SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 19 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 19  тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился  19  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Дженоа" - "Сассуоло", "Кьево" - "Фиорентина", "Лацио" - "Наполи", "Милан" - "Аталанта", "Палермо" - "Рома" , "Парма" - "Сампдория", "Удинезе" - "Кальяри", "Чезена" - "Торино" , "Эмполи" - "Интер", "Ювентус" - "Эллас Верона".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 А если бы Гомес забивал...

Фиорентина находится всего в трех очках от зоны Лиги чемпионов — это хорошая новость для ее поклонников. С другой стороны, представьте, на что могли бы рассчитывать Фиалки, будь здоров Беппе Росси и забивай Марио Гомес!

Немец вновь появился в стартовом составе, но уже привычно разочаровал, не нанеся ни одного удара в створ ворот Кьево. Функции бомбардира взял на себя отбывший дисквалификацию защитник Гонсало Родригес, а от необязательной ничьей с одним из аутсайдеров Скуадру Виолу спас вышедший на замену Хума Бабакар. Африканец забил на четвертой добавленной минуте, и теперь Гомес уже не так уверен, что окажется в основе в воскресенье, когда во Флоренцию приедет Рома.

Не скажешь, что Фиорентина заметно прогрессирует, но Винченцо Монтелле все-таки удается удерживать команду на привычном уровне — зимой у тосканцев дела определенно пошли на лад, а Рома сейчас не в такой хорошей форме, чтобы говорить, что у Фиалок нет шансов зацепиться за победу в противостоянии с Волками.
 
 Дьяволы в аду

36 лет Милан не начинал календарный год так неудачно. Ничья с Торино, поражения от Сассуоло и Аталанты — вовсе не те результаты, на которые настраивались тифози россо-нери после удачных матчей с Ромой и Наполи. Но перерыв не пошел команде Филиппо Индзаги на пользу, а обмен Фернандо Торреса на Алессио Черчи пока не назовешь удачной сделкой. Толку не было от испанца, толку пока нет и от итальянца.

После вчерашней игры с жесткой критикой в адрес Пиппо выступил Звонимир Бобан. Хорват заявил, что этот Милан никогда не играл в эффектный футбол, а все потому, что Индзаги попросту понятия не имеет, как поставить команде игру. Сильвио Берлускони тоже недоволен, но пока не выносит сор из избы. Сегодня Адриано Галлиани должен провести срочное собрание в Миланелло, а затем отчитаться перед боссом. Филиппо, говорят, пока ничего не угрожает, а вот в тренерском штабе могут произойти изменения.

На рынке Милан продолжает пытаться усилить позицию левого защитника, но 27 голов в 19 матчах намекают, что подумать стоит и о новых игроках в группу атаки. В конце концов, только ленивый не говорит, что россо-нери нужен типичный центральный нападающий. И где он? 

"Дьяволы в аду", — пишет итальянская пресса. На днях Кристиан Аббьяти утверждал, что выступить неудачнее, чем в прошлом сезоне, невозможно, но кто знает...
 
Зимний чемпион

Неделю назад Рома могла обойти Ювентус, но все сложилось не в пользу Волков — ничья в дерби, победа Старой Синьоры в Неаполе. В отчетном туре ситуация только ухудшилась — туринцы завершили первый круг с преимуществом в пять очков над столичной командой.

Дважды в течение четырех дней подопечные Массимилиано Аллегри уничтожили Верону: вслед за разгромом 6:1 в рамках Кубка Италии последовали более скромные 4:0 в 19-м туре Серии А. Уже к седьмой минуте бьянко-нери дважды расписались в воротах вернувшегося в старт Рафаэла — интрига умерла мгновенно.

Ювентус за матч сделал 720 пасов — это абсолютный рекорд нынешнего первенства, который лишь подчеркивает, как легко обладателю скудетто дались очередные три очка. Карлос Тевес, оформив дубль, упрочил свои позиции в гонке бомбардиров, а Аллегри ненавязчиво ответил критикам, подведя промежуточные итоги — его команда лидирует в турнирной таблице, прошла в следующий раунд Лиги чемпионов и Кубка Италии. Поражение в матче за Суперкубок едва ли стоить воспринимать всерьез — этот трофей все-таки больше является приятным бонусом, чем одной из главных целей на сезон.
 
 Любимая жертва

Тренер Лацио Стефано Пьоли, конечно, перегибает палку, когда говорит, что в матче на Олимпико "играла только одна команда". Да, Наполи можно критиковать за то, что Партенопеи не рискнули показать открытый футбол, но сейчас адзурри в той ситуации, когда важнее всего очки, а не то, какое впечатление они производят на зрителей. Команда Рафы Бенитеса заканчивает первый круг на третьем месте, и это — какой-никакой показатель, пусть конкуренты и находятся совсем недалеко.

Гонсало Игуаин забил уже седьмой гол в ворота Лацио — присутствие на поле аргентинца становится своеобразным гандикапом для неаполитанцев, когда они встречаются с бьянко-челести. Впрочем, называть фаворита в борьбе за путевку в квалификацию Лиги чемпионов сейчас, наверное, не возьмется никто. И дело не только в том, что впереди еще 19 туров — стабильность среди претендентов не присуща решительно никому.

Незаметная перестройка

Сампдория — самая прогрессирующая команда чемпионата, если говорить о количестве очков. В прошлом сезоне после первого круга у генуэзцев было на 12 пунктов меньше, а сейчас они пришли к промежуточному финишу на равных с Наполи и всерьез сражаются за место в ЛЧ. Конечно, сложно говорить, хватит ли у подопечных Синиши Михайловича сил и духа продолжать идти в том же ритме, но то, что серб уже проделал огромную работу — факт.

В отчетном туре блу-черкьяти усугубили и без того грустную ситуацию Пармы — Крестоносцы проиграли 15-й матч в нынешнем первенстве. Интересен не столь сам результат (Самп победила 2 :0), как трансформация генуэзского коллектива по ходу сезона. Еще не так давно сложно было представить Дорию без Маноло Габбьядини и Стефано Окаки, но один уже ушел в Наполи, а второго Михайлович усадил в запас. Теперь  команда играет по схеме 4-3-1-2, отказавшись от атакующего трио, место в старте завоевал Гонсало Бергессио, который и стал автором одного из голов в ворота Антонио Миранте. Преимущество гостей закрепил Роберто Сориано, которого Антонио Конте уже вызывал в сборную Италии.

Михайлович не боится экспериментировать, менять победный состав, пробовать различные сочетания, и что самое интересное — делает это вполне успешно. В ближайшее время, к команде все-таки должен присоединиться Луис Муриэль, вот-вот официально будет объявлено о подписании Самуэля Это'О. Перестройка в Сампдории продолжается.

Теряя из вида

Теперь и Рома Гарсии прочувствовала на себе мощь атакующего дуэта Палермо. Грубая ошибка Давиде Астори, передача Франко Васкеса на Пауло Дибалу, и любимец Маурицио Дзампарини выводит сицилийцев вперед на второй минуте матча. Досадного поражения Волки избежали благодаря голу так нужного Милану Маттиа Дестро, но очередная потеря очков привела к тому, что Ювентус постепенно теряется из вида — бьянко-нери впереди на пять пунктов.

О преследователях Волки могут не переживать, но уже после первого круга можно говорить, что судьба титула вовсе не в их руках. Римлянам нужно пытаться набирать очки по максимуму (что само по себе непросто) и надеяться на ошибки Ювентуса. Они, конечно, случаются, но достаточно редко. Разрыв между лидерами грозится в скором времени стать критическим — в кальчо ничего не меняется.
 
Протокол
 
 
 
 "Дженоа" - "Сассуоло" 3:3
Голы: Яго Фальке 25, Яннис Фетфацидис 53, Яннис Фетфацидис 90+2 (пен.) - Доменико Берарди 19 (пен.), Симоне Миссироли 50, Доменико Берарди 70

"Дженоа": Маттиа Перин, Армандо Иццо, Николас Бурдиссо, Лука Антонелли, Факундо Ронкалья, Максим Лестьенн (Юрай Куцка 77), Яннис Фетфацидис (Алеандро Рози 90+4), Яго Фальке (Андраде Эденилсон 90+1), Стефано Стураро, Томас Ринкон, Андреа Бертолаччи

"Сассуоло": Андреа Консильи, Алессандро Лонги, Франческо Маньянелли, Симоне Миссироли, Симоне Дзадза, Франческо Ачерби, Никола Сансоне (Антонио Флоро Флорес 70), Марсело Гаццола, Доменико Берарди (Раман Чибса 86), Эмануэле Терранова, Маттео Бриги (Давиде Бьондини 74)

Предупреждения: Максим Лестьенн 75 - Доменико Берарди 43, Маттео Бриги 55, Франческо Маньянелли 76, Симоне Дзадза 82
"Кьево" - "Фиорентина" 1:2
Голы: Серджо Пеллисье 72 - Гонсало Родригес 35, Хоума Бабакар 90+4

"Кьево": Альбано Биссарри, Алессандро Гамберини, Боштьян Цесар, Мариано Хулио Иско, Николя Фрей, Вальтер Бирса (Рубен Ботта 61), Эсекьель Скелотто, Серджо Пеллисье (Деян Лазаревич 90), Альберто Палоски, Перпарим Хетемай, Эрвин Жуканович

"Фиорентина": Чиприан Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Милан Бадель (Давид Писарро 82), Хуан Куадрадо, Матиас Фернандес, Хоакин Санчес, Хосе Мария Басанта, Борха Валеро, Мануэль Паскуаль (Хуан Мануэль Варгас 85), Марио Гомес (Хоума Бабакар 66), Ненад Томович

Предупреждения: Перпарим Хетемай 17, Альберто Палоски 63 - Милан Бадель 33
 "Лацио" - "Наполи" 0:1
Гол: Гонсало Игуаин 18

"Лацио": Этрит Бериша, Душан Баста, Филип Джорджевич, Бальде Кейта, Марко Пароло (Данило Катальди 81), Лукас Билья, Кристиан Ледесма (Мирослав Клозе 46), Штефан Раду, Лорик Цана, Луис Каванда (Бруну Перейринья 83), Антонио Кандрева

"Наполи": Рафаэл Кабрал, Иван Стринич, Джонатан де Гузман (Жоржиньо 83), Хосе Кальехон, Гонсало Игуаин (Дуван Сапата 86), Кристиан Маджо, Дрис Мертенс (Марек Гамшик 62), Давид Лопес, Калиду Кулибали, Рауль Альбиоль, Вальтер Гаргано

Предупреждения: Кристиан Ледесма 16, Марко Пароло 43, Бальде Кейта 70 - Давид Лопес 32, Дрис Мертенс 59, Вальтер Гаргано 78
 "Милан" - "Аталанта" 0:1
Гол: Херман Денис 33

"Милан": Диего Лопес, Филипп Мексес, Жереми Менез, Адиль Рами, Риккардо Монтоливо (М'Байе Ньянг 77), Иньяцио Абате, Алессио Черчи (Джампаоло Паццини 46), Даниэле Бонера (Пабло Армеро 36), Джакомо Бонавентура, Найджел де Йонг, Стефан Эль-Шаарави

"Аталанта": Марко Спортьелло, Гульельмо Стендардо, Кристиано Дель Гроссо, Максимильяно Моралес, Карлос Кармона, Херман Денис (Роландо Бьянки 76), Джузеппе Бьява, Лука Чигарини (Даньеле Базелли 82), Давиде Дзаппакоста, Йоан Беналуань, Маурисио Пинилья (Марко Д'Алессандро 67)

Предупреждения: Иньяцио Абате 45, Адиль Рами 54 - Херман Денис 41, Гульельмо Стендардо 48, Марко Спортьелло 73, Лука Чигарини 78, Йоан Беналуань 87

 "Палермо" - "Рома" 1:1
Голы: Пауло Дибала 2 - Маттиа Дестро 54

"Палермо": Стефано Соррентино, Роберто Витьелло, Синиша Анджелкович, Ашраф Лазаар (Фабио Дапрела 83), Эдгар Баррето, Пауло Дибала (Андреа Белотти 74), Джанкарло Гонсалес, Франко Васкес (Робин Кайсон 86), Энцо Мареска, Лука Ригони, Мишель Морганелла

"Рома": Морган Де Санктис, Мапу Янга-Мбива, Кевин Стротман, Хуан Итурбе (Даньеле Верде 75), Адем Ляич (Франческо Тотти 80), Миралем Пьянич, Маттиа Дестро, Давиде Астори, Алессандро Флоренци, Хосе Холебас, Леандро Паредес (Майкон 79)

Предупреждения: Мишель Морганелла 45+1, Ашраф Лазаар 63 - Мапу Янга-Мбива 12, Кевин Стротман 89, Маттиа Дестро 90+3
 "Парма" - "Сампдория" 0:2
Голы: Гонсало Бергессио 54, Роберто Сориано 70

"Парма": Антонио Миранте, Алессандро Лукарелли, Хосе Маури, Андреа Коста, Массимо Гобби (Никола Поцци 72), Софиан Бидауи, Франческо Лоди (МакДональд Марига 46), Антонио Ночерино (Раффаэле Палладино 58), Габриэль Палетта, Андреа Рисполи, Антонио Кассано

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Алессио Романьоли, Жозеф Альфред Дункан, Педро Обьянг (Ненад Крстичич 84), Анджело Паломбо, Гонсало Бергессио (Лука Джорджевич 90+2), Васко Реджини, Роберто Сориано, Эдер (Стефано Окака Чука 74), Матиас Сильвестре, Лоренцо Де Сильвестри

Предупреждения: Алессандро Лукарелли 43, Габриэль Палетта 60 - Педро Обьянг 38
"Удинезе" - "Кальяри" 2:2
Голы: Маркес Аллан 55, Сириль Теро 56 - Жоао Педро 40, Данило Авелар 90 (пен.)

"Удинезе": Орестис Карнезис, Данило Ларанжера, Маркес Аллан, Бруну Фернандеш, Антонио Ди Натале (Джованни Паскуале 87), Маурицио Домицци (Мелькер Халльберг 45+3), Панайотис Коне, Габриэл, Тома Эрто, Сириль Теро, Иван Пирис

"Кальяри": Желько Бркич, Лоренцо Кризетиг, Данило Авелар, Самуэле Лонго (Дуйе Чоп 78), Жоао Педро (Диего Фариас 71), Франческо Пизано (Марко Сау 62), Лука Россеттини, Даниэле Дессена, Альбин Экдаль, Годфред Донса, Марко Капуано

Предупреждения: Панайотис Коне 20 - Годфред Донса 32, Самуэле Лонго 44, Лука Россеттини 57, Даниэле Дессена 73

 "Чезена" - "Торино" 2:3
Голы: Франко Бриенца 43 (пен.), Франко Бриенца 85 (пен.) - Марко Бенасси 20, Фабио Квальярелла 22, Макси Лопес 87

"Чезена": Никола Леали, Луиджи Джорджи, Джузеппе Де Фьюдис, Франко Бриенца, Лука Крайнц, Хордур Магнуссон (Франческо Ренцетти 39), Милан Джурич, Габриэле Перико, Даниэле Капелли (Стефано Луккини 46), Зе Эдуардо (Нико Пульцетти 70), Грегоре Дефрель

"Торино": Даниэле Паделли, Марко Бенасси (Омар Эль-Каддури 61), Александер Фарнеруд, Алессандро Гацци, Хосеф Мартинес (Макси Лопес 69), Понтус Янссон, Никола Максимович, Эмильяно Моретти, Фабио Квальярелла, Бруно Перес, Маттео Дармиан (Сальваторе Масьелло 46)

Предупреждения: Габриэле Перико 30, Зе Эдуардо 61, Джузеппе Де Фьюдис 76, Луиджи Джорджи 80, Грегоре Дефрель 90 - Даниэле Паделли 43, Марко Бенасси 58, Бруно Перес 83, Понтус Янссон 85

"Эмполи" - "Интер" 0:0

"Эмполи": Луиджи Сепе, Мирко Вальдифиори, Леван Мчедлидзе (Массимо Маккароне 71), Даниэле Кроче, Симоне Верди (Пётр Зелински 65), Федерико Барба, Мануэль Пуччарелли (Франческо Тавано 84), Эльсеид Хюсай, Даниэле Ругани, Лорензо Тонелли, Матиас Весино Фалеро

"Интер": Самир Ханданович, Родриго Паласио, Мауро Икарди (Матео Ковачич 60), Лукаш Подольски (Шердан Шакири 74), Фредди Гуарин, Уго Кампаньяро, Неманья Видич, Гари Медель, Андреа Раноккия (Марко Андреолли 46), Данило Д'Амброзио, Эрнанес

Предупреждения: Леван Мчедлидзе 57 - Неманья Видич 86, Гари Медель 90+4
"Ювентус" - "Эллас Верона" 4:0
Голы: Поль Погба 3, Карлос Тевес 7, Роберто Перейра 67, Карлос Тевес 74

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Мартин Касерес, Поль Погба, Клаудио Маркизио (Симоне Падоин 78), Альваро Мората, Карлос Тевес (Себастьян Джовинко 84), Леонардо Бонуччи, Андреа Пирло, Патрис Эвра, Роберто Перейра (Симоне Пепе 75)

"Эллас Верона": Рафаэл, Гильермо Родригес, Рафаэль Маркес, Лука Тони, Леандро Греко, Лазарос Христодулопулос (Маттиа Валоти 87), Рафаэл Маркес, Якопо Сала (Хавьер Савиола 63), Давиде Бривио, Иван Мартич, Панайотис Тахцидис (Эмил Холлфредссон 76)

Предупреждения: Леандро Греко 47, Гильермо Родригес 80
 

Обзор 19  тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
19-01-2015, 09:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 19 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 23 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  23  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Аталанта" - "Интер", "Дженоа" - "Эллас Верона", "Кьево" - "Сампдория", "Милан" - "Эмполи", "Палермо" - "Наполи" , "Рома" - "Парма", "Сассуоло" - "Фиорентина" , "Торино" - "Кальяри", "Удинезе" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта