SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью боксерского уик-энда 7-8 марта

Новости Бокса

Превью боксерского уик-энда 7-8 мартаПревью боксерского уик-энда 7-8 мартаАбнер Марес (28-1-1, 14 КО) – Артуро Сантос «Rey» Рейес (18-4, 5 КО)

7 марта 2014 г., "MGM Grand", Лас-Вегас, США.
10-раундовый нетитульный бой в полулегком весе (до 57,2 кг)


Абнер Марес продолжает восстанавливать уверенность в собственных силах, пошатнувшуюся после тяжелого поражения нокаутом от рук соотечественника Джонни Гонсалеса. C тех пор это будет уже третий бой , а уровень соперников Мареса больше напоминает оппозицию только начавшего оперяться проспекта, нежели бывшего чемпиона мира в трех весовых категориях, чьи амбиции еще не похоронены под толщей воспоминаний о былой славе и ушедшей молодости.

Интриги в этой встрече крайне мало, поэтому остается надеяться на что-нибудь более интересное в будущем, например, на реванш с Гонсалесом. 

Превью боксерского уик-энда 7-8 мартаПревью боксерского уик-энда 7-8 мартаАмнат Руенроенг (14-0, 5 КО) – Цзоу Шимин (6-0, 1 КО)

7 марта 2014 г, "Cotai Arena", Макао, Китай.
Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в наилегчайшем весе (до 50,8 кг)


Вот Боб Арум и вывел на титульный бой двукратного олимпийского чемпиона и по совместительству  лицо топрэнковской экспансии на китайский рынок. Тут к бабке не ходи, действующему чемпиону IBF тайцу Амнату Руенроенгу придется бороться не только с претендентом, но и со всей промоутерской махиной, для которой украшение на талию китайца значительно облегчит ведение бизнеса в экзотическом для бокса Китае.

С первым соперником Амнату наверняка будет проще. Из трех поединков в аматорах Руенроенг один раз  побеждал Шимина и теперь попытается сделать то же самое в профи. В сугубо спортивной плоскости, миссия вполне выполнима. Шимин до сих пор не избавился от любительских замашек и выглядит довольно сыро. А большего боксёру из Тайланда, который в зависимости от ситуации способен спойлерить/грязнить/терзать/боксировать,  не требуется. Другое дело, что Амнату перебоксировать контендера, скорее всего, будет недостаточно по всё тем же меркантильным причинам, а нокаутировать противника будет гораздо сложнее.

Превью боксерского уик-энда 7-8 мартаПревью боксерского уик-энда 7-8 мартаКит "One Time" Турман (24-0, 21 КО) – Роберт "The Ghost" Герреро (32-2-1, 18 КО)

7 марта 2014 г., "MGM Grand", Лас-Вегас, США.
Поединок за титул "обычного" чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг)


Завтра утром стартует дебютное шоу в рамках проекта "Premier Boxing Champions" на NBC. Эл Хэймон вместе со своими матчмейкерами сделали всё возможное, чтобы первый блин не вышел комом. Теперь будем уповать на парней, чей бой в теории должен получиться очень даже ничего.

Для 26-летнего американца предстоящая встреча станет особенной. Во-первых, это будет первая защита полновесного чемпионского титула, пережившего трансформацию из "временного". Во-вторых, имя и спортивные достижения Роберта Герреро говорят о том, что завтрашний поединок может стать едва ли не самой серьезной проверкой Турмана на профригодность.

За последние два с половиной года среди поверженных Китом бойцов напрочь отсутствуют "ноунеймы", однако при тщательном подходе можно найти серьезный повод придраться к каждому из этих поединков. Так, Карлос Кинтана был обречен на нокаут из-за отвратительной держалки, Деян Завец прилетел в Нью-Йорк, чтобы услышать свист болельщиков, мексиканец Хесус Сото Карасс всегда оставался простачком, а Хулио Диас явно забрался не в тот дивизион.

Особняком стоят два поединка, которые вызвали наибольшие вопросы. Это проспект-клэш с Диего Чавесом и последний бой с Леонардом Бунду. И если в первом случае Турману в упорном противостоянии все-таки удалось сломить сопротивление аргентинца, то бой с ветераном из Италии изрядно разочаровал.

Кит неоднократно заявлял, что хочет нокаутировать противника и будет искать возможность сделать это. Такой подход может сыграть с ним злую шутку. Чемпион и без того частенько ошибается в попытках все решить в одном эпизоде – тянется за ударом, открываясь для контратаки противника. Такой опытный боец, как Роберт, наверняка будет пользоваться подобными провалами, а посему "Вантайму" лучше сохранять холодной голову и без лишнего повода не лезть на рожон.

Безусловно, уступающему в ударной мощи Роберту в завтрашнем бою стоит забыть и ни за что не на свете ни вспоминать формат предыдущего боя с японцем Йошихиро Камегаи, когда боксёры, словно богатыри из детских мультиков, без лишних телодвижений поочередно пытались втоптать друг друга в настил ринга. С Китом это чревато серьезными последствиям, даже с учетом прочного подбородка "Призрака".

По большому счету, в выборе тактики на бой у Герреро нет пространства для маневра. После прыжка в полусредний вес Роберт не может похвастать былой скоростью, что существенно снижает эффективность привычного для него рисунка боя. Экс-чемпион мира не будет выдумывать велосипед и попытается повторить то же, что принесло ему успех в поединке с Андре Берто и что нивелировалось боксерским гением Флойда Мейвезера. Роберт будет лезть на ближнюю дистанцию, где за счёт хорошей функциональной готовности попробует затерзать противника, при этом, не забивая голову различными "фэерплеями" и прочей "спортивной ерундой".

От того, насколько хорошо чемпион будет противодействовать подобным действиям, напрямую зависит его успех. Если Киту удастся удерживать соперника на дальней, постоянно наказывая его за попытки превратить бокс в борьбу, поединок  даже может не продлиться всю дистанцию. Тем не менее, богатый опыт Роберта, думается, позволит навязать фавориту  бой,  изрядно потрепав ему нервы, как минимум, в нескольких раундах, а крепкий подбородок подпортит Турману статистику побед нокаутом.

Превью боксерского уик-энда 7-8 мартаПревью боксерского уик-энда 7-8 мартаЭдриен "The Problem"  Бронер (29-1, 22 КО) – Джон Молина (27-5, 22 КО)

7 марта 2014 г., "MGM Grand", Лас-Вегас, США.
12-раундовый нетитульный бой в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг)


Если сравнивать тактико-технические показатели боксёров, интриги в этом поединке не предвидится, ведь Джон Молина на две головы уступает противнику в большинстве важнейших компонентов. Однако раньше времени ставить крест на нём всё же не стоит.

Все прекрасно помнят бой Бронера с Маркосом Майданой, который завершился первым поражением самопровозглашенного "наследника Паккьяо  и Мейвезера". С тех пор Эдриен одержал две победы, однако ни в поединке с Карлосом Молиной, ни с Эммануэлем Тейлором, он не блистал.

Учитывая способность экс-чемпиона мира в трех весовых категориях на ровном месте находить проблемы (может, прозвище пошло как раз отсюда?), предстоящий бой может из теоретической легкой прогулки превратится в  highway to hell. Колотушка справа от Молины вылетает регулярно, поэтому Эдриену лучше с этим не шутить и не застаиваться на месте с дырявым shoulder roll’ом, как он уже неоднократно делал в поединках с небьющими противниками


Ключевые теги: Бокс
6-03-2015, 12:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью боксерского уик-энда 7-8 марта.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью боксерского уик-энда 28-29 марта
Превью боксерского уик-энда в котором встречаются: Джонни Гонсалес – Гэри Рассел-младший, Донни Ньетес – Джильберто Парра, Келл Брук – Ионуц Дан Ион, Нонито Донэйр – Уильям Прадо, Хуан Фрациско Эстрада – Роммель Асеньо

Отчёт боя между Евгением Градовичем и Александром Мискиртчяным
Только что в Макао завершился поединок чемпиона мира по версии IBF в полулегком весе Евгений Градовича с претендентом из Бельгии  Александром Мискиртчяном.

Превью боксерского уик-энда 24-25 мая
Превью самых интересных поединки уик-энда в мире бокса в котором встречаются: Адонис  Стивенсон - Анджей Фонфара, Джонни Гонсалес – Клайв Этвелл

Джонни Гонсалес Чемпиона мира по версии WBC в полулегком весе
Сегодня, 8 апреля, в Кобе (Япония) местный боксер Хоцуми Хасегава, владевший титулом Чемпиона мира по версии WBC в полулегком весе, был свергнут с трона мексиканцем Джонни Гонсалесом.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта