SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5-го игрового дня МЧМ-2015

Новости Хоккея

Обзор 5-го игрового дня МЧМ-2015Словакия - Германия 5:2 (3:1, 0:0, 2:1)

Шайбы: 09:58 Лантоши (Чехларик, Черняк) - 1:0; 13:10 Ревай (Солтес) - 2:0; 15:03 Шукел (Койс, Розандич) - 3:0; 18:46 Тиффельс (Кахун - больш.) - 3:1; 44:05 Ревай - 4:1; 45:36 Тиффельс - 4:2; 59:05 Ревай (п.в.) - 5:2

Вратари: Годла - Шарипов

Броски: 35 - 30

Штраф: 8 - 4

Словакия выполнила свою задачу минимум, разделавшись с немцами и обеспечив себе выход в четвертьфинал с третьего места. Практически наверняка в четвертьфинале их ждет встреча с Россией.

Словаки традиционно для себя сделали ставку на ошибки соперников, и сполна ими воспользовались, отгрузив еще в первом периоде три шайбы в сетку ворот немцев, обеспечив себе победу. Германия подтверждает прогнозы и статус главного аутсайдера турнира. Огромное количество брака в передачах, обрезок, позиционные ошибки – следствие более слабого, нежели у соперников, индивидуального уровня игроков. К тому же со словаками не лучшую игру провел голкипер Илья Шарипов.

У Германии остается одна надежда избежать релегейшн раунда – обыграть финнов в последнем туре. Но для этого им нужно совершить настоящее чудо. Финляндия уже не та, что на прошлом чемпионате мира, но по-прежнему сильна и превосходит немцев по всем игровым компонентам.

Обзор 5-го игрового дня МЧМ-2015Швейцария - Дания 3:4 Б (2:1, 1:2, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 10:48 Шмидли (Хишер) - 1:0; 11:54 Фиала (Мальгин, Мейер) - 2:0; 17:58 О. Бьоркстранд (Элерс, Эллер) - 2:1; 32:19 Крогсгаард (Херцберг, Аагард - больш.) - 2:2; 32:43 Мейер (Зигенталер, Мальгин) - 3:2; 35:40 Аагард (Олесен - больш.) - 3:3

Решающий буллит: Бьоркстранд

Вратари: Десклу - Соренсен

Броски: 45 - 22

Штраф: 10 - 8

Сборная Дании была близка к сенсации в первом туре в игре с Россией, в третьем туре в матче с Чехией, однако первую победу одержала в последней игре группового раунда, одолев Швейцарию.

Датчане не были сильнее соперника, а в первом периоде после двух пропущенных шайб были близки к разгрому, но у них есть Оливер Бьоркстранд, способный в одиночку разобраться едва ли не со всей пятеркой соперников, есть второе большинство на турнире и голкипер Джордж Соренсен. И если о Бьоркстранде давно говорят, как об одном из самых талантливых датских хоккеистов за всю историю, а сам Оливер настойчиво стучится в НХЛ, то о Соренсене до этого турнира за пределами его родного датского Хернинга вообще мало кто слышал. Теперь, наверняка, на парня обратили внимание десятки скаутов лучших клубов Европы и Северной Америки.

У Швейцарии пропускал игру Фил Балтисбергер, который еще не восстановился после столкновения с Голышевым во втором поединке турнира, и снова неудачно сыграл Готье Десклу. Вся Швейцария сделала шаг вперед по сравнению с прошлым годом, но это не касается голкиперов. Десклу просто не тянет тот уровень, на котором выступает сборная. На данный момент вратарская линия швейцарцев одна из слабейших на турнире. Слабая игра в неравных составах также является проблемой подопечных Джона Фуста. Без вратарей и игры в неравных составах тяжело надеяться на положительный результат.

Ситуации в группе "В" теперь предельно запутана. В последнем туре Чехия играет с Россией, а Швейцария со Швецией. Чехи обязаны обыгрывать россиян, если хотят избежать борьбы за выживание. В таком случае на последнем месте окажутся швейцарцы, если не наберут очки со шведами.


Ключевые теги: Словакия Германия Швейцария Дания
31-12-2014, 15:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5-го игрового дня МЧМ-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт четвертьфинального матча Чехия - Словакия МЧМ-2015
Сборная Словакии стала третьим полуфиналистом, сенсационно одолев Чехию, которая так и не смогла найти ключей к воротам словацкого голкипера Дениса Годлы.

Отчёт матча Словакия - Германия МЧМ-2015
Словакия выполнила свою задачу минимум, разделавшись с немцами и обеспечив себе выход в четвертьфинал с третьего места. Практически наверняка в четвертьфинале их ждет встреча с Россией.

Обзор 2-го игрового дня МЧМ-2015
Обзор второго игрового дня молодежного чемпионата мира 2015 в котором встречались: Германия - Канада, Дания - Швеция, Словакия - Финляндия, Чехия - Швейцария

Отчёт матча Словакия - Финляндия МЧМ-2015
Сборная Словакии, почти вчистую проиграв финнам по игре, смогла вырвать важнейше три очка! А благодарить за это чудо словаки обязаны голкипера Дениса Годлу, пропустившего лишь одну шайбу и совершившего 37 сэйвов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта