SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 24 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 24  тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился  24 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Кальяри" - "Интер", "Лацио" - "Палермо", "Милан" - "Чезена", "Наполи" - "Сассуоло", "Фиорентина" - "Торино", "Эллас Верона" - "Рома", "Эмполи" - "Кьево", "Ювентус" - "Аталанта".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Заменяя бомбардира

На матч с Сассуоло Наполи вышел без своего лучшего нападающего — Гонсало Игуаин был вынужден пропустить игру из-за дисквалификации. В старте его заменил Дуван Сапата, футболист способный, но куда менее надежный, чем аргентинский бомбардир.

Однако колумбиец не подвел — при достаточно посредственной игре со стороны Партенопеи именно он стал главным движущим фактором, который привел команду Рафы Бенитеса к победе. Дуван забил сам, ассистировал Мареку Хамшику и сорвал бурные аплодисменты трибун Сан Паоло. Директор Наполи Риккардо Бигон, наблюдая за выступлениями аттакканте в нынешнем сезоне, уже явно не жалеет, что в свое время поборолся за его подписание с многочисленными конкурентами. Сапата сумел отличиться в каждом матче чемпионата, в котором выходил в старте и с пятью точными ударами уступает по количеству голов только Игуаину и Хосе Кальехону.

Проигрыш Палермо, конечно, пошатнул позиции адзурри, но неважная форма Ромы продолжает играть на руку неаполитанцам. После 24-го тура они отстают от второго места всего на три очка, а от четвертой строчки оторвались на пять пунктов. Уже давно никто не требует увольнения Бенитеса — Неаполь вновь живет ожиданием Лиги чемпионов. Да и победа в Лиге Европы кажется не такой уж заоблачной мечтой.
 
 Заявка на успех

Мауро Икарди, конечно, лукавил, когда говорил, что ему плевать на критиков. Когда ультрас Интера освистали нападающего и бросили назад футболку, которую он им отдал после матча с Торино, аргентинец был вне себя от ярости. Говорят, на встрече с болельщиками Самиру Хандановичу пришлось физическими методами убежать нападающего извиниться. Конфликты с фанами Интеру ни к чему — ситуация в турнирной таблице не располагает.

Забив в следующей игре, Икарди не праздновал. Отправив мяч в ворота Желько Бркича из Кальяри, Маурито сдержанно поднял руку. Этот гол принес нерадзурри третью победу в чемпионате кряду: такого не случалось не то что при Роберто Манчини — на протяжении почти трех лет. А Икарди, тем временем, догнал Карлоса Тевеса в гонке бомбардиров — это определенно заявка на успех.

Ничья в генуэзском дерби пошла на пользу Интеру, а матч с Фиорентиной в следующем туре — как никогда кстати. В случае победы команда Манчини будет отставать от Фиалок всего на одно очко. До Лиги чемпионов, конечно, не рукой подать, но сине-черные явно на подъеме. Еще бы с обороной что-то сделать... Кальяри прощал, но так будет не всегда.

 Между важными матчами

Винченцо Монтелла изрядно изменил состав Фиалок после игры с Тоттенхэмом — место в старте сохранили только три футболиста. Самое интересное, что ставка была сделана именно на матч Лиги Европы, а с Торино вышло немало дублеров. В кои-то веки итальянской команде интересен какой-то еврокубковый турнир, кроме Лиги чемпионов.

Ничья в Лондоне позволяет Фиорентине всерьез рассчитывать на выход в следующий раунд, а потеря очков в матче с Торино не стала критичной, особенно учитывая, в какой форме находятся Быки. Команда Джампьеро Вентуры продлила свою беспроигрышную серию уже до 11 матчей. Кто бы мог осенью подумать, что случится нечто подобное?

На большой земле

Если бы в турнирной таблице учитывались исключительно результаты домашних матчей, то Палермо шел бы третьим, уступая Ювентусу и Роме. Если гостевых — сицилийцы занимали бы 18-ю строчку. Хуже команды Джузеппе Якини в гостях смотрятся только Парма и Чезена. За пределами Ренцо Барбера, на большой земле, роза-неро выиграли лишь один матч.

Очередным стадионом, где Палермо потерпел поражение стал римский Олимпико. Островитяне забили первыми после грубой ошибки новичка Лацио Маурисио и очередного гола Пауло Дибалы, но никто не назовет успех Орлов нелогичным. В какой-то момент подопечные Стефано Пьоли крепко прижали соперника, которому так не хватало поддержки своей тифозерии. Победный гол Антонио Кандревы стал одним из украшений тура — обыграв двух оппонентов, полузащитник смачно выстрелил в дальнюю девятку.

Сегодня президент Палермо Маурицио Дзампарини сообщил, что ведет переговоры с клубами из Англии и Франции по поводу продажи Дибалы. Судя по всему, аргентинцу недолго осталось играть в Италии, а победы на чужих стадионах войдут у него в привычку уже в другой стране. А пока приходится довольствоваться тем, что есть: Палермо идет вровень с Миланом и Торино, замыкая верхнюю половину таблицы. Лацио поднимается на четвертое место, воспользовавшись осечкой Фиорентины.
 
На пути к титулу

Ювентусу снова становится скучно играть в чемпионате. В матче с Аталантой Старая Синьора даже позволила бергамаскам вести в счете целых 14 минут — такого в нынешнем первенстве еще не случалось. Но до перерыва все стало на круги своя: на гол ветерана Джулио Мильяччо, с чьим ударом головой Джиджи Буффон не справился, бьянко-нери ответили проворством Фернандо Льоренте и магией Андреа Пирло. Баск в привычном для себя стиле сыграл на добивании (Альваро Мората остался в запасе, зато вышел против Боруссии и принес Юве победу), а великий фантазиста из-за пределов штрафной пустил мяч по недосягаемой для Марко Спортьелло траектории. 

Вратарь Аталанты умудрился стать лучшим в составе гостей, при том, что Юве демонстрировал далекий от идеального футбол. Однако забить могли Роберто Перейра, Мартин Касерес, Поль Погба — Спортьелло не дал игре закончиться разгромом, который едва ли стал бы логичным исходом встречи. Не настолько был хорош Ювентус, все-таки читалось желание Массимилиано Аллегри сэкономить силы перед встречей с дортмундцами.

Второй тур кряду Старая Синьора пропустила первой, но на сей раз добилась волевой победы и взяла дежурные три очка. Рома снова оступилась, и теперь преимущество туринцев над Волками составляет девять очков. Ювентус спокойно идет к четвертому чемпионскому титулу подряд.

Не вторая сила

"Говорить сейчас о первом месте – это насмехаться над самим собой и над нашими болельщиками", — директор Ромы Вальтер Сабатини смирился с тем, что джалло-росси в этом году не стать чемпионами. Волки свели вничью пятый из последних шести матчей чемпионата и безнадежно отстали от лидера. Тут бы вторую строчку удержать — Наполи подобрался уже на расстояние трех пунктов.

Верона подошла к матчу со столичной командой, потерпев три поражения подряд, но такова нынче Рома — подставить подножку ей может даже самый неуверенный в своих силах соперник. Хорошо еще, что Франческо Тотти встал с той ноги, которой, собственно, и нанес неотразимый удар по воротам Франческо Бенусси. Не забей капитан, рекордный процент владения мячом ничего не принес бы джалло-росси — с креативом у команды Руди Гарсии в последнее время серьезные проблемы.

Впереди матч против Ювентуса, который, к сожалению, может расставить все точки над i, но едва ли напомнит о старых добрых временах, когда в Серии А знали, что такое интрига. И тут уже римляне не помогут никакие оправдания — они сами вырыли себе могилу.
 
Протокол
 
 
 
 "Кальяри" - "Интер" 1:2
Голы: Хуан Пабло Каррисо 74 (авт.) - Матео Ковачич 47, Мауро Икарди 68

"Кальяри": Желько Бркич, Лоренцо Кризетиг (Лука Чеппители 72), Даниэле Конти, Андреа Коссу (Жоао Педро 67), Данило Авелар, Лука Россеттини, Даниэле Дессена, Годфред Донса, Марко Капуано, Поль-Жозе Мпоку, Дуйе Чоп (Самуэле Лонго 55)

"Интер": Хуан Пабло Каррисо, Жуан Жесус, Мауро Икарди, Матео Ковачич (Здравко Кузманович 90+3), Лукаш Подольски (Додо 81), Фредди Гуарин, Уго Кампаньяро, Неманья Видич, Гари Медель, Давиде Сантон, Марсело Брозович (Эрнанес 83)

Предупреждения: Дуйе Чоп 39, Данило Авелар 90+1 - Марсело Брозович 13, Уго Кампаньяро 89
"Лацио" - "Палермо" 2:1
Голы: Стефано Маури 33, Антонио Кандрева 78 - Пауло Дибала 26

"Лацио": Федерико Маркетти, Стефан де Врей, Стефано Маури, Мирослав Клозе (Бальде Кейта 74), Марко Пароло, Лукас Билья (Кристиан Ледесма 60), Штефан Раду, Данило Катальди, Маурисио, Луис Каванда, Антонио Кандрева

"Палермо": Стефано Соррентино, Синиша Анджелкович, Ашраф Лазаар (Фабио Дапрела 69), Эдгар Баррето, Пауло Дибала, Джанкарло Гонсалес, Клаудио Терци, Франко Васкес, Робин Кайсон (Андреа Белотти 75), Мато Яяло, Мишель Морганелла (Андреа Рисполи 85)

Предупреждения: Марко Пароло 36, Штефан Раду 61, Маурисио 63 - Робин Кайсон 23, Мато Яяло 59, Эдгар Баррето 90+2, Эдгар Баррето 90+4, Андреа Рисполи 90+4
Удаление: Эдгар Баррето 90+4
 "Милан" - "Чезена" 2:0
Голы: Джакомо Бонавентура 22, Джампаоло Паццини 89 (пен.)

"Милан": Кристиан Аббьяти, Жереми Менез, Маттиа Дестро (Джампаоло Паццини 63), Адиль Рами, Андреа Поли, Риккардо Монтоливо (Марко ван Гинкел 80), Сальваторе Боккетти, Даниэле Бонера, Джакомо Бонавентура, Лука Антонелли, Найджел де Йонг

"Чезена": Никола Леали, Константин Ника (Даниэле Капелли 66), Луиджи Джорджи, Стефано Луккини, Джузеппе Де Фьюдис (Карлос Карбонеро 74), Франко Бриенца, Массимо Вольта, Милан Джурич, Франческо Ренцетти, Зе Эдуардо (Габи Мудингайи 42), Грегоре Дефрель

Предупреждения: Сальваторе Боккетти 31 - Стефано Луккини 8, Константин Ника 62, Массимо Вольта 88, Габи Мудингайи 89, Карлос Карбонеро 90+2
 "Наполи" - "Сассуоло" 2:0
Голы: Дуван Сапата 61, Марек Гамшик 70

"Наполи": Мариано Андухар, Хосе Кальехон (Джандоменико Место 89), Кристиан Маджо, Марек Гамшик (Джонатан де Гузман 82), Давид Лопес, Маноло Габбьядини (Дрис Мертенс 66), Калиду Кулибали, Фаузи Гулам, Рауль Альбиоль, Вальтер Гаргано, Дуван Сапата

"Сассуоло": Андреа Консильи, Франческо Маньянелли, Лука Антей (Давиде Бьондини 11), Симоне Миссироли, Симоне Дзадза, Франческо Ачерби, Сафир Таидер (Деян Лазаревич 78), Марсело Гаццола, Доменико Берарди, Паоло Каннаваро (Паоло Бьянко 23), Антонио Флоро Флорес

Предупреждения: Кристиан Маджо 34, Вальтер Гаргано 55, Дуван Сапата 65 - Паоло Бьянко 38, Франческо Маньянелли 50
Удаление: Дрис Мертенс 71

 "Фиорентина" - "Торино" 1:1
Голы: Мохамед Салах 85 - Джузеппе Вивес 87

"Фиорентина": Чиприан Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Милан Бадель, Хуан Мануэль Варгас, Альберто Аквилани, Алессандро Диаманти (Мохамед Салах 66), Хосе Мария Басанта, Хоума Бабакар (Альберто Джилардино 78), Алеандро Рози (Хоакин Санчес 56), Ненад Томович, Йосип Иличич

"Торино": Даниэле Паделли, Марко Бенасси (Алессандро Гацци 75), Кристиан Молинаро, Александер Фарнеруд (Амаури 86), Макси Лопес, Понтус Янссон, Никола Максимович, Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Фабио Квальярелла (Хосеф Мартинес 65), Бруно Перес

Предупреждения: Алессандро Диаманти 34 - Джузеппе Вивес 10, Бруно Перес 35, Марко Бенасси 49, Эмильяно Моретти 58
Нереализованный пенальти: Хоума Бабакар 10

 "Эллас Верона" - "Рома" 1:1
Голы: Сейду Кейта 39 (авт.) - Франческо Тотти 26

"Эллас Верона": Франческо Бенусси, Эрос Пизано, Рафаэль Маркес, Лука Тони, Эмил Холлфредссон, Бошко Янкович (Мунир Оббади 69), Вангелис Морас, Хуанито (Лазарос Христодулопулос 84), Артур Ионица (Леандро Греко 69), Давиде Бривио, Панайотис Тахцидис

"Рома": Морган Де Санктис, Эшли Коул, Раджа Найнгголан, Адем Ляич, Франческо Тотти (Сейду Думбия 66), Миралем Пьянич (Даньеле Верде 83), Сейду Кейта, Давиде Астори, Алессандро Флоренци (Василис Торосидис 40), Жервиньо, Костас Манолас

Предупреждения: Бошко Янкович 2, Лука Тони 69 - Эшли Коул 68, Костас Манолас 86, Раджа Найнгголан 87

"Эмполи" - "Кьево" 3:0
Голы: Даниэле Ругани 22, Массимо Маккароне 46, Массимо Маккароне 67

"Эмполи": Луиджи Сепе, Риккардо Сапонара (Пётр Зелински 58), Мирко Вальдифиори, Массимо Маккароне (Леван Мчедлидзе 74), Франческо Тавано, Даниэле Кроче, Мариу Руй, Эльсеид Хюсай, Даниэле Ругани, Лорензо Тонелли, Матиас Весино Фалеро (Франко Синьорелли 82)

"Кьево": Альбано Биссарри, Дарио Дайнелли, Алессандро Гамберини, Иван Радованович (Яннис Фетфацидис 64), Мариано Хулио Иско, Рубен Ботта, Вальтер Бирса (Альберто Палоски 46), Эсекьель Скелотто, Перпарим Хетемай, Риккардо Меджорини (Серджо Пеллисье 64), Эрвин Жуканович

Предупреждения: Иван Радованович 36, Рубен Ботта 87
"Ювентус" - "Аталанта" 2:1
Голы: Фернандо Льоренте 39, Андреа Пирло 45 - Джулио Мильяччо 25

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Мартин Касерес, Поль Погба (Стефан Лихтштайнер 65), Клаудио Маркизио, Карлос Тевес (Кингсли Коман 89), Фернандо Льоренте (Альваро Мората 75), Леонардо Бонуччи, Симоне Падоин, Андреа Пирло, Роберто Перейра

"Аталанта": Марко Спортьелло, Лионель Скалони, Джампаоло Беллини, Джулио Мильяччо, Андреа Мазиелло, Даньеле Базелли (Алехандро Дарио Гомес 83), Херман Денис (Ричмонд Боакье 71), Лука Чигарини, Давиде Дзаппакоста (Марко Д'Алессандро 51), Урби Эмануэльсон, Букари Драме

Предупреждения: Клаудио Маркизио 55, Симоне Падоин 60, Роберто Перейра 85, Стефан Лихтштайнер 87, Альваро Мората 90+3 - Даньеле Базелли 43, Джампаоло Беллини 82, Джулио Мильяччо 89

Обзор 24  тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
25-02-2015, 07:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 24 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 23 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  23  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Аталанта" - "Интер", "Дженоа" - "Эллас Верона", "Кьево" - "Сампдория", "Милан" - "Эмполи", "Палермо" - "Наполи" , "Рома" - "Парма", "Сассуоло" - "Фиорентина" , "Торино" - "Кальяри", "Удинезе" -

Превью 37 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  37  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Интер" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Рома", "Милан" - "Торино", "Палермо" - "Фиорентина" , "Парма" - "Эллас Верона", "Удинезе" - "Сассуоло" , "Чезена" - "Кальяри", "Эмполи" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта