SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью боксерского уик-энда 17-18 января

Новости Бокса

Превью боксерского уик-энда 17-18 январяПревью боксерского уик-энда 17-18 январяБермейн "B. WARE" Стиверн (24-1-1, 21 КО) – Дионтей "The Bronze Bomber" Уайлдер (32-0, 32 КО)

17 января 2014 г., "MGM Grand", Лас-Вегас, США.
Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг)


То, чего так ждали американские любители бокса, может произойти уже на этих выходных. Если отбросить полемику о линейном чемпионстве, то победа над Бермейном Стиверном действительно вернет уже немного подзабытые времена, когда чемпионом мира в хэвивейте был американец. Правда, есть большие риски, что Дионтею, как и нескольким предыдущим соискателям награды со штатовской пропиской, придется довольствоваться лишь такой полупозицией.

Самым заманчивым с точки зрения среднестатистического болельщика является даже не то, что этот бой может возродить давно забытые традиции с восседающими на вершине супертяжелого веса американцами, и даже не то, что в ближайшем будущем один из этих темнокожих парней может стать соперником Владимира Кличко в бою за всамделишный статус абсолютного чемпиона. Что действительно придает ему пикантности, так это непредсказуемость результата, чего уже давно не наблюдалось в королевском весе.

С одной стороны стопроцентный нокаутер, который не привык откладывать дела в долгий ящик, неизменно радуя своих поклонников зрелищными нокаутами на ранней стадии своих боёв. С другой, несколько флегматичный в своих действиях канадец, который бьет едва ли с меньшей силой, нежели противник.

При всем желании соригинальничать, попытки проанализировать наиболее вероятный сценарий предстоящей встречи закончатся довольно тривиальным выводом, который еще с самого момента официального анонса боя был озвучен многими экспертами и тысячу раз обсуждался в лентах комментариев на профильных ресурсах. Звучит он просто: либо же Дионтей в привычном стиле сможет "замаслать" канадца на старте, либо же он сам падёт в еще неизведанных им поздних раундах. При наличии в перчатках у обоих бойцов крупнокалиберного вооружения, есть большие сомнения, что бой пройдёт все отведенные раунды.

Много уже говорилось о сильных и слабых сторонах участников главного боя 17 января. Единственное, что удивляет, так это аргумент не в пользу янки о мешковой диете, с помощью которой он и сколотил себе столь привлекательный рекорд. Действительно, ни один из 32-х поверженных "Бронзовым бомбардировщиком" боксёров не сумел помочь нам получить ответ, действительно ли так хорош этот паренишка. Но не будем забывать, что кроме распиаренного мешкобойца Криса Арреолы и сто лет как сдувшегося Рэя Остина приличных имен в послужном списке Стиверна больше на значится. При этом он умудрился прочувствовать горький вкус поражения и немного подслащенный привкус ничьи. Так что и в этом компоненте, как и в случае с ударной мощью, все выглядит довольно ровно.

В чем действительно наблюдается преимущество чемпиона, так это в умениях следовать плану на бой и пользоваться оплошностями оппонентов. Такого в действиях Дионтея, привыкшего выходить в ринг с установкой "выследить и уничтожить", замечено не было. Кроме того, в пользу канадца свидетельствует тот факт, что его будущий противник никогда не боксировал больше четырех раундов, а также большой вопросительный знак в графе "держалка".

Самое главное для Бермейна, пережить стартовый запал противника, который, будьте уверены, не захочет заплывать в глубокие воды и попытается поскорее оформить смену владельца чемпионского пояса. Будет непросто, так как защита и концентрация Бермейна не совсем соответствует чемпионскому статусу, однако если ему это удастся, то, вероятнее всего, песенка Уайлдера будет спета.

Можно продолжать до бесконечности переливать с пустого в порожнее, насыщая текст такими словами, как «скорее всего», «вероятно» и т.д. – суть дела не изменится. В поединке есть реальная интрига, которая раскроется не раньше пасмурного воскресного утра.

Превью боксерского уик-энда 17-18 январяПревью боксерского уик-энда 17-18 январяВячеслав "Lion Heart" Шабранский (11-0, 9 КО) – Гарретт "The Ultimate Warrior" Уилсон (13-8-1, 17 КО)

17 января 2014 г., «MGM Grand», Лас-Вегас, США.
10-раундовый рейтинговый бой в полутяжелом весе (до 79,4 кг)

27-летнего уроженца Житомира Вячеслава Шабранского ждет непростое испытание. Ему предстоит сразиться с известным джорнименом Гарреттом Уилсоном, который не так давно заглядывал в супертяжелый вес, где проиграл другому украинцу Вячеславу Глазкову.

На данном этапе карьеры ШабранскогоУилсон является очень опасным противником . Агрессия, мощь и крепкий подбородок могут стать серьезной задачкой для Вячеслава, однако рано или поздно повышение уровня оппозиции приходит к каждому амбициозному боксёру. "Львиное сердец" не исключение.

Превью боксерского уик-энда 17-18 январяПревью боксерского уик-энда 17-18 январяЛео "Teremoto" Санта Крус (28-0-1, 16 КО) – Хесус "Estrella" Руис (33-5-5, 22 КО)

17 января 2014 г., "MGM Grand", Лас-Вегас, США.
Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC во 2-м легчайшем (свыше 55,3 кг)


Пока что Лео Санта Крусу не очень хорошо удается убеждать общественность в том, что он никого не боится. Словесная выпады в сторону других чемпионов, в частности, Гильермо Ригондо и Карла Фрэмптона, это, конечно, хорошо, однако более действенным методом стали бы поступки. С этим на сегодняшний день у мексиканца худо, так как он всё продолжает пополнять послужной список победами над явными андердогами.

Бой с соотечественником Хесусом Руисом не исключение. Каким бы храбрым и физически сильным бойцом не был  претендент, он находится в абсолютно другой лиге, что, непременно, отразится на конечном результате.


Ключевые теги: Бокс
16-01-2015, 19:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью боксерского уик-энда 17-18 января.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт боёв боксерского уик-энда 26-27 сентября
Кратко опишем события боёв  боксерского уик-энда в котором встречаются: Дионтей Уайлдер – Жоанн Дюопа, Хуан Фрасиско Эстрада – Эрнан Маркес, Федор Чудинов - Фрэнк Бульони

Превью боксерского уик-энда 26-27 сентября
Превью боксерского уик-энда в котором встречаются: Дионтей Уайлдер – Жоанн Дюопа, Хуан Фрасиско Эстрада – Эрнан Маркес, Федор Чудинов - Фрэнк Бульони

Отчет боя между Дионтеем Уайлдером и Бермейном Стиверном
Если отбросить всю предматчевую подоплёку, бой получился не самым зрелищным и интересным. В то же время, имеющийся антураж и исходные данные делали просмотр боя похожим на сидение на пороховой бочке. Но, вопреки ожиданиям, взрыва не произошло.

Превью боксерского уик-энда 11-12 октября
Превью самых интересных поединки уик-энда в мире бокса в котором встречаются: Карлос Молина - Корнелиус Бандрейдж, Ли Селби – Джоэл Бранкер, Энтони Джошуа - Денис Бахтов

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта