SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Талисман Чемпионат мира по хоккею 2015 - кролики Боб И Бобек

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Талисман Чемпионат мира по хоккею 2015 - кролики Боб И БобекСпорт с каждым годом становится все более коммерциализированным, что в положительную сторону отражается на его зрелищности. Организаторы стараются максимально ярко и эффектно организовать соревнования, а спортсмены выкладываются там по полной, вот и получается что от этого все выигрывают простые болельщики. Ну и огромную прибыль получают организаторы, в виде продажи билетов, прав на телетрансляции, реализации сувениров и атрибутики спортивного события.

И действительно, продажа сувениров или экипировки приносит немалую прибыль, включая различные подделки. Различная атрибутика с логотипом соревнований, дополненная каким-то оригинальными национальными вкраплениями, вмиг разметается туристами, да и граждане страны-хозяйки с удовольствием приобретают ее себе. Но самое главное условие хороших продаж - наличие на предметах официального талисмана соревнований. И чем ближе до самого турнира, тем чаще на глаза попадается забавная зверушка или какой-то непонятный персонаж, являющийся лицом соревнований.

Вот к примеру, на прошлогоднем Чемпионате мира по хоккею, проходившем в столице Беларуси, весь Минск пестрел изображениями милого зубренка, лихо стоящего на коньках и держащего в лапах клюшку. Футболки, брелоки, чашки и другие сувениры с его изображение принесли хорошую прибыль бюджету страны и ИИХФ. И так каждый год, любая страна-хозяйка мирового первенства придумывает какой-то талисман, олицетворяющий спортивное мероприятие и добавляющий ему что-то особенное и оригинальное.

Не исключение в этом плане и Чехия, где пройдет мировой хоккейный форум в 2015 году. Креативщики страны долго трудились над поиском и созданием талисмана турнира, а ответ лежал практически на поверхности. Как правило, на эту роль претендуют символические вещи, которые ассоциируются только с данным государством. Это могут быть животные, сборные образы жителей страны, персонажи мультфильмов или рассказов и т.п. При этом талисман обязательно облачен в хоккейную форму или национальную одежду, также необходимо наличие коньков, клюшки и шайбы.

Поразмыслив над талисманом для ЧМ-2015, чешские дизайнеры остановили свой выбор на двух кроликах. Но это не простые ушастые представители фауны - это герои популярного чешского мультфильма Боб И Бобек. Так вот, эти забавные персонажи появились на экранах еще в далеком 1979 году и приносили радость не одному поколению местных ребятишек. Вообще же, талисманы как раз и призваны дарить праздничную и веселую атмосферу на состязаниях, гармонично дополняя спортивную составляющую.

Боба и Бобека представлял общественности президент федерации хоккея Чехии Томаш Краль, который сразу же подчеркнул, что талисман должен нести позитив и вселять оптимизм всем участникам спортивного действа. Мультипликационные герои обязательно понравятся как самим чехам, так и многочисленным гостям, которые соберутся в День Солидарности Трудящихся в Праге и Остраве. Милые кролики расскажут много интересного о Чехии и ее национальных и хоккейных особенностях.


Ключевые теги: ЧМ-2015 Чемпионат мира по хоккею 2015
10-03-2015, 21:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Талисман Чемпионат мира по хоккею 2015 - кролики Боб И Бобек.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Российских хоккеистов поселят отдельно ото всех на ЧМ-2015
Уже меньше месяца остается до старта главного хоккейного действа года - на День солидарности всех трудящихся, откроется очередной чемпионат мира по хоккею, который почти 3 недели будет радовать поклонников этого мужественного спорта. Болельщики с нетерпением ждут хоть каких-то известий о своих

ИИХФ вызвала 4-х арбитров из России для обслуживания ЧМ-2015
Принимать участие в каких-то важных и серьезных мероприятиях всегда очень почетно и удостаиваются такой чести только лучшие. В случае с международными спортивными состязаниями, участниками их являются не только сами спортсмены и команды, очень большая роль здесь принадлежит судьям. От арбитров

Чемпионат мира по хоккею 2015 россиянам покажут в качестве HD
Самые преданные болельщики самого мужского вида спорта, конечно же постараются приехать на Чемпионат мира, стартующий 1-го мая в Чехии. Но естественно, все желающие попасть туда не смогут по различным причинам: занятость, финансы, визы и т.п. Но уж точно никто не пропустит сие знаменательное

К чешскому чемпионату мира по хоккею 2015 медали уже придумали
С самых давних лет существуют в мире спортивные состязания, побеждать в которых всегда было почетно и финансово выгодно. Сегодня это приносит также неплохие дивиденды, причем не только победителям но и обычным участникам. И хотя все твердят про олимпийский принцип главенства участия, а не победы,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта