зрители увидели яркий атакующий футбол. Все это выглядит попыткой оправдать ожидания и ажиотаж вокруг поединка — к заявленным стандартам по качеству он не подошел и близко.

Оба гола были забиты после грубейших ошибок обороны, а Диего Лопесу не раз пришлось спасать Милан, когда защитники оставляли его на растерзание. Другое дело, что защита — не единственная проблемная линия как у россо-нери, так и у Интера. Как справедливо заметил легендарный Сандро Маццола, у обеих команд попросту слабый состав.

Фернандо Торрес в очередной раз разочаровал, Адиль Рами — эксперимент вынужденный, но француз смотрелся на правом фланге инородным телом. Дебют Роберто Манчини тоже не назовешь идеальным, ведь идея с Матео Ковачичем в роли вингера, откровенно скажем, провалилась. Зато сработало укрепление центра поля — Жоэль Оби неожиданно спас Интер от поражения, а Здравко Кузманович и вовсе был лучшим на поле.

Что интересно, после матча оба алленаторе говорили, что довольны таким исходом встречи. Похоже, вместе с шармом осталось в прошлом и стремление миланских грандов побеждать любой ценой. В Столице мод новые устои: над ней витает аромат футбольной провинции. 
 
Протокол
 
 
 
"Аталанта" - "Рома" 1:2
Голы: Максимильяно Моралес 2 - Адем Ляич 23, Раджа Найнгголан 43

"Аталанта": Марко Спортьелло, Гульельмо Стендардо, Джампаоло Беллини, Алехандро Дарио Гомес (Ричмонд Боакье 75), Максимильяно Моралес, Даньеле Базелли (Альберто Грасси 69), Карлос Кармона, Херман Денис (Роландо Бьянки 75), Николо Черубин, Кристиан Раймонди, Букари Драме

"Рома": Морган Де Санктис, Эшли Коул, Раджа Найнгголан, Хуан Итурбе (Алессандро Флоренци 59), Адем Ляич (Сейду Кейта 82), Миралем Пьянич, Даниэле де Росси, Маттиа Дестро, Давиде Астори, Василис Торосидис (Микеле Сомма 49), Костас Манолас

Предупреждения: Карлос Кармона 14, Максимильяно Моралес 19, Ричмонд Боакье 90+5, Ричмонд Боакье 90+5 - Раджа Найнгголан 3, Миралем Пьянич 50, Давиде Астори 63, Микеле Сомма 80, Сейду Кейта 86
Удаление: Ричмонд Боакье 90+5
 "Дженоа" - "Палермо" 1:1
Голы: Андреа Бертолаччи 30 - Пауло Дибала 7

"Дженоа": Маттиа Перин, Николас Бурдиссо, Диего Перотти, Лука Антонелли, Факундо Ронкалья, Джованни Маркезе, Леандро Греко, Андраде Эденилсон, Яго Фальке (Маурисио Пинилья 46), Алессандро Матри (Яннис Фетфацидис 60), Андреа Бертолаччи (Юрай Куцка 78)

"Палермо": Стефано Соррентино, Синиша Анджелкович, Эсекьель Муньос, Ашраф Лазаар, Эдгар Баррето, Пауло Дибала, Джанкарло Гонсалес, Ивайло Чочев (Робин Кайсон 66), Франко Васкес (Андреа Белотти 83), Энцо Мареска (Гранди Нгойи 90), Мишель Морганелла

Предупреждения: Факундо Ронкалья 33, Леандро Греко 56

"Лацио" - "Ювентус" 0:3
Голы: Поль Погба 24, Карлос Тевес 55, Поль Погба 64

"Лацио": Федерико Маркетти, Стефан де Врей, Эдсон Брафхейд, Душан Баста (Луис Каванда 87), Мирослав Клозе (Фелипе Андерсон 57), Бальде Кейта (Онорато Эдерсон 57), Марко Пароло, Сенад Лулич, Лукас Билья, Лорик Цана, Антонио Кандрева

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Поль Погба, Клаудио Маркизио, Карлос Тевес, Фернандо Льоренте (Альваро Мората 62), Леонардо Бонуччи, Симоне Падоин, Андреа Пирло (Артуро Видаль 77), Стефан Лихтштайнер, Роберто Перейра (Федерико Матьелло 73)

Предупреждения: Душан Баста 49, Сенад Лулич 74 - Симоне Падоин 36, Стефан Лихтштайнер 52, Леонардо Бонуччи 67, Симоне Падоин 71
Удаление: Симоне Падоин 71
 
 "Наполи" - "Кальяри" 3:3
Голы: Гонсало Игуаин 11, Гекхан Инлер 31, Джонатан де Гузман 62 - Виктор Ибарбо 38, Диего Фариас 47, Диего Фариас 68

"Наполи": Рафаэл Кабрал, Энрике, Джонатан де Гузман (Мигель Бритос 82), Хосе Кальехон, Гонсало Игуаин, Кристиан Маджо, Марек Гамшик, Калиду Кулибали, Фаузи Гулам, Вальтер Гаргано, Гекхан Инлер (Давид Лопес 63)

"Кальяри": Алессио Краньо, Лоренцо Кризетиг, Андреа Коссу, Франческо Пизано (Марко Капуано 82), Лука Россеттини, Даниэле Дессена (Годфред Донса 77), Диего Фариас, Альбин Экдаль, Антонио Бальцано, Виктор Ибарбо (Кайо Ранхел 90), Лука Чеппители

Предупреждения: Калиду Кулибали 60 - Диего Фариас 44, Франческо Пизано 53
 
"Парма" - "Эмполи" 0:2
Голы: Матиас Весино Фалеро 45+1, Франческо Тавано 56

"Парма": Алессандро Якобуччи, Исаак Бельфодиль, Стефан Ристовски (Хосе Маури 58), Даниэле Галлоппа, Андреа Коста, Массимо Гобби, Фелипе, Франческо Лоди (Раффаэле Палладино 58), Фабиано Сантакроче (Никола Поцци 83), Африйе Аскуа, Антонио Кассано

"Эмполи": Луиджи Сепе, Мирко Вальдифиори, Массимо Маккароне, Франческо Тавано (Мануэль Пуччарелли 77), Даниэле Кроче, Симоне Верди (Диего Лашальт 74), Мариу Руй (Федерико Барба 59), Эльсеид Хюсай, Даниэле Ругани, Лорензо Тонелли, Матиас Весино Фалеро

Предупреждения: Франческо Лоди 47, Даниэле Галлоппа 54, Африйе Аскуа 57, Исаак Бельфодиль 70 - Массимо Маккароне 70

"Торино" - "Сассуоло" 0:1
Гол: Антонио Флоро Флорес 87

"Торино": Жан-Франсуа Жилле, Омар Эль-Каддури, Алессандро Гацци, Никола Максимович, Джузеппе Вивес (Антонио Ночерино 65), Эмильяно Моретти, Камил Глик, Фабио Квальярелла, Санчес Миньо (Александер Фарнеруд 46), Бруно Перес (Хосеф Мартинес 90+2), Маттео Дармиан

"Сассуоло": Андреа Консильи, Франческо Маньянелли, Симоне Миссироли, Симоне Дзадза (Серджо Флоккари 74), Шиме Врсалько, Франческо Ачерби, Никола Сансоне (Антонио Флоро Флорес 74), Доменико Берарди, Паоло Каннаваро, Федерико Пелузо, Маттео Бриги (Сафир Таидер 84)

Предупреждения: Бруно Перес 45+1, Алессандро Гацци 58 - Паоло Каннаваро 28, Симоне Дзадза 45+1, Федерико Пелузо 75
Нереализованный пенальти: Санчес Миньо 30
 
 "Удинезе" - "Кьево" 1:1
Голы: Антонио Ди Натале 45+1 - Иван Радованович 74

"Удинезе": Орестис Карнезис, Данило Ларанжера, Маркес Аллан, Эммануэль Агьеманг-Баду (Сильван Видмер 70), Антонио Ди Натале, Маурицио Домицци, Гильерме, Джампьеро Пинци (Алексис Сапата 83), Тома Эрто, Сириль Теро, Иван Пирис (Бруну Фернандеш 76)

"Кьево": Альбано Биссарри, Дарио Дайнелли, Алессандро Гамберини, Иван Радованович, Мариано Хулио Иско, Николя Фрей, Вальтер Бирса (Исаак Кофи 87), Эсекьель Скелотто (Никола Белломо 59), Серджо Пеллисье (Макси Лопес 66), Альберто Палоски, Эрвин Жуканович

Предупреждения: Антонио Ди Натале 31, Сириль Теро 44, Джампьеро Пинци 64 - Дарио Дайнелли 26, Николя Фрей 90+2

"Чезена" - "Сампдория" 1:1
Голы: Стефано Луккини 60 - Константин Ника 77 (авт.)

"Чезена": Никола Леали, Антонио Маццотта, Луиджи Джорджи, Стефано Луккини, Карлос Карбонеро, Франко Бриенца (Милан Джурич 83), Габриэле Перико (Константин Ника 74), Даниэле Капелли (Массимо Вольта 58), Угу Алмейда, Эмануэль Касчионе, Грегоре Дефрель

"Сампдория": Серхио Ромеро, Стефано Окака Чука, Маноло Габбьядини (Джанлука Сансоне 72), Педро Обьянг, Анджело Паломбо, Васко Реджини, Роберто Сориано, Эдер (Гонсало Бергессио 80), Матиас Сильвестре, Даниэле Гастальделло, Лоренцо Де Сильвестри

Предупреждения: Франко Бриенца 34, Эмануэль Касчионе 43
 
"Эллас Верона" - "Фиорентина" 1:2
Голы: Николас Лопес 39 - Гонсало Родригес 16, Хуан Куадрадо 62

"Эллас Верона": Рафаэл, Рафаэль Маркес, Мунир Оббади (Густаво Кампаньяро 9), Лука Тони, Эмил Холлфредссон (Лазарос Христодулопулос 71), Николас Лопес, Вангелис Морас, Артур Ионица, Алессандро Агостини, Алехандро Гонсалес, Панайотис Тахцидис (Хавьер Савиола 82)

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Давид Писарро, Хуан Куадрадо, Матиас Фернандес, Стефан Савич, Хоакин Санчес (Хоума Бабакар 76), Хосе Мария Басанта, Борха Валеро, Маркос Алонсо (Хуан Мануэль Варгас 63), Марио Гомес (Ясмин Куртич 82)

Предупреждения: Густаво Кампаньяро 26, Рафаэл 40, Лазарос Христодулопулос 88 - Давид Писарро 36, Борха Валеро 42, Хосе Мария Басанта 80
 

Обзор 12  тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
25-11-2014, 08:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 23 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  23  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Аталанта" - "Интер", "Дженоа" - "Эллас Верона", "Кьево" - "Сампдория", "Милан" - "Эмполи", "Палермо" - "Наполи" , "Рома" - "Парма", "Сассуоло" - "Фиорентина" , "Торино" - "Кальяри", "Удинезе" -

Превью 37 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  37  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Интер" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Рома", "Милан" - "Торино", "Палермо" - "Фиорентина" , "Парма" - "Эллас Верона", "Удинезе" - "Сассуоло" , "Чезена" - "Кальяри", "Эмполи" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта