SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Наполи - Динамо Москва 1/8 финала Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Наполи - Динамо Москва 1/8 финала Лиги Европы 2014-15Московскому "Динамо" в рамках 1/8 финала Лиги Европы предстояло провести встречу с итальянским "Наполи". Российские болельщики восприняли результаты жеребьёвки как одни из худших из всех возможных. "Наполи" является одной из сильнейших команд Италии, очевидно намеренной далеко зайти и в еврокубках. Да и сами итальянцы, высказывая, как это принято, уважение российской команде, казалось, не верят в возможный вылет Партенопеи от "какого-то" "Динамо".
 
Если подопечные Станислава Черчесова начали официальный футбольный год для себя весьма успешно (победа над "Уфой") и подходили к поединку в Неаполе в отменном настроении, то о "Наполи" этого сказать нельзя. Команда Рафаэля Бенитеса не выигрывала уже на протяжении трех последних матчей на внутренней арене: после поражений от "Торино" 0:1 последовали ничьи (1:1 и 2:2) с "Лацио" и "Интером" в Кубке и чемпионате Италии соответственно. Если говорить о составах, то здесь неожиданностей не было. Единственное, что некоторых могло удивить – это отсутствие в старте "Динамо" Игоря Денисова, получившего травму на разминке. Его заменил молодой Игорь Зобнин.
 
"Наполи" – "Динамо Москва" – 3:1
Голы: Кураньи 2’ – 0:1, Игуаин 25’ – 1:1, Игуаин 31’ (пенальти) – 2:1, Игуаин 55’ – 3:1

"Наполи": Андухар, Энрике, Бритос, Кулибали (Альбиоль 8’), Гулам, Де Гузман (Гамшик 71’), Жоржиньо, Мертенс, Инлер, Кальехон (Суньига 82’), Игуаин

"Динамо Москва": Габулов, Самба, Губочан, Козлов Алексей, Ванкер, Джуджак, Вальбуэна (Ионов 72’), Жирков, Зобнин, Кокорин, Кураньи (Бюттнер 62’)

Предупреждения: Гулам 28’ — Вальбуэна 30’, Зобнин 32’, Джуджак 41’, Губочан 78’, Самба 80’
Удаления: Зобнин 46’

Едва команды успели развести мяч с центра поля, как гостям, так называемым андердогам противостояния, удалось выйти вперёд. Защитники "Наполи" упустили в собственной штрафной площадке Кевина Кураньи, и немец головой замкнул подачу углового уже на второй минуте матча. Конечно же, это не расстроило хозяев, а сильно их разозлило. Подопечные Бенитеса, который, к слову, сразу же после пропущенного гола вынужден был сделать замену из-за травмы Кулибали понеслись вперёд и уже спустя три минуты едва не отыгрались. Но защитники "Динамо" в последний момент сумели накрыть удар Мертенса с трёх метров.
 
В целом, "Наполи" очень агрессивно играл впереди, в то время, как защитники "Динамо" отбивались весьма хаотично. Несколько раз мяч просто метался по штрафной площадке российской команды, но до удара дело так и не доходило. Впрочем, и отвечать динамовцы не забывали. Активным впереди как всегда был Кевин Кураньи
 
Сказка "Динамо", впрочем, была не очень продолжительной. На перерыв россияне ушли не то, что не выигрывая в счёте, а проигрывая. Первый раз защитникам гостей не удалось сдержать атаку "Наполи" и в частности настырного Гонсало Игуаина на двадцать шестой минуте. Вину за гол можно едва ли не полностью положить на Кристофера Самба, ведь именно он упустил аргентинского форварда, который сыграл на опережение и замкнул головой подачу с левого фланга от Гулама. "Динамо" не смогло справиться с давлением противника, начавшего играть на кураже, и спустя шесть минут пропустило во второй раз. В не требовавшей того ситуации Вальбуэна на углу собственной штрафной сбил Мертенса, а Игуаин с пенальти оформил дубль.
 
Из моментов до конца первого тайма вспомнить можно разве что дальний удар Вальбуэна, который, впрочем, в цель не пришёлся. А вот на самом старте тайма второго стало ясно, что "Динамо" в этот день будет очень трудно уйти не просто от поражения, а даже от разгромного поражения. Молодой и неопытный Игорь Зобнин совершил фол в ненужной ситуации и получил на второй минуте тайма жёлтую карточку, которая превратилась в удаление. Несмотря на то, что хозяева начали играть в большинстве, они не бросились стремглав в атаку, а попытались действовать умно и выверено.
 
Впрочем, третьего мяча своей команды болельщикам на "Сан-Паоло" долго ждать не пришлось. Защитники "Динамо" вновь безобразно сыграли с Игуаином, позволив тому принять мяч на грудь в штрафной площадке и сильно пробил слёта в угол – без шансов для Габулова, хет-трик для аргентинца.
 
"Наполи", что и неудивительно, продолжил идти вперед. Команда Рафаэля Бенитеса продолжала идти вперёд. Хозяева оккупировали половину поля и штрафную площадку соперника, а "Динамо", в свою очередь, отчаянно отбивалось. Прощали гостей Игуаин, Кальехон и де Гузман. Простил москвичей и рефери Анастасио Сидиропулос, не назначивший пенальти за фол Губочана против Мертенса. Надо, впрочем, отметить, что и у "Динамо" был шанс сократить отставание, но Кристофер Самба из отменной позиции метров с пяти!
 
3:1 - уверенная победа "Наполи", которая могла быть и гораздо крупнее. Впрочем, для "Динамо" ещё далеко не всё потеряно.


Ключевые теги: Динамо М Лига Европы
13-03-2015, 17:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Наполи - Динамо Москва 1/8 финала Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью полуфинального матча Наполи – Днепр Лиги Европы 2014-15
7 мая в 22:05 по московскому времени в Неаполе на стадионе «Сан-Паоло» местный Наполи примет днепропетровский Днепр в первом поединке 1/2 финала Лиги Европы. Эта Лига Европы проходит с определенным итальянским акцентом. Это стало понятно еще в самом начале стадии плей-офф турнира. И

Итоги жеребьёвки четвертьфинала Лиги Европы 2014-15
Сегодня, 20 марта 2015 года состоялась жеребьевка четвертьфинала Лиги Европы Здесь питерцы не могли встретиться с "Днепром" и киевским "Динамо". В связи с ограничениями, первым соперника узнал как раз вице-чемпион России, им стал действующий обладатель, "Севилья". Первый матч пройдет 16 апреля в

Отчёт матча Динамо Москва - Наполи 1/8 финала Лиги Европы 2014-15
Результат матча в Неаполе предопределил довольно закрытую, классическую итальянскую игру от обороны в Химках. От Рафы Бенитеса требовалось проявить изобретательность, чтобы не скиснуть на фоне Массимилиано Аллегри, блеснувшего в Дортмунде после травмы Поля Погба. В Подмосковье неаполитанцы вышли

Итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы 2014-15
Отметим, что санкт-петербургскому "Зениту", как и "Динамо", предстоит встретиться с итальянской командой. Команда Виллаш-Боаша померяется силами с "Торино" и первый матч проведет дома, а "Динамо" начнет на выезде и поспорит с "Наполи".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта