SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го игрового дня МЧМ-2015

Новости Хоккея

Обзор 2-го игрового дня МЧМ-2015Германия - Канада 0:4 (0:2, 0:0, 0:2)

Шайбы: 04:11 Макдэвид (Моррисси, Петан) - 0:1; 12:42 Лазар (Макдэвид, Петан - больш.) - 0:2; 49:14 Доми (Райнхарт) - 0:3; 55:44 Боуи (Петан, Макдэвид - больш.) - 0:4

Вратари: Райх - Комри

Броски: 17 - 31

Штраф: 18 - 22

Календарь турнира благоволит Канаде, получившей для разогрева двух аутсайдеров группы. С Германией разгрома не получилось благодаря более надежной чем у словаков игре голкипера Кевина Райха. Но кленовые листья снова выдали сухой матч. В первом туре шатаут оформил Захари Фукале, а во втором Эрик Комри.

Не зря критиковали после первой игры звено Коннора Макдэвида и Куртиса Лазара. В игре с немцами Макдэвид меньше тянул игру на себя и меньше бросал, зато больше играл на команду, что вылилось в заброшенную шайбу, две результативные передачи и звание лучшего игрока в составе Канады. Именно капитанское звено + Ник Петан (на данный момент лучший бомбардир турнира) сделало результат игры.

Германия старалась, немало выручал Райх, но большего сказать об этой команде пока нельзя. Слишком разный индивидуальный уровень команд. Важнейшие для немцев матчи еще впереди. В том числе 31 декабря против Словакии.

Обзор 2-го игрового дня МЧМ-2015Дания - Швеция 1:5 (0:3, 1:2, 0:0)

Шайбы: 09:48 Уоллмарк - 0:1; 11:36 Блидх (Ахо, Лагессон) - 0:2; 19:28 Нюландер (Де Ла Рос) - 0:3; 20:13 Де Ла Рос (Карлссон, Блидх) - 0:4; 21:01 Олесен (М. Нильсен, Холмберг) - 1:4; 37:26 Ахо (Уоллмарк, Де Ла Рос - больш.) - 1:5

Вратари: Соренсен - Содерстрем

Броски: 20 - 44

Штраф: 12 - 8

На игру с Данией не вышел автор дубля в ворота чехов Адриан Кемпе из Модо, но и без него нашлось кому забивать. Порадовали зрителей красивыми бросками Уоллмарк и Нюландер, а в целом Швеция достаточно легко разделалась с датчанами.

Шведы не стали повторять ошибок россиян. Изучив датчан по первой игре с подопечными Валерия Брагина, они уделили особое внимание Оливеру Бьоркстранду и Николаю Элерсу. И если первый благодаря своей феноменальной технике на высокой скорости еще создавал себе моменты, то Николая "сьели" вчистую.

Кроме того, Дания была заметно медленнее. Игра с Россией сильно вымотала красно-белых. Лидеров закрыли, сил уже не было – получили 1:5. Однако счет не совсем отражает реалии игры. Дания все равно выглядела достойно. Но тяжело играть против команды, которая уже мало напоминает молодежную. Шведы демонстрируют по своей сути уже взрослый хоккей и этим выгодно отличаются от других претендентов на медали.

Обзор 2-го игрового дня МЧМ-2015Словакия - Финляндия 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Шайбы: 07:01 Рантанен (Иконен, Хинтц) - 0:1; 09:19 Чехларик (Ревай - больш.) - 1:1; 26:03 Холенда (Ревай, Черняк) - 2:1

Вратари: Голда - Сарос

Броски: 12 - 38

Штраф: 12 - 6

Авторами главной сенсации второго дня стали словакии. А если более конкретно, то их голкипер Денис Годла. С Канадой он сыграл не лучшем образом и был заменен в середине поединка, но во втором матче поймал кураж помноженный на дикий фарт, когда финны не попадали даже в пустые ворота. Словакия ничем не удивила, ничего особого не показала. Сыграли так, как от них ожидали – просто это был их день и день Годлы.

У финнов место в воротах занял Юусе Сарос, сменивший Вилле Хуссо. Возможно, он сыграл не так надежно, как Хуссо, но ставить ему в вину поражение от Словакии было бы слишком несправедливо. Вся именитая атака Финляндии за два матча забросила всего две шайбы, да и то благодаря индивидуальным действиям не самого звездного Микко Рантанена из ТПС. Это провал для команды с чемпионскими амбициями. Так что оба поражения выглядят вполне закономерными. Лехконен, Иконен, Ахо, Хинц, Капанен, Калпудас... где они все? Ладно с США сделали поправку на соперника, но Канада раскатала словаков как детей. Финнам срочно нужно что-то делать с реализацией.

Обзор 2-го игрового дня МЧМ-2015Чехия - Швейцария 2:5 (2:2, 0:3, 0:0)

Шайбы: 00:46 Фиала (Мейер) - 0:1; 01:44 Ружичка (Немечек, Шпачек) - 1:1; 04:42 Клок (Здрагал, Пастрнак) - 2:1; 11:38 Фиала (Мальгин, Мейер - больш.) - 2:2; 20:45 Род (Фаццини) - 2:3; 21:29 Визер (Швери) - 2:4; 34:41 Фаццини (Мюллер, Род - больш.) - 2:5

Вратари: Ванечек - Десклу

Броски: 29 - 35

Штраф: 4 - 10

Переход на более высокий уровень в хоккее – это не только более высокая скорость физическая, но и скорость в принятии решений – скорость мысли. Швейцарцы не уступали в этом компоненте чехам, а отдельные их исполнители превосходили оппонентов. С точки зрения обычного обывателя результат выглядит, как минимум, неожиданным. Но те, кто смотрел игру, мог лично убедиться в справедливости исхода встречи. Эта Швейцария уже может играть на равне, и даже иметь преимущество над чехами.

Якуб Врана vs Кевин Фиала – полная победа проспекта Нэшвилла и 11-го номера прошлого драфта над проспектом Вашингтона (13-м номером). Кевин оформил дубль, а вторая шайба Фиалы на данный момент может считаться одной из самых красивых на турнире. Также великолепно сыграл голкипер Готье Десклу. Пропустил две необязательные шайбы на старте поединка, однако затем собрался и сделал немало для победы швейцарцев. Классно отработали Ной Род и силовой нападающий Лука Фаццини. Последний заслуживает внимания не только за гол+пас но и за несколько силовых приемов. В одном из таких почти 100-килограмовый защитник чехов Давид Немечек отлетел от швейцарца как от стены.

Что касается Чехии, со швейцарцами не столь ярко выглядел Якуб Врана, а Давид Пастрнак второй матч подряд транжирил кучу моментов. Глядя на его игру в молодежной сборной сложно понять, как он умудрился набрать столько очков в АХЛ и дебютировать за Бостон в НХЛ. В целом, достаточно слабая игра всей команды. В том числе вратаря Витека Ванечека. Если бы не два достаточно курьезных гола в первом периоде, результат мог быть еще хуже.


Ключевые теги: Германия Канада Дания Швеция Словакия Финляндия Чехия Швейцария
28-12-2014, 23:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го игрового дня МЧМ-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт четвертьфинального матча Канада - Дания МЧМ-2015
Все-таки, Канаде дико везет со жребием. Не самая сильная группа, старт двумя матчами с аутсайдерами группы. Наконец, даже соперник по четвертьфиналу попался самый слабый из возможных.

Отчёт матча Финляндия - Канада МЧМ-2015
Два это просто? Только не для финнов. Три матча – три заброшенные шайбы (по одной за игру) и предпоследнее место в группе "А". Впереди еще матч с Германией, и уж там-то Суоми обязаны разжиться голами и добыть, наконец, свою первую победу. В противном случае… Как ни странно, но борьба

Отчёт матча Германия - Канада МЧМ-2015
Календарь турнира благоволит Канаде, получившей для разогрева двух аутсайдеров группы. С Германией разгрома не получилось благодаря более надежной чем у словаков игре голкипера Кевина Райха. Но кленовые листья снова выдали сухой матч. В первом туре шатаут оформил Захари Фукале, а во втором Эрик

Отчёт матча Канада - Словакия МЧМ-2015
Прогнозированный разгром. Важно отметить, какую игру продемонстрировала Канада. В сравнении со Словакией – это совершенно иной уровень. Хотя словакам еще и не повезло – залетало все и даже самое невероятное, не выручили голкиперы, и хотя бы на одну шайбу по итогам первого периода они заслужили. Но

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта