SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт полуфинального матча Томаш Бердых - Энди Маррей Australian Open-2015

Новости Тенниса

Отчёт полуфинального матча Томаш Бердых - Энди Маррей Australian Open-2015Большего разочарования, чем четвертьфиналы мужского турнира, на этом Australian Open не было. Все четыре поединка прошли под диктовку победителей и даже без намека на борьбу. Лишь в последний момент неудачники вспоминали, как нужно действовать на корте, но было уже слишком поздно, и в итоге Джокович, Вавринка, Бердых и Маррей сэкономили немало сил, которые, хотелось надеяться, позволят им показать свой лучший теннис в битвах за выход в финал.

Первый полуфинал, впрочем, стал словно продолжением тех событий, которые разворачивались на кортах Мельбурн Парк в предыдущие два дня. Потенциальное равенство сил Энди Маррея и Томаша Бердыха, которое предполагалось, исходя из их выступлений в Австралии, пусть не сразу, но все же оказалось под сомнением. Задержку вызвал крайне напряженный и зрелищный первый сет, в котором особенно впечатлил чешский теннисист, в очередной раз выдавший привлекательный сплав мощи и техники. Маррей долгое время попросту не мог подобрать ключи к игре противника и мог предложить в ответ на приеме только запредельную самоотдачу, за счет которой тащил даже самые сложные мячи. Но этого явно было мало, чтобы надломить Бердыха.

Очевидно, понимал это и сам Энди, потому проигрывая непосредственно в игровых компонентах, нередко уступая в розыгрышах с задней линии, прибегал к попыткам вывести соперника из психологического равновесия, то жалуясь на мячи, то бравируя перед командным боксом Томаша. Чех на это все внимания обращал мало и в итоге справедливо вырвался вперед после брейка в восьмом гейме. После этого ему оставалось фактически только удачно отыграть на подаче, чтобы оформить победу в сете, но вместо этого Бердых внезапно упустил инициативу, и Маррей мгновенно отыграл упущенное. Более того, британец явно вдохновился своим успехом и ударно провел концовку партии, заработав еще несколько брейк-поинтов, но тай-брейка избежать не смог, а на нем уже Бердых исправился и оставил первый сет за собой после 76 минут изнурительной борьбы.

Такая напряженная и продолжительная завязка матча располагала к увлекательной дальнейшей борьбе, но вместе с тем она совершенно измотала чеха. Седьмой номер посева совершенно расклеился, тогда как Маррей с каждой минутой повышал темп и просто безжалостно крушил Томаша, как на своей подаче, так и на приеме, выиграв в итоге 14 из 22 розыгрышей с мячей Бердыха. Всего за полчаса британец оформил своему оппоненту 18-ю в карьере "баранку" в сете. В 17-ти предыдущих случаях чешский теннисист после такого неизменно свои матчи проигрывал...

На самом деле, явный спад Бердыха был лишь частью общей картины доминирования Маррея. Сам Энди просто блестяще читал игру соперника, подкрепляя это еще поразительными розыгрышами мяча, потому его заслуга в разгроме была не меньшей. Такая же картина наблюдалась на корте и в третьей партии, с той лишь разницей, что в ней шотландец ограничился одним брейком.

Четвертый сет был определяющим для Бердыха, потому ожидаемо Томаш значительно прибавил во всех компонентах: существенно сократил количество ошибок, подтянул подачу и даже задвигался, такое впечатление, гораздо быстрее. Кроме того, чех стал гораздо смелее действовать в розыгрышах, вновь зачастив к сетке. Всего этого, однако, не хватило, чтобы изменить ход поединка. Даже редко попадая первым мячом, Маррею удавалось оставаться неуязвимым на своей подаче, а в 11-м гейме, при счете 5:5, он еще больше прибавил в скорости и заставил Бердыха совершать ошибки, которые стали для чеха роковыми. Главную, однако, он сделал сугубо по своей вине, дав двойную, которая привела к двойному же брейк-поинту для шотландца.

Сделав решающий брейк и тут же защитив подачу, исполнив напоследок эйс, Энди Маррей завоевал право четвертый раз в карьере побороться за главный трофей Australian Open.

Томаш Бердых (Чехия, 7) - Энди Маррей (Великобритания, 6) - 7:6 (6), 0:6, 3:6, 5:7


Ключевые теги: Маррей Australian Open
29-01-2015, 16:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт полуфинального матча Томаш Бердых - Энди Маррей Australian Open-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 9-го игрового дня Australian Open-2015
Расписание матчей девятого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2015 где начинаются четвертьфинальные матчи.

Обзор полуфинального матча между Станисласом Вавринкой и Томашем Бердых на Australian Open-2014
Швейцарец Станислас Вавринка вышел в финал Открытого чемпионата Автстралии, переиграв седьмую ракетку турнира чеха Томаша Бердыха.

Энди Маррей лучший спортсмен 2013 в Великобритании
Именно четвертая ракетка мира Энди Маррей занял первое место по итогам опроса.

Обзор мужского финала Australian Open-2011
В воскресном финале Australian Open дело решилось как-то слишком уж просто и быстро. Новак Джокович взял свой второй Большой Шлем даже с меньшими проблемами, чем первый, когда в финале играл с неожиданным Тсонгой. Энди Маррей обладает куда более серьезным статусом, такой финал в его жизни уже не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта