SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью боксерского уик-энда 28-29 марта

Новости Бокса

 

 

Джонни "Bombardero" Гонсалес (57-8, 48 КО) – Гэри "Mr." Рассел-младший (25-1, 14 КО)

28 марта 2015 г., "Palms Casino Resort", Лас-Вегас, США.
Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в полулегком весе (до 57,2 кг)


После поражения Василию Ломаченко американцу понадобился всего один бой, чтобы вновь получить титульный шанс. Затянувшиеся "хочу-не хочу реванша" в исполнении Абнера Мареса в совокупности с неубедительными выступлениями экс-чемпиона в трех весовых категориях дали ясно понять покровителям абсурдность скорой организации второго поединка с Джонни Гонсалесом. Благо, обойма Эла Хэймона насчитывает значительное количество топовых бойцов чуть ли не в каждом весе, поэтому с желающими замахнуться на титул WBC проблем не возникло.

Исходя из стилистической составляющей и сильных сторон обоих боксёров, фаворитом видится претендент. Пусть у Рассела не хватает опыта выступлений на серьезном уровне, но отрицать его природную одаренность и добротную школу не имеет смысла. Неимоверная скорость рук должна стать большой проблемой для тяжелого на ногах и уже замедлившегося из-за возраста и многократных тяжелых баталий мексиканца. К тому же,  Джонни никогда не отличался хорошей держалкой, хотя даже само упоминание данного компонента накануне поединка с настолько "бьющим" претендентом у многих может вызвать смех.

Уступая противнику по многим параметрам, Гонсалес обладает одним бесспорным преимуществом, о котором с регулярным постоянством напоминает "Бомбардеро". Кто не знает о чем речь, тот может поинтересоваться результатами поединков андердога Джонни с Абнером Маресом и Хозуми Хасегавой.

Гонсалес – панчер, причем панчер очень сильный. Мощнейшие крюки и апперкоты – то оружие, на которое наверняка сделает ставку чемпион в поединке с короткоруким противников, обремененным необходимостью постоянного сближения. Хваленая скорость и неплохая защита Рассела не позволят слишком часто поражать мишень, однако, как показывает практика для Джонни "слишком часто" и не требуется.

Донни "Ahas" Ньетес (34-1-4, 20 КО) – Дгжильберто "Parrita" Парра (19-2, 17 КО)

28 марта 2015 г., "Araneta Coliseum", Кесон-Сити, Филиппины. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в 1-м наилегчайшем весе (до 50,8 кг)


В рамках этого же шоу проходной бой ожидает и другого филиппинца. На потеху публике опытный Донни Ньетес изобьет мексиканского претендента Джильберто Парру.

Келл "The Special One" Брук (33-0, 22 КО) – Ионуц "Jo Jo Dan" Дан Ион (34-2, 18 КО)

28 марта 2015 г., "Motorpoint Arena", Шеффилд, Великобритания.
Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг)


Обосновавшийся в Канаде румынский левша является хорошим, неудобным для противников бойцом. Не более того. Наибольшим достижением Джо Джо Дана стали две победы на тоненького над Кевином Безье, что уже само по себе мало обнадеживает фанатов накануне поединка с "Особенным".

Затянувшееся возвращение чемпиона в ринг из-за инцидента в Тенерифе придает Бруку дополнительную мотивацию. Да и о чем может идти речь: если с Келлом не смог совладать зарвавшийся "турист джек-потрошитель", то каковы шансы на это у посредственного обязательного претендента?

Нонито "The Filipino Flash" Донэйр (33-3, 21 КО) – Уильям Прадо (22-4-1, 15 КО)

28 марта 2015 г., "Araneta Coliseum", Кесон-Сити, Филиппины.
Поединок за вакантный титул чемпиона по версии NABF во 2-м легчайшем весе (до 55,3 кг)


Чаще всего, успешные боксеры, добившиеся мирового признания в мекке бокса США, и чья карьера пестрит разнообразными достижениями, хотят порадовать своих болельщиков на родине. Лучше всего для таких целей подходит прощальное выступление против безопасного противника, который рад стараться за хороший гонорар стать мажорной нотой для хедлайнера мероприятия. Что касается Донэйра, то он не от хорошей жизни впервые за шесть лет отбоксирует на Филиппинах. Хотя нужно признать, гипотетическое поражение от Уильяма Прадо имеет колоссальные шансы стать взмахом белого платочка для Нонито.

Нокаут в поединке с Уолтерсом стал последней точкой скомканного похода в полулегкий вес, и филиппинец принял решение вернуться в более комфортную весовую категорию.  "Молния" обязан при любых раскладах сметать бразильца с ринга, однако есть устойчивое ощущение, что этот бой  приумножит количество вопросов,  которых и без того достаточно вокруг персоны Донэйра.

 

Хуан Фрациско "El Gallo" Эстрада (31-2, 22 КО) – Роммель "Little Assassin" Асеньо (26-3, 20 КО)

28 марта 2015 г., "Poliforum Zamna", Мерида, Мексика.
Поединок за титулы "суперчемпиона" мира по версии WBA и чемпиона мира по версии WBO в наилегчайшем весе (до 52,2 кг)


Мексиканский чемпион не имеет морального права оступиться в этом поединке, так как подобное развитие событий лишит болельщиков зрелищного реванша Хуана Франциско Эстрады с грозным никарагуанцем Романом Гонсалесом. Да и в планы самого 24-летнего боксёра наверняка не входит поражение, тем более в поединке с  малоизвестным филиппинцем.


Ключевые теги: Бокс
27-03-2015, 19:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью боксерского уик-энда 28-29 марта.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью боксерского уик-энда 25-26 июля
Превью боксерского уик-энда в котором встречаются: Бейбут Шуменов – Би Джей Флорес, Жан Паскаль – Юнески Гонсалес, Сергей Ковалев – Наджиб Мохаммеди

Отчёт боя между Гэри Расселом-младшим и Джонни Гонсалесом
Накануне поединка многими отмечались хронические проблемы Гонсалеса с левшами - три последних поражения мексиканца были в поединках с бойцами, боксирующими в правосторонней стойке. Ожидалось, что и Гэри Рассел доставит ему немало проблем, вплоть до лишения чемпионского пояса. Копаясь в прошлом

Превью боксерского уик-энда 24-25 мая
Превью самых интересных поединки уик-энда в мире бокса в котором встречаются: Адонис  Стивенсон - Анджей Фонфара, Джонни Гонсалес – Клайв Этвелл

Джонни Гонсалес Чемпиона мира по версии WBC в полулегком весе
Сегодня, 8 апреля, в Кобе (Япония) местный боксер Хоцуми Хасегава, владевший титулом Чемпиона мира по версии WBC в полулегком весе, был свергнут с трона мексиканцем Джонни Гонсалесом.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта