SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 21 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 21 тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился  21 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Кальяри", "Дженоа" - "Фиорентина", "Кьево" - "Наполи", "Милан" - "Парма", "Палермо" - "Эллас Верона", "Рома" - "Эмполи", "Сассуоло" - "Интер", "Торино" - "Сампдория" , "Удинезе" - "Ювентус", "Чезена" - "Лацио".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Ветер перемен

На матч с Пармой Милан вышел с двумя новичками в основе — Сальваторе Боккетти и Маттиа Дестро дебютировали в составе россо-нери. На этом перемены не закончились — команда Филиппо Индзаги действовала по схеме 4-4-2, а на правом фланге обороны впервые в сезоне обнаружился Кристиан Дзаккардо. Все это, к удивлению, сработало, хотя стоит учитывать, что соперник — Парма — находится практически в безнадежном состоянии.

Крестоносцы воспользовались неумением Милана обороняться при стандартах, и в первом тайме могли забить еще, но спас Диего Лопес. А вот после перерыва подопечные Роберто Донадони об атаках и не помышляли. В итоге Жереми Менез вновь поймал кураж — он не только отходил за мячом на свою половину поля, но и реализовал очередной пенальти, оформил дубль и сделал ассист Кристиану Дзаккардо. Чемпион мира 2006-го года изрядно ошеломил публику своей игрой — еще один его гол справедливо не засчитали из-за офсайда.

Милан победил впервые в 2015-м году, и, конечно, с точки зрения психологии это очень важно, но обольщаться не стоит. Когда Диего Лопес говорит, что россо-нери рассчитывают на победу над Ювентусом в следующем туре... Зачем столько пафоса?
 
Мечта сбылась

Ходит легенда, что у дверей офиса владельца Сассуоло Джорджо Сквинци одно время висела табличка с надписью "Интер – Сассуоло 0:1".  В Милане нероверди пока не везет — два матча на Меацца они проиграли. Но мечта, по сути, сбылась — вчера команда Эусебио Ди Франческо победила нерадзурри впервые в своей истории.

Роберто Манчини сколько угодно может говорить, что его команда сыграла достаточно качественно, но результат налицо. Миланцы владели мячом 70% игрового времени, однако из своих четырех ударов по воротам реализовали один, тогда как Сассуоло при том же количестве попыток удалось забить трижды. Симоне Дзадза и Никола Сансоне положили красивейшие мячи, еще один с пенальти добавил Доменико Берарди. Вдвойне обиднее, что все трио атаки пропустит игру с Сампдорией из-за дисквалификации.

Послевкусие от поражения вышло скандальным. Манчини повздорил с Видичем, обвинив того, что тот не дает передачи вперед — уходя с поля, Неманья даже не посмотрел на алленаторе. А Мауро Икарди и Фреди Гуарин, которые после финального свистка пошли к тифози, чтобы отдать им свои футболки, были освистаны и услышали в свой адрес немало нецензурщины. Разборки продолжились на встрече с ультрас — общаться пришли Икарди, Гуарин, Паласио, Ханданович и Каррисо. Говорят, словенскому вратарю пришлось дважды хватать Мауро "за грудки", чтобы тот извинился перед болельщиками. Впрочем, критика в адрес лучшего бомбардира выглядит, как минимум, странно. "Легко поддерживать нас, когда мы побеждаем 7:0", — сокрушался аргентинец.

Интер скатился на 13-е место, и Манчо даже не нужно искать оправдания — все его трансферные просьбы выполнены. Но десять очков в десяти матчах — вовсе не тот результат, на который надеялся Эрик Тохир. Лига чемпионов? До нее уже 13 очков.
 
 Полезные инвестиции

Первый тайм матча Кьево и Наполи запомнился дурацкими автоголами — мяч попал в Боштяна Цесара и Мигеля Бритоса, на перерыв команды ушли со счетом 1:1, который безумно радовал хозяев, но огорчал Рафаэля Бенитеса. 

Испанец продолжает экспериментировать — на сей раз в запасе остался не только Марек Хамшик, но и Хосе Кальехон. Впрочем, заменивший его Маноло Габбьядини доверие оправдал. Именно гол воспитанника Аталанты принес Партенопеи важные три очка, а ассистировал ему другой новичок — бывший футболист Днепра Иван Стринич. Тот случай, когда инвестиции в трансферный рынок моментально начинают приносить пользу.

"Он может играть справа, слева, в центре нападения и под нападающими. Защитникам всегда нелегко против него, ведь он действует очень непредсказуемо", — Бенитес расхвалил Габбьядини и отдал должное Кьево, отметив, что аутсайдер достойно боролся. Но из зоны вылета веронцы так и не выбрались, а Наполи выиграл третий матч кряду и оторвался от Лацио на пять пунктов. Первая тройка турнирной таблицы выглядит до боли знакомо.

Помощь со стороны 

Удинезе немного подсобил джалло-росси, отстояв ничью в матче с чемпионом. Своеобразный привет Роме от Андреа Страмаччони, который начал свою тренерскую карьеру в структуре Волков. После игры алленаторе рассказал забавную историю: "Мама сказала мне хорошо прикрыться, а я ответил, что буду играть с тремя нападающими. Только потом понял, что она говорила о теплой одежде".

Насыщенная группа атаки не помогла фриульцам забить — они не могут распечатать ворота Юве уже в пятом поединке кряду. Хотя моментов у Ди Натале и компании было немало, будь игроки Удинезе поточнее, все могло бы закончиться достаточно неожиданно. Массимилиано Аллегри сокрушался, что выбрал неправильную тактику на матч — его 3-5-2 не сработали, а Аллан в середине поля просто уничтожил Поля Погба. Оказывается, бывает и такое.

Результат, конечно, слегка разочаровал тифози, но они могут с оптимизмом смотреть в будущее, ведь позициям Старой Синьоры ничего не угрожает. Еще и усиление атаки на горизонте — как ни странно, возвращающийся в Юве Алессандро Матри в этом чемпионате забил больше, чем Фернандо Льоренте и Альваро Мората.
 
 Снимая непристойности

Перед матчем между Торино и Сампдорией президент генуэзцев Массимо Ферреро уселся за одну из телекамер — видимо, хотел запечатлеть очередной успех своей команды. Ничего подобного — блу-черкьяти были обыграна в самой что ни на есть непристойной манере. Пропустить пять голов от Торино, чья атака была одной из худших в чемпионате — кто бы мог подумать?

Фабио Квальярелла, которого активно сватают в Удинезе (правда, этот трансфер, скорее всего, состоится летом) напомнил, что его рано списывать со счетом — после ударов нападающего Эмилиано Вивиано трижды вынимал мяч из своих ворот. Дебют Самуэля Это'О картину не скрасил — вдохновленный присутствием легенды на поле Педро Обьянг забил пяткой, но вскоре отличились Амаури и Бруно Перес, доведя счет до неприличного. Третье поражение Самп в чемпионате и, конечно, самое ощутимое.

"Лучше один раз проиграть 1:5, чем пять раз 0:1", — с Синишей Михайловичем не поспоришь, но все-таки результат вышел очень неожиданным, и хотелось бы услышать от тренера, что произошло, а не философские рассуждения.

У нас проблемы 

Рома провела очередной матч по знакомому сценарию — Волки пропустили первыми (Костас Манолас еще и оставил команду в меньшинстве), но отыгрались после того, как составы команд сравнялись. Так было с Фиорентиной, так было с Палермо, так произошло и во встрече с Эмполи, который не может выиграть девять туров, но увез очко с Олимпико.

После игры Руди Гарсия нашел в себе силы признать, что у его команды серьезные проблемы, но, тем не менее, предположил, что болельщики были довольны реакцией джалло-росси во втором тайме. Сомнительное утверждение — все-таки претендент на чемпионство должен выносить таких соперников в закрытыми глазами. Тем более, дома.

К проблемам Волков добавилась тяжелая травма Хуана Мануэля Итурбе, а не неделе стало известно, что на неопределенный срок вылетел и Кевин Строотман. В срочном порядке у Кальяри был арендован Виктор Ибарбо, и теперь фаны шутят, что Вальтер Сабатини явно знаком с FIFA — колумбиец, Сейду Думбия и Жервиньо являются одними из самых быстрых футболистов в игре.

Ювентус мог оторваться от римлян на девять пунктов, но тоже потерял очки, что, впрочем, едва ли сохранило подобие интриги. Отставание столичной команды от Старой Синьоры выглядит очень серьезным с учетом того, как выглядит Рома в последнее время.
 
Утонувшие Орлы

Римские Орлы прилетели в царство Морских Коньков, и неожиданно были затянуты на самое дно. Противостояние с Миланом, которое началось в рамках чемпионата и продолжилось в Кубке, такое впечатление, оказало серьезное влияние на Лацио — на Дино Мануцци бьянко-челести смотрелись вяло и безвольно, а воодушевленная победой над Пармой Чезена почувствовала, что может ухватиться за очки.

Героем встречи стал французский нападающий хозяев Грегуар Дефрель, который удивил Федерико Маркетти мощнейшим ударом под перекладину, а затем затерзал оборону римлян и вынудил Данило Катальди срезать мяч в собственные ворота. "Мы недооценили соперника", — заявил Стефано Пьоли, а Доменико Ди Карло хвалил своих подопечных за надежную игру в обороне. Следуя примеру Эмполи и Удинезе, Чезена сделала ставку на контратаки, и такая тактика сыграла на все сто.

Морские Коньки опережают Парму уже на шесть пунктов — если команда продолжит в том же духе, то можно будет думать и о спасении. Лацио в компании Сампдории продолжает преследовать Наполи, но сделал серьезный шаг назад.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Кальяри" 2:1
Голы: Джузеппе Бьява 18, Маурисио Пинилья 90+4 - Даниэле Дессена 44

"Аталанта": Марко Спортьелло, Гульельмо Стендардо, Кристиано Дель Гроссо (Урби Эмануэльсон 57), Джампаоло Беллини, Максимильяно Моралес (Алехандро Дарио Гомес 65), Карлос Кармона, Херман Денис (Ричмонд Боакье 82), Джузеппе Бьява, Лука Чигарини, Давиде Дзаппакоста, Маурисио Пинилья

"Кальяри": Желько Бркич, Алехандро Гонсалес, Лоренцо Кризетиг, Данило Авелар, Самуэле Лонго, Жоао Педро (Диего Фариас 65), Даниэле Дессена, Симоне Бенедетти (Лука Чеппители 69), Марко Сау (Дуйе Чоп 71), Годфред Донса, Марко Капуано

Предупреждения: Лука Чигарини 19, Маурисио Пинилья 22 - Алехандро Гонсалес 17, Самуэле Лонго 45
 
"Дженоа" - "Фиорентина" 1:1
Голы: Чиприан Тэтэрушану 14 (авт.) - Гонсало Родригес 55

"Дженоа": Маттиа Перин, Себастьен Де Майо, Николас Бурдиссо, Диего Перотти, М'Байе Ньянг (Максим Лестьенн 70), Факундо Ронкалья, Андраде Эденилсон, Яго Фальке (Алеандро Рози 87), Юрай Куцка, Стефано Стураро (Армандо Иццо 90+1), Томас Ринкон

"Фиорентина": Чиприан Тэтэрушану, Гонсало Родригес (Майка Ричардс 84), Милан Бадель, Хуан Мануэль Варгас, Матиас Фернандес, Хоакин Санчес, Алессандро Диаманти (Ясмин Куртич 69), Хосе Мария Басанта, Борха Валеро, Хоума Бабакар (Альберто Джилардино 74), Ненад Томович

Предупреждения: Николас Бурдиссо 45, Николас Бурдиссо 81, Стефано Стураро 83 - Борха Валеро 73
Удаление: Николас Бурдиссо 81
 
 "Кьево" - "Наполи" 1:2
Голы: Мигель Бритос 25 (авт.) - Боштьян Цесар 18 (авт.), Маноло Габбьядини 62

"Кьево": Альбано Биссарри, Алессандро Гамберини, Иван Радованович, Боштьян Цесар (Андерс Кристиансен 81), Мариано Хулио Иско, Вальтер Бирса (Рубен Ботта 61), Эсекьель Скелотто, Серджо Пеллисье, Альберто Палоски (Риккардо Меджорини 71), Перпарим Хетемай, Эрвин Жуканович

"Наполи": Рафаэл Кабрал, Иван Стринич, Мигель Бритос, Джонатан де Гузман, Жоржиньо (Вальтер Гаргано 69), Гонсало Игуаин, Кристиан Маджо, Дрис Мертенс (Марек Гамшик 78), Давид Лопес, Маноло Габбьядини (Хосе Кальехон 65), Рауль Альбиоль

Предупреждение: Рубен Ботта 63
 
 "Милан" - "Парма" 3:1
Голы: Жереми Менез 17 (пен.), Жереми Менез 57, Кристиан Дзаккардо 76 - Антонио Ночерино 24

"Милан": Диего Лопес, Жереми Менез (Джампаоло Паццини 81), Маттиа Дестро (Салли Мунтари 74), Кейсуке Хонда, Адиль Рами, Андреа Поли, Сальваторе Боккетти, Марко ван Гинкел (Майкл Эссьен 46), Алессио Черчи, Алекс, Кристиан Дзаккардо

"Парма": Антонио Миранте, Алессандро Лукарелли, Даниэле Галлоппа, Андреа Коста, Раффаэле Палладино, Массимо Гобби, Антонио Ночерино, Кристиан Родригес, Силвештре Варела (Лукаш Гараслин 77), Фабиано Сантакроче (Андреа Рисполи 60), МакДональд Марига (Хосе Маури 65)

Предупреждения: Марко ван Гинкел 24, Маттиа Дестро 38 - Массимо Гобби 20, Алессандро Лукарелли 31, МакДональд Марига 63

 "Палермо" - "Эллас Верона" 2:1
Голы: Пауло Дибала 18, Андреа Белотти 79 - Панайотис Тахцидис 8

"Палермо": Стефано Соррентино, Роберто Витьелло, Синиша Анджелкович, Ашраф Лазаар (Фабио Дапрела 87), Эдгар Баррето, Пауло Дибала, Джанкарло Гонсалес, Франческо Больцони, Франко Васкес (Ивайло Чочев 81), Мато Яяло (Андреа Белотти 70), Мишель Морганелла

"Эллас Верона": Франческо Бенусси, Рафаэль Маркес, Лука Тони, Николас Лопес (Фернандиньо 70), Вангелис Морас, Леандро Греко, Рафаэл Маркес, Якопо Сала (Лазарос Христодулопулос 5), Давиде Бривио, Иван Мартич (Хавьер Савиола 81), Панайотис Тахцидис

Предупреждения: Синиша Анджелкович 83 - Рафаэл Маркес 19, Хавьер Савиола 90+4

"Рома" - "Эмполи" 1:1
Голы: Майкон 57 - Массимо Маккароне 39 (пен.)

"Рома": Морган Де Санктис, Мапу Янга-Мбива, Раджа Найнгголан, Хуан Итурбе (Алессандро Флоренци 25), Адем Ляич, Франческо Тотти (Давиде Астори 40), Майкон (Даньеле Верде 82), Миралем Пьянич, Сейду Кейта, Хосе Холебас, Костас Манолас

"Эмполи": Луиджи Сепе, Риккардо Сапонара, Мирко Вальдифиори (Франко Синьорелли 84), Массимо Маккароне (Пётр Зелински 58), Даниэле Кроче, Федерико Барба, Мануэль Пуччарелли (Леван Мчедлидзе 74), Мариу Руй, Эльсеид Хюсай, Даниэле Ругани, Матиас Весино Фалеро

Предупреждения: Алессандро Флоренци 58, Давиде Астори 90+1, Раджа Найнгголан 90+4 - Риккардо Сапонара 43, Риккардо Сапонара 45+2, Даниэле Кроче 50, Мирко Вальдифиори 71
Удаления: Костас Манолас 37 - Риккардо Сапонара 45+2
 
"Сассуоло" - "Интер" 3:1
Голы: Симоне Дзадза 17, Никола Сансоне 29, Доменико Берарди 90+3 (пен.) - Мауро Икарди 83

"Сассуоло": Андреа Консильи, Алессандро Лонги (Марсело Гаццола 61), Франческо Маньянелли, Симоне Миссироли (Лука Антей 75), Давиде Бьондини, Симоне Дзадза, Шиме Врсалько, Никола Сансоне, Доменико Берарди, Эмануэле Терранова (Маттео Бриги 82), Паоло Каннаваро

"Интер": Самир Ханданович, Родриго Паласио (Георге Пушкаш 78), Матео Ковачич, Лукаш Подольски (Мауро Икарди 56), Фредди Гуарин, Неманья Видич (Марсело Брозович 70), Гари Медель, Додо, Андреа Раноккия, Исаак Донкор, Шердан Шакири

Предупреждения: Симоне Миссироли 9, Симоне Дзадза 11, Никола Сансоне 84, Доменико Берарди 85, Никола Сансоне 90 - Андреа Раноккия 21, Неманья Видич 66, Исаак Донкор 78, Мауро Икарди 84, Гари Медель 90+1, Исаак Донкор 90+3
Удаления: Никола Сансоне 90 - Исаак Донкор 90+3
 
 "Торино" - "Сампдория" 5:1
Голы: Фабио Квальярелла 16, Фабио Квальярелла 29 (пен.), Фабио Квальярелла 65, Амаури 75, Бруно Перес 90+3 - Педро Обьянг 78

"Торино": Даниэле Паделли, Марко Бенасси, Чезаре Бово, Александер Фарнеруд (Омар Эль-Каддури 78), Алессандро Гацци, Хосеф Мартинес (Макси Лопес 58), Эмильяно Моретти, Камил Глик, Фабио Квальярелла (Амаури 71), Бруно Перес, Маттео Дармиан

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Алессио Романьоли, Стефано Окака Чука, Педро Обьянг, Анджело Паломбо, Гонсало Бергессио (Жозеф Альфред Дункан 46), Васко Реджини, Роберто Сориано (Ненад Крстичич 78), Эдер (Самуэль Это'О 71), Матиас Сильвестре, Лоренцо Де Сильвестри

Предупреждения: Алессандро Гацци 17 - Матиас Сильвестре 29, Лоренцо Де Сильвестри 41

"Удинезе" - "Ювентус" 0:0

"Удинезе": Орестис Карнезис, Данило Ларанжера, Маркес Аллан, Бруну Фернандеш, Антонио Ди Натале, Гильерме, Сильван Видмер, Габриэл (Джованни Паскуале 66), Тома Эрто, Сириль Теро, Иван Пирис

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Мартин Касерес, Поль Погба, Карлос Тевес, Фернандо Льоренте (Альваро Мората 67), Леонардо Бонуччи, Андреа Пирло, Стефан Лихтштайнер, Патрис Эвра (Симоне Падоин 75), Роберто Перейра

Предупреждения: Антонио Ди Натале 87, Сириль Теро 90+3 - Стефан Лихтштайнер 83
 
"Чезена" - "Лацио" 2:1
Голы: Грегоре Дефрель 60, Данило Катальди 77 (авт.) - Мирослав Клозе 87

"Чезена": Никола Леали, Луиджи Джорджи (Риккардо Каццола 82), Джузеппе Де Фьюдис, Франко Бриенца, Лука Крайнц, Милан Джурич (Алехандро Родригес 70), Габриэле Перико, Даниэле Капелли, Франческо Ренцетти, Нико Пульцетти (Эмануэль Касчионе 86), Грегоре Дефрель

"Лацио": Федерико Маркетти, Стефано Маури (Брайан Переа 82), Душан Баста, Мирослав Клозе, Марко Пароло, Бруну Перейринья (Луис Каванда 65), Кристиан Ледесма (Бальде Кейта 59), Лорик Цана, Данило Катальди, Маурисио, Антонио Кандрева

Предупреждения: Даниэле Капелли 88 - Марко Пароло 48, Маурисио 58, Федерико Маркетти 77
 

Обзор 21 тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
2-02-2015, 09:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 21 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 23 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  23  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Аталанта" - "Интер", "Дженоа" - "Эллас Верона", "Кьево" - "Сампдория", "Милан" - "Эмполи", "Палермо" - "Наполи" , "Рома" - "Парма", "Сассуоло" - "Фиорентина" , "Торино" - "Кальяри", "Удинезе" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта