SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью финального матча Новак Джокович – Стэн Вавринка Гаррос 2015

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Превью финального матча Новак Джокович – Стэн Вавринка Гаррос 2015 	У Джоковича 95% побед в сезоне против 77% у его соперника. Вавринка впервые играет в финале Ролан Гаррос, тогда как для серба выход в эту стадию уже третий. Несмотря на более сложную игру швейцарца, оба соперника провели на кортах Парижа по 20 сетов за весь турнир. Так кому же достанется Кубок 2015?

Выяснение отношений Новака Джоковича с Энди Марреем затянулось на целых два дня. Это первый долгий и сложный матч для серба на турнире. Тем не менее, сомневаться в силах и возможностях Ноле нет причин.

Поклонники сербского игрока, и не только его, наконец-то дождались апогея самой престижной французской двухнедельной грунтовой серии. В финале оказался Джокович, что, впрочем, вообще никого не удивило. Букмекеры еще задолго до начала турнира предлагали пари не на то, попадет ли Новак в финал, а кто станет его соперником. Учитывая, что с Рафой серб должен был встречаться на более ранней стадии (из-за обрушившихся рейтингов испанца), наиболее вероятным и желанным был Роджер Федерер. Но случилось так, как случилось.

Интересно заметить, что Ноле и Стэн, хоть и сыграли между собой больше двух десятков матчей, но в финалах турниров встречались лишь трижды и те были еще в 2008 году. Если быть точнее: всего 23 очных встречи между этими соперниками. Как и положено, 20 из них взял Джокович и только 3 – Вавринка. Последняя победа Стэна осталась еще в четвертьфинале Мельбурна 2014. Тогда швейцарец завоевал титул Australian Open, первый и единственный для себя. Уже в текущем году соперники сходились дважды: сначала на выставочном турнире в Мубадале, где Ноле не заметил Вавринку, словно тот привидение – 6-1, 6-2, а позже – в полуфинале Мельбурна. Швейцарец изо всех сил старался в 5 сетах защитить свой австралийский титул, но не получилось.

Текущий финал не предвещает нам особых сенсаций. Джокович, как обычно, в идеальной форме (с учетом допустимой усталости). Вавринка также хорош, но у него больше ошибок и сам ореол швейцарца не настолько безупречен. Скажем, проигрыш Фредерико Дельбонису или Григору Димитрову (дважды) висят в памяти, как тень. Если серб создает свой образ настоящей Китайской стены, которую еще не преодолел ни один враг, то швейцарец похож на мощный, но вполне завоевываемый форт. С Джоковичем не проходят ни Троянские кони, ни прямые тараны или осада до измора. Более того, серб сам не отсиживается за фортификациями, смело заявляя «иду на вы». Игра Новака в Париже была разнообразной, качественной и зрелищной. Тут хватало агрессии, техники, креативности, спонтанности и умеренности. Словом, было все и по-всякому. Вавринка более пресный и однообразный, не в обиду ему будет это сказано.

В последнем матче швейцарец смог сломить сопротивление разбушевавшегося француза. Для этого Стэну понадобились 4 сета. Сказать, что Цонга выглядел очень сильно нельзя, более того, Жо-Вилфрид сыграл даже хуже, чем на старте турнира, но лучше чем с Нишикори. Победа Вавринки была вполне закономерной. Средняя подача швейцарца оказалась на уровне 67%. Он больше, чем Джокович, использовал силу, скажем, наиболее мощная подача Вавра получилась на 219 км/ч, тогда как Новак сыграл максимум 207 км/ч, а в среднем еще больше уступил швейцарцу. У Джоковича игра растянулась на два дня, что повлияло на результат. Начав с двух уверенных сетов, серб планомерно сдал третий, допустив простую ошибку и не особо сопротивляясь в конце. Это вполне вписывалось в игровую стратегию Новака. Однако остановка матча в четвертом сете при счете 3-3 сказалась на нем не лучшим образом. Джокович должен был побеждать, но во второй день он еще не разыгрался и Маррей смог украсть четвертый сет. Кто-то сразу вознадеялся на сенсацию. На бирже можно было проследить, как посекундно увеличиваются ставки наивных фанатов британца против серба. Но не тут-то было: пятая партия началась с громкого заявления, кто на корте хозяин - 3-0, а в общем итоге закончилась разгромом – 6-1. Новак Джокович уже не раз доказывал, что осада его крепости заканчивается печально для агрессора: результаты 6-0 или 6-1 в пятых партиях довольно частые для № 1. О чем это говорит, кроме эстетики? Хотя бы о том, что Новак имеет идеальную физподготовку и не теряет сил вконце пути, в отличие от оппонентов.

Если мы посмотрим на весь турнир, в целом, то обнаружим среднюю подачу Ноле на уровне 73% против 69% у Вавринки. При этом у серба есть две сильные стороны (они же слабые у Стэна). Во-первых, его вторая подача не провисает и играется на довольно высоком уровне (не каждый теннисист может так первую подачу выдержать) - около 63% (против 57% швейцарца). Во-вторых, в точности Новак превосходит своего оппонента более чем на 20 пунктов – 71%. Мало того, что Вавр хуже в розыгрышах, так он еще со своими 50% точности должен каждый второй раз обращаться к слабой подаче, тогда как Ноле уверенно играет первым мячом в 70%. Как уже писалось выше, в силовом плане Вавринка чуть лучше – больше эйсов, больше ответной агрессии. Но вот на приеме у Новака преимущество: 45% к 41%.

В общем и целом, Стэн Вавринка вполне способен побороться с Джоковичем. Может даже отобрать один сет. Тем не менее, рассчитывать на полную победу швейцарца вряд ли стоит. Текущая форма Ноле просто идеальна. А его мотивация сейчас горяча, как никогда. Может, кто и не поверит, но этот сербский Супер Марио еще ни разу в своей карьере не выигрывал титул Ролан Гаррос. Это будет его третий финал в Париже, а, как известно, Бог любит троицу. Новак Джокович ни за что не отдаст сопернику такой шанс. Будь он болен, с травмой или просто уставший, серб выцарапает, выкусает и вырвет этот титул.


Ключевые теги: Джокович Ролан Гаррос
6-06-2015, 21:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью финального матча Новак Джокович – Стэн Вавринка Гаррос 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью полуфинального матча Новак Джокович – Энди Маррей Гаррос 2015
Маррей ни разу не выигрывал у Джоковича на грунте, но британец показывает гораздо лучшую игру на этом покрытии, чем в прошлый раз. Новак четырежды останавливался в одном шаге от главного матча на Ролан Гаррос, а Энди выходил в эту стадию дважды, в т.ч. в прошлом году. Соперников ждет трудная игра.

Отчёт финального матча Новак Джокович – Стэн Вавринка Гаррос 2015
Четыре полуфинала, два финала - за всю свою карьеру Новак Джокович в сумме девять раз штурмовал Ролан Гаррос, но каждый раз оставался ни с чем, проигрывая чаще всего Надалю, а разок и Федереру, который в 2011-м году стал тем самым человеком, сумевшим остановить победное шествие Ноле на отметки в 41

Отчёт полуфинального матча Новак Джокович – Энди Маррей Гаррос 2015
Матч, который должен был завершиться в трех партиях, благодаря характеру Энди Маррея и преждевременной потере концентрации Новака Джоковича будет доигран завтра перед женским финалом. Самым довольным человеком Парижа в этот день наверняка стал Стэн Вавринка, получивший почти на 24 часа больше для

Отчёт четвертьфинального матча Новак Джокович - Рафаэль Надаль Гаррос 2015
44 матча между собой. Могли ли после такого Новак Джокович и Рафаэль Надаль удивить друг друга хоть чем-то? Кажется, что нет. Но кое-что для них таки изменилось сегодня, ведь впервые за долгие годы появился шанс, что чемпионом Ролан Гаррос станет не Надаль. Возможно это забегание наперед, однако

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта