SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт полуфинального матча ДР Конго - Кот д'Ивуар КАН-2015

Новости Футбола

Отчёт полуфинального матча ДР Конго - Кот д'Ивуар КАН-2015Ивуарийцы и конголезцы в отборе Кубка Африки обменялись выездными победами, а в финальной стадии им предстояло определить сильнейшего на нейтральной территории. Фаворитами ввиду звездного состава считались футболисты Берега Слоновой Кости, но сборная ДР Конго собрала немало положительных отзывов по итогам предыдущих матчей на турнире, и именно она активнее начала поединок и имела несколько перспективных подходов к чужим воротам.

ДР Конго — Кот д'Ивуар 1:3
Голы: Мбокани, 24 (с пенальти) — Яя Туре, 21, Жервиньо, 41, Канон, 68

ДР Конго: Кидиаба, Иссама, Кимваки, Закуани, Касусула, Мбемба, Макиади (Мубеле, 79), Бокила, Мабвати (Кебано, 74), Боласи, Мбокани (Кабананга, 61)

Кот д'Ивуар: Гбохуо, Орье, Байлли, Коло Туре, Канон, Градель (Калу, 62), Серей Дье, Яя Туре, Тьене (Виера, 72), Бони (Л. Траоре, 90+2), Жервиньо

Предупреждения: Касусула, Кабананга — Канон, Яя Туре, Серей Дье, Орье

Кот д'Ивуар, тем не менее, выстоял и забил первым благодаря мощнейшему выстрелу Яя Туре под перекладину из-за пределов штрафной. Голевой пас записал в свой актив новичок Манчестер Сити Вилфрид Бони. Он, казалось бы, завозился с мячом на подступах к воротам соперника, но успел отбросить мяч под удар капитану своей команды. В общем, сказалось индивидуальное мастерством ивуарийских исполнителей.

Однако спустя пару минут счет снова стал равным. Мяч попал в руку Эрику Байлли в штрафной площадке Слонов, и судья решился указать на точку. Форвард киевского Динамо Дьемерси Мбокани 11-метровый исполнил безупречно. Голкипер угадал угол, но мяч был послан точно под штангу и достаточно сильно, чтобы Гбохуо к нему не дотянулся.

Но Ивуарийцы не стали раскисать и на протяжении следующего часа с небольшим игрового времени подтвердили свой статус фаворитов. Еще до перерыва они успели еще раз выйти вперед. Жервиньо с первой попытки отличиться не сумел — защитник выбил мяч с линии ворот после его удара головой, — зато спустя какие-то полминуты форвард Ромы таки отправил мяч в сетку, воспользовавшись вторым в отчетном матче ассистом Бони. Голевую атаку Слоны организовали благодаря обрезке конголезцев на своей половине поля.

Во втором тайме команду Дьемерси Мбокани добил Уилфред Канон. Молодой защитник Ден Хаага отправил мяч в сетку после подачи углового, удара Орье и сэйва Кидиабы

Конголезцы не опустили руки и сражались до последнего, но Слоны на контратаках создали не меньше моментов, чем проигрывающий соперник. Так что финальный счет 3:1 в полной мере отразил развитие событий на поле.

Эрве Ренар, обыгравший со сборной Замбии Кот д'Ивуар в финале Кубка африканских наций три года назад, теперь будет руководить Слонами в решающем поединке континентального первенства.


Ключевые теги: Кот-д'Ивуар
4-02-2015, 18:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт полуфинального матча ДР Конго - Кот д'Ивуар КАН-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Конго - ДР Конго КАН-2015
Тот, кто со скуки не переключился на другую трансляцию после первого тайма отчетной встречи, был вознагражден драматичной и полной голов второй половиной матча.

Отчёт матча Камерун - Кот-д`Ивуар КАН-2015
Сборная Кот-д`Ивуара откровенно разочаровала своей игрой в двух стартовых матчах — в обоих поединках команда Эрве Ренара отыгрывалась, пользуясь индивидуальным классом исполнителей. После встречи со сборной Мали ветеран Слонов Коло Туре убедительно пообещал, что болельщики в среду увидят

Отчёт матча ДР Конго - Тунис КАН-2015
Перед последним туром группового этапа Кубка африканских наций все участники квартета B сохраняли шансы на выход в плей-офф. В самом выигрышном положении находился фаворит группы Тунис, которому четыре набранные очка оставляли возможность продолжения борьбы даже в случае поражения от ДР

Отчёт матча Кабо-Верде - ДР Конго КАН-2015
К сожалению, матч в Эбебьине получился очень скучным. Не стоит удивляться, если именно встреча между Кабо-Верде и ДР Конго будет признана худшей на турнире. Полное отсутствие голевых моментов до 84-й минуты — наиболее яркая характеристика отчетной игры.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта