SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 19-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 19-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 19-го тура Примеры Сезон 2014-2015Атлетико – Гранада

Воскресенье, 18:00, Мадрид, Висенте Кальдерон, судья: Иглесиас Вильянуэва

Не сыграют: Ансальди, Кани – Кордоба, Луиш Мартинш, Мурильо, Рочина, Мачис

Хоакин Капаррос продолжает оставаться главным тренером Гранады, но складывается ощущение, что для него нынче каждый матч, словно последний. Разговоры об отставке ходят уже давно, поэтому любая неудача может стать критичной для нервов руководства клуба.

Другое дело, что вряд ли проигрыш Атлетико может быть интерпретирован, как неудача. Кольчонерос на сегодня одна из сильнейших команд Испании, что регулярно подтверждается результатами с теми же Реалом и Барселоной. К примеру, на неделе Атлетико вполне уверенно и эффектно разобрался со Сливочными на чужом поле. Речь идет не о победе, а о ничьей, однако проход команды Симеоне в следующий раунд Кубка Короля получился с большим запасом. Даже как-то неловко за Реал.

Очень здорово, что уже успел открыть счет своим голам по возвращении в Атлетико Торрес. Фернандо открыл счет на Сантьяго Бернабеу, и не без помощи Кейлора Наваса удвоил результативный задел гостей. В итоге это позволило Матрасникам спокойно довести матч до удовлетворительного завершения и обеспечить себе выход в следующую стадию, где Атлетико уже ждет Барселона. Но это будет уже другая история. В нашей истории Эль Ниньо наверняка пребывает в замечательном настроении. Ему ведь даже часть аудитории Сантьяго Бернабеу аплодировала во время замены. А подобная честь попросту бесценна.

Что касается матча чемпионата, то Атлетико дома примет Гранаду. И ничем хорошим для гостей этот матч не сулит. Разница в классе столь велика, что говорить об интриге попросту не стоит. Вопрос лишь в количестве забитых мячей хозяевами и Торресом лично 
 
Превью 19-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 19-го тура Примеры Сезон 2014-2015Валенсия – Альмерия

Суббота, 19:00, Валенсия, Месталья, судья: Виканди Гарридо
Не сыграют: Пьятти — Кике Рубен

Руководство Валенсии решило, что в первой части сезона Нуну проделал отличную работу, поэтому его контракт, рассчитанный на один год, нужно продлить до лета 2018-го года. И это, на секундочку, после унылой игры в Виго, где под конец матча при ничейном счете португальский специалист проводил замены, нацеленные на усиление обороны. Решение, прямо скажем, странное. И ноги здесь, не исключено, растут из дружеских взаимоотношений между новым владельцем Валенсии Питером Лимом и агентом Нуну – Жорже Мендешем.

После этого левантийцы еще для уверенности вылетели из Кубка от Эспаньола, и теперь Нуну придется как-то реабилитироваться перед болельщиками за эти неудачи. Пока что на Месталье он вовсе не "свой парень", а многие и вовсе не могут забыть о том, что он заменил крайне симпатичного местным болельщикам Пицци.

На первый взгляд задача обыграть Альмерию выглядит не самой сложной. Но это только на первый взгляд. Нынче главным тренером в стане андалусийцев работает небезызвестный валенсийской публике Хуан Игнасио Мартинес. Небезызвестен он потому что за счет организованности и дисциплины сумел сделать из скромного и откровенно слабого Леванте крепкую команду, пробившуюся в Лигу Европы. А как показывает практика нынешнего сезона, в матчах против хорошо организованных соперников у Валенсии регулярно возникают серьезные проблемы. Едва ли имя Альмерии мотивирует валенсийцев на предельные эмоции. А без куража и рвения Лос Чес вовсе не так сильны.

В итоге получается, что в отчетном поединке намечается серьезная интрига. И победитель вовсе не очевиден. 
 
Превью 19-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 19-го тура Примеры Сезон 2014-2015Вильярреал – Атлетик

Суббота, 19:00, Вильярреал, Эль Мадригал, судья: Эстрада Фернандес
Ориентировочные составы:

Вильярреал: Серхио Асенхо, Гаспар, Мусаккьо, Виктор Руис, Хайме Коста, Бруно Сориано, Тригерос, Джонатан Дос Сантос, Черышев, Уче, Вьетто

Атлетик: Ираисос, Де Маркос, Ляпорт, Гурпеги, Баленсиага, Итурраспе, Микель Рико, Сусаета, Унаи Лопес, Муниаин, Адурис

Не сыграют: Йокич – Гильермо

Если судить по вывеске, то центральной встречей в туре станет поединок в Вильярреале. В гости к одноименному коллективу пожалует Атлетик.

В последнее время баски испытывают очень серьезные проблемы с игрой. Дошло до того, что в прессе даже появились слухи о возможном уходе Эрнесто Вальверде, что уж совсем неприемлемо. Выходит, что Львам срочно необходимо исправлять положение и желательно начинать уже в Вильярреале.

В прошлом сезоне эти команды были прямыми конкурентами за место еврокубках, а вот сейчас ситуация уже несколько иная. Вильярреал продолжает претендовать на попадание в европейские турниры, тогда как Атлетик торчит лишь в нижней части турнирной таблицы. Но при этом, по большому счету, команды по потенциалу примерно равны. Соответственно, и шансы в грядущем противостоянии можно интерпретировать, как вполне сопоставимые.

Обе команды на неделе преодолели рубеж 1/8 финала Кубка Короля. И если Вильярреалу удалось комфортно вести игру в Сан-Себастьяне, завершив поединок вполне устраивающей ничьей 2:2, то вот Атлетик висел на волоске. Сельта, пожаловавшая на Сан-Мамес практически отыграла гандикап первого матча. Увы, галисийцам не хватило всего одного гола, поэтому дальше прошел Атлетик. Но о психологическом состоянии басков можно лишь догадываться. Столь нервная игра могла сработать как в положительную, так и в отрицательную сторону.

Букмекеры вполне уверенно называют фаворитом Вильярреал. Они нынче на куда более высоком месте, да и игра вполне стабильна и предсказуемо хороша. Атлетику потребуется приложить максимальные усилия, дабы заставить хозяев Эль Мадригала капитулировать. Но в случае очередного поражения подопечных Эрнесто Вальверде ожидает серьезная обструкция.

Превью 19-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 19-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Депортиво – Барселона

Воскресенье, 20:00, Ла-Корунья, Риасор, судья: Мартинес Мунуэра

Не сыграют: Поштига, Фаринья, Лукас – Хави, Вермален

Ла-корунцы за недавнее время сумели улучшить свои турнирные позиции. Сейчас Депортиво пребывает уже вне зоны вылета, но дышать спокойно команде Фернандеса пока что рано. Опасность еще очень близка, поэтому необходимо продолжать набирать очки.

Впереди у галисийцев поединок против Барселоны, что, разумеется, выглядит как сложнейшее испытание. С другой стороны, в Ла-Корунье этот поединок могут рассматривать, как настоящий праздник. Наверняка на Риасоре соберется куда больше привычных девятнадцати тысяч человек.

Если же рассматривать данный матч, как непосредственно встреча двух футбольных команд, то основной шанс хозяев на успех заключается в предельно организованной игре в обороне и, конечно же, могучей доле фарта. Без последнего все старания хозяев могут развалиться об один индивидуальный проход Месси. В стане Барсы предостаточно футболистов, которые могут решить эпизод самостоятельно. И Депору подобный исполнительский уровень даже и не снился.

По идее, победа Барсы над Атлетико в прошлом туре должна была покончить со слухами о конфликте внутри коллектива. Однако делать серьезные выводы после матча с Матрасниками, пожалуй, рано. Команда Диего Симеоне – слишком серьезный раздражитель для того, чтобы представители Барселоны вместо сплочения ради достижения цели, играли в кризис и боролись за собственные идеи. А вот матчи с рядовыми командами Примеры – куда более показательны в этом плане. Потому как столько громкие проблемы не могут утихнуть после одного-единственного матча. Пусть и удачного.

Превью 19-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 19-го тура Примеры Сезон 2014-2015Кордова – Эйбар

Пятница, 21:45, Кордова, Нуэво Аркангел, судья: Тейшейра Витьенес
Не сыграют: Гиля, Лусо – Хайме

Открывать очередной тур будет противостояние в Кордове. Местная команда примет скромный Эйбар.

Эти команды являются новичками Примеры. Но если Эйбар выиграл Сегунду образца прошлого сезона, то Кордова заняла всего лишь седьмое место. Поэтому, пожалуй, в нынешней турнирной таблице Примеры соперники расположились соответствующе. Оружейники идут в первой половине таблицы, заслуженно считаясь лучшей командой Страны Басков, опережая и Реал Сосьедад, и Атлетик. Кордова же долгое время ползла в главных аутсайдерах, но лишь в последнее время сумела здорово выправить результаты. Из шести крайних поединков кордовцы уступили лишь раз, и дело было на Камп Ноу, что вовсе не зазорно. В оставшихся четырех матчах команда взяла десять очков, что больше, чем за все предшествовавшие туры. Вполне красноречивая статистика.

Подъем Кордовы, должно быть, связан с именем нового главного тренера. Персона Миро Джукича после сомнительной работы в Валенсии, конечно, вызывала серьезные опасения во время смены Альберта Феррера. Но уже сейчас можно начинать говорить о том, что решение руководства клуба было правильным. Сербскому наставнику удалось "перезагрузить" коллектив и прибавить подопечным изысканную легкость. Отсюда и соответствующие результаты.

Поэтому на родном стадионе в матче с действующим чемпионом Сегунды фаворитом будет считаться именно команда, финишировавшая на седьмом месте во втором по престижности дивизионе. Хоть и не самым явным фаворитом.



Превью 19-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 19-го тура Примеры Сезон 2014-2015Реал Сосьедад – Райо Вальекано

Суббота, 17:00, Сан-Себастьян, Аноэта, судья: Мелеро Лопес
Не сыграют: Эстрада, Сурутуса, Сальдуа – Лео Баптистао, Зе Каштру,

В турнирной таблице команды разделяет лишь одно-единственное очко. Впереди идет Райо Вальекано, хотя по разнице забитых и пропущенных мячей уверенное превосходство у Чурри-урдин.

На неделе Реал приложил очень серьезные усилия, чтобы попробовать отыграть фору у Вильярреала, однако подопечным Дэвида Мойеса не повезло, и они вынуждены покинуть Кубок Короля уже на стадии 1/8 финала. Впрочем, с точки зрения выступлений в чемпионате вылет из второстепенного турнира может даже сказаться во благо. Все-таки, дела в Примере у сан-себастьянцев нынче обстоят не лучшим образом. И дабы сосредоточиться на решении задач в чемпионате, отвлекаться на другие турниры не очень удобно. Особенно в контексте того, что шотландский специалист пытается несколько видоизменить игру своей команды. Уже сейчас видно, что Реал Сосьедад куда чаще делает ставку на игру в обороне. Если бы подобные меры проводил кто-либо другой, что сопровождалось крайне неуверенными результатами, то в Испании на него неминуемо обрушилась бы масса критики, однако Мойесу пока что прощают.

В гости к оборонительному Реалу Сосьедаду пожалует один из главных любителей игры "первым номером" – Райо Вальекано. Правда, сейчас у команды Хемеса – не лучшие времена. Игра у Райо в большинстве своем не ладится, и в последних пяти матчах мадридцы умудрились набрать лишь три очка, благодаря победе в Хетафе. Очень плохой показатель для вальеканцев. Порой кажется, что команде не хватает в первую очередь веры в себя. И теоретически возможный успех на Аноэете, быть может, позволит разжиться этой самой верой. Хотя, конечно, выиграть в Сан-Себастьяне будет для Райо – чрезвычайно сложной задачей.


Превью 19-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 19-го тура Примеры Сезон 2014-2015Севилья – Малага

Воскресенье, 22:00, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, судья: Тейшейра Витьенес

Не сыграют: Пареха, Кристофоро – Камачо, Велигтон, Серхио Санчес

Малага в матче Кубка Короля, что состоялся на неделе, едва не упустила преимущество над Леванте. Стоило Егору Филипенко дебютировать за новую команду, как малажане схлопотали три мяча. К счастью, до этого команда Грасии обзавелась преимуществом в два мяча, поэтому до максимального обострения интриги было довольно далеко.

Словом, у футболистов наметились проблемы с исполнением тактической роли на поле. Наверняка наставник команды внимательно разобрал все подобные эпизоды, и в ближайшем будущем подобной проблемы у Малаги проявиться не должно. Потому как на Рамон Санчес Писхуан важна, в первую очередь, четкая организация игры и дисциплина. Да и сама Малага уже продемонстрировала, что за счет демонстрации этих качеств, команде по силам противостоять даже грандам испанского футбола.

Впрочем, не стоит сомневаться, что фаворитом отчетной встречи по-прежнему остается Севилья. Андалусийцы демонстрируют отменную форму, выигрывая даже там, где игра складывается не в их пользу. Именно за счет подобных побед и удается брать высокие места, вроде того, где сейчас располагается Севилья. Напомним, команда Эмери занимает четвертую строчку турнирной таблицы, и имеет неплохие шансы удержаться на нынешней позиции по итогам грядущего тура.

Победа над Гранадой в Кубке Короля далась подопечным Эмери очень легко, поэтому напоминать о тех событиях излишне. К тому же, баскский специалист проводит столь серьезную ротацию, что составы, входящие на матчи Кубка и на матчи чемпионата практически не схожи. Соответственно, с физикой проблем возникнуть не должно. А в противостоянии с крепкими и неуступчивыми командами, вроде Малаги, кондиции футболистов играют очень важную роль. Вполне возможно, что севильцам придется перебегать соперника, играющего преимущественно на своей половине поля.
 
Превью 19-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 19-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Хетафе – Реал Мадрид

Воскресенье, 13:00, Хетафе, Коллисеум, судья: Перес Монтеро

Не сыграют: Гуаита, Бабакар, Лафита – Модрич

Новый календарный год складывается для мадридского Реала очень неудачно. Сливочные из четырех матчей сумели выиграть лишь один. И тот – дома против Эспаньола, где Мадриду не выиграть было бы даже как-то стыдно.

В чемпионате команда Анчелотти всегда играет на победу, и иные варианты Королевский клуб попросту не рассматривает. А сейчас так и вовсе Сливочные обязаны уверенно обыгрывать Хетафе на чужом поле. Можно было бы судачить о том, что матч против Атлетико, состоявшийся всего лишь в четверг, отнял множество сил. Как психологических, так и физических. Однако разница в классе между Мадридом и Хетафе столь велика, что говорить об усталости в данном контексте совершенно неуместно.

Примечательно, что поединок начнется в полдень по мадридскому времени, и это крайне непривычно для поединка с участием одного из грандов испанского футбола. Тому виной попытка руководства Ла Лиги увеличить долю аудитории на азиатском рынке, где в это время как раз вечер и, соответственно, прайм-тайм. Дело, безусловно, важное и правильное. Благо, сейчас, в зимнее время никаких погодных проблем с дневными матчами нет и быть не может.

Превью 19-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 19-го тура Примеры Сезон 2014-2015Эльче – Леванте

Воскресенье, 22:00, Эльче, Мартинес Валеро, судья: Веласко Карбальо
Не сыграют: Москера, Ману Эррера

В прошлом туре Эльче покорилась настоящая сенсация. Команда умудрилась выиграть на Сан-Мамесе, в результате чего даже поднялась с последней строчки турнирной таблицы.

Однако серьезных выводов из матча, прошедшего в Бильбао, мы бы не делали. В том случае будет правильней ругать Атлетик, нежели хвалить Эльче, победа которого тогда выглядела вовсе не без вопросов. Другое дело, что для подопечных Франа Эскриба нынче любые очки – на вес золота, поэтому говорить о заслуженности даже как-то неактуально. Главное – победить.

А в матче с Леванте выиграть довольно сложно. Куда легче сыграть вничью. Из последних пяти матчей Примеры четыре левантийцы завершили ничьими. И статус соперников не позволяет говорить о каком-либо успехе. В некоторых матчах команда Алькараса просто обязана была побеждать, потому как встречи были с прямыми соперниками по грядущей борьбе за выживание. А Леванте в этом сезоне будет заниматься именно собственным спасением. Но вместо этого Лягушки играли вничью, и уже сейчас коллектив опустился в зону вылета.

Данную встречу уже сейчас можно смело окрестить битвой за "шесть очков". Ярких зрелищ в подобных матчах не бывает, однако в интриге здесь не откажешь.
 
Превью 19-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 19-го тура Примеры Сезон 2014-2015Эспаньол – Сельта

Суббота, 23:00, Барселона, Корнелья Эль Прат, судья: Прието Иглесиас
Не сыграют: Борха Оубинья

Эспаньол сумел прорваться в четвертьфинал Кубка Короля, обыграв по сумме двух матчей Валенсию. И, наверное, именно на кубковый турнир будет делать ставку Серхио Гонсалес в этом сезоне. Очевидно, что особых поползновений к верхам турнирной таблицы барселонцы уже не выдадут. Соответственно, лишний раз активничать в чемпионате уже нет никакого смысла. Разве что в домашних встречах можно публику порадовать.

В этот раз на Корнелью Эль Прат приедет неудачливая Сельта. Победа над Барселоной продолжает оставаться последней для подопечных Бериццо. А ведь с тех пор прошло уже два с половиной месяца. А галисийцы за все это время добыли лишь два очка, забив один-единственный мяч. Отвратительный показатель для команды, столь здорово начавшей сезон.

Соответственно, и поединок в Барселоне не видится ярким. Хозяева предпочитают делать ставку на осторожную игру. И в данных условиях Сельте будет крайне тяжело как-от блеснуть результативностью.

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
16-01-2015, 05:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 19-го тура Примеры Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 18-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 18 тура Примеры в котором встречаются:   "Алмерия" - "Севилья", "Атлетик" - "Эльче" , "Барселона" - "Атлетико", "Гранада" - "Реал Сосьедад", "Леванте" - "Депортиво", "Малага" - "Вильярреал", "Райо Вальекано" - "Кордоба", "Реал" - "Эспаньол", "Сельта" -

Превью 21-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 21 тура Примеры в котором встречаются:  "Алмерия" - "Хетафе" , "Барселона" - "Вильярреал" , "Гранада" - "Эльче" , "Леванте" - "Атлетик" , Малага" - "Валенсия" , "Райо Вальекано" - "Депортиво", "Реал" -

Превью 3-го тура Примеры Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3 тура Примеры в котором встречаются: Атлетико Мадрид - Реал Сарагоса, Барселона - Рекреативо, Бетис - Малага, Валенсия - Эспаньол, Райо Вальекано - Севилья, Реал Мадрид - Атлетик Бильбао, Сельта - Тенерифе, Хетафе -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта