SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Конго - Буркина-Фасо КАН-2015

Новости Футбола

Отчёт матча Конго - Буркина-Фасо КАН-2015Наставник сборной Буркина-Фасо Пуль Пут, невзирая на всего одно очко Жеребцов в первых двух матчах, был уверен, что его команде еще по силам пробиться в плей-офф. Два года назад с бельгийцем у руля сборная Буркина-Фасо уже превзошла всевозможные ожидания, выйдя в финал турнира.

Буркинийцы с одним очком были в незавидном положении, в отличие от команды Конго, которой было достаточно сыграть вничью в последней игре группового этапа. Опытный наставник Клод Ле Руа выводил на стадию плей-офф уже несколько африканских сборных, и не стала исключением команда Конго. Стоит отметить, что это первый с 2000-го года турнир для Красных дьяволов, набравших в итоге целых семь очков в трех матчах.

Конго — Буркина-Фасо 2:1
Голы: Бифума, 51, Нгуэсси, 88 — Бансе, 86

Конго: Мафумби, Бодри, Бабеле, Н`Ганга, Биссики, Ндинга, Муту, Литсингуи, Онианг, Бифума (Дуньяма, 62), Доре (Нгуэсси, 75)

Буркина-Фасо: Сану, Коффи, Коне, Яго, Гуо (Бансе, 59), Каборе, Коне, Алейн Траоре, Накульма (Траоре, 58), Питроипа, Абдулразак Траоре (Уедраого, 73)
 
Нападающий Альмерии Тьеву Бифума стал первым игроком турнира, забившим второй мяч, когда на 51-й минуте замкнул прострел Феребори Доре
 
Судьба буркинийцев была практически предрешена (в случае ничьей в параллельном матче, они должны были побеждать с разницей в два мяча), но в концовке встречи символ Жеребцов Аристид Бансе подарил им призрачную надежду на чудо, достав мяч на дальней штанге ворот.

Жила надежда не более минуты: команда Пуля пропустила курьезный гол, когда их голкипер Жермен Сану, выбивая мяч кулаком после подачи штрафного, попал в плечо Фабриса Нгуэсси. Мяч оказался в сетке, а сборная Буркина-Фасо завершила турнир с одним очков в активе.

Примечательно также отметить, что команды Конго и Экваториальной Гвинеии, вышедшие из этой группы, выбывали из турнира еще до его старта. Гвинейцы были дисквалифицированы по ходу квалификационного цикла из-за использования незарегистрированного игрока, но вернулись в дело, став единственной страной, что решилась провести Кубок после отказа Марокко. Обратная история произошла с конголезцами — их по ходу отбора выбила Руанда, а позже выяснилось, что ее представлял футболист с двумя паспортами.


25-01-2015, 19:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Конго - Буркина-Фасо КАН-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Конго - ДР Конго КАН-2015
Тот, кто со скуки не переключился на другую трансляцию после первого тайма отчетной встречи, был вознагражден драматичной и полной голов второй половиной матча.

Отчёт матча Габон - Экваториальная Гвинея КАН-2015
Cборная Габона, ведомая бывшим капитаном Порту Жорже Коштой, изначально виделась небольшим фаворитом группы, имея, пожалуй, наиболее талантливый подбор игроков во всем квартете. В стартовой игре габонцы уверенно взяли верх над Буркина-Фасо, и даже поражение в игре с Конго оставляло им хорошие шансы

Отчёт о матче плей-офф Алжир - Буркина-Фасо к ЧМ-14
Алжир переиграл на своем поле Буркина-Фасо и теперь поедет в Бразилию.

Отборочные матчи к Чемпионату Мира 2010. Африка
Отборочные матчи к Чемпионату Мира 2010. Африка. Все результаты матчей и итоговые таблицы

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта