SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью боксерского уик-энда 14-15 марта

Новости Бокса

Сергей "Krusher" Ковалев (26-0-1, 23 КО) – Жан Паскаль (29-2-1, 17 КО)

14 марта 2014 г., "Bell Centre", Монреаль, Канада.
Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF в полутяжелом весе (до 79,4 кг)

Нужно отдать должное Сергею Ковалеву. После более чем убедительного ноябрьского перфоманса в бою с Бернардом Хопкинсом, когда легендарный дед только благодаря богатейшему опыту и везению услышал финальный гонг, россиянин не стал сбавлять обороты и размениваться на проходные защиты. Конечно же, идеальным сценарием стал бы бой за звание абсолютного чемпиона с обладателем титула WBC Адонисом Стивенсоном, однако он по многим причинам на сегодняшний день является утопией.

По правде говоря, Жан Паскаль – лучший из доступных вариантов, однако, к сожалению, это едва ли добавляет интриги предстоящей встрече.

За последние четыре года канадец гаитянского происхождения провел все четыре встречи. Все было бы не так прискорбно, если бы уровень соперников компенсировал такую низкую производительность. А так, из этих четырех боев, только один заслуживает внимания – встреча с Лучианом Буте. В то же время, после разгрома, учиненного Карлом Фрочем, "Могильщика" с большой натяжкой можно отнести к элите. Отсутствие уверенности в собственных силах и страх пропустить что-то увесистое сделали свое дело, и Лучиан лишь эпизодически напоминал себя прежнего, пока на тихой волне не слил бой единогласным решением судей.

Если забыть о регалиях и достижениях Паскаля и задаться исключительно вопросом, что он способен противопоставить сильным сторонам чемпиона, то можно долгое время пробыть в ступоре, так и не найдя достойного ответа, отличающегося от банальной фразы "это бокс и здесь бывает всякое".

Фишкой Жана является взрывные выпады в атаке, при которых он в одно мгновенье бросается вперед с ударом и продолжает там размахивать руками до тех пор, пока позволяет соперник или не вмешивается рефери. Такой неудобный стиль мог бы стать отличным козырем в бою с "Крашером", если бы не одно "но". Выносливость канадца всю жизнь оставляла желать лучшего, поэтому  к поздним раундам таких энергозатратных действий будет на порядок меньше. Да и не будем забывать, что и в начале поединка длительные паузы между боевыми наскоками контендера могут спокойно заполняться успешными действиями россиянина, который будет не прочь, не мудрствуя лукаво, расстреливать противника с периферии.

Вряд ли канадец будет выдумывать велосипед, и пытаться действовать в несвойственном ему стиле. Во-первых, переучиваться в таком возрасте не самая лучшая затея, а одноразовый эксперимент явно не соответствует ставкам в этом бою. Во-вторых, шансы на успех при любой другой стратегии будут еще меньше. В классическом боксерском противостоянии Ковалев без труда его переиграет, причем, независимо от того, вторым номером попытается действовать Жан или первым.

Как это ни печально, но большая часть интриги в этой встрече сводится к вопросу, каким именно образом победит челябинец. Учитывая склонность Паскаля с течением раундов сбавлять обороты, а также превосходное распределение сил на всю дистанцию Сергеем (бой с Би-Хопом прямое тому доказательство), к чемпионским раундам канадец вряд ли достоит.

 

Стив "USS" Каннингем (28-6, 13 КО) - Вячеслав "The Czar" Глазков (19-0-1, 12 КО)

14 марта 2014 г., "Bell Centre", Монреаль, Канада.
Поединок за титул чемпиона по версии USBA в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг)


Победитель станет обязательным претендентом по версии IBF. О шансах обоих боксёров отобрать титулы у Владимира Кличко, сейчас говорить не будем. Думается, все всё прекрасно понимают. В данный момент имеет значение лишь то, что завтра нас ждет классный интригующий бой.


Всем предельно ясно, что Стив забрался явно не в свою весовую категорию. Что уж говорить, если "USS" едва ли не в каждом поединке вынужден протирать собой канвас. Но, черт возьми, он отличный технарь, который берет свое за счет преимущества в скорости и передвижении.

Главное для Глазкова не пытаться решить исход встречи одним ударом - американец непременно накажет за любой провал. Вячеславу нужно боксировать спокойно, но не так академично, как он это привык делать. Комбинационная работа, перевод акцента с корпуса на голову, при необходимости активный инфайтинг – вот, что нужно украинцу для победы. А про пассивное фехтование джебом с редкими выпадами справа нужно забыть, иначе именно рука Каннингема будет победно возвышаться над головами присутствующих в ринге.


Ключевые теги: Бокс
13-03-2015, 11:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью боксерского уик-энда 14-15 марта.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью боксерского уик-энда 25-26 июля
Превью боксерского уик-энда в котором встречаются: Бейбут Шуменов – Би Джей Флорес, Жан Паскаль – Юнески Гонсалес, Сергей Ковалев – Наджиб Мохаммеди

Превью боксерского уик-энда 21-22 марта
Превью боксерского уик-энда в котором встречаются Юрген Бремер и  Робин Красники

Отчет боя между Сергеем Ковалевым и Жаном Паскалем
Будучи явным фаворитом, Сергей Ковалев не стал отходить от привычной манеры, и с самого старта начал понемногу поддавливать противника, выбрасывая мощные удары. Паскаль сосредоточился на контратаках, но их эффективность была на низком уровне.

Превью к бою Сергей Ковалев – Седрик Агнью
Несмотря на то, что Сергей Ковалёв не проигрывал, да и вообще в этом году пока не выступал, его дела за последние дни сильно ухудшились. Разговоры о поединке с чемпионом WBC в полутяжелом весе Адонисом Стивенсоном, который должен был ответить на вопрос о сильнейшем бойце дивизиона (имеется в виду

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта