SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Бавария - Шахтер 1/8 финала Лиги Чемпионов 2014-15

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчёт матча Бавария - Шахтер 1/8 финала Лиги Чемпионов 2014-15План Шахтера на стартовый отрезок игры был очевиден: всеми силами избежать быстрого гола, а там, обретя уверенность и заставив Баварию нервничать, попытаться придумать что-то поблизости ворот мюнхенцев.

Игра во Львове показала, что Шахтер при определенном стечении обстоятельств может успешно защищаться против Баварии. Ключевое обстоятельство: отсутствие быстрого гола со стороны соперника. Гол на третьей минуте помноженный на удаление ключевого защитника Шахтера не мог не дать иной результат в итоге.

Бавария - Шахтер 7:0 (первый матч - 0:0)
Голы: Мюллер, 4 (с пенальти),52, Боатенг, 34, Рибери, 49, Бадштубер, 63, Левандовски, 75, Гетце, 87

Бавария: Нойер, Бадштубер (Данте, 65), Боатенг, Алаба, Рафинья, Швайнштайгер, Гётце, Мюллер, Рибери (Бернат, 60), Роббен (Роде, 19), Левандовски

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Фред, Степаненко, Коста (Веллингтон Нем, 79), Тейшейра (Илсиньо, 69), Тайсон (Кривцов, 9), Адриано

Предупреждены: Бадштубер, Боатенг — Коста
Удален: Кучер, 3
 
Ключевой фактор силы Шахтера был разрушен. Уверенность команды Луческу была уничтожена под корень. Можно сколько угодно говорить о разных уровнях команд, но вряд ли сейчас в этом есть особый смысл: растерянный Шахтер не мог быть в состоянии что-то противопоставить команде экстра-класса.

Тут нет ничего удивительного: разве следует требовать уверенности от Кривцова, который за долгие годы в Шахтере впервые вышел на матч такого уровня? Тем более, сразу попав в ад Альянц-Арены. Еще за час до игры мюнхенский стадион закипал: не по-турецки эмоционально, но величественно и вселяя все ту же уверенность.

Мизерное количество клубов в такой ситуации смогло бы включиться в игру и на равных соперничать с Баварией. Шахтеру это не удалось. При 1:0 Шахтер, обладая искорками надежды, пытался зацепиться за мяч у чужих ворот. При 2:0 и дальше игровое и – главный момент – психологическое преимущество Баварии нарастало до гигантских размеров.

Показательны голы Боатенга и Бадштубера: центральные защитники настолько смело и нагло идут в атаку только в условиях полной собственной безопасности. Все могло быть хуже: Уильям Коллам имел право дать красную карточку Дугласу Косте за очередной акт насилия над Рибери

Один из самых легких матчей в карьере провел Мануэль Нойер. После каждого гола в ворота Шахтера, мальчик из-за ворот выкидывал мяч Нойеру, – размяться. К сожалению, в неравных составах больше напрячь одного из лучших вратарей мира не удавалось.

Зато весь матч крутился Андрей Пятов, по психологии которого сегодня наверняка был нанесен один из наиболее сокрушительных ударов в карьере. Пятов последний, кого сегодня следует винить: шансов пропустить меньше голов у него практически не было.

Да и вряд ли вообще есть виноватые в случившемся. Одна ошибка перечеркнула весь огромный труд трехнедельной давности. Не исключено, что все сложилось примерно бы также и без удаления, но мы этого никогда не узнаем.

Хваленая мюнхенская публика стала покидать стадион минут за десять до финального свистка. Последний гол Марио Гетце наблюдали тысяч 40 – остальные радостно избежали пробок по пути домой.

Очень жаль, что путь Шахтера в Лиге чемпионов закончился именно таким образом.


Ключевые теги: Лига чемпионов Бавария Шахтер
12-03-2015, 19:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Бавария - Шахтер 1/8 финала Лиги Чемпионов 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Шахтер - Бавария Лиги Чемпионов 2014-15
Донецкий Шахтер совершил маленький футбольный подвиг, а вернее его половину. Шахтер сдержали одну из лучших команд планеты, сохранив (а то и повысив) собственные шансы на выход в четвертьфинал самого престижного турнира Старого Света. Вторую часть подвига предстоит совершить 11 марта на Альянц

Превью к матчу Шахтер - Бавария Лиги Чемпионов 2014-15
Зимнее межсезонье для действующего чемпиона Украины подошло к концу, поэтому вечером Горняки вынуждены вновь стать на рейсы официальных матчей нынешнего сезона. Конечно, возвращаться в игру матчами с одним из лучших клубов мира Шахтер вряд ли мечтал, но не хотелось бы вновь говорить о жребии и его

Отчёт матча ЦСКА - Бавария Лига Чемпионов 2014-15
Учитывая большое количество травмированных (Витиньо, Цауня и Эльм), а также дисквалификации Дзагоева и Вернблума, наставник ЦСКА Леонид Слуцкий не сумел даже сформировать полноценную заявку, усадив на лавку запасных лишь пятерых исполнителей. У Баварии ситуация с травмированными не лучше, однако

Отчет матча Шахтер - Реал Сосьедад Лиги Чемпионов 2013-2014
Любой результат кроме победы, с высокой долей вероятности делал шансы "Шахтера" на выход из группы весьма призрачными. Чемпион Украины прекрасно понимал это и мобилизовал все силы на матч с "Реал Сосьедадом". Тем более, что в параллельном матче леверкузенцы были уничтожены перед родными трибунами.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта