SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Эвертон - Динамо Киев 1/8 финала Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Эвертон - Динамо Киев 1/8 финала Лиги Европы 2014-15После вылета лидера Премьер-лиги "Челси" из Лиги чемпионов и на фоне тяжёлого положения в этом турнире "Манчестер Сити" и "Арсенала" английская футбольная общественность вспомнила о том, что честь страны в рамках Лиги Европы защищает "Эвертон". До первого раунда плей-офф Лиги чемпионов перипетии событий во втором по престижности еврокубке мало волновали журналистов и экспертов на Туманном Альбионе, однако неудачи ведущих английских команд заставили тех изменить своё отношение. Британские акулы пера при поддержке бывших футболистов, таких как Гари Невилл и Гари Линекер, принялись трубить о том, что репутация Премьер-лиги под угрозой. В связи с этим, и вспомнили об "Эвертоне", который спокойно прошёл групповой раунд, а в 1/16 финала дважды разбил "Янг Бойз".

"Эвертон" – "Динамо Киев" – 2:1
Голы: Гусев 14’ – 0:1, Нейсмит 39’ – 1:1, Лукаку 82’ (пенальти) – 2:1

"Эвертон": Ховард, Коулмен, Алькарас, Джагелка, Гарбатт, Маккарти, Бэрри, Нейсмит, Баркли (Осман 73’), Миральяс (Коне 64’), Лукаку

"Динамо Киев": Шовковский, Вида, Драгович, Данило, Антунеш, Мигель (Чумак 84’), Сидорчук, Гусев (Кравец 76’), Буяльский (Гармаш 67’), Ярмоленко, Мбокани

Предупреждения: Миральяс 16’ —

Команда Роберто Мартинеса проваливает чемпионат Англии (одна победа в последних двенадцати турах), поэтому не имеет права относиться к Лиге Европы спустя рукава и выкладывается в этом турнире с полной отдачей. В соперники по 1/8 финала "Эвертону" жребий определил лидера чемпионата Украины киевское "Динамо", чьи амбиции, несмотря на успехи во внутреннем первенстве, также связаны с успешным продвижением по Лиге Европы. Подопечные Сергея Реброва в предыдущем раунде не без проблем прошли "Генгам", но потеряли при этом Сергея Рыбалку и Юнеса Беланда. Эти футболисты не могли помочь киевлянам на "Гудисон Парк" из-за дисквалификации, кроме того, не прибыл в Ливерпуль и Джермейн Ленс, получивший травму. 
 
Если Сергей Ребров вынужден был латать дыры в составе своей команды, то Роберто Мартинес сделал абсолютно прогнозируемый выбор, выставив всех сильнейших на данный момент футболистов. В дебюте встречи достаточно опасную атаку провели гости из Киева, новобранец команды Антунеш вырезал подачу с левого фланга, хозяева выбили мяч на Виду, но тому в последний момент помешали нанести удар из-за пределов штрафной. "Эвертон" ответил парочкой атак, которые приводили к стандартным положениям, однако после подач защитники действовали достаточно надёжно. Тем временем "Динамо" вновь провело толковый выпад через левый фланг, Гусев получил мяч от Велозу и загрузил его в штрафную, где Мбокани совсем немного не хватило, чтобы пробить по воротам.

"Эвертон", судя по всему, рассчитывали на другое начало игры, а потому попытались успокоить игру и взять мяч под свой контроль. Хозяева перекатывали мяч поперёк поля без намёка на продвижение вперёд, что абсолютно не устраивало болельщиков на трибунах "Гудисон Парк". Фанаты освистывали собственных футболистов и, как говорится, было за что. "Эвертон" выглядел неубедительно, тогда как "Динамо" продолжало искать возможности в атаке. Гости получили право на угловой, Ярмоленко выполнил подачу на ближнюю штангу, куда выскочил Гусев и точно пробил в ближний угол – 0:1!
 
Пошумев, демонстрируя своё негодование, болельщики "Эвертона" стихли, и стало слышно гостевой сектор, у которого был прекрасный повод, чтобы напомнить о себе. Фанаты "Динамо" скандировали, а их команда по-прежнему смотрелась лучше на фоне несколько растерянного соперника. У подопечных Роберто Мартинеса игра откровенно не клеилась: попытки "Эвертона" комбинировать ни к чему не приводили, в связи с чем, те сбивались на банальные фланговые подачи, с которыми справлялись защитники киевлян.

На тридцатой минуте Ярмоленко протянул мяч по правому флангу, стянул на себя двух защитников и подал в штрафную, где Мбокани сильно пробил головой, но угодил в кого-то из-за защитников "Эвертона". Вскоре Сидорчук нанёс хлёсткий удар из-за пределов штрафной, однако Ховард был начеку и отразил мяч в нижнем углу. "Динамо" вело игру, когда Шовковский чуть было не привёз гол в свои ворота: голкипер зачем-то далеко убежал из своих владений и сыграл неудачно, а Лукаку попытался поразить цель дальним ударом, но не попал в створ.
 
 Чуть позже опытный вратарь исправился, дотянувшись до удара всё того же Лукаку со штрафного. "Эвертон" сумел добавить и уже после подачи с угла поля Данило Силва выбивал мяч с линии ворот, когда бил Джагелка. Хозяева продолжили давить и таки добились своего. Лукаку буквально протаранил оборону "Динамо", пройдя нескольких защитников, и вывел на ворота Нейсмита, который пробил мимо голкипера – 1:1! Забитый мяч добавил уверенности "Эвертону", концовку тайма они провели в атаках, но киевляне отбились.

Вторая половина началась с позиционных атак "Эвертона", который за счёт неплохого движения переходил центр поля и организовывал подходы к владениям "Динамо". Команда Сергея Реброва вынуждена была отойти в оборону и сосредоточилась на разрушении атакующих потуг хозяев. Бдительность Шовковского дальними ударами проверяли Алькарас и Гарбатт, но капитан киевлян надёжно выполнял свою работу. Вскоре на ударной позиции оказался Лукаку, но не сориентировался в ситуации и упустил шанс для удара. 

За счёт натиска "Эвертону" удалось практически лишить "Динамо" возможности вести контригру. Гости, порой, играли попросту на отбой, рассчитывая, что называется, перетерпеть этот отрезок. По истечении часа игры киевляне огрызнулись стандартом, со второй попытки они довели дело до удара, но Мбокани головой пробил немного выше цели. "Динамовцам" удалось немного сбить темп, но "Эвертон" не отказывался от наступления и нагружал оборону гостей. Вышедший на замену Коне пробил в руки вратарю, а Барри из отличной позиции не смог нанести акцентированный удар. 

 На 69-й минуте "Динамо" разогнало толковую контратаку, в итоге на удар вышел Ярмоленко, но Андрей пустил мяч над перекладиной ворот Ховарда! "Эвертон" ответил проходом Лукаку, но удар Ромелу не стал проблемой для Шовковского. Давление хозяев принесло плоды, когда прострел Османа попал в руку Силвы, а Веласко Карбальо назначил пенальти. С точки Лукаку переиграл голкипера – 2:1!


Ключевые теги: Эвертон Динамо К Лига Европы
13-03-2015, 17:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Эвертон - Динамо Киев 1/8 финала Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все участники 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
В ночь на пятницу прошли заключительные матчи группового этапа Лиги Европы сезона-2014/15, по итогам которых определились все участники 1/16 финала турнира.  

Отчёт матча Вольфсбург - Эвертон Лиги Европы 2014-15
Группа H после жеребьёвки выглядела одной из самых интересных. Даже если убрать за скобки "Краснодар", сложно было сказать, кто выйдет в плей-офф из трио "Эвертон", "Вольфсбург" и "Лилль". За два тура до конца никто не гарантировал себе выход в плей-офф, и у всех четырёх команд были на это шансы.

Отчёт матча Эвертон - Лилль Лиги Европы 2014-15
В группе Н после трёх туров ситуация была запутанная. "Эвертон" лидировал, но лишь на три очка опережал четвёртый "Краснодар". "Лилль" шёл третьим, отставая от "ирисок" на два зачётных балла. Так что победа в Ливерпуле нужна была обеим командам.

Отчёт матча Эвертон - Вольфсбург Лиги Европы 2014-15
В России пристально следили за исходом матча между "Эвертоном" и "Вольфсбургом". Эти клубы являются соперниками "Краснодара" на групповой стадии Лиги Европы. Фаворитом очного поединка выглядели "ириски". Всё же "Эвертон" играл дома, где должен был предстать сильным коллективом.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта