SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 21-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 21-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 21-го тура Примеры Сезон 2014-2015Альмерия – Хетафе

Воскресенье, 18:00, Альмерия, Медиатерранеос, судья: Иглесиас Вильянуэва
Не сыграют: Кике, Рубен – Валера, Гуаита, Бабакар, Лафита

Хетафе в прошлом туре прервал свою многомесячную серию без побед, благодаря чему несколько улучшил свои турнирные позиции. Главное для команды из пригорода столицы – это позитивная тенденция, наметившаяся в последних матчах и преобразовавшаяся в результат поединка против Сельты.

Теперь подопечным Кике Санчеса Флореса надлежит развить успех. Для этого необходимо добыть положительный результат в Альмерии. Правда, команде Хуана Игнасио Мартинеса очки нужны не меньше. А то и больше. Неделей ранее андалусийцы потерпели довольное обидное поражение в Барселоне от местного Эспаньола, хотя игра к тому особо не располагала. Поэтому на домашней арене альмерийцам придется реабилитироваться перед родными болельщиками за неудачу прошлого тура. Благо, Хетафе вполне по силам местной команде. 
 
Превью 21-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 21-го тура Примеры Сезон 2014-2015Барселона – Вильярреал

Воскресенье, 22:00, Барселона, Камп Ноу, судья: Виканди Гарридо

Ориентировочные составы:

Барселона: Браво, Дани Алвес, Пике, Бартра, Альба, Маскерано, Хави, Иньеста, Луис Суарес, Неймар, Месси

Вильярреал: Асенхо, Марио Гаспар, Мусаккьо, Виктор Руис, Хайме Коста, Тригерос, Бруно Сориано, Черышев, Джонатан, Вьетто, Уче

Не сыграют: Матье – Йокич

Центральным поединком в туре, разумеется, станет встреча между Барселоной и Вильярреалом. Кастельонцы в последнее время набрали очень неплохой ход, поэтому и на Камп Ноу заявятся с определенными амбициями. Разумеется, букмекеры отдают им роль явных аутсайдеров, однако всем прекрасно известен потенциал команды Марселино, и при удачных обстоятельствах они способны зацепиться за результат даже в Барселоне.

На неделе каталонцы провели сложнейший матч на Висенте Кальдероне, где подопечным Луиса Энрике пришлось очень нелегко. В спортивном плане "сине-гранатовые" сумели относительно спокойно обеспечить себе выход в следующий раунд, однако в плане нервов и психологической нагрузки матч против Атлетико дался Барсе очень тяжело. И, вполне возможно, на Вильярреал каталонцев просто не хватит. Конечно, порой Блаугранас удается выиграть лишь за счет класса и уровня исполнительского мастерства, однако команда Марселино выглядит целостным коллективом, который знает, что нужно делать на поле. И с тактической точки зрения данный матч будет своеобразным испытанием для хозяев.

Впрочем, Вильярреал тоже на неделе не бездельничал, а провел свой четвертьфинальный матч Кубка Короля. Но соперник у кастельонцев был несколько полегче, поэтому говорить о сверхнагрузках в данном конкретном случае, пожалуй, ни к чему. Хотя продолжая параллели с Кубком Короля, можно напомнить, что именно эти команды сыграют друг против друга в одном из полуфиналов.

 
Превью 21-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 21-го тура Примеры Сезон 2014-2015Гранада – Эльче

Суббота, 21:00, Гранада, Лос Карменес, судья: Хиль Мансано
Не сыграют: Йусте, Эдди Сильвестре, Рики, Мурильо – Москера

Противостояние между Эльче и Гранадой можно уже смело именовать битвой "за шесть очков". Обе команды будут в этом сезоне бороться за выживание и являются друг другу прямыми конкурентами. Если до недавнего времени гранадцы занимали более высокое место в турнирной таблице, то сейчас ситуация изменилась. Подопечным Франа Эскриба удалось вырваться из зоны вылета, тогда как новоявленный коллектив Абеля Ресино продолжает торчать на последней строчке.

В прошлом туре гранадцам удалось добыть очко на Риасоре, благодаря голу в завершающий отрезок времени. Однако общее впечатление от игры андалусийцев осталось довольно спорным. И скорее даже сомнительным. Пока что в их действиях не видно тактической составляющей, тогда как игра идет за счет индивидуальностей, которых в Гранаде хватает. Спасибо "братским" командам Джампаоло Поццо.

Вроде бы Гранада при этом демонстрирует вполне сносный уровень футбола. Но стоит заглянуть в результаты, и станет ясно, что кризис в этой команде уже очень давно. Вдуматься только, но последняя победа в чемпионате датируется… сентябрем! Тогда еще команда Хоакина Капарроса сумела выиграть на Сан Мамесе, и с тех пор, словно отрезало. Поразительная статистика. И в данной ситуации если не выигрывать у Эльче на домашней арене, то, пожалуй, можно готовиться к Сегунде уже сейчас. Даже с учетом нового тренера.
 
Превью 21-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 21-го тура Примеры Сезон 2014-2015Леванте – Атлетик

Воскресенье, 13:00, Валенсия, Сьютат де Валенсия, судья: Эрнандес Эрнандес
Не сыграют: Давид Наварро – Гильермо

Воскресным днем в Примере друг против друга сыграют Атлетик и Леванте. Обе команды в последнее время демонстрируют очень плохие результаты, что соответствующе сказывается на их положении в турнирной таблице.

Леванте не выигрывал восемь матчей, тогда как Атлетик "всего" семь. Оба показателя крайне неприличны для команд Примеры, поэтому отчетный матч может оказаться для одной из сторон вполне удачным. Но шансы распределять в данной ситуации чрезвычайно сложно. Леванте весьма скромная по именам команда, отсюда вынужденная ставка на оборону. Баски, вроде бы, играют более открыто, но их атакующая игра в последнее время откровенно разладилась, и по итогу подобное положение вещей обещает нам весьма тягучее и посредственное зрелище.
 
Превью 21-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 21-го тура Примеры Сезон 2014-2015Малага – Валенсия

Понедельник, 21:45, Малага, Розаледа, судья: Клос Гомес
Не сыграют: Серхио Санчес, Флавио – Барраган, Пьятти

На понедельник вынесен поединок между Малагой и Валенсией. И здесь более высокие шансы на успех, пожалуй, у гостей. В последнее время левантийцы набрали очень неплохую форму, и победа над Севильей стала своеобразным отображением преимущества Валенсии над прямым конкурентом в борьбе за четвертую строчку турнирной таблицы.

У Малаги, напротив, ситуация похуже. Последний раз команда Хави Грасии выигрывала больше месяца назад, что никак не соответствует амбициям коллектива. Да и занимаемому месту тоже. Ведь на текущий момент малажане по-прежнему находятся на позиции, с которой при удачных раскладах в Кубке Короля можно отправиться прямиком в еврокубки. В данном контексте неудачная серия из четырех матчей без побед выглядит не лучшим образом.

Соответственно, на Розаледе в грядущий понедельник состоится настоящая драка за результат, где в победе будут заинтересованы обе стороны. Но в пользу гостей также говорит и отсутствие занятости в Кубке Короля, тогда как малажане в четверг вечером сражались с Атлетиком за право выйти в полуфинал турнира. К слову, неудачно.

Тем не менее, Валенсия уже не раз в этом сезоне упускала очки там, где, казалось бы, делать этого не должна. Для левантийцев важен настрой и кураж. А в матче с осторожным, дисциплинированным, но при этом скромным соперником, рьяному настрою взяться попросту неоткуда. И тут уже многое зависит от мастерства Нуну. Португальскому наставнику только лишь предстоит доказывать, что продление его контракта на три года – вовсе не дань важному знакомству с Жороже Мендешом, а нечто более заслуженное.

Превью 21-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 21-го тура Примеры Сезон 2014-2015Райо Вальекано – Депортиво

Пятница, 21:45, Мадрид, Вальекас, судья: Прието Иглесиас
Не сыграют: Лео Баптистао, Кобеньо, Тито – Поштига

В прошлом туре Депортиво был крайне близок к победе, однако в последние минуты Гранаде удалось отыграться, и ла-корунцы не сумели набрать столь нужные три очка. В последнее время команда Виктора Фернандеса несколько прибавила, и сейчас представляет собой вполне серьезный коллектив, который за счет грамотно построенной тактической игры способен доставить сопернику проблемы даже на чужом поле.

Вот и на Вальекас галисийцы наверняка пожалуют за очками. Быть может, говорить о победе гостей в данной ситуации будет не очень правильно, но, как минимум, ничью Депор добыть вполне способен.

К тому же, у Райо имеются серьезные проблемы с домашними поединками. Последняя победа команды Хемеса на родном Вальекасе датируется еще ноябрем прошлого года. Все последующие встречи на своем поле вальеканцы проиграли, что является очень плохой статистикой для столь симпатичной команды, как Райо. Наверняка в матче с Депором хозяева попытаются исправить эту несправедливость. Благо оснований в виде содержательной и толково поставленной атакующей игры на то вполне достаточно.

Превью 21-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 21-го тура Примеры Сезон 2014-2015Реал Мадрид – Реал Сосьедад

Суббота, 17:00, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, судья: Альварес Искьердо

Не сыграют: Иско, Пепе, Модрич

В прошлом туре Мадрид с большим трудом выиграл в Кордове. При этом явно сдали нервы у Криштиану Роналду, который пустился в откровенное хамство. Неудивительно, что за все свои деяния португалец огреб удаление и дополнительную дисквалификацию. При этом Роналду еще явно пожалели, потому как всего два матча пропуска за все, что он учудил в том матче, — даже мало.

Уходя с поля, самодовольный лидер Реала в ответ на свист с трибун поглаживал эмблему, свидетельствовавшую о выигрыше клубного чемпионата мира. Откровенно жалкое зрелище. Жалкое с той позиции, что один из лучших футболистов мира преисполнен самодовольства и нарциссизма. Даже в контексте трудолюбия и самопожертвования – не лучший пример для подрастающего поколения. Но таков нынешний мир. И не только спортивный.

В итоге Роналду не сможет помочь своей команде в предстоящем поединке. А ведь матч обещает стать очень сложным. Во втором туре Реал Сосьедад сумел выдать настоящую сенсацию и одержать победу над Сливочными. Более того, сан-себастьянцы настолько вымотали именитых соперников, что те в последовавшем туре проиграли еще и Атлетико в дерби. Наверняка команда Анчелотти сделает все, чтобы отомстить за то поражение. Ну и, к тому же, задачу продолжать набирать очки – никто не отменял.

Говорить о перспективах Реала Сосьедада на отчетный поединок довольно сложно. Даже в свете дисквалификации Роналду шансы гостей на успех выглядят призрачными. На сегодня команда Дэвида Мойеса довольно неплохо играет в обороне, но в плане атакующих действий у сан-себастьянцев имеются серьезные проблемы. Вполне возможно, это шотландец начал нащупывать баланс в новой команде с обороны. Однако пока что результаты коллектива не впечатляют. Закрыться на Сантьяго Бернабеу – вроде бы очевидная идея, однако на практике осуществить подобное будет довольно сложно.

С другой стороны, Реал Сосьедад дома выиграл у всех трех испанских фаворитов. При том, что та же Барселона была обыграна совсем недавно. Так почему бы не собраться и на гостевой матч против признанного лидера чемпионата.
 
 Превью 21-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 21-го тура Примеры Сезон 2014-2015Севилья – Эспаньол

Воскресенье, 20:00, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, судья: Гонсалес Гонсалес

Не сыграют: Рейес, Тремулинас, Кристофоро

Вопреки скепсису, имевшемуся по отношению к Эспаньолу еще осенью, подопечные Серхио Гонсалеса под мудрым руководством тренера сумели серьезно исправить ситуацию. Сейчас барселонский клуб пребывает уже в верхней половине турнирной таблицы, и этот результат вполне закономерен.

Более того, даже в противостоянии с Севильей Перекитос сумели утвердить свою силу. Эти же команды встречались в четвертьфинале Кубка Короля, ответные матчи которого состоялись на уходящей неделе. И Эспаньолу удалось удержать преимущество, добытое еще в первом матче. В итоге несколько дней назад на этом же стадионе команда Серхио Гонсалеса минимально уступила, но при этом прошла дальше. И Севилья просто обязана отомстить за общее поражение. На глазах у собственных поклонников.

Эспаньол же, напротив, наверняка будет пребывать в радостном настроении, ведь до финала им осталась всего лишь один шаг. И в данной связи классные выступления в чемпионате вовсе не обязательны, ведь пробиться в еврокубки можно и через Кубок Короля.

Превью 21-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 21-го тура Примеры Сезон 2014-2015Сельта – Кордова

Суббота, 23:00, Виго, Баладиос, судья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес
Не сыграют: Мальо, Оубинья – Фидель, Иньиго Лопес, Лусо, Боусон

Сельта уступила в Хетафе и продлила свою серию без побед до десяти матчей. Разумеется, это уже давно не лезет ни в какие ворота, поэтому домашняя встреча с Кордовой должна стать чем-то вроде последнего шанса. При том потенциале, коим обладает галисийская команда – столь долго сидеть без победы даже как-то неприлично. В данной ситуации сетовать абсолютно не на что, кроме как на самих себя. Впрочем, несмотря на отвратительные результаты, слухов о возможной отставке Эдуардо Бериццо не так уж много. Стартовые успехи стали своеобразным гандикапом для аргентинского специалиста, в которого в Виго по-прежнему верят.

Однако отсутствие результата в поединке против потенциального конкурента в борьбе за выживание может стать серьезным шагом в сторону серьезных изменений на тренерском мостике.

А тут еще, словно на зло, Кордова разыгралась не на шутку. Мало того, что три матча команда Джукича прошла без поражений, добыв семь очков. Так и в матче против самого мадридского Реала кордовцы выглядели очень прилично, и вполне могли претендовать на ничейный результат. Увы, игра рукой стоящего в стенке Феде во время штрафного привела к пенальти и, соответственно, поражению Кордовы. Хотя, опять же, по игре подопечные сербского специалиста выглядели более чем достойно.

Последние результаты располагают к оптимизму болельщиков Кордовы. И даже визит на Балаидос не видится для андалусийцев чрезвычайно сложным и волнительным. Здесь хозяевам впору волноваться, потому как на них ответственность довлеет куда больше.

 
Превью 21-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 21-го тура Примеры Сезон 2014-2015Эйбар – Атлетико

Суббота, 19:00, Эйбар, Ипуруа, судья: Перес Монтеро

Не сыграют: Коке, Ансальди

Увы, несмотря на неплохое начало в матче Кубка Короля, Атлетико не просто уступил дорогу в следующий раунд Барселоне, но и проиграл на родной арене. При этом концовка кубковой встречи превратилась из футбола в какое-то боевое шоу, где соперники норовили врезать друг другу по ногам или задеть как-то иначе.

Наверняка на поле Висенте Кальдерон в среду мадридцы оставили очень много сил. В первую очередь, психологических. И на визит в скромный Эйбар подопечных Диего Симеоне может не хватить. Конечно, аргентинский специалист прекрасно понимает все эти прописные истины и наверняка попробует нейтрализовать слабости своей команды активной ротацией. Однако эта задача видится довольно сложной.

К тому же Эйбар выступает вполне стабильно и уверенно. Уход Альбентосы команда пока что переживает вполне спокойно, благо Гаиска Гаритано не делает из кого бы то ни было "священную корову", и в стане Оружейников почитается лишь общее целое, тогда как индивидуальности уходят на второй план. Даже такие признанные мастера как Боатенг, Дель Мораль и другие совершенно не выделяются гонором на фоне прочих футболистов, для которых нынешний сезон является дебютным на столь высоком уровне.

Разумеется, Атлетико пожалует на Ипуруа в роли однозначного фаворита, однако хозяева не зря занимает престижное место в первой половине турнирной таблице. Соответственно, им по силам дать бой именитому сопернику.


Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
30-01-2015, 13:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 21-го тура Примеры Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 30 тура Примеры Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 30 тура Примеры в котором встречаются:  "Альмерия" - "Валенсия", "Атлетико" - "Гранада", "Барселона" - "Сельта", "Леванте" - "Бетис", "Малага" - "Эспаньол", "Райо Вальекано" - "Осасуна", "Реал Сосьедад" - "Вальядолид", "Севилья" - "Реал", "Хетафе" -

Превью 18-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 18 тура Примеры в котором встречаются:   "Алмерия" - "Севилья", "Атлетик" - "Эльче" , "Барселона" - "Атлетико", "Гранада" - "Реал Сосьедад", "Леванте" - "Депортиво", "Малага" - "Вильярреал", "Райо Вальекано" - "Кордоба", "Реал" - "Эспаньол", "Сельта" -

Превью 27-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 27 тура Примеры в котором встречаются:  "Альмерия" - "Вильярреал", "Валенсия" - "Депортиво" , "Малага" - "Кордоба" ,  "Райо Вальекано", "Реал" - "Леванте", "Севилья" - "Эльче", "Сельта" -

Превью 30-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 30 тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Валенсия", "Атлетико" - "Реал Сосьедад", "Барселона" - "Алмерия" , "Вильярреал" - "Эспаньол", "Гранада" - "Сельта" , "Депортиво" - "Кордоба" , "Леванте" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта