SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Кот-д`Ивуар - Алжир КАН-2015

Новости Футбола

Отчёт матча Кот-д`Ивуар - Алжир КАН-2015Для сборной Кот-д`Ивуара Алжир — не просто важнейший конкурент, которого необходимо устранить на пути к финалу, но также почти принципиальный соперник. Пять лет назад на ангольском турнире Слоны тоже были в числе фаворитов, а их ведущие футболисты находились на пике карьеры. Ивуарийцы в четвертьфинале сразились с Лисами Пустыни: вплоть до компенсированного времени они удерживали преимущество 2:1, но пропустили до свистка, а затем потерпели поражение в овертайме. Близки к повторению того сценария Слоны были и сегодня.

Команда Эрве Ренара на групповом этапе не могла похвастаться той игровой организацией, которую отмечают у сборной Алжира, но с каждым матчем она по чуть-чуть набирала игровую форму. В поединке с Камеруном ивуарийцы одержали минимальную победу , и это был бенефис максимально прагматичной команды, сумевшей забить гол, а затем засушить игру до той степени, в которой ее было почти невозможно смотреть нейтральному зрителю.

Кот-д`Ивуар - Алжир 3:1
Голы: Бони, 26, 86, Жервиньо, 90+3 — Судани, 51

Кот-д`Ивуар: Гбоуо, Орье, Бэйли, К.Туре, Канон, Дье, Яя Туре, Тьене (Дукур, 67), Жервиньо, Градель, Бони (Тальо, 90+1)

Алжир: Мболи, Манди, Меджани, Бугерра, Гулам, Бенталеб, Тайдер, Судани (Бельфодил, 72), Фегули, Марез (Слимпани, 72), Браими

Предупреждения: Тайдер, Бенталеб

Возможно, это входило в изначальный план Кот-д`Ивуара и сегодня. Алжирцы активнее начали встречу, и команда Ренара заняла позицию контратакующего коллектива. После первого пожара в своей штрафной ивуарийцы, тем не менее, отвели игру подальше от ворот, а на 26-й минуте вышли вперед. О том, что подопечным Кристиана Гуркюффа будет непросто справляться с соперниками на втором этаже, стало понятно чуть раньше, когда не самый громоздкий Серж Орье головой едва не замкнул подачу на дальней штанге. Мяч влетел в штангу.

А вот по-настоящему мощный Вилфрид Бони не сплоховал. Его движение в штрафной было таким же хорошим, как и нацеленная подача Макса Граделя в район одиннадцатиметровой отметки, но им существенно помог капитан Лис Пустыни Маджид Бугерра. Опытнейший защитник отпустил форварда Манчестер Сити, и тот головой вколотил мяч в ворота.

Внезапно Кот-д`Ивуар, который все критиковали за отсутствие игрового плана, начал внешне уверенно контролировать ход встречи. Соперников не подпускали к своей штрафной, и попытки техничного Браими взять инициативу на себя заканчивались тем, что он попадал в окружение более физически сильных оппонентов.

Все шло по плану Слонов до конца первого тайма, но Ренар явно не держал под контролем действия своих защитников. Рвение оборонцев было чрезмерным, и в нескольких эпизодах они мешали друг другу принять простое и рациональное решение. Алжир на 51-й минуте забил мяч из ничего, который полностью изменил настроение поединка. Лонгболл к штрафной ивуарийцев: Судани в суматохе выигрывает верх, делает скидку Марезу, тот выполняет прострел вдоль ворот, который обязан выбивать Эрик Бэйли. Вместо этого центрбек промахивается мимо мяча, и тот же Судани наносит точный удар.

Инициатива перешла к команде Гуркюффа: соперник выглядел слегка паникующим, и ему явно не хватало лидерства Яя Туре, снова выглядевшего бледной тенью самого себя. Ключевой эпизод второго тайма случился на 66-й минуте. Голкипер Сильвен Гбоуо принял не одно ошибочное решение в этом матче, но он обязан войти в число героев за один только сейв. Пас Ясина Браими оставлял Судани у открытых ворот на расстоянии двух метров — форварду необходимо было сделать одно касание, но его попытку каким-то невообразимым образом остановил Гбоуо.

Через две минуты последовало наказание. Яя Туре мог без реального эффекта наматывать круги в центре поля, но класс был проявлен в нужный момент. Капитан Слонов выполнил идеальную подачу со штрафного, а его новый партнер по клубу Бони обскочил всех оппонентов на пути к ближней штанге, и мощным ударом головой пробил Мболи

Защитники сборной Кот-д`Ивуара продолжали держать в напряжении своих фанов до последних минут, которых заставляли все тревожнее вспоминать о событиях пятилетней давности. Но Слоны не только устояли, но в финальные секунды матча поймали алжирцев на контратаке, установив окончательный результат. Лисы Пустыни перешли в наступление полным составом, потеряли мяч, и свежий Тельо совершл забег правым флангом, который в центре поддержал Жервиньо. Игрок Ромы спокойно обработал мяч в штрафной, одним движением освободил пространство для удара между соперниками и очень мягко уложил мяч в угол ворот. 3:1.

В начале первого тайма произошел тревожный для ивуарийев инцидент, когда их наставник Эрве Ренар по требованию арбитра надел поверх счастливой белой рубашки манишку розового цвета, чтобы не сливаться с игроками сборной Алжира. Как оказалось, рубашка действует и в таком виде: для Ренара этот матч стал 15-м без поражений на Кубке Африки, а Кот-д`Ивуар проследовал в полуфинал, где сыграет с командой ДР Конго. В другом поединке Гана сразится с Экваториальной Гвинеей.


Ключевые теги: Кот-д'Ивуар Алжир
1-02-2015, 18:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Кот-д`Ивуар - Алжир КАН-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт финального матча Кот-д'Ивуар - Гана КАН-2015
Кот-д`Ивуар и Гана подошли к финалу с собственной историей решающих матчей, большая часть которой, по логике вещей, не сулила им ничего хорошего. Ивуарийцы в последний раз брали трофей в 92-м году, Черные Звезды — десятью годами ранее. Обе сборные имели недавний опыт поражений в финальной игре.

Отчёт полуфинального матча ДР Конго - Кот д'Ивуар КАН-2015
Ивуарийцы и конголезцы в отборе Кубка Африки обменялись выездными победами, а в финальной стадии им предстояло определить сильнейшего на нейтральной территории. Фаворитами ввиду звездного состава считались футболисты Берега Слоновой Кости, но сборная ДР Конго собрала немало положительных отзывов по

Отчёт матча Камерун - Кот-д`Ивуар КАН-2015
Сборная Кот-д`Ивуара откровенно разочаровала своей игрой в двух стартовых матчах — в обоих поединках команда Эрве Ренара отыгрывалась, пользуясь индивидуальным классом исполнителей. После встречи со сборной Мали ветеран Слонов Коло Туре убедительно пообещал, что болельщики в среду увидят

Отчёт матча Кот-д`Ивуар - Мали КАН-2015
В первом туре оба матча группы D завершились вничью 1:1, и также ни одна из команд не продемонстрировала внятной игры. Это сходу сделало группу сложной для прогнозов, и сегодняшние 1:1 в первом поединке Кот-д`Ивуара и Мали еще сильнее закручивают ситуацию.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта