SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Кот д'Ивуар - Гвинея КАН-2015

Новости Футбола

Отчёт матча Кот д'Ивуар - Гвинея КАН-2015Во время предыдущих Кубков Африки много говорили о том, что золотое поколение сборной Кот-д'Ивуара имеет, возможно, последний шанс реализовать свой потенциал на континентальном первенстве и наконец поднять трофей над головой. Говорили, что Дрогба, Зокора и Коло Туре стареют, Яя Туре тоже не становится моложе, а найдется ли им достойная замена — неизвестно. Тем не менее на очередной КАН ивуарийцы снова привезли, пожалуй, самый звездный состав среди всех участников. Правда, смена поколений проходит у Слонов плавно только в полузащите и атаке, а линия обороны на их фоне явно проигрывает. Впрочем, это не причина отказываться от чемпионских амбиций, и перед Эрве Ренаром стоит такая же задача, как и перед его предшественниками, — создать из набора индивидуально сильных игроков настоящую команду, способную пройти до конца.

Кот д'Ивуар — Гвинея 1:1
Голы: Думбия, 72 — М. Яттара, 36

Кот д'Ивуар: Гбохуо, Орье, Бертран, К. Туре, Канон, Серей Дье (Тьене, 65), Тиоте, Яя Туре (Дукуре, 86), Калу (Думбия, 65), Жервиньо, Бони

Гвинея: Н. Яттара, Санко, Ф. Камара, Погба, Иссиага Силла, Н. Кейта, Фофана, Констан, И. Траоре, Конте, М. Яттара (А. Камара, 71)

Предупреждения: Тиоте, Серей Дье, Калу
Удаление: Жервиньо, 58

Доказывать обоснованность своих амбиций на таком быстротечном турнире, как Кубок африканских наций, нужно не то что с первого матча, а с первых минут, и поначалу Кот д'Ивуару в стартовой игре с Гвинеей это удавалось. Гвинейцы первыми побежали вперед, но Слоны спокойно отразили их атаки и сами перешли к активным действиям на чужой половине поля. Атаковали они широко и достаточно быстро. Главным действующим лицом в эти минуты был Жервиньо, который успевал повсюду и прилично изматывал защитников. Именно форвард Ромы имел первый в матче голевой момент, но с близкой дистанции пробил в перекладину.

Казалось, что давление Кот д'Ивуара будет только расти, тем более что центральные хавбеки работали здорово и оперативно возвращали мяч своей команде после каждой потери. Но на самом деле Слонов хватило ненадолго. Время шло, а новых моментов у ворот Наби-Муссы Яттара не возникало. Продолжал летать по полю только Жервиньо, тогда как его партнеры, видимо, устали к середине первого тайма.

У защитника Кот д'Ивуара Орье вроде бы и не было причин уставать, ведь Гвинея атаковала редко, но именно этот парень подарил соперникам гол под конец первой половины встречи. Игрок ПСЖ после подачи сбросил мяч точно на ногу Мохамеду Яттара, и форвард Лиона вколотил мяч в сетку, который к слову перед турниром решил убрать татуировку недорого со своей руки.

Так и закончился первый тайм — у каждой из команд по одному моменту, только Гвинея свой реализовала, а ивуарийцы — нет.

После перерыва Слонам нужно было решительно прибавлять. Бони продемонстрировал по крайней мере свою личную решительность, красиво пробив из-за штрафной под перекладину, но голкипер среагировал и перевел мяч на угловой. Вообще, корнеры ивуарийцы подавали регулярно, но безрезультатно.

Поскольку и в равных составах у Кот д'Ивуара почти ничего не получалось у чужих ворот, удаление Жервиньо на исходе часа игры сулило Слонам и вовсе безрадостные перспективы. Судья выгнал форварда Ромы с поля за отмашку от соперника, который, по всей видимости, чем-то его спровоцировал.

Ивуарийцы после удаления выглядели угнетенно, а гвинейцы включили скорости. Едва не удвоил преимущество своей команды Ибрахима Траоре, закрутивший мяч с угла штрафной в перекладину. Другие атаки тоже были острыми, хоть и без такого прицельного удара.

Все выглядело практически безнадежно для Слонов, но сюжет матча дал очередной поворот. Точнее, все перевернули с ног на голову сами ивуарийцы. Эрве Ренару удалось оживить свою команду двойной заменой. Один из вышедших на поле игроков, Сейду Думбия, сравнял счет, воспользовавшись блестящей скидкой от Бони и точно пробив в нижний угол.

Еще несколько минут Слоны по инерции бежали вперед, но вскоре обе команды переориентировались с журавля в небе на синицу в руке. В результате концовка встречи оказалась достаточно скучной и голов больше не принесла.

Старт Кот д'Ивуара на Кубке Африки получился неважным, но могло быть еще хуже. Теперь еще и без Жервиньо как минимум один матч придется провести.


Ключевые теги: Кот-д'Ивуар
20-01-2015, 18:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Кот д'Ивуар - Гвинея КАН-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт финального матча Кот-д'Ивуар - Гана КАН-2015
Кот-д`Ивуар и Гана подошли к финалу с собственной историей решающих матчей, большая часть которой, по логике вещей, не сулила им ничего хорошего. Ивуарийцы в последний раз брали трофей в 92-м году, Черные Звезды — десятью годами ранее. Обе сборные имели недавний опыт поражений в финальной игре.

Отчёт полуфинального матча ДР Конго - Кот д'Ивуар КАН-2015
Ивуарийцы и конголезцы в отборе Кубка Африки обменялись выездными победами, а в финальной стадии им предстояло определить сильнейшего на нейтральной территории. Фаворитами ввиду звездного состава считались футболисты Берега Слоновой Кости, но сборная ДР Конго собрала немало положительных отзывов по

Отчёт матча Камерун - Кот-д`Ивуар КАН-2015
Сборная Кот-д`Ивуара откровенно разочаровала своей игрой в двух стартовых матчах — в обоих поединках команда Эрве Ренара отыгрывалась, пользуясь индивидуальным классом исполнителей. После встречи со сборной Мали ветеран Слонов Коло Туре убедительно пообещал, что болельщики в среду увидят

Отчёт матча Кот-д`Ивуар - Мали КАН-2015
В первом туре оба матча группы D завершились вничью 1:1, и также ни одна из команд не продемонстрировала внятной игры. Это сходу сделало группу сложной для прогнозов, и сегодняшние 1:1 в первом поединке Кот-д`Ивуара и Мали еще сильнее закручивают ситуацию.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта