SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Только три россиянина в ТОП-30 бомбардиров НХЛ сезона 2014-2015

Новости Хоккея / НХЛ

Только три россиянина в ТОП-30 бомбардиров НХЛ сезона 2014-2015Нынешний сезон получается не совсем однозначным для российских игроков в НХЛ. В топ-30 бомбардиров лиги присутствует только три наших игрока. Евгений Малкин расположился на 3-м месте, Владимир Тарасенко на 8-м и Никита Кучеров на 26-м. Вроде бы неплохие показатели, тем более что Кучеров вообще новичок в этой гонке, а Тарасенко только с этого сезона стал проявлять лидерские качества в "Сент-Луисе".

К сожалению, такая низкая результативность российских игроков - это уже привычное зрелище. Последний раз в первой 30-ке бомбардиров было сразу пятеро русских в сезоне 2009/2010. Так же можно вспомнить невероятный сезон 2008/2009, когда в первой шестерке бомбардиров расположились 4 игрока из России. После этих сезонов резко ухудшились показатели у многих игроков.

В чем причины низкой результативности и почему в лиге с каждым годом становится все меньше русских - попробуем разобраться ниже.

Александр Овечкин пытается привести "Вашингтон" к Кубку Стэнли каждый год, но кроме личных призов ничего большего не удается. Ни смены тренеров, ни постоянная ротация состава не приносит нужного результата команде, а один Овечкин не в состоянии в одиночку вытащить "Вашингтон". В текущем сезоне результативность Александра сильно упала. Лучший снайпер прошлого сезона отстает на 9 голов от идущего на первом месте Тайлера Сегина
 
Бывший одноклубник Овечкина и его тезка Александр Семин после перехода из "Вашингтона" не может найти свою игру. При переходе в "Каролину" от него ждали как минимум по 30 голов за сезон, а на деле оказалось, что Александр смог отличиться только в 20-й игре этого сезона. Семин обладает очень сложным характером. К сожалению, он никак не может преодолеть затянувшийся простой.

Павел Дацюк, пропустивший часть игр из-за травмы, по сути, только включился в гонку, но догнать лидеров ему будет очень сложно. Но Павел уже возрастной хоккеист и при всей своей гениальности ему уже намного сложнее пройти весь сезон на одном дыхании. Падение результативности - это вполне закономерно. Куда больше пугает то, что равноценных или подрастающих центральных нападающих такого же уровня в России нет.
 
Илья Ковальчук и вовсе решил покинуть НХЛ и перебрался в КХЛ, чем вызвал очень много споров. Но при той игре, которую он показывает сейчас в нашей лиге, бесспорно, он мог бы продолжать играть в НХЛ и быть среди лидеров "Нью-Джерси" или любой другой команды. Да и некоторые лидеры своих клубов КХЛ не потерялись бы в НХЛ. Александр Радулов, Илья Никулин, Сергей Мозякин сделали свой выбор в пользу КХЛ, чем, несомненно, подняли интерес к хоккею в нашей стране.
 
Самое интересное еще и то, что на смену нынешним лидерам среди россиян пока не видно кандидатур. Да, раскрылся в этом сезоне Владимир Тарасенко. Уверенно начал сезон Никита Кучеров. Но это ведь не тот результат, который, например, был у Овечкина в дебютном сезоне (52+54).

Наиль Якупов, как и весь "Эдмонтон", находится в глубокой яме уже не первый сезон. Возможно, что он попал не в свою команду, но показатель полезности прошлого сезона и количество набранных очков позволяют сделать вывод, что ему пора каким-либо образом сменить обстановку.
 
Валерий Ничушкин, который мог провести очень яркий сезон и на которого очень рассчитывал главный тренер "звезд", нахватал травм. Теперь даже при самом лучшем раскладе в плей-офф он вряд ли сможет помочь.
 
Не каждый год в хоккейном мире рождаются таланты уровня Кросби, Овечкина, Малкина, Дацюка. Главная задача состоит в том, чтобы находить их и помогать талантам раскрываться, а не губить его. Это уже большой вопрос к агентам игроков, которые либо слишком рано отправляют молодых ребят в юниорские лиги, к которой они оказываются не готовы, либо сами ребята задерживаются в России, как Евгений Кузнецов, а к игре в НХЛ приноровиться сразу не могут. В итоге "столичные" получили вместо нападающего, который должен был пробиться в топ-6 форвардов, игрока уровня 3-го звена.
 
Также не будем забывать, что в НХЛ произошла смена поколений. На заслуженный отдых ушли многие ветераны, которые много лет являлись лидерами своих команд, а на их место пришли новые звезды. И сейчас молодым игрокам намного сложнее пробиться и показать себя в составе команд, где есть игроки уровня Стемкоса, Сегина или Тавареса. Взять, к примеру, того же Ничушкина. Пока в команде такие монстры как Джейми Бенн, Тайлер Сегин, Джейсон Спецца – стать лидером команды кажется маловероятным.
 
Возможно, все эти факторы и являются главной причиной того, что падает результативность у ведущих российских игроков, а молодым ребятам из года в год все сложнее выбиться на лидирующие позиции. Однако я не сомневаюсь, что пусть и не все, но многие смогут пройти действующий игровой кризис, а нынешний и будущий год драфта сможет подарить нашему хоккею немало новых талантливых игроков.


Ключевые теги: НХЛ Сент-Луис Питтсбург Вашингтон
27-01-2015, 14:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Только три россиянина в ТОП-30 бомбардиров НХЛ сезона 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор российских хоккеистов на 26-й неделе в НХЛ сезона 2014-2015
Наши ребята тянут свои команды в плей-офф: "Тампа", "Вашингтон", "Сент-Луис" и "Монреаль" уже обеспечили себе место в серии игры навылет. А вот представители "неудачников" регулярного чемпионата" потихоньку собираются на ЧМ. К тому же Александр Овечкин, наконец-то, побил рекорд Петера Бондры и стал

Обзор российских хоккеистов на 18-й неделе в НХЛ сезона 2014-2015
На этой неделе мы, наконец, получили кое-какие разъяснения по делу Славы Войнова. Кроме этого, Овечкин и Тарасенко подарили нам россыпь голов на любой вкус и цвет, а также Андрей Педан снова продемонстрировал американцам свою неуступчивость и боевую мощь.

Обзор российских хоккеистов на 15-й неделе в НХЛ сезона 2014-2015
Обзор главных событий вокруг русскоязычных игроков в НХЛ за прошедшую неделю.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта