SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 17 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  17  тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Вот и завершился   17  тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Аугсбург" - "Боруссия" (М) ,"Байер" - "Айнтрахт", "Вердер" - "Боруссия" (Д) ,"Вольфсбург" - "Кёльн" , "Герта" - "Хоффенхайм" , "Майнц" - "Бавария", "Фрайбург" - "Ганновер" , "Шальке" - "Гамбург" , "Штутгарт" - "Падерборн" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Майнц, который не побеждал в девяти последних турах чемпионата, уже пятый раз в текущем сезоне проиграл, ведя в счете по ходу игры. Лишь первый круг прошлого сезона Бавария провела лучше, набрав тогда 47 очков (в этом — 45). Отрыв от ближайшего преследователя составляет 11 очков, и тем самым мюнхенцы побили рекорд, установленный Боруссией Д в сезоне 2010/11 и повторенный собой же год назад (10 очков от второго места).

Команда Каспера Хьюлманда провела, несмотря на неудовлетворительные выступления последних недель, очень хороший матч, показала стабильную игру и заслужила минимум на ничью. Команда Хосепа Гвардиолы в основном мучилась с соперником до гола Арьена Роббена на 90-й минуте.

В первую очередь Карнавальщики продемонстрировали отличный баланс между действием и противодействием. Майнц прессинговал достаточно высоко, однако благодаря невероятному километражу (только в первой половине встречи намотали на 4 километра больше соперника) и хорошему проценту выигранных противоборств редко позволяли мюнхенцам себя переиграть или застать врасплох.

Баварцы действовали слишком беспокойно и из-за постоянных передвижений соперника фронт их атаки находился на безопасном для Майнца расстоянии. Поэтому мюнхенцы прибегли к средству, которое часто используют в подобных случаях – длинные диагональные забросы. Проблемы Баварии касались не только нападения, но и защиты. Примечательно, как легко передачи Карнавальщиков рассекали среднюю линию команды Хосепа Гвардиолы.

Наверное, стоит помнить, что многие игроки Баварии довольно интенсивно провели лето, и успели заметно устать к началу зимы. Также из-за травм у Гвардиолы было меньше вариантов для усиления игры по ходу матча, хотя это не должно быть оправданием для команды уровня чемпиона Германии.

В отличие от многих других матчей, в которых сопернику удавалось долгое время сдерживать мюнхенцев благодаря плотной игре в середине поля, в этот раз Бавария не смогла повысить темп игры в атаке и после перерыва. Пятерка, действовавшая в полузащите у команды Каспера Хьюлманда, по-прежнему действовала компактно и агрессивно. Но в итоге получилось так, что для победы гостям хватило удачной поздней атаки.
 
Кнаппен, которые тоже (если не больше всех) страдают от эпидемии травм, неплохо провели начало матча с Гамбургом. Неорганизованность защиты Красноштанников в первом тайме позволила команде Роберто Ди Маттео создать достаточное количество голевых моментов, однако хозяев подвела реализация. После перерыва Гамбург заиграл острее, но в итоге на решающий удар не хватило ни одной из сторон.

На то, чтобы разобраться со своей защитой у Гамбурга ушло минут двадцать на старте поединка. Северяне плохо вступали в отбор, а Кнаппен хорошо действовали через фланги, где преимущественно на атаку играли Утида и Фухс. Шальке (В первую очередь Чупо-Мотинг, Барнетта) легко удавалось проходить в штрафную через полусредние зоны, и гамбургцы за ними едва поспевали.

Перемена произошла минуте к 25-й игры, когда гости начали более агрессивно противодействовать атакующим игрокам Шальке, и даже попытались сами пойти вперед. Они нащупали слабое место на правом фланге – увлеченный атакой Утида не успевал вернуться и закрыть свой край.

После перерыва зрителей ждал сюрприз – Гамбург вел игру, используя открытые зоны на флангах. В составе Красноштанников в первую очередь выделялся Льюис Холтби, который был главным зачинщиком гостей в атаке. Кнаппен иногда неплохо контратаковали, однако им снова не хватало компактности при возвращении в защиту.
Когда на третьей минуте игры Дейви Зельке красивым обводящим ударом открыл счет, проведя свой четвертый гол в сезоне, это уже было плохим предзнаменованием, поскольку дортмундцы в текущем сезоне лишь однажды смогли набрать очки в матче, в котором пропускали первыми (2:2 со Штутгартом). Им тем более не повезло, что бременцы провели едва ли не лучший матч при Скрипнике, действуя дисциплинированно в защите и эффективно в атаке.

Всего на выезде команда Юргена Клоппа в первом круге чемпионата взяла всего четыре очка и является самой слабой выездной командой чемпионата. Боруссия уже успела одержать десять поражений – больше, чем за каждый полный из предыдущих сезонов при Клоппе. После обнадеживающего матча против Вольфсбурга дортмундцы сыграли на уровне аутсайдера.

Первый тайм был особенно ужасен в исполнении Боруссии, которая испытывала проблемы во всех линиях. Опорная зона снова не принимала никакого участия в построении игры в атаке. Иногда Гюндоган, получив мяч, пытался обострить, но отсутствие согласованности между игроками атаки Боруссии было настолько вопиющим, что задумки Илкая завершались перехватами мяча.

Вертикальные передачи не проходили. Левый фланг в атаке участия не принимал вообще, справа Обамеянг просто на скорости проходил до лицевой линии и навешивал в центр на Иммобиле, который один в окружении защитников шансов добраться до мяча не имел. Когда Боруссии удавалось перехватить мяч, бременцы как можно быстрее возвращались в защиту и насыщались центр.

Но Боруссия очень легко теряла мяч обратно, и команда Виктора Скрипника могла вволю контратаковать. Не хватало бременцам только чуть больше точности в передачах, иначе итоговый счет матча мог быть более печальным для болельщиков Боруссии. У Черно-желтых не получалось практически ничего: они теряли позицию при стандартах, тратили слишком много энергии, споря с арбитром.

После перерыва Боруссия перешла на "ромб" с двумя нападающими и появившимся на поле Кагавой в роли диспетчера. Теперь атаки дортмундцев стали глубже, команда Юргена Клоппа даже слегка запрессинговала соперника. Но разрывы между линиями мешали ей контролировать игру по-настоящему, тем более что Вердер вовремя среагировал на изменение тактики соперника, перешел на 4-2-3-1, и активно атаковал флангами.
 
Беспроигрышная серия Волков на данный момент состоит из шести матчей чемпионата. Победа над Кёльном стала для них десятой в сезоне, и они по-прежнему занимают вторую строчку, обозначая самый успешный первый круг в истории клуба. Кёльн же поглядывает за борт корабля под названием Бундеслига. В целом ничья в этом матче была бы более справедливым результатом, поскольку Вольфсбург далеко не был настолько доминирующим, насколько бывал в других матчах сезона.

Кёльн даже смотрелся получше соперника на первых порах. Козлы плотно играли в защите и агрессивно прессинговали игроков атаки Вольфсбурга. Все это приводило к частым потерям мяча игроками команды хозяев, чьи атаки душились в зародыше. Помимо этого, остро ощущалась нехватка Луиса Густаво в центре поля – Гилавоги и Маланда действовали слишком предсказуемо.

В связи с этим акцент атак Вольфсбурга сместился на правый фланг, где активно подключающийся к атакам Себастиан Юнг постоянно поддерживал Виейринью. Поскольку в центре пути продвижения атаки блокировались, Кевин де Брайне тоже был вынужден смещаться на фланг – левый – и оттуда бельгиец по возможности угрожал воротам Козлов.

Однако после перерыва игра стала совсем тяжелой, и, поскольку обе команды сосредоточились на защите, очень мало атак были разыграны как следует. В основном соперники предпочитали пробовать счастье дальними ударами.
 
 
Протокол
 
 
 


 "Аугсбург" - "Боруссия" (М) 2:1
Голы: Маркус Фойльнер 20, Рауль Бобадилья 51 - Макс Крузе 3 (пен.)

"Аугсбург": Александр Маннингер, Пауль Верхаг, Рагнар Клаван, Халил Алтынтоп (Эрик Томми 90+4), Маркус Фойльнер, Даниэль Байер, Александер Эшвайн (Ронни Фильп 90+1), Абдул Баба, Тобиас Вернер, Ян-Ингвер Кальсен-Бракер, Рауль Бобадилья (Доминик Кор 81)

"Боруссия": Ян Соммер, Роэль Броуверс, Макс Крузе, Альваро Домингес, Кристоф Крамер, Тони Янчке, Торган Азар, Юлиан Корб (Фабиан Джонсон 78), Андре Хан (Ибрахима Траоре 61), Бранимир Хргота (Патрик Херрманн 61), Гранит Джака

Предупреждения: Ян-Ингвер Кальсен-Бракер 2, Абдул Баба 75, Доминик Кор 89 - Ибрахима Траоре 65, Кристоф Крамер 79
 
 "Байер" - "Айнтрахт" 1:1
Голы: Карим Беллараби 83 - Александер Майер 36 (пен.)

"Байер": Бернд Лено, Эмир Спахич, Симон Рольфес (Юлиан Брандт 71), Сон Хюнь-Мин (Йосип Дрмич 75), Ларс Бендер, Хакан Чалханоглу, Штефан Кисслинг, Тин Едвай, Венделл, Омер Топрак, Карим Беллараби

"Айнтрахт": Тимо Хильдебранд, Бастиан Очипка, Такаси Инуи (Слободан Медоевич 83), Харис Сеферович (Вацлав Кадлец 90+2), Александер Майер, Александер Мадлунг, Лукас Пиазон, Макото Хасебе, Марк Штендера (Сонни Киттель 70), Тимоти Чэндлер, Бамба Андерсон

Предупреждения: Эмир Спахич 29, Штефан Кисслинг 59, Венделл 74 - Тимоти Чэндлер 64, Тимо Хильдебранд 90+2
 
 "Вердер" - "Боруссия" (Д) 2:1
Голы: Дейви Зельке 3, Фин Бартельс 62 - Матс Хуммельс 69

"Вердер": Рафаэль Вольф, Сантьяго Гарсия, Алехандро Гальвес, Ассани Лукимья-Мулонготи, Клеменс Фриц, Златко Юнузович (Мапуата Седрик Макиади 90+1), Фин Бартельс (Оливер Хюсинг 89), Теодор Гебре Селасси, Дейви Зельке, Мельфин Лоренцен (Феликс Кроос 59), Филипп Баргфреде

"Боруссия": Митчелл Лангерак, Себастьян Кель (Синдзи Кагава 46), Илкай Гюндоган, Чиро Иммобиле, Матс Хуммельс, Пьер-Эмерик Обамейянг, Кевин Гросскройц, Оливер Кирх, Лукаш Пищек (Якуб Блащиковски 76), Маттиас Гинтер, Марсель Шмельцер
 
 "Вольфсбург" - "Кёльн" 2:1
Голы: Бас Дост 16, Налдо 78 - Доминик Марох 11

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Аделину Виейринья, Иван Перишич (Даниэль Калиджиури 66), Бас Дост, Кевин Де Брёйне, Жуниор Маланда (Луис Густаво 58), Жозуа Гилявоги (Максимилиан Арнольд 58), Себастьян Юнг, Налдо, Робин Кнохе, Рикардо Родригес

"Кёльн": Тимо Хорн, Доминик Марох, Марсель Риссе (Симон Цоллер 52), Энтони Уджа, Йонас Хектор, Павел Ольковски, Даниэль Халфар, Кевин Виммер, Душан Швенто (Адам Матущик 65), Янник Герардт, Маттиас Леман
 
"Герта" - "Хоффенхайм" 0:5
Голы: Джон Энтони Брукс 23 (авт.), Сеяд Салихович 26 (пен.), Сеяд Салихович 39 (пен.), Свен Шипплок 74, Себастьян Руди 84

"Герта": Томас Крафт, Петер Пекарик (Валентин Штокер 72), Хадзиме Хосогаи (Саломон Калу 72), Марсель Ндженг, Энис Бен-Хатира, Эберсон Фуртадо Ронни, Йенс Хегелер, Юлиан Шибер, Петер Нимайер, Джон Энтони Брукс, Нико Шульц

"Хоффенхайм": Оливер Бауман, Андреас Бек, Эрмин Бичакчич, Ойген Полански, Свен Шипплок, Роберто Фирмино, Тобиас Штробль, Пирмин Швеглер (Давид Абрахам 87), Ким Джин Су, Сеяд Салихович (Кай Хердлинг 85), Кевин Фолланд (Себастьян Руди 77)

Предупреждения: Хадзиме Хосогаи 45, Валентин Штокер 78, Энис Бен-Хатира 90 - Роберто Фирмино 42

"Майнц" - "Бавария" 1:2
Голы: Элкин Сото 21 - Бастиан Швайнштайгер 24, Арьен Роббен 90

"Майнц": Лорис Кариус, Гонсало Хара, Филипп Волльшайд, Йоханнес Гейс, Юнус Малли (Петар Слишкович 87), Ку Чжа-Чол (Хуниор Диас 78), Пабло де Бласис (Патрик Флюке 81), Даниэль Брозински, Элкин Сото, Синдзи Окадзаки, Пак Чжу-Ху

"Бавария": Мануэль Нойер, Данте, Франк Рибери (Митчелл-Элия Визер 90+2), Арьен Роббен, Рафинья, Жером Боатенг, Хуан Бернат, Марио Гётце (Клаудио Писарро 77), Томас Мюллер, Бастиан Швайнштайгер, Пьер-Эмиль Хёйбьерг

Предупреждения: Элкин Сото 48, Ку Чжа-Чол 60
 
 "Фрайбург" - "Ганновер" 2:2
Голы: Мике Франц 45, Марк-Оливер Кемпф 81 - Леонардо Биттенкорт 83, Хоселу 90+3

"Фрайбург": Роман Бюрки, Павел Крмаш, Владимир Дарида (Марк Торрехон 80), Мике Франц (Максимилиан Филипп 78), Адмир Мехмеди, Жонатан Шмид, Марк-Оливер Кемпф, Саша Ритер (Менсур Муйджа 46), Юлиан Шустер, Кристиан Гюнтер, Феликс Клаус

"Ганновер": Рон-Роберт Цилер, Миико Альборноз, Хироки Сакаи, Салиф Сане, Мануэль Шмидебах, Ларс Штиндль, Хоселу, Джимми Бриан, Марсело, Хироси Кийотаке (Эдгар Приб 90+5), Маурице Хирш (Леонардо Биттенкорт 67)

Предупреждения: Саша Ритер 38, Марк-Оливер Кемпф 47, Феликс Клаус 52 - Маурице Хирш 37, Хироси Кийотаке 83, Миико Альборноз 90+1

"Шальке" - "Гамбург" 0:0

"Шальке": Ральф Фэрманн, Бенедикт Хёведес, Фелипе Сантана, Марко Хёгер, Эрик-Максим Чупо-Мотинг, Деннис Аого, Ацуто Учида, Кристиан Фухс (Кан Айхан 46), Клаас-Ян Хунтелаар, Транквилло Барнетта (Лерой Зане 65), Роман Нойштедтер

"Гамбург": Ярослав Дробны, Клебер, Йохан Джуру, Артём Руднев, Льюис Холтби, Петр Йирачек, Валон Бехрами, Маттиас Острцолек, Мохамед Гуайда, Николай Мюллер, Аштон Гётц

Предупреждения: Марко Хёгер 69 - Валон Бехрами 42, Клебер 81
 
"Штутгарт" - "Падерборн" 0:0

"Штутгарт": Свен Ульрайх, Готоку Сакаи, Даниэль Шваб, Мартин Харник (Даниэль Гинчек 61), Даниэль Дидави (Мориц Ляйтнер 65), Ориоль Ромеу, Флориан Кляйн, Тимо Вернер (Филип Костич 76), Кристиан Гентнер, Адам Глоушек, Тимо Баумгартль

"Падерборн": Лукас Крузе, Уве Хунемайер, Рафа Лопес, Лукас Рупп (Махир Саглик 90), Патрик Циглер, Марвин Бакалорц, Йенс Веммер, Марио Вранчич (Альбан Меха 71), Стефан Кучке, Мориц Штоппелькамп (Элиас Качунга 79), Даниэль Брюкнер

Предупреждения: Даниэль Дидави 61 - Марио Вранчич 6, Мориц Штоппелькамп 16, Лукас Рупп 42
 
 

Обзор  17  тура Бундеслиги Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
22-12-2014, 08:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 17 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 20 тура Бундеслиги Сезон 2012-2013
Предлагаем вашему вниманию анонс  20  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Байер" - "Боруссия" (Д) ,"Вердер" - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Аугсбург", "Гамбург" - "Айнтрахт", "Майнц" - "Бавария" , "Нюрнберг" - "Боруссия" (М) ,"Фортуна" - "Штутгарт", "Хоффенхайм" -

Превью 9 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  9  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Штутгарт", "Аугсбург" - "Фрайбург", "Боруссия" (Д) - "Ганновер" , "Боруссия" (Мёнхенгладбах) - "Бавария", "Вердер" - "Кёльн" , "Вольфсбург" - "Майнц", "Герта" - "Гамбург" ,

Превью 15 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  15  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Аугсбург" - "Бавария", "Байер" - "Боруссия" (М) ,"Вердер" - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Падерборн" , "Герта" - "Боруссия" (Д),"Майнц" - "Штутгарт", "Фрайбург" - "Гамбург" , "Хоффенхайм" -

Превью 19 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  19  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Вольфсбург" , "Боруссия" (Д) - "Аугсбург", "Боруссия" (М) - "Фрайбург", "Ганновер" - "Майнц", "Герта" - "Байер" , "Кёльн" - "Штутгарт" , "Падерборн" - "Гамбург" , "Хоффенхайм" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта