SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Аякс - Днепр 1/8 финала Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Аякс - Днепр 1/8 финала Лиги Европы 2014-15Вице-чемпион Украины днепропетровский "Днепр" с огромным трудом и не без доли везения вышел из группы Лиги Европы, однако после зимней паузы и с началом плей-офф команда Мирона Маркевича заметно прибавила. "Днепр" в 1/16 финала попали на "Олимпиакос", осенью весьма недурно выступавший в Лиге чемпионов, и несмотря на то, что не считались фаворитами пары, сумели порадовать своих болельщиков. "Днепр" достаточно уверенно прошёл чемпиона Греции, одолев его на своём поле и сыграв вничью в гостях, по сути, не дав сопернику серьёзных шансов на выход в следующий раунд.

В 1/8 финала "Днепр" попал на ещё одну команду, перебравшуюся в Лигу Европы из турнира рангом выше, но и в этот раз украинский коллектив начал противостояние с домашней победы. На НСК "Олимпийски" в Киеве, где днепропетровцы принимают своих соперников в рамках еврокубков, подопечные Мирона Маркевича одолели "Аякс" со счётом 1:0 и заметно улучшили свои шансы на выход в четвертьфинал. Однако записывать "Днепр" в фавориты никто не спешил, ибо его ждала крайне непростая игра в Амстердаме, где ему не могли помочь не только три основных футболиста, заработавших дисквалификации, но и главный тренер, оставшийся в Днепропетровске по состоянию здоровья. В такой ситуации днепропетровцам нужно было сыграть и за тех парней, и за своего наставника.

"Аякс" – "Днепр" – 2:1
Голы: Базур 60’ – 1:0, Коноплянка 97’ – 1:1, Ван дер Хорн 117’ – 2:1

"Аякс": Силессен, Ван Рейн, Вельтман, Бойлесен (Ван дер Хорн 100’), Фиргевер, Синкгравен (Сереро 87’), Классен, Базур, Кишна (Сигторссон 78’), Милик, Эль-Гази

"Днепр": Бойко, Эжидио, Дуглас, Лучкевич (Бруну 90’), Канкава, Матос, Чеберячко, Безус (Шахов 85’), Федорчук, Калинич, Коноплянка (Селезнёв 108’)

Предупреждения: Кишна 70’ — Матос 21’, Безус 80’, Шахов 87’

Игра на "Амстердам Арене" началась в неспешном ключе. "Аякс", как и ожидалось, сразу взял мяч под свой контроль, а "Днепр" большими силами отошел в оборону. Как оказалось, хозяева попросту присматривались к защитным редутам гостей, и уже первая же атака принесла подопечным Франка де Бура момент: это Милик на левом краю оторвался от оппонента, получил передачу из глубины, после чего пробил мимо дальнего угла. В следующем подходе на удар вышел Эль-Гази, который мощно пробил под перекладину – Бойко в прыжке перевёл мяч на угловой. После корнера у ворот "Днепра" снова было опасно, но гости отбились.

"Аякс" наступал, оборона "Днепра" не выглядела сверх надёжно, но с горем пополам отбивалась. Более того, днепропетровцам даже удалось неплохо огрызнуться. Гости вынесли мяч вперёд, Калинич сумел зацепиться за него, развернулся и сильно пробил – Силессен в прыжке парировал. Вскоре "Днепр" сумели провести несколько позиционных атак, подали три угловых подряд, но, несмотря на неплохие кроссы, так и не довели дело до удара.

Отбившись от стартового натиска чемпиона Голландии, "Днепр" к середине тайма всё чаще стал наведываться к владениям "Аякса", стараясь продемонстрировать отсутствие какого-либо трепета перед более именитым соперником. Подопечные Мирона Маркевича, отсутствовавшего на игре, организовывали подходы, чем раздражали публику на трибунах стадиона, которая свистом пыталась сбить гостей с толку. Лучкевичу, набравшему отличную скорость, не хватило совсем немного, чтобы пробить из хорошей позиции, а попытка приложиться по мячу Дугласа не стала проблемой для вратаря.

Было опасно, когда "Аяксу" наконец-то удалось провести атаку на скорости: Эль-Гази включил пятую передачу, ускорился по правому флангу и прострелил на дальнюю штангу, куда совсем немного не поспел Кишна, который вполне мог переправить мяч в угол ворот. Ещё  ближе к голу в концовке тайма был Милик: Бойлесен здорово прошёл по левому краю и навесил в центр, откуда Аркадиуш подрезал мяч в направлении дальнего угла – рядом со штангой прошёл игровой снаряд! На волне этих двух моментов "Аякс", подгоняемый болельщиками, попытался активно провести концовку тайма, но "Днепр" был готов к подобному и не позволил голландцам организовать работу для Дениса Бойко.

После перерыва "Аякс" предпринял попытку сразу поджать "Днепр". Хозяева большими силами шли вперёд и пытались раскачать оборону гостей, но днепропетровцы успевали страховать друг друга и успешно отбивались. Перед гостями стояла та же задача, что и в начале встречи, и заключалась она в том, чтобы сбить темп противника и постепенно успокоить игру. Футболисты украинской команды не допускали грубых ошибок, тогда как ребята Франка де Бура действовали достаточно прямолинейно и не ставили защиту "Днепра" в сложное положение.

А стоило гостям ошибиться, как счёт был открыт. Эжидио подарил мяч Базуру у своей штрафной, тот вышел на ворота Бойко и сильно пробил низом мимо вратаря – 1:0! "Аякс" постарался на кураже развить свой успех, но "Днепр" прекрасно понимал, что в такой ситуации необходимо сохранять спокойствие и пытался, что называется, держать удар. 
 
Не позволив хозяевам на волне гола установить полный контроль над игрой, гости провели несколько контрвыпадов (в основном, через левый фланг), после одного из которых создали весьма опасный момент. Эжидио, желавший исправиться за привезённый гол в свои ворота, включился по левому флангу и заработал право на штрафной, Коноплянка выполнил толковую подачу, а Безус головой добрался до мяча, но немного не попал в ближний угол! Спустя пару минут Калинич обыгрался с партнёром, сумел выйти на ударную позицию и на входе в штрафную пробил, но Силессен не дремал и справился с ударом Николы!

Не скучал и Денис Бойко. Защитники "Днепра" упустили Базура, который с левого края нанёс удар – голкипер команды из Днепропетровска перевёл игровой снаряд на угловой! Ближе к концовке усталость футболистов обеих команд была всё более очевидной, но никто не хотел уступать, и борьба велась за каждый мяч до конца. В итоге, последние минуты прошли без моментов, и игра перешла в овертайм.

В начале первого дополнительного тайма случился "пожар" в штрафной "Днепра", но защитники гостей всё же не позволили Милику нанести акцентированный удар. А затем гости ответили. Своё веское слово сказал Коноплянка: Евгений сместился с левого фланга в центр и красиво уложил мяч под дальнюю штангу – 1:1! "Аяксу" в такой ситуации нужно было забивать уже дважды, времени для этого было предостаточно, в отличие от сил. Предрешить исход мог Бруну Гама, здорово прошедший по правому краю и пробивший в дальний угол, но Силессен дотянулся до мяча!
 
За первые пятнадцать минут "Аякс" так и не создал ни одного момента у ворот Дениса Бойко, не особо что-то изменилось и после того, как команды поменялись воротами. Более того, контратаки гостей смотрелись гораздо интереснее атак хозяев. Калинич на 116-й минуте даже забил, но арбитр зафиксировал офсайд. А уже в ответной атаке "Аякс" сумел затолкать мяч в сетку противоположных ворота, отличился Ван дерн Хорн – 2:1! Разумеется, хозяева пошли на штурм, но гости выстояли.


Ключевые теги: Днепр Лига Европы
20-03-2015, 18:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Аякс - Днепр 1/8 финала Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Днепр – Брюгге 1/4 финала Лиги Европы 2014-15
23 апреля в 22:05 по московскому времени в Днепропетровске на стадионе «Днепр-Арена» Днепр встретится с бельгийским Брюгге в ответном четвертьфинальном поединке Лиги Европы. Украинские клубы удивляют многих в текущем розыгрыше турнира. Днепр и киевское Динамо уже добрались до стадии

Превью полуфинального матча Наполи – Днепр Лиги Европы 2014-15
7 мая в 22:05 по московскому времени в Неаполе на стадионе «Сан-Паоло» местный Наполи примет днепропетровский Днепр в первом поединке 1/2 финала Лиги Европы. Эта Лига Европы проходит с определенным итальянским акцентом. Это стало понятно еще в самом начале стадии плей-офф турнира. И

Отчёт матча Днепр - Аякс 1/8 финала Лиги Европы 2014-15
Вице-чемпион Украины днепропетровский "Днепр" удивил многих, с большим трудом пробившийся в плей-офф Лиги Европы, удивил многих, когда в 1/16 финала достаточно уверенно разобрался с "Олимпиакосом". Чемпион Греции здорово выглядел на групповой стадии Лиги чемпионов, где лишь в концовке битвы в

Отчёт матча Днепр - Интер Лиги Европы 2014-15
В командах по-разному относились к Лиге Европы. В "Днепре" вряд ли были довольны участием в этом турнире. Летом подопечные Мирона Маркевича стремились в Лигу чемпионов, но не смели пройти отбор. "Интер" же был рад попаданию в Лигу Европы. После прохода в групповую стадию владелец клуба Эрик Тохир

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта