SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 15  тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился  15 тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Дженоа" - "Рома", "Кьево" - "Интер", "Лацио" - "Аталанта", "Милан" - "Наполи" , "Палермо" - "Сассуоло", "Парма" - "Кальяри", "Удинезе" - "Эллас Верона", "Чезена" - "Фиорентина", "Эмполи" - "Торино", "Ювентус" - "Сампдория".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Все недовольны

Все-таки с Сампдорией в нынешнем сезоне придется считаться. Вполне вероятно, что во второй части чемпионата Синиша Михайлович таки не убережет команду от спада, но сейчас она является вполне реальным претендентом на место в Лиге чемпионов. И ничья на поле Ювентуса, где Старая Синьора до этого победила 25 раз подряд — лучшее тому доказательство.

Казалось бы, такой результат должен был обрадовать сербского специалиста, но тот после матча не выглядел особо довольным. Михайлович раскритиковал действия своих подопечных в первом тайме, ужаснулся голу, забитому головой невысоким Эвра, да и вообще заявил, что его волнует не столько счет, сколько организация игры. И она, по мнению Синиши, у Самп очень долгое время хромала. "Если бы мы все сделали правильно, то могли бы замахнуться на большее", — отметил требовательный алленаторе.

К кому точно нет претензий — так это к Маноло Габбьядини. Нападающий забил в третьем матче кряду, а прессе даже стала известна сумма, которую готов отдать за него Наполи — 13 миллионов евро. Аттакканте, половина прав на которого принадлежит Юве, вполне мог стать героем встречи, но на 85-й минуте с его очередным ударом справился Джанлуиджи Буффон. Вратарю оставалось только выдать яростную тираду в адрес своих партнеров по команде — мало того, что моменты не реализовали, так еще и сопернику позволяют слишком многое.

Об упущенных шансах говорил Массимилиано Аллегри — туринцы действительно  могли "закрывать" игру еще до перерыва, но с этим в последнее время возникают проблемы. Карлос Тевес не забивает в четвертом матче кряду, а без него затихла и вся команда — гол Патриса Эвра стал первым в трех последних играх, учитывая встречу с Атлетико в Лиге чемпионов. Контроль мяча, как показала игра с Сампдорией — не всегда панацея. В общем, искренне радовались ничейному результату только представители Ромы — Волки подобрались к Ювентусу на расстояние одного очка.
 
 В первый раз 

Одно очко в трех матчах — Роберто Манчини вернулся в Интер не так феерично, как того хотелось бы Эрику Тохиру и поклонникам нерадзурри. За ничьей в дерби последовали поражения от Ромы и Удинезе, а Манчо оставалось только привычно оправдываться. А ведь он говорил, что принимать команду по ходу сезона — сомнительная затея. Предупреждал.

К счастью, матч с Кьево неожиданностей не принес — голы Матео Ковачича и Андреа Раноккьи принесли нерадзурри три очка и первую победу при новом алленаторе. Хотя без нервотрепки не обошлось, и Самир Ханданович вполне может претендовать на звание лучшего игрока матча. А еще Интеру здорово помог принадлежащий клубу Рубен Ботта — вышел на замену и через восемь минут заработал красную карточку.

Не самое убедительное выступление миланской команды, но, по крайней мере, шаг в правильном направлении — первая десятка виднеется впереди в лице Палермо и Удинезе, которые опережают Интер на одно очко. Ну а потом есть время на очередную перестройку. Синьор Тохир, выкладывайте денежки.

 Вспоминая Анчелотти

Арриго Сакки, комментируя победу Милана над Наполи, сказал, что этот матч напомнил ему те времена, когда россо-нери тренировал Карло Анчелотти. Неудивительно — о том, что он использовал любимую схему Карлетто, говорил и Филиппо Индзаги. 4-3-2-1 оказалась вполне действенной формацией против адзурри Рафы Бенитеса — насыщенный центр поля, похоже, стал неожиданностью для испанского специалиста.

Впрочем, Рафа говорил, что проблемы не в тактике, а в менталитете. "У нас есть два центральных полузащитника, чтобы блокировать такие коридоры, как тот, что открылся перед Менезом, и два центральных защитника, которые их страхуют". С точки зрения построения Наполи сделал все, чтобы предотвратить гол Жереми — тут самое время Индзаги вновь вещать о командном духе и менталитете.

Индивидуальные ошибки Калиду Кулибали и Рауля Альбиоля бросились в глаза и в моменте, когда забивал Джакомо Бонавентура — защитники гостей попросту проиграли второй этаж. Диего Лопес справился с семью ударами в свой створ, но из них действительно опасными можно назвать лишь пару. Гонсало Игуаин орал на партнеров, Марек Хамшик появился лишь на замену, Бенитес выглядел откровенно обескураженным — волнообразное движение его команды пока не слишком влияет на шансы Наполи попасть в ЛЧ, но президенту и тифози нужен не только итоговой результат. Важен, как говорится, процесс.

Сегодня итальянская пресса уже пишет о том, что испанец может покинуть Неаполь еще до срока окончания контракта. А Сильвио Берлускони называют пророком — владелец россо-нери пообещал, что его команда обыграет Наполи и ввяжется в борьбу за третье место. Вот же оно — всего в двух очках.

Достояние и проблема

В матче Удинезе и Вероны основными действующими лицами вновь стали несокрушимые ветераны — Антонио Ди Натале и Лука Тони. Тото вывел Зебр вперед, Тони отыгрался, а победу поставил Лазарос Христодулопулос, которому здорово помог его соотечественник Орестис Карнезис. Президент фриульцев вспыхнул — он не понял замен, которые провел Андреа Страмаччони, и "словно получил кулаком под дых". Понять Поццо можно — после победы над Интером от Удинезе ждали большего.

Верона прервала затянувшуюся серию неудач, но самым интересным во всей этой истории стало высказывание Тони. "Мы поговорили с Ди Натале и решили, что у итальянского футбола большие проблемы, если мы по-прежнему забиваем". Не в бровь, а в глаз. Хотя речь о гордости, достоянии и просто великих футболистах.

Строить и ломать

Президент Дженоа Энрико Прецьози после поражения генуэзцев от Ромы набросился с критикой на арбитра встречи Луку Банти. "Это какое-то проклятие. Когда он работает на наших матчах, то постоянно принимает решения не в нашу пользу". Чем не угодил судья боссу Грифонов? "Двойным наказанием" в эпизоде, когда Маттиа Перин сбил Раджу Наингголана и незасчитанным голом Томаса Ринкона на последней минуте встречи.

О том, что удаление вратаря и назначение пенальти, идущие в паре — слишком суровое наказание, говорят уже давно. Банти мог ограничиться предупреждением, но правила есть правила — тут можно возмущаться сколько угодно. К тому же, дебютировавший в Серии А Эудженио Ламанна свое дело сделал — отбил удар Адема Льяйича с 11-метровой отметки. Другое дело, что с акробатическим этюдом все того же Наингголана ничего поделать не смог — этот гол оказался единственным в матче.

Дженоа не сумела поддержать почин соседей, которые отобрали очки у лидера — беспроигрышная серия Грифонов прервалась на отметке в восемь матчей. Пожалуй, Гасперини прав, когда говорит, что в полном составе его команда могла бы рассчитывать на другой результат. Алленаторе строит Дженоа по кирпичикам, и этот коллектив вполне готов сам ломать кого угодно, а не жаловаться на немилость арбитров.

Перед последним туром в году между главными претендентами на титул всего один пункт. От преследователей они оторвались более чем уверенно, а вот делать предсказания по поводу распределения мест в зоне еврокубков не решится, наверное, никто — сейчас, к примеру, сразу у трех команд по 26 очков: вровень с представителями Генуи идет Лацио.
 
Протокол
 
 
 
 "Дженоа" - "Рома" 0:1
Гол: Раджа Найнгголан 40

"Дженоа": Маттиа Перин, Себастьен Де Майо (Маурисио Пинилья 70), Николас Бурдиссо, Диего Перотти, Лука Антонелли, Факундо Ронкалья, Яго Фальке (Эугенио Ламанна 31), Алессандро Матри (Андраде Эденилсон 46), Стефано Стураро, Томас Ринкон, Андреа Бертолаччи

"Рома": Морган Де Санктис, Мапу Янга-Мбива, Раджа Найнгголан, Адем Ляич (Франческо Тотти 77), Майкон, Миралем Пьянич, Сейду Кейта, Давиде Астори, Алессандро Флоренци, Хосе Холебас, Жервиньо (Хуан Итурбе 83)

Предупреждения: Маурисио Пинилья 80, Диего Перотти 84 - Давиде Астори 25, Мапу Янга-Мбива 28, Миралем Пьянич 90+1
Удаление: Маттиа Перин 29
Нереализованный пенальти: Адем Ляич 31
 "Кьево" - "Интер" 0:2
Голы: Матео Ковачич 19, Андреа Раноккия 56

"Кьево": Альбано Биссарри, Алессандро Гамберини, Иван Радованович, Боштьян Цесар, Мариано Хулио Иско, Дженнаро Сардо, Вальтер Бирса (Рубен Ботта 64), Кристиано Бираги, Альберто Палоски (Макси Лопес 64), Перпарим Хетемай, Риккардо Меджорини (Серджо Пеллисье 85)

"Интер": Самир Ханданович, Жуан Жесус, Родриго Паласио, Мауро Икарди (Янн М'Вила 76), Матео Ковачич (Пабло Освальдо 81), Фредди Гуарин, Здравко Кузманович (Додо 75), Гари Медель, Андреа Раноккия, Данило Д'Амброзио, Юто Нагатомо

Предупреждения: Мариано Хулио Иско 22, Боштьян Цесар 38, Риккардо Меджорини 42, Рубен Ботта 72 - Самир Ханданович 45
Удаление: Рубен Ботта 73

 "Лацио" - "Аталанта" 3:0
Голы: Стефано Маури 51, Стефано Маури 71, Сенад Лулич 81

"Лацио": Федерико Маркетти, Стефан де Врей, Стефано Маури (Бальде Кейта 73), Фелипе Андерсон, Душан Баста, Филип Джорджевич (Мирослав Клозе 76), Альваро Гонсалес, Сенад Лулич, Кристиан Ледесма, Штефан Раду (Луис Каванда 82), Лорик Цана

"Аталанта": Марко Спортьелло, Гульельмо Стендардо, Кристиано Дель Гроссо (Букари Драме 64), Джулио Мильяччо (Марко Д'Алессандро 60), Роландо Бьянки (Ричмонд Боакье 72), Максимильяно Моралес, Карлос Кармона, Херман Денис, Лука Чигарини, Йоан Беналуань, Николо Черубин

Предупреждения: Херман Денис 37, Джулио Мильяччо 48
 "Милан" - "Наполи" 2:0
Голы: Жереми Менез 6, Джакомо Бонавентура 52

"Милан": Диего Лопес, Филипп Мексес, Жереми Менез, Кейсуке Хонда, Адиль Рами (Кристиан Сапата 65), Андреа Поли (Салли Мунтари 77), Риккардо Монтоливо (Майкл Эссьен 86), Даниэле Бонера, Пабло Армеро, Джакомо Бонавентура, Найджел де Йонг

"Наполи": Рафаэл Кабрал, Джонатан де Гузман (Вальтер Гаргано 77), Хосе Кальехон, Жоржиньо (Марек Гамшик 61), Гонсало Игуаин, Дрис Мертенс (Дуван Сапата 72), Джандоменико Место, Давид Лопес, Калиду Кулибали, Фаузи Гулам, Рауль Альбиоль

Предупреждения: Риккардо Монтоливо 20, Даниэле Бонера 45, Андреа Поли 64 - Фаузи Гулам 45, Рауль Альбиоль 58

"Палермо" - "Сассуоло" 2:1
Голы: Лука Ригони 3, Андреа Белотти 90+3 - Леонардо Паволетти 85

"Палермо": Стефано Соррентино, Синиша Анджелкович, Эсекьель Муньос, Ашраф Лазаар, Пауло Дибала, Джанкарло Гонсалес, Ивайло Чочев (Франческо Делла Рокка 73), Франко Васкес, Энцо Мареска (Андреа Белотти 90), Лука Ригони (Франческо Больцони 83), Мишель Морганелла

"Сассуоло": Андреа Консильи, Алессандро Лонги, Франческо Маньянелли, Симоне Миссироли, Симоне Дзадза, Франческо Ачерби, Никола Сансоне (Серджо Флоккари 77), Сафир Таидер (Леонардо Паволетти 82), Марсело Гаццола, Паоло Каннаваро, Антонио Флоро Флорес (Альберто Помини 68)

Предупреждения: Андреа Белотти 90+4 - Марсело Гаццола 54, Франческо Маньянелли 78, Симоне Дзадза 85
Удаления: Андреа Консильи 67, Паоло Каннаваро 90+6
 "Парма" - "Кальяри" 0:0

"Парма": Антонио Миранте, Алессандро Лукарелли, Хосе Маури, Паоло Де Челье (Габриэль Палетта 65), Даниэле Галлоппа (Африйе Аскуа 46), Андреа Коста, Раффаэле Палладино, Франческо Лоди (Кристобаль Хоркера 55), Фабиано Сантакроче, Андреа Рисполи, Антонио Кассано

"Кальяри": Алессио Краньо, Лоренцо Кризетиг (Даниэле Дессена 63), Даниэле Конти, Андреа Коссу, Данило Авелар, Самуэле Лонго (Кайо Ранхел 69), Лука Россеттини, Диего Фариас (Жоао Педро 69), Альбин Экдаль, Антонио Бальцано, Лука Чеппители

Предупреждения: Андреа Рисполи 23, Фабиано Сантакроче 64, Африйе Аскуа 80, Алессандро Лукарелли 90+4 - Самуэле Лонго 21, Даниэле Конти 47, Альбин Экдаль 84, Андреа Коссу 88
"Удинезе" - "Эллас Верона" 1:2
Голы: Антонио Ди Натале 31 - Лука Тони 45+1, Лазарос Христодулопулос 46

"Удинезе": Орестис Карнезис, Данило Ларанжера, Маркес Аллан, Эммануэль Агьеманг-Баду, Бруну Фернандеш (Панайотис Коне 78), Антонио Ди Натале, Маурицио Домицци, Гильерме (Сириль Теро 57), Джованни Паскуале (Лукас Эвангелиста 72), Сильван Видмер, Тома Эрто

"Эллас Верона": Франческо Бенусси, Гильермо Родригес, Лука Тони, Эмил Холлфредссон, Николас Лопес (Маттиа Валоти 80), Вангелис Морас, Лазарос Христодулопулос, Рафаэл Маркес, Алессандро Агостини (Мохамед Фарес 89), Иван Мартич (Алехандро Гонсалес 73), Панайотис Тахцидис

Предупреждения: Маркес Аллан 90, Антонио Ди Натале 90+1 - Алессандро Агостини 6, Панайотис Тахцидис 87, Алехандро Гонсалес 89, Маттиа Валоти 90, Франческо Бенусси 90+4
 
"Чезена" - "Фиорентина" 1:4
Голы: Стефан Савич 60 (авт.) - Борха Валеро 44, Стефан Савич 47, Гонсало Родригес 79, Мунир Эль-Хамдауи 90+3

"Чезена": Никола Леали, Константин Ника (Лука Гарритано 63), Антонио Маццотта, Стефано Луккини, Карлос Карбонеро (Андреа Табанелли 74), Мануэль Коппола, Массимо Вольта, Даниэле Капелли, Угу Алмейда, Эмануэль Касчионе (Джузеппе Де Фьюдис 87), Грегоре Дефрель

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Давид Писарро, Альберто Аквилани, Матиас Фернандес, Стефан Савич, Хоакин Санчес, Хосе Мария Басанта, Борха Валеро (Мунир Эль-Хамдауи 85), Маркос Алонсо (Хуан Мануэль Варгас 87), Марио Гомес (Йосип Иличич 76)

Предупреждения: Массимо Вольта 18, Эмануэль Касчионе 57, Мануэль Коппола 71, Массимо Вольта 77 - Борха Валеро 49
Удаление: Массимо Вольта 77
 "Эмполи" - "Торино" 0:0

"Эмполи": Луиджи Сепе, Мирко Вальдифиори, Массимо Маккароне (Леван Мчедлидзе 80), Франческо Тавано (Мануэль Пуччарелли 58), Даниэле Кроче, Симоне Верди (Пётр Зелински 71), Мариу Руй, Эльсеид Хюсай, Даниэле Ругани, Лорензо Тонелли, Матиас Весино Фалеро

"Торино": Жан-Франсуа Жилле, Кристиан Молинаро (Бруно Перес 63), Чезаре Бово, Омар Эль-Каддури (Александер Фарнеруд 80), Алессандро Гацци, Хосеф Мартинес, Понтус Янссон, Никола Максимович, Эмильяно Моретти, Фабио Квальярелла (Амаури 71), Маттео Дармиан

Предупреждения: Матиас Весино Фалеро 3, Мариу Руй 69 - Алессандро Гацци 17, Понтус Янссон 32, Эмильяно Моретти 55, Омар Эль-Каддури 78, Понтус Янссон 90
Удаление: Понтус Янссон 90

"Ювентус" - "Сампдория" 1:1
Голы: Патрис Эвра 12 - Маноло Габбьядини 51

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Анджело Огбонна, Поль Погба, Клаудио Маркизио, Альваро Мората (Фернандо Льоренте 71), Карлос Тевес (Себастьян Джовинко 88), Леонардо Бонуччи, Артуро Видаль, Стефан Лихтштайнер, Патрис Эвра, Роберто Перейра (Кингсли Коман 78)

"Сампдория": Серхио Ромеро, Алессио Романьоли, Стефано Окака Чука (Гонсало Бергессио 73), Ненад Крстичич (Маноло Габбьядини 46), Педро Обьянг (Жозеф Альфред Дункан 83), Анджело Паломбо, Васко Реджини, Лука Риццо, Эдер, Даниэле Гастальделло, Фабрицио Каччиаторе

Предупреждения: Артуро Видаль 49, Леонардо Бонуччи 66 - Васко Реджини 11, Алессио Романьоли 54, Маноло Габбьядини 58, Стефано Окака Чука 71, Серхио Ромеро 90+2
 

Обзор 15  тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
16-12-2014, 07:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 23 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  23  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Аталанта" - "Интер", "Дженоа" - "Эллас Верона", "Кьево" - "Сампдория", "Милан" - "Эмполи", "Палермо" - "Наполи" , "Рома" - "Парма", "Сассуоло" - "Фиорентина" , "Торино" - "Кальяри", "Удинезе" -

Превью 37 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  37  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Интер" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Рома", "Милан" - "Торино", "Палермо" - "Фиорентина" , "Парма" - "Эллас Верона", "Удинезе" - "Сассуоло" , "Чезена" - "Кальяри", "Эмполи" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта