SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Днепр - Аякс 1/8 финала Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Днепр - Аякс 1/8 финала Лиги Европы 2014-15Вице-чемпион Украины днепропетровский "Днепр" удивил многих, с большим трудом пробившийся в плей-офф Лиги Европы, удивил многих, когда в 1/16 финала достаточно уверенно разобрался с "Олимпиакосом". Чемпион Греции здорово выглядел на групповой стадии Лиги чемпионов, где лишь в концовке битвы в Турине уступил "Ювентусу" второе место в квартете и считался фаворитом противостояния с украинской командой. Однако подопечные Мирона Маркевича, которые из-за решения УЕФА вынуждены проводить домашние матчи еврокубков в Киеве, на НСК "Олимпийский" обыграли "Олимпиакос" со счётом 2:0, а в гостях сумели дважды отличиться и не дали сопернику шансов зацепиться за итоговый успех – 2:2.

Жребий 1/8 финала определил в соперники "Днепру" ещё одну команду, которая ещё осенью играла в Лиге чемпионов. "Аякс" не имел шансов подвинуть "Барселону" и "ПСЖ", и вынужден был отправиться Лигу Европы, где в первом раунде плей-офф без проблем разобрался с "Легией". Несмотря на недавнюю победу над лидером чемпионата Голландии ПСВ (амстердамцы выиграли в Эйндховене со счётом 3:1), команда Франка де Бура не ведёт реальную борьбу за титул в чемпионате, поскольку проигрывает своему принципиальному сопернику девять очков. В связи с этим, Лига Европы приобретает для "Аякса" особе значение, поскольку успехами именно в этом турнире самый титулованный клуб страны может скрасить текущий сезон. 

"Днепр" – "Аякс"  – 1:0
Гол: Зозуля 30’ – 1:0

"Днепр": Бойко, Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Эжидио, Федорчук, Ротань, Зозуля, Безус (Бруну 58’), Коноплянка (Шахов 82’), Селезнёв (Калинич 76’)

"Аякс": Силессен, Ван Рейн, Вельтман, Фиргевер, Бойлесен, Базур, Классен, Сереро (Кишна 60’), Эль-Гази, Милик (Живкович 77’), Шоне (Синкгравен 60’)

Предупреждения: Федецкий 49’, Ротань 51’ — Бойлесен 23’, Базур 50’

Больших сюрпризов в составах обеих команд не было: оба наставника сделали вполне ожидаемый выбор, избежав неожиданных решений. "Днепр", несмотря на статус хозяина, начал встречу неуверенно и уже в дебюте едва не пропустил. Провалилась оборона команда Мирона Маркевича, пытавшаяся организовать искусственное положение вне игры, Сереро выскочил на свидание с Бойко и попытался того перекинуть, но голкипер прочитал момент и спас днепропетровцев! Переведя дух, "Днепр" сумел отодвинуть игру от своих владений и вскоре уже болельщики хозяев имели повод хвататься за головы. Силессен грубо ошибся при передаче защитника, мяч отскочил от вратаря на Селезнёва, однако Евгений из отличной позиции не попал в створ!

Голевой момент у ворот "Аякса" добавил уверенности "Днепру". Хозяева активно играли вперёд и старались завершать каждую атаку ударом в сторону ворот. Дважды прикладывался по мячу Коноплянка, но первая попытка вингера сборной Украины вышла крайне неудачной, а второй совсем немного не хватило точности – мяч прошёл над перекладиной! Днепропетровцы старались высоко встречать своего соперника и не задерживаться с мячом в середине поля, но и гости из Амстердама отсиживаться в защите не имели желания, что способствовало достаточно высокому темпу матча.
 
Удачно действуя в прессинге, "Днепр" регулярно перехватывал мяч на половине поля соперника, что позволяло вице-чемпиону Украины владеть  как территориальным, так и игровым преимуществом. Хозяева подали несколько стандартных положений, но довести дело до акцентированного удара не вышло. Зато вскоре у "бело-голубых" всё получилось с игры. Коноплянка включил пятую передачу и ушёл по левому флангу от ван Рейна, после чего отдал передачу в центр штрафной, где Зозуля нашёл возможность нанести удар из-под двух защитников в дальний угол – 1:0!
 
Пропустив, "Аякс" попытался перехватить инициативу, но "Днепр" не спешил отказываться от своей игры. Хозяева не раскрывались, но при возможности искали свои возможности в атаке. Так, шанс пробить с хорошей позиции выпал Селезнёву: нападающий с лёта нанёс хлёсткий удар и Силессен вынужден был кулаками парировать игровой снаряд. Хозяева вели игру, но в самой концовке тайма едва не получили гол в раздевалку. "Днепр" заработал право на штрафной, "Аякс" отбился и организовал контратаку, которая привела к угловому. После подачи Классен скинул мяч на дальнюю штангу, а там Вельтман умудрился с метра пробить выше цели!

В перерыве замен не было, а вторая половина тайма началась с того, что Артём Федецкий и Руслан Ротань заработали совершенно не обязательные жёлтые карточки и исключили своё участие в ответном матче на "Амстердам Арене". Пока Мирон Маркевич недовольно покачивал головой, негативно оценивая действия Федецкого и Ротаня, которые наставнику наверняка пригодились бы в Голландии, Селезнёв нанёс плотный удар с отскоком от газона – Силессен не без проблем зафиксировал мяч.

Из-за постоянных остановок встреча разбилась на короткие эпизоды, что не позволяло ни хозяевам, ни гостям вести организованную игру. Пытались что-то организовать футболисты обеих команд, однако разрушать у них получалось лучше, чем созидать. По истечении часа матча Франк де Бур провёл двойную замену, желая добавить активности в атаке, но гости в эти минуты больше времени вынуждены были обороняться. "Днепр" заработал очередной штрафной, Ротань выполнил классную подачу, которую сумел подрезать Зозуля, но Силессен не без удачи спас "Аякс" от второго пропущенного мяча!

Ближе к решающему отрезку встречи "Днепр" перешёл на игру вторым номером, рассчитывая на контратаки. Хозяева позволяли гостям больше владеть мячом, а сами старались использовать свободные зоны для организации контратак. "Аякс" пытался активно играть через фланги, пытаясь таким образом обострить игру. Время от времени у гостей это получалось, но Дуглас действовал хладнокровно и прерывал прострельные передачи подопечных Франка де Бура.
 
На 80-й минуте ошибся левый защитник Эжидио, но "Днепр" вновь выручил Дуглас, успевший сместиться в край и заблокировать удар игрока "Аякса". Вскоре бразилец уже отметился у других ворот, но пробил чуть выше цели, замыкая подачу с угла поля. Гости обозначали попытки уйти от поражения, хозяева были не прочь удвоить преимущество, а на табло продолжал гореть "скользкий" счёт. Арбитр добавил четыре минуты, хозяева провели их в атаке, но забить второй не смогли. 


Ключевые теги: Днепр Лига Европы
13-03-2015, 16:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Днепр - Аякс 1/8 финала Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью полуфинального матча Наполи – Днепр Лиги Европы 2014-15
7 мая в 22:05 по московскому времени в Неаполе на стадионе «Сан-Паоло» местный Наполи примет днепропетровский Днепр в первом поединке 1/2 финала Лиги Европы. Эта Лига Европы проходит с определенным итальянским акцентом. Это стало понятно еще в самом начале стадии плей-офф турнира. И

Отчёт матча Аякс - Днепр 1/8 финала Лиги Европы 2014-15
Вице-чемпион Украины днепропетровский "Днепр" с огромным трудом и не без доли везения вышел из группы Лиги Европы, однако после зимней паузы и с началом плей-офф команда Мирона Маркевича заметно прибавила. "Днепр" в 1/16 финала попали на "Олимпиакос", осенью весьма недурно выступавший в Лиге

Пары участников 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
Сегодня, 15 декабря 2014 года состоялась жеребьевка первых стадий плей-офф в двух главных, а заодно и единственных еврокубковых турнирах. Как обычно данная процедура состоялась в штабе квартире УЕФА, в Ньоне. Не менее традиционно ее ведущим был Джанни Инфантино. Российских поклонников немного

Все участники 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
В ночь на пятницу прошли заключительные матчи группового этапа Лиги Европы сезона-2014/15, по итогам которых определились все участники 1/16 финала турнира.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта