SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 26 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор  26 тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился 26  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Кьево" - "Рома", "Лацио" - "Фиорентина" , "Милан" - "Эллас Верона", "Наполи" - "Интер", "Парма" - "Аталанта", "Сампдория" - "Кальяри", "Удинезе" - "Торино" , "Чезена" - "Палермо", "Эмполи" - "Дженоа" , "Ювентус" - "Сассуоло" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
+11

Девять очков — солидный отрыв. Одиннадцать пунктов — двузначное число, которое, по сути, не оставляет Роме шансов. Господи, как же надоело писать каждую неделю одно и то же. Нельзя прямо сейчас вручить Ювентусу чемпионский титул?!

В отчетном туре Старая Синьора обыграла переживающий не лучшие времена Сассуоло — нероверди за последние четыре тура не взяли ни одного очка. Показательно, что их лучший бомбардир Симоне Дзадза не нанес ни одного удара в створ ворота Марко Сторари, подменявшего простудившегося Джиджи Буффона. Команда Эусебио Ди Франческо в девяти очках от зоны вылета — пока переживать нечего, но тенденция намечается не самая приятная. Благо в следующем туре играть дома с Пармой — можно и на победу рассчитывать.

Антонио Конте, который вчера получил приз лучшему тренеру 2014-го года, сказал, что слегка разочарован чемпионатом — надеялся, что борьба за титул будет более серьезной. "Мой Ювентус оторвался бы уже на 20 очков", — самоуверенно заявил алленаторе сборной Италии, за что получил порцию критики от журналистов. Мол, это неуважение к Аллегри, да и вообще с.t. должен вести себя более сдержанно. Но ведь есть в словах Антонио доля правды, разве не так?

Похоже, рассказы о матчах Юве пора переносить в раздел "Одной строкой" — уж больно все предсказуемо.
 
 Бомбардиры не стареют

На Фриули в Удине тоже забивали футболисты не первой юности — на точный удар головой Фабио Квальяреллы мгновенно ответил его хороший друг Антонио Ди Натале. Аттакканте Торино мог оформить и дубль, и хет-трик, но то штанга мешала, то отличной действовал вратарь Зебр Орестис Карнезис. Яркая вышла игра, с множеством моментов у обеих команд. Удинезе после серии неудачных матчей наконец-то порадовал свою тифозерию, а вот успешная серия Быков приказала долго жить.

Торино не проигрывал в чемпионате 12 матчей — с дерби, которое состоялось 30-го ноября. У фриульцев ситуация абсолютно иная — Деян Станкович и Андреа Страмаччони праздновали так, словно выиграли титул. Неудивительно — их команда уступила в трех матчах кряду, а дома не побеждала на протяжении четырех месяцев. К тому же, у главного тренера присутствовал личный момент — впервые на стадион вместе с мамой пришел его маленький сын Джулио.

"Я хочу догнать Роберто Баджо, мне осталось до него два гола", — говорит Ди Натале, на счету которого теперь 203 гола в Серии А. 29 из них он забил, выступая вместе с Фабио Квальяреллой, который был игроком Удинезе с 2007-го по 2009-й год. На счету Фабио в тот же период было 25 голов, а в нынешнем первенстве он забил уже десять раз — все-таки быть провинциальным бомбардиром ему идет больше, чем сидеть в запасе Ювентуса.

 В одни ворота

От встречи Лацио и Фиорентины ждали зрелища — обе команды на ходу, обе ставят перед собой самые высокие цели. Получили, к сожалению, игру в одни ворота: четыре пропущенных гола — меньшее из зол, которые могли произойти с Фиалками. Создалось впечатление, что команда Стефано Пьоли вышла играть против аматоров. Иногда в футболе просто не нужно искать логику.
 
 Дежа-вю по-веронски

Нико Лопес на последних минутах забивает в ворота команды из Милана, делая счет 2:2. На следующий день тренера упустившего команду коллектива увольняют. Сценарий мог повториться вплоть до мелочей, но Филиппо Индзаги не последовал по пути Вальтера Маццарри. Хотя казалось, что расставание неизбежно.

"Если бы не эти сорок секунд, пресса была бы к нам куда более благосклонна", — говорил Адриано Галлиани. Снова сослагательное наклонение — удел тех, у кого дела идут не лучшим образом. Говорят Сильвио Берлускони был готов уволить Пиппо еще в субботу и повысить алленаторе Примаверы Кристиана Брокки, но Галлиани убедил президента подождать неделю — до матча с Фиорентиной. Кто-то действительно верит, что ситуация наладится?!

Джампаоло Паццини, выйдя в старте, доказал, что проблема не в Маттиа Дестро, а в том, как играет Милан — центральные нападающие практически не получают мяч. Сомнительные решения Индзаги, который при счете 2:1 сменил Паццо на Сальваторе Боккетти тоже мало кто оценил — перестройка оказалась явно неуместной, да и толку не принесла. В общем, все снова оказалось очень печально для россо-нери — впрочем, не привыкать.

Не обошлось и без мини-скандала. Политики Маттео Сальвини, один из лидеров Лиги Севера в своем твиттере "похвалил" заработавшего пенальти в ворота Милана Салли Мунтари: "Мы рады иммигрантам, которые хорошо работают. А вот Мунтари может возвращаться домой". За бывшего одноклубника вступился Марио Балотелли, на что Сальвини ответил, что просто пошутил. Осадок, тем не менее, остался.

Ну и Лука Тони исполнил "паненку" — поступок достойный упоминания. "Всегда мечтал забить эффектно на большом стадионе", — прокомментировал свой гол ветеран.

 Добыть и потерять

Думаете, преимущество в два гола — это залог успеха? Вовсе не для Наполи Рафы Бенитеса. Уже в третий раз в чемпионате адзурри не выигрывают, ведя в два мяча. Вслед за ничьими с Палермо и Кальяри Партенопеи поделили очки еще с одним соперником, которого, казалось, оставят ни с чем. "Сравняв счет, мы должны были стараться забить третий", — заявил Роберто Манчини. "Мы потеряли два очка", — вторил тренеру Мауро Икарди.

Лучший бомбардир нерадзурри попал на первые страницы прессы, удивив публику своим хладнокровием. На 87-й минуте аргентинец взялся исполнять пенальти и переиграл Мариано Андухара изящной "паненкой". "Я знал, что он изучает манеру исполнения 11-метровых, потому решил удивить его", — рассказал Маурито. Он снова догнал Карлоса Тевеса — у обоих южноамериканцев по 15 точных ударов.

Обсуждая стартовые составы команд, неаполитанские журналисты сразу выделили слабое звено в основе Наполи — Энрике. Бразилец, впрочем, сначала приятно удивил, выдав голевую передачу на Марека Хамшика. Но все же в итоге "оправдал доверие", свалив в своей штрафной Родриго Паласио и получив красную карточку. Неужто представителям прессы виднее, чем Бенитесу?

Партенопеи снова не воспользовались осечкой Ромы (тифози уже начинают выказывать раздражение), к тому же позволили догнать себя Лацио, разгромившему Фиорентину. Ну и восьмая позиция Интера позволяет бывшему тренеру миланцев Вальтеру Маццарри набивать себе цену. "Если бы мне позволили, я бы вывел команду в Лигу чемпионов", — заявил он в сегодняшнем интервью. Если бы, да кабы...

Ужасная команда

Руди Гарсия в очередной раз вынужден оправдываться перед прессой и тифози — Рома опять выдала невнятный матч, сыграв в нулевую ничью с сражающимся за выживание Кьево. "Мы могли провести на поле еще два или три часа и все равно не забили бы, — сокрушался француз. — Мы играли плохо, я не узнал свою команду. Это было просто ужасно".

Алленаторе не стал говорить о чемпионстве, но отметил, что Волкам необходимо постараться, чтобы удержать второе место. К счастью для джалло-росси, Наполи тоже потерял очки и преимущество Ромы над адзурри сохранилось. Надолго ли?

Неудачи римлян уже никого не удивляют, потому куда больший резонанс произвел эпизод, в котором Раджа Наингголан нанес травму Федерико Маттьелло. Юный ювентино перебрался в Кьево в январе на правах аренды, сразу начал играть в основе и получать очень приятные отзывы от специалистов. Теперь на поле мы его увидим нескоро — столкновение с полузащитником Ромы обернулось для Маттьелло переломом малой берцовой кости. Зрелище не для слабонервных.
 
Протокол
 
 
 
 "Кьево" - "Рома" 0:0

"Кьево": Альбано Биссарри, Дарио Дайнелли, Федерико Матьелло (Вальтер Бирса 19), Иван Радованович, Боштьян Цесар, Мариано Хулио Иско, Эсекьель Скелотто, Серджо Пеллисье (Рубен Ботта 83), Альберто Палоски (Риккардо Меджорини 65), Перпарим Хетемай, Эрвин Жуканович

"Рома": Морган Де Санктис, Эшли Коул, Раджа Найнгголан, Хуан Итурбе (Миралем Пьянич 80), Франческо Тотти (Адем Ляич 60), Сейду Кейта, Давиде Астори, Алессандро Флоренци, Жервиньо, Леандро Паредес (Даньеле Верде 61), Костас Манолас

Предупреждения: Дарио Дайнелли 37, Боштьян Цесар 52, Перпарим Хетемай 78, Вальтер Бирса 88 - Алессандро Флоренци 39, Раджа Найнгголан 40
 "Лацио" - "Фиорентина" 4:0
Голы: Лукас Билья 6, Антонио Кандрева 65 (пен.), Мирослав Клозе 75, Мирослав Клозе 85

"Лацио": Федерико Маркетти, Стефан де Врей, Стефано Маури (Оджени Онази 81), Фелипе Андерсон, Душан Баста, Мирослав Клозе, Лукас Билья, Штефан Раду, Данило Катальди, Маурисио (Диего Новаретти 49), Антонио Кандрева (Бальде Кейта 77)

"Фиорентина": Нето, Милан Бадель (Хоакин Санчес 77), Матиас Фернандес, Стефан Савич, Ясмин Куртич, Алессандро Диаманти (Давид Писарро 46), Хосе Мария Басанта, Мануэль Паскуаль, Ненад Томович, Йосип Иличич (Альберто Джилардино 55), Мохамед Салах

Предупреждения: Маурисио 48, Антонио Кандрева 65 - Хосе Мария Басанта 28, Ясмин Куртич 63, Ненад Томович 64

 "Милан" - "Эллас Верона" 2:2
Голы: Жереми Менез 41 (пен.), Панайотис Тахцидис 47 (авт.) - Лука Тони 18 (пен.), Николас Лопес 90+5

"Милан": Диего Лопес, Салли Мунтари, Филипп Мексес, Жереми Менез (Маттиа Дестро 90+2), Джампаоло Паццини (Сальваторе Боккетти 77), Андреа Поли, Алессио Черчи (Кейсуке Хонда 64), Даниэле Бонера, Джакомо Бонавентура, Габриэль Палетта, Лука Антонелли

"Эллас Верона": Франческо Бенусси, Эрос Пизано, Лука Тони, Эмил Холлфредссон (Мунир Оббади 62), Бошко Янкович (Николас Лопес 79), Вангелис Морас, Хуанито, Артур Ионица, Рафаэл Маркес (Гильермо Родригес 50), Якопо Сала, Панайотис Тахцидис

Предупреждения: Андреа Поли 21 - Артур Ионица 31, Эмил Холлфредссон 59, Николас Лопес 90+5
 "Наполи" - "Интер" 2:2
Голы: Марек Гамшик 51, Гонсало Игуаин 63 - Родриго Паласио 72, Мауро Икарди 87 (пен.)

"Наполи": Мариано Андухар, Иван Стринич, Энрике, Хосе Кальехон (Джандоменико Место 88), Гонсало Игуаин, Дрис Мертенс (Джонатан де Гузман 73), Марек Гамшик (Маноло Габбьядини 80), Давид Лопес, Калиду Кулибали, Рауль Альбиоль, Гекхан Инлер

"Интер": Самир Ханданович, Жуан Жесус (Георге Пушкаш 84), Родриго Паласио, Мауро Икарди, Фредди Гуарин, Гари Медель, Давиде Сантон, Андреа Раноккия, Данило Д'Амброзио, Марсело Брозович (Эрнанес 64), Шердан Шакири

Предупреждения: Дрис Мертенс 16, Энрике 49, Энрике 86 - Жуан Жесус 1, Марсело Брозович 37, Фредди Гуарин 89
Удаление: Энрике 86

 "Парма" - "Аталанта" 0:0

"Парма": Антонио Миранте, Педру Мендеш, Алессандро Лукарелли, Хосе Маури, Исаак Бельфодиль, Массимо Гобби, Антонио Ночерино (Даниэле Галлоппа 70), Кристиан Родригес, Силвештре Варела (Анди Лила 78), Фабиано Сантакроче, МакДональд Марига (Массимо Кода 46)

"Аталанта": Марко Спортьелло, Джампаоло Беллини, Джулио Мильяччо, Андреа Мазиелло, Карлос Кармона, Лука Чигарини, Урби Эмануэльсон (Херман Денис 85), Йоан Беналуань (Николо Черубин 50), Маурисио Пинилья, Букари Драме, Ричмонд Боакье (Марко Д'Алессандро 46)

Предупреждения: Алессандро Лукарелли 2, Кристиан Родригес 78, Кристиан Родригес 87 - Марко Д'Алессандро 56, Маурисио Пинилья 90+2
Удаление: Кристиан Родригес 87

"Сампдория" - "Кальяри" 2:0
Голы: Лоренцо Де Сильвестри 33, Самуэль Это'О 72

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Алессио Романьоли, Педро Обьянг, Анджело Паломбо, Васко Реджини, Эдер, Луис Мурьель (Стефано Окака Чука 59), Матиас Сильвестре, Лоренцо Де Сильвестри, Африйе Аскуа (Роберто Сориано 67), Самуэль Это'О (Жозеф Альфред Дункан 86)

"Кальяри": Желько Бркич, Алехандро Гонсалес (Лука Чеппители 86), Лоренцо Кризетиг (Йозеф Гушбауэр 77), Андреа Коссу, Данило Авелар, Самуэле Лонго, Лука Россеттини, Даниэле Дессена (Марко Сау 61), Диего Фариас, Марко Капуано, Поль-Жозе Мпоку

Предупреждения: Африйе Аскуа 41, Алессио Романьоли 49 - Данило Авелар 35, Андреа Коссу 39, Данило Авелар 82
Удаление: Данило Авелар 82
 "Удинезе" - "Торино" 3:2
Голы: Антонио Ди Натале 17, Кристиан Молинаро 25 (авт.), Молла Вагё 49 - Фабио Квальярелла 15, Марко Бенасси 69

"Удинезе": Орестис Карнезис, Молла Вагё (Игор Бубнич 83), Данило Ларанжера, Маркес Аллан, Антонио Ди Натале, Гильерме, Джованни Паскуале (Габриэл 46), Сильван Видмер, Панайотис Коне, Джампьеро Пинци (Эммануэль Агьеманг-Баду 76), Иван Пирис

"Торино": Даниэле Паделли, Кристиан Молинаро, Чезаре Бово, Александер Фарнеруд (Омар Эль-Каддури 54), Макси Лопес (Амаури 67), Алессандро Гацци (Марко Бенасси 63), Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Фабио Квальярелла, Бруно Перес

Предупреждения: Джованни Паскуале 23, Панайотис Коне 53, Джампьеро Пинци 65 - Алессандро Гацци 31, Марко Бенасси 64

"Чезена" - "Палермо" 0:0

"Чезена": Никола Леали, Луиджи Джорджи (Нико Пульцетти 76), Стефано Луккини (Массимо Вольта 50), Джузеппе Де Фьюдис, Франко Бриенца, Лука Крайнц, Хордур Магнуссон, Милан Джурич, Габриэле Перико, Габи Мудингайи, Грегоре Дефрель (Алехандро Родригес 70)

"Палермо": Стефано Соррентино, Роберто Витьелло, Синиша Анджелкович, Эдгар Баррето (Ивайло Чочев 89), Пауло Дибала, Клаудио Терци, Франко Васкес, Робин Кайсон (Андреа Белотти 68), Лука Ригони, Мато Яяло (Энцо Мареска 60), Фабио Дапрела

Предупреждения: Луиджи Джорджи 15 - Мато Яяло 10, Эдгар Баррето 18
 
"Эмполи" - "Дженоа" 1:1
Голы: Федерико Барба 66 - М'Байе Ньянг 27

"Эмполи": Луиджи Сепе, Венсан Лорини (Микеле Сомма 78), Риккардо Сапонара (Симоне Верди 55), Мирко Вальдифиори, Массимо Маккароне, Франческо Тавано, Даниэле Кроче, Мариу Руй, Даниэле Ругани, Лорензо Тонелли (Федерико Барба 8), Матиас Весино Фалеро

"Дженоа": Маттиа Перин, Себастьен Де Майо, Николас Бурдиссо, Диего Перотти, М'Байе Ньянг (Марко Боррьелло 80), Факундо Ронкалья, Закариа Бергдич, Андраде Эденилсон (Армандо Иццо 70), Яго Фальке (Юрай Куцка 64), Томас Ринкон, Андреа Бертолаччи

Предупреждения: Мариу Руй 75, Мирко Вальдифиори 88 - Николас Бурдиссо 61, Андреа Бертолаччи 69
 
"Ювентус" - "Сассуоло" 1:0
Гол: Поль Погба 82

"Ювентус": Марко Сторари, Джорджо Кьеллини, Поль Погба, Клаудио Маркизио, Альваро Мората (Фернандо Льоренте 63), Карлос Тевес (Андреа Барцальи 87), Леонардо Бонуччи, Артуро Видаль, Стефан Лихтштайнер, Патрис Эвра, Роберто Перейра (Симоне Пепе 63)

"Сассуоло": Андреа Консильи, Алессандро Лонги, Франческо Маньянелли, Симоне Миссироли (Деян Лазаревич 85), Симоне Дзадза, Шиме Врсалько, Франческо Ачерби, Никола Сансоне (Сафир Таидер 72), Доменико Берарди, Федерико Пелузо, Маттео Бриги (Раман Чибса 79)

Предупреждения: Карлос Тевес 37, Поль Погба 78 - Симоне Миссироли 26, Никола Сансоне 69, Франческо Маньянелли 80, Симоне Дзадза 90+2
 

 Обзор  26 тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
10-03-2015, 06:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 26 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 23 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  23  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Аталанта" - "Интер", "Дженоа" - "Эллас Верона", "Кьево" - "Сампдория", "Милан" - "Эмполи", "Палермо" - "Наполи" , "Рома" - "Парма", "Сассуоло" - "Фиорентина" , "Торино" - "Кальяри", "Удинезе" -

Превью 37 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  37  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Интер" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Рома", "Милан" - "Торино", "Палермо" - "Фиорентина" , "Парма" - "Эллас Верона", "Удинезе" - "Сассуоло" , "Чезена" - "Кальяри", "Эмполи" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта