SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 18 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 18 тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился  18 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Кьево", "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Чезена" , "Рома" - "Лацио", "Сампдория" - "Эмполи" , "Сассуоло" - "Удинезе", "Торино" - "Милан", "Фиорентина" - "Палермо", "Эллас Верона" - "Парма".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 15 лет ожидания

"Если мы выиграем у Лацио, то возглавим таблицу. Не суть важно — на пару часов, на неделю или надольше". Руди Гарсия строил амбициозные планы, вот только в реальность они не воплотились. Мало того, что Рома не победила в дерби, так еще и Наполи не выстоял против чемпиона. Между лидерами снова три очка — интрига не спешит вмешиваться в борьбу за скудетто.

Статистика выступлений Юве в Неаполе и неубедительные последние результаты туринцев ввели в заблуждение не только СМИ, но и, похоже, команду Рафы Бенитеса. Партенопеи оказались банально не готовы к тому, что Старая Синьора, даже играя в далеко свой не лучший футбол, сведет на нет их козыри и преподаст показательный урок того, как нужно выигрывать важные матчи. "Ювентус снова станет чемпионом", — выдохнул после игры испанский тренер. А мы-то думали...

Ну и еще момент — туринцы выиграли на Сан Паоло впервые с 2000-го года. Какой-никакой инфоповод, который только подчеркивает общую тенденцию — гегемония бьянко-нери продолжается.

Заменяя бомбардира

Фиорентина обыграла Палермо 4:3 — думаете, Марио Гомеса прорвало? Если бы: немец запомнился незасчитанным голом (Паскуаль залез в офсайд) и корявым добиванием после удара Борхи Валеро в перекладину. Бомбардира пришлось заменять всей командой — отличился и Мануэль Паскуаль, и Хосе Мария Басанта, и Хоакин. А ведь Винченцо Монтелла просил Гомеса посмотреть нарезку его старых голов... Не помогло.

У Палермо задача была похожая, ведь Пауло Дибала получил повреждение на разминке и не смог принять участие в матче. Без аргентинца сейчас достаточно сложно представить продуктивную игру сицилийцев в атаке, однако команда Джузеппе Якини справилась. Неожиданным дублем отметился вышедший на замену швед Робин Квайсон, которого некоторые особо находчивые болельщики уже успели окрестить будущей 30-миллионой продажей клуба, еще один гол забил Андреа Белотти. В обороне, правда, стоило сыграть понадежнее.

Фиорентина прервала девятиматчевую беспроигрышную серию островитян и элегантно извинилась перед своими болельщиками за поражение от Пармы. Президент Андреа Делла Валле просто сиял, назвав команду "поразительной и сумасшедшей". Фиалки потихоньку все-таки подбираются к зоне Лиги чемпионов, а тифози молятся о скором возвращении Джузеппе Росси. Уж тогда-то Скуадра Виола покажет.

Почти два тайма

Когда после перерыва матча между Интером и Дженоа Грифоны перехватили инициативу и начали большими силами идти на ворота Самира Хандановича, а Максим Лестьенн едва не забил, попав в перекладину, у тифози нерадзурри появился вполне обоснованный повод для беспокойства. Сразу вспомнились встречи с Лацио и Ювентусом, где миланцев хватало лишь на 45 минут — правда, в обоих случаях тогда они провалили первую половину и воспряли во второй. На сей раз все едва не сложилось прямо противоположно — сделав серьезный задел в два гола, Интер в какой-то момент был близок к тому, чтобы выпустить нити игры из своих рук. Но обошлось.

Камера то и дело ловила на трибунах зевающего Пабло Освальдо — исключенный из состава нападающий скучал, наблюдая, как Мауро Икарди забивает свой очередной гол и подтверждает тем самым правильность выбора Манчини. Интер постепенно обретает те черты, которые хочет видеть его алленаторе, и Маурито в планах тренера отведена чрезвычайно важная роль. Получив в свое распоряжение желаемых игроков на фланги атаки (дебюта Джердана Шакири зрители, правда, так и не дождались), Роберто продолжает работать над построениями в обороне и над реанимацией Неманьи Видича, который вчера выглядел скалой, как в лучшие свои времена. "Если Видич продолжит так же, то Раноккьи в основе быть не должно", — написал один из итальянских журналистов и посоветовал не обращать внимания на слухи о скором отъезде серба с Апеннин.

Интера хватило почти на два тайма — во многом благодаря все тому же Неманье нерадзурри сдерживали натиск гостей на протяжении большей части второго тайма, а, пропустив, тут же восстановили разрыв в счете. Символично, что отличился именно Видич — пусть с  повязкой вышел воспитанник клуба Марко Андреолли, настоящим капитаном в этот день был вовсе не он.

Атмосфера в команде резко контрастирует с временами, когда Вальтер Маццарри грыз бутылки и рвал на себе волосы. Вчерашний Интер — это три гола в ворота достаточно серьезного соперника и смеющийся Роберто Манчини. До третьего места шесть очков, конкуренты далеко не безгрешны. Слово "стабильность" в очередной раз становится ключевым — сейчас дело не столько в том, у кого выше класс, нужно просто давать результат.

Селфи для истории

Накануне матча Ромы и Лацио La Gazzetta dello Sport опубликовала материал "40 причин не пропустить римское дерби". Конечно, те, кому небезразлична Серия А в подобных мотивационных призывах не нуждаются, но, кажется, вчера аудитория противостояния столичных команд вышла далеко за пределы Италии. Причина — не столько сама игра, хотя посмотреть действительно было на что. Просто Франческо Тотти в очередной раз напомнил, что такое "живая легенда".

Капитан Волков свел на нет все старания подопечных Стефано Пьоли, которые до перерыва дважды расписались в воротах Моргана Де Санктиса. Рома выглядела шокированной, растерявшейся и практически беспомощной, однако оказалось, что достаточно всего двух магических касаний. В 38 лет Тотти оформил дубль в дерби, стал его лучшим бомбардиром в Серии А, а затем совершил исторический поступок — сфотографировался возле Курвы Суд. Величие и простота в одном лице. Фото, которое вы увидите еще не раз. Фото, которое увидят ваши дети и внуки. Фото, которое в Италии не забудут никогда.

Тотти не зря сходил к парикмахеру в воскресенье утром. "Он сказал, что это будет его матч. Так и произошло. Он — гений", — Гарсии осталось лишь озвучить то, о чем и так все знают.
 
Счет на табло

Удар Жереми Менеза с пенальти стал единственным, который Милан нанес в створ ворот Торино. Выйдя вперед на третьей минуте, россо-нери буквально шокировали тем, что мгновенно отошли в оборону и начали играть на удержание добытого преимущества. Такой шаг был бы понятен, встречайся они с Ромой или Ювентусом, но Торино?!

Учитывая статистику ударов (27-8), Филиппо Индзаги вполне может быть доволен итоговым счетом — Быки додавили гостей лишь на 81-й минуте, а ведь весь второй тайм играли в большинстве. Однако вряд ли кто-то в Милане обрадовался ничьей — все-таки на каникулы команда уходила с достаточно четким посылом, в котором не упоминались потери очков с середняками и аутсайдерами.

Говорят, Сильвио Берлускони взбесил не столько исход встречи, сколько замена, которую Пиппо сделал на 79-й минуте — вместо Менеза вышел Алекс. Милан остался без номинальных нападающих, что, в принципе, можно расценивать как достаточно грубое оскорбление в адрес босса красно-черных. Стоит предположить, что Индзаги в ближайшее время ждет беседа по душам — особенно, если завтра команда умудрится вновь оплошать в матче с Сассуоло.
 
Протокол
 
 
 
 
 "Аталанта" - "Кьево" 1:1
Голы: Давиде Дзаппакоста 72 - Деян Лазаревич 90

"Аталанта": Марко Спортьелло, Гульельмо Стендардо, Джампаоло Беллини, Максимильяно Моралес, Даньеле Базелли (Лука Чигарини 65), Карлос Кармона, Херман Денис, Джузеппе Бьява, Давиде Дзаппакоста, Маурисио Пинилья (Роландо Бьянки 64), Букари Драме (Кристиано Дель Гроссо 86)

"Кьево": Альбано Биссарри, Дарио Дайнелли (Серджо Пеллисье 76), Боштьян Цесар, Мариано Хулио Иско, Исаак Кофи, Николя Фрей, Вальтер Бирса (Деян Лазаревич 78), Эсекьель Скелотто (Алессандро Гамберини 46), Альберто Палоски, Риккардо Меджорини, Эрвин Жуканович

Предупреждения: Давиде Дзаппакоста 25, Букари Драме 81, Джузеппе Бьява 84, Джампаоло Беллини 86, Джампаоло Беллини 89
Удаление: Джампаоло Беллини 89
 
 "Интер" - "Дженоа" 3:1
Голы: Родриго Паласио 12, Мауро Икарди 39, Неманья Видич 88 - Армандо Иццо 85

"Интер": Самир Ханданович, Марко Андреолли, Родриго Паласио (Здравко Кузманович 66), Мауро Икарди, Лукаш Подольски, Фредди Гуарин, Уго Кампаньяро, Неманья Видич, Гари Медель (Рене Крхин 87), Данило Д'Амброзио, Эрнанес (Джоэл Оби 74)

"Дженоа": Маттиа Перин, Себастьен Де Майо, Армандо Иццо, Николас Бурдиссо, Лука Антонелли, Максим Лестьенн, Андраде Эденилсон, Яго Фальке, Алессандро Матри (Юрай Куцка 53), Томас Ринкон (Яннис Фетфацидис 81), Андреа Бертолаччи (Тино Коста 84)

Предупреждения: Уго Кампаньяро 85 - Себастьен Де Майо 71, Андреа Бертолаччи 82
 
 "Кальяри" - "Чезена" 2:1
Голы: Жоао Педро 11, Годфред Донса 27 - Франко Бриенца 89

"Кальяри": Желько Бркич, Лоренцо Кризетиг, Данило Авелар, Самуэле Лонго, Жоао Педро, Лука Россеттини, Даниэле Дессена, Альбин Экдаль, Антонио Бальцано (Франческо Пизано 59), Годфред Донса, Марко Капуано

"Чезена": Никола Леали, Антонио Маццотта, Лука Вальцаниа (Карлос Карбонеро 73), Луиджи Джорджи, Алехандро Родригес (Нико Пульцетти 62), Франко Бриенца, Массимо Вольта, Хордур Магнуссон, Даниэле Капелли, Эмануэль Касчионе, Грегоре Дефрель

Предупреждения: Лука Россеттини 21 - Луиджи Джорджи 10, Лука Вальцаниа 19, Массимо Вольта 29
Нереализованный пенальти: Жоао Педро 11
 
 "Рома" - "Лацио" 2:2
Голы: Франческо Тотти 48, Франческо Тотти 64 - Стефано Маури 25, Фелипе Андерсон 29

"Рома": Морган Де Санктис, Раджа Найнгголан (Кевин Стротман 46), Хуан Итурбе (Маттиа Дестро 81), Франческо Тотти, Майкон, Миралем Пьянич, Даниэле де Росси, Давиде Астори, Алессандро Флоренци (Адем Ляич 46), Хосе Холебас, Костас Манолас

"Лацио": Федерико Маркетти, Стефан де Врей (Луис Каванда 76), Стефано Маури, Фелипе Андерсон (Оджени Онази 65), Душан Баста, Филип Джорджевич (Мирослав Клозе 66), Марко Пароло, Лукас Билья, Штефан Раду, Лорик Цана, Антонио Кандрева

Предупреждения: Хуан Итурбе 32, Раджа Найнгголан 39, Миралем Пьянич 58, Даниэле де Росси 72 - Фелипе Андерсон 16, Лорик Цана 31, Стефано Маури 32, Федерико Маркетти 51
 
 "Сампдория" - "Эмполи" 1:0
Гол: Эдер 49

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Жозеф Альфред Дункан (Лука Риццо 79), Педро Обьянг, Анджело Паломбо, Гонсало Бергессио (Стефано Окака Чука 64), Васко Реджини, Роберто Сориано, Эдер (Ненад Крстичич 88), Матиас Сильвестре, Даниэле Гастальделло, Лоренцо Де Сильвестри

"Эмполи": Луиджи Сепе, Мирко Вальдифиори, Массимо Маккароне (Леван Мчедлидзе 58), Даниэле Кроче, Симоне Верди (Пётр Зелински 42), Федерико Барба, Мануэль Пуччарелли, Мариу Руй, Эльсеид Хюсай, Даниэле Ругани, Матиас Весино Фалеро (Франческо Тавано 79)

Предупреждения: Анджело Паломбо 59 - Мариу Руй 24, Эльсеид Хюсай 36

"Сассуоло" - "Удинезе" 1:1
Голы: Симоне Дзадза 15 - Сириль Теро 26

"Сассуоло": Андреа Консильи, Алессандро Лонги, Франческо Маньянелли, Симоне Миссироли, Симоне Дзадза, Шиме Врсалько, Франческо Ачерби, Доменико Берарди, Паоло Каннаваро, Маттео Бриги (Серджо Флоккари 83), Антонио Флоро Флорес (Никола Сансоне 71)

"Удинезе": Орестис Карнезис, Данило Ларанжера, Маркес Аллан, Маурицио Домицци, Гильерме (Тома Эрто 46), Сильван Видмер, Панайотис Коне, Габриэл, Сириль Теро, Алешандре Гейхо (Бруну Фернандеш 21), Иван Пирис

Предупреждения: Доменико Берарди 46, Шиме Врсалько 49, Паоло Каннаваро 57 - Сильван Видмер 47, Сириль Теро 58
 
"Торино" - "Милан" 1:1
Голы: Камил Глик 81 - Жереми Менез 3 (пен.)

"Торино": Даниэле Паделли, Александер Фарнеруд (Марко Бенасси 69), Алессандро Гацци, Хосеф Мартинес, Никола Максимович, Джузеппе Вивес (Омар Эль-Каддури 57), Эмильяно Моретти, Камил Глик, Фабио Квальярелла, Бруно Перес, Маттео Дармиан (Факундо Лескано 81)

"Милан": Диего Лопес, Маттиа Де Шильо, Салли Мунтари (Андреа Поли 55), Филипп Мексес, Жереми Менез (Алекс 79), Адиль Рами, Риккардо Монтоливо, М'Байе Ньянг (Иньяцио Абате 45+5), Пабло Армеро, Джакомо Бонавентура, Найджел де Йонг

Предупреждения: Камил Глик 16 - Маттиа Де Шильо 31, М'Байе Ньянг 42, Маттиа Де Шильо 45+3, Салли Мунтари 46, Джакомо Бонавентура 85
Удаление: Маттиа Де Шильо 45+3
 
"Фиорентина" - "Палермо" 4:3
Голы: Мануэль Паскуаль 20, Хосе Мария Басанта 51, Хуан Куадрадо 65, Хоакин Санчес 74 - Робин Кайсон 59, Робин Кайсон 61, Андреа Белотти 81 (пен.)

"Фиорентина": Чиприан Тэтэрушану, Давид Писарро, Хуан Куадрадо (Ясмин Куртич 83), Матиас Фернандес (Хуан Мануэль Варгас 87), Хоакин Санчес, Хосе Мария Басанта, Борха Валеро, Мануэль Паскуаль, Маркос Алонсо (Майка Ричардс 78), Марио Гомес, Ненад Томович

"Палермо": Стефано Соррентино, Эсекьель Муньос, Ашраф Лазаар (Эмерсон 63), Эдгар Баррето, Джанкарло Гонсалес, Франко Васкес, Зухаир Феддаль, Энцо Мареска (Робин Кайсон 54), Лука Ригони (Франческо Больцони 82), Мишель Морганелла, Андреа Белотти

Предупреждения: Ненад Томович 43, Борха Валеро 63, Хоакин Санчес 76, Хосе Мария Басанта 82 - Лука Ригони 41, Мишель Морганелла 66
 
"Эллас Верона" - "Парма" 3:1
Голы: Якопо Сала 39, Лука Тони 72, Маттиа Валоти 90+1 - Франческо Лоди 64

"Эллас Верона": Франческо Бенусси, Гильермо Родригес, Рафаэль Маркес, Хавьер Савиола (Николас Лопес 74), Лука Тони, Леандро Греко, Рафаэл Маркес, Якопо Сала (Маттиа Валоти 68), Давиде Бривио, Иван Мартич (Фредерик Соренсен 83), Панайотис Тахцидис

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани (Андреа Рисполи 58), Алессандро Лукарелли, Хосе Маури, Паоло Де Челье (Софиан Бидауи 75), Андреа Коста, Раффаэле Палладино (Никола Поцци 81), Массимо Гобби, Франческо Лоди, Габриэль Палетта, Антонио Кассано

Предупреждение: Маттиа Валоти 75
 
 

Обзор 18 тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
12-01-2015, 06:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 18 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 23 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  23  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Аталанта" - "Интер", "Дженоа" - "Эллас Верона", "Кьево" - "Сампдория", "Милан" - "Эмполи", "Палермо" - "Наполи" , "Рома" - "Парма", "Сассуоло" - "Фиорентина" , "Торино" - "Кальяри", "Удинезе" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта