SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1-го игрового дня МЧМ-2015

Новости Хоккея

Обзор 1-го игрового дня МЧМ-2015Обзор первого игрового дня молодежного чемпионата мира 2015 в котором встречались: Дания - Россия, Канада - Словакия, Финляндия - США и Швеция - Чехия


Best music & best hockey

George Thorogood & The Destroy – Bad To The Bone, Beastie Boys, Eminem - Do or Die, саундтрек из фильма Гладиатор, и еще много других реально крутых хитов звучали под сводами арен. За океаном знают вкус в музыке. А когда она сочетается с хоккейным культом Монреаля и Торонто – образует феноменальную атмосферу хоккейной Канады! Первый игровой день уже посетили 47 637 болельщиков – в среднем почти 12 тысяч человек на каждом матче. Будет ли новый рекорд МЧМ?

Обзор 1-го игрового дня МЧМ-2015Дания - Россия 2:3 Б (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 13:15 Бьоркстранд (Ларсен, Асперуп - больш.) - 1:0; 15:49 Элерс (Бьоркстранд, Ларсен - больш.) - 2:0; 39:13 Голдобин (Проворов, Валиев - больш.) - 2:1; 44:37 Мамин (Брюквин, Шаров) - 2:2

Решающий буллит: Тольчински

Вратари: Соренсен - Сорокин

Броски: 26 - 40

Штраф: 8 - 8

Вопреки всем ожиданиям вратарская линия Дании оказалась не такой уж слабой. Как минимум, в одном отдельно взятом поединке. А голкипер Джордж Соренсен выдал, пожалуй, лучший матч в своей карьере. Но в конце игры было заметно, как сильно Дания подсела физически. В полтора звена много не наиграешь.

Оливер Бьорстранд и Николай Элерс. На то, как эти двое разрывали оборону россиян, можно смотреть вечно. Коламбусу пора задуматься над тем, чтобы дать Оливеру шанс поиграть в НХЛ. Все равно дела у клуба идут не лучшим образом, а парень давно перерос молодежный хоккей, что он и доказал вчера еще раз.

Россия – прогнозировано тяжело… Стандартная ситуация для лидера в первой игре. Но определенные тревожные звоночки прозвучали громко. Особенно в обороне. Как-то уж очень тяжело и не гармонично смотрелись представители МХЛ на канадских площадках. Символично, что первую шайбу сделали трое игроков с опытом игр на маленьких площадках. Двое единственных в составе защитников, играющих за океаном – Иван Проворов и Ринат Валиев, да нападающий ХИФКА, отыгравший два года в OHL, Николай Голдобин.

Обзор 1-го игрового дня МЧМ-2015Канада - Словакия 8:0 (3:0, 4:0, 1:0)

Шайбы: 04:52 Фаббри (Дюклер, Райнхарт) - 1:0; 08:17 Дюклер (Доми) - 2:0; 09:09 Фабри (Петан, Боуи) - 3:0; 26:56 Пол (Краузи, Виртанен) - 4:0; 31:46 Поинт (Фабри, Петан) - 5:0; 36:14 Фабри (Боуи, Райнхарт) - 6:0; 37:21 Петан (Фабри, Хикеттс) - 7:0; 56:41 Виртанен (Поинт) - 8:0

Вратари: Фукале - Годла (31:35 - Околичаны)

Броски: 34 - 12

Штраф: 6 - 12

Прогнозированный разгром. Важно отметить, какую игру продемонстрировала Канада. В сравнении со Словакией – это совершенно иной уровень. Хотя словакам еще и не повезло – залетало все и даже самое невероятное, не выручили голкиперы, и хотя бы на одну шайбу по итогам первого периода они заслужили. Но не судьба.

Коннор Макдэвид, от которого все ожидали феномальной игры, не набрал ни одного очка. В этой игре выстрелили другие – Ник Петан набрал три очка, а Робби Фаббри - четыре, в том числе голевой дубль.

Продемонстрированные Канадой сумасшедшая скорость и индивидуальные качества хоккеистов делают ее сильнейшей командой первого тура и одним из главных претендентов на золото. Уровень и сила соперника заставляют говорить об этом с большой долей осторожности.

Что ж, говоря боксерской терминологией, первый раунд вчистую выиграл Айхель. Американскому самородку практически удалось сделать хет-трик Горди Хоу. Результативную передачу сделал, крутанув за воротами не кого-нибудь, а выступающего в АХЛ одного из лучших защитников Финляндии Юлиуса Хонку. С ним же у Айхеля возникла серьезная стычка, и буллит на свой счет американец записал.

Коннор Макдэвид? Бросал, старался, нагнетал, выиграл половину вбрасываний (шесть из двенадцати), но ни одного очка не набрал. Собственно, как и все второе звено вместе с Куртисом Лазаром и Ником Ричи. Капитанское звено – единственное в команде, не набравшее ни одного очка со Словакией.

Обзор 1-го игрового дня МЧМ-2015Финляндия - США 1:2 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 01:22 Рантанен - 1:0; 13:54 Так (ДиАнжело, Айхель) - 1:1

Решающий буллит: де Лео

Вратари: Хуссо - Демко

Броски: 29 - 37

Штраф: 12 - 12

Главное новшество – Вилле Хуссо вместо Юусе Сароса в воротах. Напомним, именно Сарос был одним из творцов победы Финляндии на прошлом чемпионате мира. Но Хуссо за сезон прибавил настолько сильно, что этого нельзя было не заметить. И об этом мы писали в анонсе. В итоге Хуссо вышел – Хуссо сыграл. Пусть Финляндия не выиграла, но это совсем не вина голкипера, отразившего 36 бросков.
 
Касаемо США, в который раз понимаем – нельзя недооценивать роль маленьких площадок. Пусть у американцев, на первый взгляд, не столь яркая сборная в сравнении с конкурентами, но на маленьком льду Джек Айхель и компания чувствуют себя прекрасно. Первые минуты звездно-полосатые еще раскачивались, зато к середине матча набрали обороты и терзали финнов, как хотели. Айхель? Он нем чуть ниже :)

Обзор 1-го игрового дня МЧМ-2015Швеция - Чехия 5:2 (2:0, 1:2, 2:0)

Шайбы: 14:46 Кемпе (Линдблом, Форслинг - больш.) - 1:0; 19:13 Лооке (Уоллмарк) - 2:0; 23;33 Врана - 2:1; 30:02 Врана (Касе, Кампф) - 2:2; 30:29 Нюландер (Линдблом) - 3:2; 45:37 Кемпе (Холмстрем, Линдблом - больш.) - 4:2; 47:38 Де Ла Рос (Блид, Форслинг) - 5:2

Вратари: Содерстрем - Ванечек

Броски: 27 - 29

Штраф: 8 - 30

Якуб Врана красавчик, да и чехи выглядели достойно, но с важным уточнением – играли вторым номером всю игру. В этом, пожалуй, заключается главная трагедия чешского хоккея последних лет. Чехия перестает быть ровней топ-сборным.

Что Врана будет тянуть чехов – знали все. Он оправдал надежды. Через него строилась вся игра в большинстве, его искали партнеры по команде, чтобы вывести на бросок при любом удобном случае. Но где остальные лидеры? От Давида Пастрнака из Бостона ожидали явно большего.

У Швеции лидеры тоже не выглядели богами во плоти. Одна передача Уоллмарка, да по шайбе на Нюландера и Де Ла Росу. В атаке вообще не наблюдалось игроков, которые были бы на голову сильнее остальных так, как это просматривается в других командах. Игра подтвердила нашу мысль – сила нынешний Швеции не в звездности отдельных исполнителей, а в командой игре и равноценном подборе хоккеистов.


Ключевые теги: Дания Россия Канада Словакия Финляндия США Швеция Чехия
27-12-2014, 21:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1-го игрового дня МЧМ-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 5-го игрового дня МЧМ-2015
Обзор пятого игрового дня молодежного чемпионата мира 2015 в котором встречались: Словакия - Германия и Швейцария - Дания

Отчёт матча Чехия - Дания МЧМ-2015
Сборная Чехии сохранила шансы на выход в четвертьфинал, обыграв, хоть и в овертайме, неуступчивых датчан, которые уже вначале поединка открыли счет в игре усилиями Эллера

Отчёт матча Дания - Россия МЧМ-2015
Сборная России неожиданно закончила для себя первый матч молодежного чемпионата мира. Только в серии послематчевых бросков подопечные Валерия Брагина сломили сопротивление неуступчивых датчан.

Обзор 3-го игрового дня МЧМ-2014
В третий день молодежного чемпионата мира по хоккею 2014  в шведском Мальме состоялось всего две игры в которых встречались: Германия - США и Норвегия - Швеция

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта