SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Итоги 2014 года в мире UFC

Другие виды спорта

Итоги 2014 года в мире UFCАпсет 2014 года в мире UFC

Ти Джей Диллашоу – Ренан Барао, UFC 173
 
Повидавшая немало апсетов арена MGM Grand в Лас-Вегасе, стала тем местом, где Ренан Барао лишился своего чемпионского титула в конце мая. Не знающий поражений в 33 поединках, бразильский боец проиграл каждый из пяти раундов 28-летнему Ти Джэю Диллашоу. Более того, яркий представитель команды Team Alpha Male решил не ждать окончания боя, нокаутировав чемпиона в середине финального раунда.
 
Ставки букмекеров на бой Барао и Диллашоу были 7 к 1, а прогнозы многочисленных экспертов сводились к тому, что Ти Джей – уважаемый боец, но шансов перед "королем” легчайшего дивизиона у него нет. Это стало идеальным психологическим настроем для будущего чемпиона.
 
Итоги 2014 года в мире UFCИстория 2014 года в мире UFC

Скотт Кокер и Bellator
 
Новость о возможном увольнении Бьорна Ребни из Bellator всплыла еще около полутора лет назад. Когда же это произошло, Скотт Кокер виделся самым правильным человеком на должность нового генерального директора. Его видение бизнеса, промоутерский опыт и способность поддерживать хорошие отношения с собственными сотрудниками – именно то, что нужно компании для перехода на следующий уровень.
 
Карьера Скотта Кокера с Zuffa (родительская компания Ultimate Fighting Championship) сложилась не самым лучшим образом. Выкупив Strikeforce, руководство UFC приняло решение подписать наиболее перспективных талантов промоушена и отказаться от всех остальных. Новый глава Bellator попал во вторую категорию.
 
Стратегическое мышление Скотта Кокера и его безжалостный прагматизм в сумме с имеющимися талантами и возможностью организовывать по-настоящему крупные турниры трансформируют Bellator в подобие Strikeforce минувших лет, когда организация считалась реальным конкурентом для UFC (и по этой же причине была поглощена).
 
Разумеется, Bellator потребуется не один год, чтобы начать позиционировать себя как реального конкурента для лидера рынка. Тем не менее, попытки дразнить "быка” начинаются уже сейчас, и следить за этим становится все интереснее.
 
Итоги 2014 года в мире UFCБоец женщина  2014 года в мире UFC

Ронда Роузи

Конкуренция среди бойцов женского пола набирает обороты из года в год, но очевидный лидер среди всех возможных номинантов – Ронда Роузи
 
В этом году харизматичная Роузи провела два боя, в каждом из которых уверенно одержала победу в первом раунде. Только на этот раз, Ронда отошла от привычного и неизбежного армбара и впервые в своей карьере победила нокаутом.
 
С введением нового женского дивизиона (минимальный вес) в UFC наверняка появится много достойных бойцов, а пока альтернатив для выбора победителя в номинации "боец года” остается не так уж много.
 
Другие номинанты: Аманда Белл, Джоанна Енджейчик

Итоги 2014 года в мире UFCБоец мужчина 2014 года в мире UFC

Робби Лоулер

Начинаем с одной из самых легких и в тоже время престижных номинаций: выбрать бойца года в 2014-м несложно. Наконец, Робби Лоулер смог достичь того, чего от него ждали и пророчили много лет тому назад.
 
В прошлом году 32-летний боец был как никогда близок к тому, чтобы обзавестись титулом, одержав победы над Джошем Кошчеком, Бобби Волкером и Рори Макдональдом. Однако схватка за вакантный пояс, который оставил после себя Джордж Сент-Пьер, состоялась уже в начале 2014-го и завершилась не в его пользу.
 
Получить возможность провести реванш с чемпионом в течении девяти месяцев после поражения – большая редкость. Особенно, если речь идет о конкурентном полусреднем дивизионе. Тем не менее, матчмейкеры UFC не промахнулись и организовали второй поединок между Джони Хендриксом и Робби Лоулером, который к декабрю успел нокаутировать Джейка Элленбергера и выиграл единогласное решение у Мэтта Брауна.
 
На UFC 181 Лоулер заметно поработал над своей стратегией и внес нужные тактические изменения, но главный вопрос заключался в том, хватит ли его активности на все пять раундов? Как показал бой, в заключительных раундах Хендрикс выглядел куда более уставшим на фоне своего оппонента и уж точно менее активным. Удержать соперника в партере ему не удавалось, а в стойке Робби заметно переигрывал чемпиона.
 
В итоге, поединок вновь завершился решением судей, но на этот раз – разделенным и в пользу Робби Лоулера.
 
За 2014 год Лоулер провел четыре поединка, два из которых – за чемпионский титул. Потерпев неудачу в первом бое, Робби поквитался за поражение и получил заслуженное чемпионское "золото”.
 
Другие номинанты: Нил Магни, Ти Джей Диллашоу, Рори Макдональд, Дональд Серроне
 
Итоги 2014 года в мире UFCБой 2014 года в мире UFC

Хосе Альдо – Чад Мендес, UFC 179
 
Лучшим боем следующего года вполне может стать схватка между некоторыми бойцами и UFC в зале федерального суда, а пока – обсуждаем лучший поединок уходящего года.
 
Первая схватка между Альдо и Мендесом явно прошла не по сценарию претендента. Напомним, что на последней секунде первого раунда Чад пропустил удар коленом, который отправил его в нокаут. Спустя два года реванш двух бойцов наверняка войдет в список одних из самых захватывающих не только в этом году, но и во всей истории полулегкого дивизиона. 
 
Добиться положительного результата и повторить успех одноклубника Ти Джея Диллашоу Мендесу не удалось. Тем не менее, Хосе Альдо пришлось очень нелегко на протяжении всех пяти раундов, по окончании которых чемпион победил единогласным решением судей. В то же время, бразилец подтвердил неслучайность своего чемпионского статуса.
 
Другие номинанты: Джони Хендрикс – Робби Лоулер (UFC 171); Ти Джей Диллашоу – Ренан Барао (UFC 173)
 
Итоги 2014 года в мире UFCСкандал  2014 года в мире UFC
 
Драка Джона Джонса и Даниэля Кормье
 
Несмотря на то, что изначальным оппонентом чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории должен был стать Александер Густафссон, а поединок с Даниэлем Кормье был перенесен с сентября на январь, августовская драка в лобби отеля MGM Grand в Лас-Вегасе помнится по сей день. Более того, в некоторых промо UFC к предстоящему противостоянию Джонса и Кормье вовсе отсутствуют какие-либо хайлайты обоих бойцов, но видеозапись стычки есть в каждом из них.
 
О произошедшем было написано немало, в том числе теми изданиями, которые никогда ранее не писали о смешанных единоборствах. Навредило ли это имиджу спорта? Наверняка. Подняло ли произошедшее интерес к бою и повлияет ли на продажи платных трансляций? Несомненно.
 
Итоги 2014 года в мире UFCТурнир  2014 года в мире UFC

UFC Fight Night: McGregor vs. Brandao, 19 июля, Дублин, Ирландия

"Stay ready so you don’t have to get ready” – таким был девиз турнира в Ирландии. И принадлежал он Конору Макгрегору. За относительно короткое время Макгрегор из новичка превратился в одну из главных звезд промоушена. Более того, Конор оправдал ожидания болельщиков и подтвердил свои амбициозные заявления. Единственное, что ему не удалось сделать в этом году вопреки собственным предсказаниям, так это стать чемпионом, но уже сейчас активно обсуждается его потенциальная встреча с Хосе Альдо.
 
Вернувшись в Ирландию впервые с 2009 года, UFC собрал в арене "O2” почти 10 тысяч болельщиков, которые в один голос скандировали имя Конора Макгрегора. Особую атмосферу можно было почувствовать даже во время трансляции, совсем не обязательно было находиться в Дублине.
 
Местные болельщики давно просили президента UFC Дану Уайта организовать турнир на их родине. Не без помощи Конора Макгрегора, возвращение организации в Ирландию стало одним из наиболее обсуждаемых событий уходящего года. Отметим, что уже в 2015-м UFC планирует посетить Дублин снова, а сам ивент имеет все шансы пройти на многотысячном стадионе. 
 
Другие номинанты: UFC Fight Night: Rockhold vs. Bisping, 7 ноября, Сидней, Австралия


2-01-2015, 17:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Итоги 2014 года в мире UFC.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор основных боев UFC 160
Представляем вашему вниманию обзор поединков основного карда на UFC 160, который состоялся сегодня в Лас-Вегасе. Последний поединок Кейна Веласкеса и Антонио Силвы состоялся ровно год назад. Несмотря на высокий уровень и мастерство бразильца, противостояние годичной давности дало ясное

Превью UFC 136
Превью самых многообещающих поединков грядущего турнира смешанных боевых искусств.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта