SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 23 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 23  тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился 23  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Интер", "Дженоа" - "Эллас Верона", "Кьево" - "Сампдория", "Милан" - "Эмполи", "Палермо" - "Наполи" , "Рома" - "Парма", "Сассуоло" - "Фиорентина" , "Торино" - "Кальяри", "Удинезе" - "Лацио", "Чезена" - "Ювентус".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Без последствий

Ювентус потерял очки, однако это абсолютно не повлияло на турнирные расклады — Рома, как и лидер, не сумела обыграть аутсайдера. Ничья с чемпионом, судя по всему, стала откровением даже для самой Чезены — такое впечатление, что Доменико Ди Карло не мог поверить в происходящее. А ведь Морские Коньки еще и вели в счете — Милан Джурич, проведший едва ли не лучший матч в сезоне, вывел хозяев вперед.

Искусственное поле стадиона Дино Мануцци стало откровением для ювентини, ошибался даже великий Андреа Пирло. Тем более, из-за дисквалификации встречу пропустил Карлос Тевес — в его отсутствие в старте впервые вышел испанский дуэт Фернандо Льоренте и Альваро Мораты. Пиренейцы со своей задачей справились — с обороной дело обстояло похуже. Не помог даже рвущийся к рекорду Джанлуиджи Буффон, который провел 375-й матч за Старую Синьору.

У Юве был прекрасный шанс все-таки вырвать победу, однако Артуро Видаль промахнулся с точки, дав повод для бешеной радости тифозерии Чезены. Для туринцев эта ничья вряд ли станет роковой, а вот поклонники Морских Коньков, возможно, будут рассказывать о ней своим внукам. Все-таки Юве эмильянцы обыгрывали всего раз в истории. 
 
 Другой аргентинец

Накануне встречи Палермо и Наполи много говорили о противостоянии аргентинских нападающих команд — Пауло Дибалы и Гонсало Игуаина. Однако героем встречи стал другой их соотечественник: Франко Васкес забил сам и сделал две голевые передачи, положив на лопатки набравших ход Партенопеи.

Наполи выиграл четыре матча кряду, но на Ренцо Барбера выглядел абсолютно беспомощно. Вдобавок ко всему адзурри подвел Рафаэл Кабрал, пропустивший после удара Ашрафа Лазаара с 39 метров. Это определенно был не вечер команды Рафы Бенитеса, а вдвойне обиднее неаполитанцам должно быть от того, что они могли подобраться к Роме на расстояние в каких-то два очка. 

Еще один шанс

"Матч с Чезеной — решающий для Индзаги". Большинство итальянских СМИ уверено, что Пиппо будет уволен, если Милан не обыграет Морских Коньков. Ничья с Эмполи не переполнила чашу терпения Сильвио Берлускони и Адриано Галлиани, но проблемы налицо, а победа над Пармой стала лишь краткосрочной передышкой в череде неудачи россо-нери.

Первый гол Маттиа Дестро за Милан — радостное событие для тифози, но этого оказалось недостаточно, чтобы справиться с новичком дивизиона. Более того, в концовке встречи Эмполи был куда ближе к победе — хозяева отбивались вдевятером, без удаленного Диего Лопеса и травмированного Габриэля Палетты. Кейсуке Хонда, о возвращении которого с Кубка Азии чуть ли не молились, получил от La Gazzetta dell Sport четверку — у Милана в очередной раз ничего не клеилось в атаке.

"Я не помню ни одного сейва Диего Лопеса. Мы должны были выиграть", — говорил Индзаги. "Результат несправедлив, мы заслужили три очка", — парировал Маурицио Сарри. И попробуй пойми, кто тут прав.

Как и обещал

Несмотря на не слишком удачный старт Фиорентины в чемпионате, Винченцо Монтелла всегда говорил, что цель его команды — попасть в Лигу чемпионов. Похоже, алленаторе готов сдержать обещание. Фиалок отделяет от Наполи всего четыре пункта, и Скуадра Виола набрала настолько убедительную форму, что выглядит вполне реальным претендентом на третье место.

В матче с Сассуоло тосканцы обошлись без Марио Гомеса — похоже, Монтелле надоело надеяться на то, что немец обретет стабильность и начнет забивать регулярно. Аэроплан перевел Фио на схему 4-3-3, и атакующее трио Мохамеда Салаха, Алессандро Дьяманти и Хумы Бабакара попросту уничтожило нероверди, которые не проигрывали дома с сентября. Особенно хорош был сенегалец — он не только оформил дубль, но и выдал Салаху шикарную голевую передачу пяткой.

Те, кто говорил, что Монтелла изжил себя в роли тренера Фиорентиной, после Нового года притихли — Фиалки расцвели и уверенно снова в завтрашний день. А ведь есть еще и Лига Европы — самое время продемонстрировать, что не всем итальянским командам плевать на этот турнир.

Под свист трибун

Сейду Думбия покидал поле Олимпико под неодобрительный гул публики, после финального свистка досталось и другим футболистам Ромы. Джалло-росси не сумели обыграть последнюю команду чемпионата, а дебют ивуарийца вышел более чем неубедительным. Как минимум со своей главной задачей бывший футболист ЦСКА не справился — Волки не забили.

Вернувшийся с Кубка Африки победителем Жервиньо тоже не впечатлил. Вингер привычно старался, мельтешил, но в завершающей стадии атак был слишком неэффективен. В общем, Франческо Тотти не хватало — Рома владела преимуществом, но действовала чрезвычайно предсказуемо — даже для защиты Пармы, которая, как правило, не хватает с неба звезд.

Говорить о том, что сами Крестоносцы не играли на победу, наверное, уже нет смысла. Ничья с одним из лидеров стала для подопечных Роберто Донадони праздником, хотя бонусов они вряд ли дождутся. И турнирное положение не располагает к вознаграждению, и денег банально нет. Новый президент Джампьеро Маненти обещает исправить ситуацию, но над командой нависает угроза в виде лишения еще пяти очков. Катастрофа, видимо, все-таки неминуема.
 
Против правил

Конфликт с тифозерией после поражения от Торино благотворно повлиял на Интер — нерадзурри выиграли два матча кряду, забив в них семь голов. В Бергамо миланцы не побеждали с 2008-го, но в воскресенье пошли против правил — у Аталанты просто не было шансов. Уже на третьей минуте Джердан Шакири вывел гостей вперед, а затем Фреди Гуарин оформил дубль ударами из-за пределов штрафной. Все-таки правы были ультрас, когда год назад решительно выступили против продажи колумбийца — сейчас он является одним из ключевых игроков команды, а дорогой Эрнанес даже не может пробиться в старт.

Мауро Икарди приболел, но Интер справился и без него — при Манчини к своим прямым обязанностям вернулся даже Родриго Паласио, который установил окончательный счет в матче. "Еще немного уверенности в себе, и будет видно", — говорил алленаторе после игры. Третье место по-прежнему кажется недостижимой целью, но последние две недели на нерадзурри хотя бы приятно смотреть. И дело не только в стильной форме.

А вот Аталанта уже находится всего в трех очках от зоны вылета. Бергамаски временами демонстрируют интересный футбол, но им катастрофически не хватает результативного игрока впереди. Герман Денис в этом сезоне сдал, Маурисио Пинилья никогда не был бомбардиром, Ричмонд Буачи пока не оправдывает вистов
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Интер" 1:4
Голы: Максимильяно Моралес 28 - Шердан Шакири 2 (пен.), Фредди Гуарин 38, Фредди Гуарин 63, Родриго Паласио 73

"Аталанта": Марко Спортьелло, Гульельмо Стендардо, Джампаоло Беллини, Алехандро Дарио Гомес (Даньеле Базелли 58), Максимильяно Моралес (Херман Денис 46), Андреа Мазиелло, Карлос Кармона, Лука Чигарини (Урби Эмануэльсон 75), Давиде Дзаппакоста, Йоан Беналуань, Маурисио Пинилья

"Интер": Самир Ханданович, Жуан Жесус, Родриго Паласио (Эрнанес 76), Лукаш Подольски, Фредди Гуарин, Уго Кампаньяро, Гари Медель, Давиде Сантон, Андреа Раноккия, Марсело Брозович (Здравко Кузманович 82), Шердан Шакири (Матео Ковачич 68)

Предупреждения: Максимильяно Моралес 33, Маурисио Пинилья 43, Йоан Беналуань 52, Йоан Беналуань 53 - Жуан Жесус 19, Шердан Шакири 33
Удаление: Йоан Беналуань 53
 
 "Дженоа" - "Эллас Верона" 5:2
Голы: Алессандро Агостини 9 (авт.), М'Байе Ньянг 13, М'Байе Ньянг 30, Андреа Бертолаччи 66, Диего Перотти 86 - Лука Тони 20, Лука Тони 57

"Дженоа": Маттиа Перин, Себастьен Де Майо, Армандо Иццо, Диего Перотти, М'Байе Ньянг (Леонардо Паволетти 74), Факундо Ронкалья, Закариа Бергдич (Диего Лашальт 65), Андраде Эденилсон, Яго Фальке (Роландо Мандрагора 88), Юрай Куцка, Андреа Бертолаччи

"Эллас Верона": Франческо Бенусси, Эрос Пизано, Лука Тони, Эмил Холлфредссон (Артур Ионица 74), Вангелис Морас (Фредерик Соренсен 40), Леандро Греко, Лазарос Христодулопулос, Хуанито (Николас Лопес 82), Рафаэл Маркес, Алессандро Агостини, Панайотис Тахцидис

Предупреждения: Диего Лашальт 73 - Панайотис Тахцидис 25, Леандро Греко 44, Фредерик Соренсен 50, Эрос Пизано 80
 
 "Кьево" - "Сампдория" 2:1
Голы: Мариано Хулио Иско 2, Риккардо Меджорини 39 - Луис Мурьель 90+1

"Кьево": Альбано Биссарри, Дарио Дайнелли, Боштьян Цесар, Мариано Хулио Иско, Рубен Ботта, Николя Фрей (Алессандро Гамберини 77), Вальтер Бирса, Эсекьель Скелотто (Федерико Матьелло 67), Перпарим Хетемай, Риккардо Меджорини (Альберто Палоски 60), Эрвин Жуканович

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Джамель Месба, Алессио Романьоли, Жозеф Альфред Дункан, Хоакин Корреа (Луис Мурьель 46), Анджело Паломбо, Гонсало Бергессио, Матиас Сильвестре, Африйе Аскуа, Павел Вшолек, Самуэль Это'О

Предупреждения: Перпарим Хетемай 82, Альбано Биссарри 90+3, Рубен Ботта 90+4 - Джамель Месба 55, Африйе Аскуа 66, Алессио Романьоли 90+4

"Милан" - "Эмполи" 1:1
Голы: Маттиа Дестро 40 - Массимо Маккароне 68

"Милан": Диего Лопес, Жереми Менез, Маттиа Дестро (Кристиан Аббьяти 85), Кейсуке Хонда (Алессио Черчи 79), Адиль Рами, Андреа Поли, Джакомо Бонавентура, Габриэль Палетта, Лука Антонелли, Алекс (Сальваторе Боккетти 8), Найджел де Йонг

"Эмполи": Луиджи Сепе, Мирко Вальдифиори, Массимо Маккароне, Даниэле Кроче (Франко Синьорелли 83), Мануэль Пуччарелли (Франческо Тавано 64), Мариу Руй, Эльсеид Хюсай, Даниэле Ругани, Лорензо Тонелли, Пётр Зелински, Матиас Весино Фалеро (Симоне Верди 54)

Предупреждения: Адиль Рами 49, Лука Антонелли 64, Габриэль Палетта 80 - Симоне Верди 78, Лорензо Тонелли 90+1
Удаление: Диего Лопес 84
 
"Палермо" - "Наполи" 3:1
Голы: Ашраф Лазаар 14, Франко Васкес 36, Лука Ригони 66 - Маноло Габбьядини 82

"Палермо": Стефано Соррентино, Андреа Рисполи, Синиша Анджелкович, Ашраф Лазаар, Эдгар Баррето (Мато Яяло 86), Пауло Дибала, Франческо Больцони, Клаудио Терци, Франко Васкес (Андреа Белотти 78), Робин Кайсон (Ивайло Чочев 69), Лука Ригони

"Наполи": Рафаэл Кабрал, Иван Стринич, Мигель Бритос, Джонатан де Гузман, Хосе Кальехон, Жоржиньо, Гонсало Игуаин (Дуван Сапата 74), Кристиан Маджо, Марек Гамшик (Маноло Габбьядини 54), Давид Лопес (Вальтер Гаргано 69), Рауль Альбиоль

Предупреждения: Андреа Рисполи 53, Лука Ригони 59, Франческо Больцони 82 - Жоржиньо 7, Гонсало Игуаин 41
 
 "Рома" - "Парма" 0:0

"Рома": Морган Де Санктис, Мапу Янга-Мбива, Эшли Коул, Раджа Найнгголан, Адем Ляич (Леандро Паредес 77), Даниэле Де Росси (Даньеле Верде 58), Сейду Кейта, Алессандро Флоренци, Жервиньо, Костас Манолас, Сейду Думбия (Антонио Санабрия 85)

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани (Зухаир Феддаль 90+2), Педру Мендеш, Алессандро Лукарелли, Хосе Маури, Исаак Бельфодиль, Андреа Коста, Антонио Ночерино, Кристиан Родригес, Силвештре Варела (Раффаэле Палладино 78), МакДональд Марига (Франческо Лоди 88)

Предупреждения: Алессандро Лукарелли 36, Хосе Маури 50, Андреа Коста 75, МакДональд Марига 87

"Сассуоло" - "Фиорентина" 1:3
Голы: Доменико Берарди 67 - Мохамед Салах 30, Хоума Бабакар 32, Хоума Бабакар 62

"Сассуоло": Андреа Консильи, Алессандро Лонги (Симоне Миссироли 80), Франческо Маньянелли, Давиде Бьондини, Симоне Дзадза, Франческо Ачерби, Никола Сансоне (Антонио Флоро Флорес 74), Марсело Гаццола, Доменико Берарди, Паоло Каннаваро, Маттео Бриги (Серджо Флоккари 63)

"Фиорентина": Чиприан Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Майка Ричардс, Давид Писарро, Матиас Фернандес (Альберто Аквилани 68), Стефан Савич, Ясмин Куртич, Алессандро Диаманти, Маркос Алонсо, Хоума Бабакар (Альберто Джилардино 72), Мохамед Салах (Йосип Иличич 82)

Предупреждения: Алессандро Лонги 21, Симоне Дзадза 48, Паоло Каннаваро 62 - Маркос Алонсо 34, Стефан Савич 54
 
"Торино" - "Кальяри" 1:1
Голы: Омар Эль-Каддури 35 - Годфред Донса 34

"Торино": Даниэле Паделли, Марко Бенасси (Альваро Гонсалес 71), Чезаре Бово, Омар Эль-Каддури (Алессандро Гацци 85), Хосеф Мартинес (Макси Лопес 59), Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Фабио Квальярелла, Бруно Перес, Маттео Дармиан

"Кальяри": Желько Бркич, Даниэле Конти, Андреа Коссу (Жоао Педро 74), Данило Авелар, Лука Россеттини, Даниэле Дессена, Альбин Экдаль, Марко Сау (Самуэле Лонго 85), Годфред Донса, Марко Капуано, Дуйе Чоп (Поль-Жозе Мпоку 65)

Предупреждения: Камил Глик 43, Чезаре Бово 55, Омар Эль-Каддури 63 - Даниэле Конти 54, Лука Россеттини 57, Жоао Педро 89
 
"Удинезе" - "Лацио" 0:1
Гол: Антонио Кандрева 22 (пен.)

"Удинезе": Орестис Карнезис, Молла Вагё, Данило Ларанжера, Маркес Аллан, Эммануэль Агьеманг-Баду, Бруну Фернандеш (Гильерме 61), Антонио Ди Натале, Сильван Видмер, Габриэл (Лукас Эвангелиста 54), Сириль Теро (Родриго Агирре 77), Иван Пирис

"Лацио": Этрит Бериша, Стефан де Врей, Фелипе Андерсон, Душан Баста, Мирослав Клозе, Марко Пароло, Лукас Билья, Штефан Раду, Маурисио, Антонио Кандрева (Бальде Кейта 72)

Предупреждения: Молла Вагё 22, Маркес Аллан 55 - Оджени Онази 29, Антонио Кандрева 63, Данило Катальди 78, Фелипе Андерсон 84, Штефан Раду 88
 
"Чезена" - "Ювентус" 2:2
Голы: Милан Джурич 17, Франко Бриенца 70 - Альваро Мората 27, Клаудио Маркизио 33

"Чезена": Никола Леали, Луиджи Джорджи (Карлос Карбонеро 84), Стефано Луккини, Джузеппе Де Фьюдис, Франко Бриенца, Лука Крайнц, Милан Джурич (Алехандро Родригес 83), Габриэле Перико (Константин Ника 60), Франческо Ренцетти, Зе Эдуардо, Грегоре Дефрель

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Анджело Огбонна, Поль Погба (Роберто Перейра 75), Клаудио Маркизио, Альваро Мората, Фернандо Льоренте (Симоне Пепе 88), Леонардо Бонуччи, Андреа Пирло, Артуро Видаль (Кингсли Коман 88), Стефан Лихтштайнер, Патрис Эвра

Предупреждения: Габриэле Перико 20, Константин Ника 88 - Стефан Лихтштайнер 41, Леонардо Бонуччи 69
Нереализованный пенальти: Артуро Видаль 82
 

Обзор 23  тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
17-02-2015, 07:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 23 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 23 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  23  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Аталанта" - "Интер", "Дженоа" - "Эллас Верона", "Кьево" - "Сампдория", "Милан" - "Эмполи", "Палермо" - "Наполи" , "Рома" - "Парма", "Сассуоло" - "Фиорентина" , "Торино" - "Кальяри", "Удинезе" -

Превью 37 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  37  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Интер" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Рома", "Милан" - "Торино", "Палермо" - "Фиорентина" , "Парма" - "Эллас Верона", "Удинезе" - "Сассуоло" , "Чезена" - "Кальяри", "Эмполи" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта