SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Генгам - Динамо Киев 1/16 финала Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Генгам - Динамо Киев 1/16 финала Лиги Европы 2014-15Киевское "Динамо" здорово провело первую часть сезона, ни разу не проиграв на внутренней арене и выиграв группу в Лиге Европы, что позволило болельщикам "бело-синих" с оптимизмом смотреть в будущее и впервые за достаточно долгое время говорить о прогрессе команды. Разумеется, подъём самого титулованного клуба Украины связывали с Сергеем Ребровым, чья работа на посту главного тренера оставляла исключительно положительные впечатления. Молодой специалист, являющийся легендой клуба, сумел найти общий язык и с легионерами, и с украинскими футболистами, объединив их в настоящую команду, которая принялась работать ради общего успеха. Ребров с честью прошёл первые испытания, но по окончании осенней части сезона его ждал во всех смыслах новый вызов. 

Длинная зимняя пауза – это специфика чемпионатов Восточной Европы, которая напрямую влияет на подготовку. По сути, из-за особенностей календаря команды из этого региона проходят полноценные сборы именно зимой, посередине сезона, а не перед его стартом, как принято в большинстве европейских стран. Таким образом, Реброва ждали первые учебно-тренировочные сборы во главе "Динамо", через которые наставнику необходимо было подготовить команду не только к возобновлению чемпионата, но и к старту плей-офф Лиги Европы. 

В 1/16 финала киевлян ждал крепкий соперник в лице обладателя кубка Франции "Генгама", который подходил к первому матчу с "Динамо", пребывая в отличной форме. Бретонцы добыли три победы в четырёх последних турах Лиги 1, а в десяти встречах уступили лишь раз. 

"Генгам" – "Динамо Киев"  – 2:1
Голы: Мигель 19’ – 0:1, Бове 72’ – 1:1, Диалло 75’ – 2:1

"Генгам": Лоссль, Якобсен, Сорбон, Кербра, Левек, Матис (Диалло 73’), Бове, Пье, Санхаре, Ятабаре (Жиресс 69’), Манданн (Марво 46’)

"Динамо Киев": Шовковский, Вида, Драгович, Данило, Антунеш, Сидорчук (Беланда 41’), Рыбалка, Ярмоленко, Мигель, Ленс (Гусев 8’, Хачериди 76’), Кравец

Предупреждения: Манданн 17’, Санхаре 34’, Левек 66’ — Сидорчук 21’, Рыбалка 45’, Гусев 45’, Вида 88’
Удаления: Ярмоленко 39’, Беланда 45’

Дебют встречи на "Стад дю Рудуру" ознаменовался тем, что Матис грубо влетел в Ленса и спустя пару минут Джермейн вынужден был хромая покинуть поле и уступить своё место на левом фланге Олегу Гусеву. Тем временем "Динамо" удалось установить контроль над мячом, но конкретного продвижения вперёд у гостей не было, тогда как хозяева отметились быстрой контратакой и ударом Бове в руки Шовковскому – капитан команды Сергея Реброва был начеку. 

Постепенно гости, завладевшие приличным территориальным преимуществом, стали всё чаще играть вперёд, монотонно поджимая "Генгам". Команда Жослена Гурвеннека, как и ожидалось, сделал ставку на игру от обороны, но уже первая же толковая атака "Динамо" заставила бретонскую защиту капитулировать. Сидорчук классной передачей нашёл Кравца, Артём избежал положения вне игры и с правого края выложил мяч к линии вратарской, куда набежал Мигель Велозу – 0:1!

Киевляне, забив столь важный гол на выезде, продолжили вести игру, а вот футболисты "Генгама" явно пребывали в некой прострации, переосмысляя произошедшее. Гости едва не воспользовались этим в середине тайма: Ярмоленко вошёл в штрафную с фланга, сместился в центр и пробил, но мяч после рикошетов прошёл рядом со штангой ворот Лоссля. Только после этого о своём присутствии на поле напомнили "трактористы". Пье здорово ускорился на левом фланге, ушёл от Виды и выполнил подачу в штрафную, после которой последовал плотный удар – Шовковский был в нужном месте и намертво забрал мяч. 
 
Пока "Генгам" пытался наладить контригру, "Динамо" активно использовало Ярмоленко, который то и дело наматывал защитников хозяев на своём фланге. После очередного включения Андрей коварно забросил мяч за шиворот голкиперу, который в последний момент сориентировался и перевёл игровой снаряд через перекладину! Вскоре опасно было у ворот Шовковского, однако Ятабаре в борьбе с Видой не дотянулся до мяча, пребывая в убойной позиции.

Ближе к концовке тайма, что называется, на ровном месте начала накаляться обстановка на поле. Арбитр пару раз простил игроков хозяев, на что гости отреагировали грубостью. Ярмоленко в середине поля без какой-либо причины грубо снёс Санхаре и увидел перед собой красную карточку. Не прошло и пяти минут, как словенский судья во второй раз достал красный прямоугольник. Вышедший на замену Бельханда (Сидорчук получил повреждение), повёлся на провокацию соперника, ударил того по ногам и дал повод Славко Винчиу, потерявшему контроль над игрой, для второго удаления. 

Перед самым перерывом хозяева едва не отыгрались, но Манданн не дотянулся до прострела, а с возобновлением игры вошли в массированное наступление. "Динамо", оставшись вдевятером, большие силы сконцентрировало у своих владений, пытаясь хотя бы частично закрыть зоны у штрафной. Хозяева атаковали примитивно, нагружая мяч в штрафную флангов, но имели огромное пространство, а потому получали возможность избегать прессинга соперника и регулярно подбирать мячи. 

"Генгам" организовывал давление, "Динамо" приходилось непросто, однако до настоящей опасности у ворот Александра Шовковского дело не доходило. Опытнейший голкипер надёжно играл на выходах, а когда игроки хозяев пытались пробраться в штрафную или пробить издали, самоотверженно действовали защитники киевской команды. Время шло, а бретонцы продолжали гнуть свою линию, не внося никаких корректив в атакующие действия. Складывалось такое впечатление, что команда Жослена Гурвеннека рассчитывало добиться своего исключительно за счёт напора. 

На 67-ой минуте Левек, подключившийся по левому флангу, решил не делать очередной прострел или навес, а пробил в ближний угол, но Шовковский был готов к этому и ногой отбил мяч. Время от времени "Генгаму" удавалось растянуть оборону "Динамо", игроки которой выстраивались в две линии, но крайние защитники киевлян поспевали накрывать острые передачи. Когда же гости позволили Жирессу вырезать кросс с левого фланга, закончилась это голом: Бове выскочил на мяч и ударом с близкого расстояния сравнял счёт – 1:1!

"Генгам" на кураже стал давить ещё активнее им вскоре вышел вперёд. После подачи с угла поля защитники "Динамо" вновь сыграли крайне неудачно, позволив Диалло без помех выйти на кросс и ударом головой расстрелять ворота – 2:1! Хозяева попытались увеличить своё преимущество, провели в атаке оставшееся время, но киевляне выстояли.

Команда Сергея Реброва проиграла во Франции, но сохранила хорошие шансы на выход в следующий раунд Лиги Европы. Главной же проблемой "Динамо" перед ответной игрой в Киеве будет не счёт первого матча, а потеря нескольких основных игроков.


Ключевые теги: Динамо К Лига Европы
20-02-2015, 21:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Генгам - Динамо Киев 1/16 финала Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Пары участников 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
Сегодня, 15 декабря 2014 года состоялась жеребьевка первых стадий плей-офф в двух главных, а заодно и единственных еврокубковых турнирах. Как обычно данная процедура состоялась в штабе квартире УЕФА, в Ньоне. Не менее традиционно ее ведущим был Джанни Инфантино. Российских поклонников немного

Все участники 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
В ночь на пятницу прошли заключительные матчи группового этапа Лиги Европы сезона-2014/15, по итогам которых определились все участники 1/16 финала турнира.  

Отчёт матча Динамо Минск - Генгам Лиги Европы 2014-15
Для минского "Динамо" сам выход в групповой раунд Лиги Европы был огромным достижением, а потому результаты команды в первых матчах не должны быть большим разочарованием для белорусских болельщиков. Расстраивать их может лишь тот факт, что "бело-голубые" проигрывают уж слишком крупно, пропустив за

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта