SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор российских хоккеистов на 19-й неделе в НХЛ сезона 2014-2015

Новости Хоккея / НХЛ

Обзор российских хоккеистов на 19-й неделе в НХЛ сезона 2014-2015Что это было? Почему Набоков ушел именно сейчас? Женя как будто чувствовал, что пора дать дорогу молодому и мастеровитому соотечественнику. Будущее за Василевским. Известно, что состоялся разговор между Набоковым и руководством "Тампы". О чем говорили за закрытыми дверями неизвестно, однако Набоков официально завершил карьеру, а Василевский буквально зубами вырывает место основного голкипера "Молний" у Бена Бишопа. Об этом и многом другом в нашем обзоре.

"Вася, давай!"

Вряд ли мы когда-то узнаем, что хотел показать этим поступком Набоков, а, может быть, и не было тут никакой подоплеки. Женя почувствовал, что его время ушло, он высококлассный голкипер и прекрасно понимал, что при наличии в команде Василевского сидеть в запасе неправильно.

На этой неделе "Тампа" обменяла Евгения Набокова в "Сан-Хосе", где россиянин провел большую часть своей карьеры, было логичным закончить играть именно в стане "Акул".

В матче с "Вашингтоном" Набокову посчастливилось в последний раз увидеть восторженные взгляды болельщиков "Шаркс" и бурные овации. Прославленный голкипер произвел символическое вбрасывание и официально попрощался с профессиональным спортом. Отрадно, что первым из российских хоккеистов Женю поздравил Алекс Овечкин, с которым они вместе брали то самое "золото" Квебека в 2008 году.

Без обид, но как гласит известный афоризм: "Долой старое – даешь новое". Уходя, Евгений Набоков освободил вакантное место во вратарской бригаде "Лайтнингс", а Андрей Василевский сразу же взялся за дело. Не знаю, был ли между Андреем и Евгением разговор, но как по щелчку пальцев Бишоп начал ошибаться, а Василевский тащить. Так российский голкипер сменил своего коллегу в 2-х матчах из 3-х после ухода Набокова, а еще один матч провел от звонка до звонка, не забывая совершать невероятные спасения.

"Новые русские" в НХЛ

Эта неделя принесла нам несколько новостей об отъезде игроков КХЛ за океан. Первыми появились в данном списке форварды питерского СКА Артемий Панарин и Виктор Тихонов.

Панарин в этом сезоне взбудоражил умы общественности своей игрой. Один из лидеров бомбардирской гонки КХЛ из подающего надежды превратился в настоящего мастера и лидера атак СКА. Артемий настолько грамотно вписался в тройку к Шипачеву, что порой кажется, что будто нападающие играют вместе не первый год.

На этой неделе появилась информация об интересе к Артемию сразу нескольких клубов НХЛ. Сам Панарин не раз говорил, что хочет расти, как игрок. И если в России он уже ведущий форвард топ-клуба, то Америка – это новый вызов, к которому Панарин готов

Там Артемий сможет развить новые навыки и доказать свою состоятельность. Уедет ли нападающий в НХЛ – неизвестно, но среди потенциальных трансферов "КХЛ-НХЛ" переход Панарина видится самым перспективным и вероятным.

Партнер Панарина по СКА Виктор Тихонов в этом сезоне хандрит. Тут и смерть дедушки,  и повышенные ожидания после ЧМ. Вячеслав Быков так и не смог определить для Вити конкретную роль в СКА, а неопределенность, к слову, страшит более всего. Вероятность переезда Тихонова в НХЛ уже подтвердил генменеджер "Аризоны". Но летом права "Койотов" на нападающего истекут, а Виктор Тихонов станет неограниченно свободным агентом. Сейчас форварду нужно сменить обстановку. Переход в НХЛ – наилучший вариант для Тихонова, но стоит ли Виктору переходить в консервативную "Аризону"? Наверное, лучше поискать что-то поинтереснее, если конечно будут предложения.

Также появилась информация касаемо лучшего снайпера КХЛ Стива Мозеса. Говорят, что интерес к форварду "Йокерита" проявили сразу 10 клубов НХЛ. Вряд ли этот слух близок к правде, но конкретный интерес двух-трех клубов вполне возможен. В этом переходе есть только одна оговорка – клубы КХЛ будут предлагать Мозесу гораздо больше. Что же выберет Стив? А это увидим перед началом следующего сезона.

Тарасенко и Кучеров на вершине

В одном из обзоров я уже упоминал, что Никита Кучеров лидирует в НХЛ по "показателю полезности". Сейчас же в этом списке установилось троевластие. Сначала Кучерова догнал форвард "Монреаля" Макс Пачиоретти, а сегодня еще один молодой россиянин – Владимир Тарасенко – был близок к тому, чтобы выйти в безоговорочные лидеры по +/-, однако ему удалось только поравняться с лидерами.

Сложно переоценить значимость Тарасенко для "Блюз". По победным шайбам Владимир лучший в команде, а по показателю полезности теперь и вовсе лучший в лиге. Умение вытаскивать команду, как отмечает Кен Хичкок – это главный козырь Тарасенко. Во многом поэтому главный тренер "Сент-Луиса" выпускает Вову вот в таких ситуациях:

Ранее россияне дважды выигрывали звание самого полезного игрока в НХЛ: Владимир Константинов (1995/96, "+60") и Павел Дацюк (2007/08, "+41"). До Константинова дотянуться в этом сезоне уже вряд ли удастся, а вот до Дацюка добраться Тарасенко с Кучеровым вполне по силам.

Тяжело в учении – легко в бою. Якупов, Наместниов, Галиев.

Якупов на этой неделе буквально феерил. По-своему, конечно, но пока как есть. Наиль набирал очки в 4-х матчах подряд и даже забросил победную шайбу в матче с "Нью-Джерси".

Все вроде бы неплохо, но показатель полезности Якупова уже -27. Правда в последних матчах Наиль доказывает, что играть он умеет и довольно неплохо. Надеемся, что подобная закалка пойдет на пользу Наилю и в следующем сезоне воспитанник нижнекамского хоккея по-настоящему выстрелит.

Другой молодой россиянин Владислав Наместников все никак не может надолго остаться в основе "Тампы". Вот и на этой неделе "Айзерман и ко." решили вызвать форварда из фарм-клуба. Наместников сыграл один матч и отправился обратно, особо ничем не отметившись. Сам Владислав не скрывал ожиданий от грядущего вызова, однако вышло, как вышло.

Станислав Галиев уже не первый год пытается пробиться в основу "Кэпиталс". За "Херши" Стас играет результативно и ярко. На этой неделе Галиев отметился дублем и еще несколькими результативными действиями. Однако есть большие сомнения, что Барри Тротц при наличии Бураковски, Уилсона и Кузнецова найдет Стасу место в составе. Но Галиев не сдается. Возможно, что настырность даст свои плоды.


Ключевые теги: Тампа-Бэй Сан-Хосе Вашингтон Монреаль Нью-Джерси НХЛ
16-02-2015, 13:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор российских хоккеистов на 19-й неделе в НХЛ сезона 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор российских хоккеистов на 22-й неделе в НХЛ сезона 2014-2015
Семен Варламов тащит свой "Колорадо" чуть ли не в одиночку. Малкин вплотную приблизился к первому месту в гонке бомбардиров НХЛ. Семин забросил невероятную шайбу в стиле бывшего партнера по "столичным". Об этом и многом другом - в нашем сегодняшнем обзоре  двадцать второй игровой недели НХЛ..

Обзор российских хоккеистов на 18-й неделе в НХЛ сезона 2014-2015
На этой неделе мы, наконец, получили кое-какие разъяснения по делу Славы Войнова. Кроме этого, Овечкин и Тарасенко подарили нам россыпь голов на любой вкус и цвет, а также Андрей Педан снова продемонстрировал американцам свою неуступчивость и боевую мощь.

Обзор российских хоккеистов на 15-й неделе в НХЛ сезона 2014-2015
Обзор главных событий вокруг русскоязычных игроков в НХЛ за прошедшую неделю.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта