SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Динамо Минск - Генгам Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Динамо Минск - Генгам Лиги Европы 2014-15Для минского "Динамо" сам выход в групповой раунд Лиги Европы был огромным достижением, а потому результаты команды в первых матчах не должны быть большим разочарованием для белорусских болельщиков. Расстраивать их может лишь тот факт, что "бело-голубые" проигрывают уж слишком крупно, пропустив за две игры девять мячей. С другой стороны, во вторник чемпион страны БАТЭ пропустил в одной игре семь голов, тогда как клуб из Борисова нынче гораздо крепче стоит на ногах, чем именитое "Динамо", которое в еврокубках вынужденно гостить именно у чемпиона.

"Динамо Минск" – "Генгам" – 0:0

"Динамо Минск": Игнатович, Политевич, Карпович, Веретило, Концевой, Воронков (Симович 64’), Николич Неманья, Фигередо (Корзун 80’), Стасевич, Адамович, Джа Джедже (Диоманде 56’)

"Генгам": Лоссль, Якобсен, Ангуа, Сорбон, Санхаре (Диалло 80’), Бове, Матис, Лоран Дос, Ятабаре, Алиуи, Марво (Манданн 71’)

Предупреждения: Стасевич 20’, Концевой 22’ — Ятабаре 23’, Матис 72’

На "Борисов Арене" в матче с "Генгамом" в третьем туре "динамовцам" предстояло сделать всё, чтобы не повторить "подвиг" БАТЭ. У "бело-синих" для подготовки было предостаточно времени, в связи с паузой в национальном первенстве, что правда, тому же БАТЭ это никак не помогло. Что до "Генгама", то победители Кубка Франции в Беларусь отправлялись, прервав серию из четырёх поражений. Однако победа над "Лиллем" не позволила бретонцам выбраться из зоны вылета.

Начало встречи было за "Динамо", футболисты которого пытались активно встречать соперника и за счёт контроля мяча развивать свои атаки. Получалось у хозяев не всё, но в старании отказать им было нельзя. Одним из самых заметных игроков на поле был бывший форвард "черноморца" Франк Джа Джедже. Именно он мог открывать счёт в матче, когда прошёл прострел с фланга, транзитом через Фигередо мяч достался нападающему "Динамо", но тот из отличной позиции пробил мимо цели!

За счёт прессинга подопечные Владимира Журавеля успешно накрывали французских гостей, которые, в свою очередь, не рвались перехватывать инициативу, действуя вторым номером. С контригрой у "Генгама" имелись проблемы, но в первую очередь их волновала оборона. Так, бретонцы не углядели за Адамовичем, тот в падении пробил в ближний угол, однако голкипер сыграл надёжно.
 
Ближе к получасу встречи "Генгам" стал всё чаще появляться на чужой половине, но острее по-прежнему были минские "динамовцы". Стасевич прошёл по правому флангу и вырезал подачу в штрафную, где Николич вместо удара решил скинуть мяч на партнёра и момент загубил. Французы ответили выпадом Якобсена, который ушёл от оппонентов и выполнил подачу на Клаудио Бове, но тот головой пробил мимо ворот. На этом острота в первом тайме закончилась, мяч застрял в центре поля, где соперники вели безуспешную борьбу за инициативу.

Гораздо интереснее было в начале второй половины. "Генгам" провёл простую атаку, Дос Сантос скинул мяч на Сорбонна, Жереми из убойной позиции пробил, но Игнатович среагировал! Минчане ответили комбинацией с участием Адамовича и Стасевича, Игорь был в хорошей позиции, однако пробил недостаточно сильно и Лоссль забрал мяч. Справился кипер и с ударом Концевого со второго этажа, когда тот замкнул подачу с угла поля. 

Шанс открыть счёт был у Алиуи, когда тот пробил с линии штрафной, но мяч прошёл рядом со штангой ворот "Динамо". Хозяева сумели добавить во второй половине тайма и пошли моменты. Николич сумел пробить после корнера, но запустил игровой снаряд выше цели, а после прострела Веретило и лёгкого касания Диоманде игрокам "бело-синих" совсем немного не хватило, чтобы переправить мяч в сетку. 

Наказывать за ошибку кипера "Генгама" обязан был Симович, на которого тот вынес мяч, но Слободан не попал в створ ворот, простив гостей. В концовке встречи больше атаковали белорусы, но едва не забили французы - Манданн убежал на свидание.

Как итог, финальный свисток зафиксировало нули на табло. Минское "Динамо" набрало первое очко в Лиге Европы.


Ключевые теги: Динамо М Лига Европы
24-10-2014, 17:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Динамо Минск - Генгам Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Динамо Минск - ПАОК Лиги Европы 2014-15
Минское "Динамо" после четырёх игровых дней занимает последнее место в группе, имея на своём активе только одно очко. Первая игра между двумя командами состоялась восемнадцатого сентября в Греции. Тогда хозяева поля преподали белорусам хороший урок в еврокубках, разгромив соперников со счётом 6:1.

Отчёт матча Динамо Минск - Фиорентина Лиги Европы 2014-15
Прошлая еврокубковая неделя получилась для белорусских команд просто кошмарной: БАТЭ и "Динамо" пропустили по шесть мячей. Минчанам в отличие от борисовчан удалось сподобиться на гол престижа, но вряд ли поражение 6:1 порадовало хоть кого-то. Тем не менее, уже на этой неделе БАТЭ

Отчёт матча ПАОК - Динамо Минск Лиги Европы 2014-15
Выход минского "Динамо" в групповой этап Лиги Европы – это уже грандиозное достижение для этой команды. Мало кто мог предположить, что подопечные Владимира Журавеля дойдут так далеко. И радоваться бы минчанам самому факту участия в групповом этапе, но нет же – аппетит приходит во время еды. Почему

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта