SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 27 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
   Обзор 27  тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился 27  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Удинезе", "Дженоа" - "Кьево", "Интер" - "Чезена", "Кальяри" - "Эмполи", "Палермо" - "Ювентус", "Рома" - "Сампдория", "Сассуоло" - "Парма", "Торино" - "Лацио", "Фиорентина" - "Милан", "Эллас Верона" - "Наполи" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Soldout для чемпиона

Впервые в сезоне трибуны Ренцо Барбера были забиты под завязку — местная публика пришла посмотреть на чемпиона в надежде, что тому не удастся прервать успешную серию выступлений Палермо на своем поле. Единственной командой, которая в нынешнем чемпионате победила на Сицилии, до отчетного тура оставался Лацио, и Юве три последних матча в гостях свел ничью. Надежда была, но осталась напрасной (с).

Палермо снова не забил: Пауло Дибала и Франко Васкес отметились желтыми карточками, но не голами — ударный дуэт команды Джузеппе Якини "молчит" уже на протяжении трех туров, а на этот раз даже не попадал в створ ворот. Ювентус вновь сыграл не слишком впечатляюще, но бьянко-нери ожидаемо берегли силы перед Боруссией, и этим объясняется появление в стартовом составе Стефано Стураро и Паоло Де Челье. Решил исход встречи вышедший на замену Альваро Мората — испанец пробил из-за пределов штрафной без шансов для Стефано Соррентино.

И тут пришло время повторить сказанное после прошлого тура, слегка изменив цифры.

Одиннадцать очков — солидный отрыв. Четырнадцать пунктов — число, которое, по сути, не оставляет Роме шансов. Господи, как же надоело писать каждую неделю одно и то же. Нельзя прямо сейчас вручить Ювентусу чемпионский титул?!

Похоже, рассказы о матчах Юве пора переносить в раздел "Одной строкой" — уж больно все предсказуемо.
 
 Двадцать минут

Стартовый отрезок матча между Фиорентиной и Миланом подарил надежду тифозерии россо-нери. Команда Филиппо Индзаги выглядела непривычно дерзко и бодро, создавая моменты у ворот Скуадры Виолы. Казалось, вот-вот — гости выйдут вперед, подтвердив свое солидное преимущество. Но Милана хватило всего на двадцать минут. Еще до перерыва Хосе Басанта в очередной раз подчеркнул, насколько отвратительно красно-черные играют в обороне при стандартах — аргентинец головой пробил в штангу. Это стало первым звоночком, который Индзаги, к сожалению для миланистов, не услышал.

Во втором тайме подопечные Пиппо отдали инициативу, но каким-то образом забили — Маттиа Дестро подставил ногу под корявый удар Джакомо Бонавентуры. Вместо того, чтобы попытаться увеличить отрыв в счете, Милан привычно сел в оборону и держался до последнего — во многом благодаря великолепной игре Габриэле Палетты. Но неумение играть на втором этаже вновь дало о себе знать: вышедший на замену Хоакин навесил на голову Гонсало Родригесу (привет Иньяцио Абате), а затем замкнул передачу Мануэля Паскуаля. Опекал его, что показательно, Жереми Менез...

Берлускони, как ни странно, не уволил Индзаги — это уже становится смешно. Пресса пишет, что последний шанс для Филиппо — это встреча с Кальяри. Интересно, так будет продолжаться до окончания сезона? 

 Делать разницу

Итальянское выражение "fare la differenza" не имеет аналога в русском языке, но дословно переводится "делать разницу". Его значение в полной мере продемонстрировал Фелипе Андерсон, который в одиночку выиграл для Лацио матч против Торино. Быки без ряда ключевых игроков, которым Джампьеро Вентура дал отдохнуть, достойно смотрелись в матче с римлянами, но два гола бразильца склонили чащу весов в пользу гостей. При этом Андерсон провел далеко не лучший свой матч — просто с реализацией у него все было хорошо.

Лацио в одном очке от второго места, Наполи четвертый, опережает Фиорентину и Сампдорию всего на один пункт. Кто мог представить подобное пару месяцев назад?

Лучший в 2015-м

Первый круг Лука Тони провел не слишком продуктивно — пять забитых голов дали повод говорить о том, что ветеран все-таки теряет форму. Как бы ни так — после нового года в чемпионате Италии нет более результативного нападающего, чем лидер Вероны.

В 2015-м Тони отличился уже восемь раз, догнав в гонке бомбардиров Гонсало Игуаина и Жереми Менеза. У Луки 13 голов — всего на два меньше, чем у Карлоса Тевеса и Мауро Икарди. К тому же, 37-летний аттакканте близок к тому, чтобы стать лучшим снайпером Вероны в Серии А — до рекорда Эмильяно Машетти (35) ему осталось всего два точных удара.

Рафа Бенитес (а Тони оформил дубль в ворота его Наполи) в кои-то веки взял вину на себя — мол, не подготовил команду к встрече с середняком. "В прошлом сезоне мы установили рекорд, выиграв 10 выездных матчей, и я ожидал того же в этом чемпионате", — заявил тренер адзурри, которые проиграли третью встречу в гостях кряду. 

"Я не выхожу играть ради рекордов. Я просто делаю свою работу", — скромно отметил герой матча. Все говорят о новом поколении итальянских нападающих, но среди первой десятки списка бомбардиров Тони, Антонио Ди Натале и Фабио Квальярелла. Если помните, то сам Лука утверждает, что это проблема для Серии А, но, с другой стороны, разве не очаровательно?
 
 Оптимист по натуре

"Теперь нам сложно будет стать третьими". Роберто Манчини даже не краснеет. После ничьей с Чезеной тренер Интера всерьез рассуждал о шансах своей команды попасть в Лигу чемпионов. Впрочем, и оправдывался тоже: "Возможно, я был слишком оптимистичен, когда думал, что мы решим поставленные задачи так быстро. Понимаю, что болельщикам тяжело, но ведь и нам тоже".

Интеру действительно было тяжело — еще и потому, что арбитр не засчитал чистый гол Икарди, забитый эффектным ударом через себя. Моментов у нерадзурри было достаточно, однако с реализацией в этот раз возникли серьезные проблемы — Фреди Гуарин был хорош, но никак не мог попасть в цель, а вот вышедший на замену Лукас Подольски вновь разочаровал, постоянно действия невпопад. К счастью для Манчини, хорошую форму набрал Родриго Паласио, который сравнял счет, замкнув передачу Икарди. У Чезены в первом тайме отличился лучший бомбардир команды Грегуар Дефрель — француз перебросил Самира Хандановича, откликнувшись на прекрасный пас Карлоса Карбонеро из глубины поля.

Интер в последних трех турах набрал два очка, Чезена — пять. "Мы идеально подготовились к матчу", — говорит Алленаторе Морских Коньков, и он абсолютно прав. Но до 17-го места еще четыре очка — работать и работать.

Ходячие мертвецы

Канал Sky изрядно потролил Рому, запустив в сюжете с базы в Тригории фрагмент из сериала "Ходячие мертвецы" — мол, вот эксклюзивные кадры тренировки нападающих джалло-росси.

Руководство Волков, конечно, потребовало объяснений и извинений за такую наглость, но матч с Сампдорией продемонстрировал, что журналисты были не слишком далеки от истины: Рома не забила, более того — прервалась беспроигрышная серия римлян из 16 матчей.

Самое интересное, что в первом тайме джалло-росси продемонстрировали едва ли не свой лучший футбол за долгое время, но Эмильяно Вивиано поймал кураж и оставил свои ворота в неприкосновенности. А после перерыва, когда хозяева подустали и слишком раскрылись, Самп воспользовалась слабинами команды Руди Гарсии — забила после стандарта и в контратаке.

Синиша Михайлович, экс-лациале, впервые обыгрывает Рому, бывший футболист Орлов Лоренцо Де Сильвестри забивает, а бьянко-челести теперь отстают от Волков всего на одно очко. "Не могу поверить, что мы победили на Олимпико, куда я столько лет хожу со своей дочерью смотреть матчи Ромы... Это невероятно", — восхищался президент генуэзцев Массимо Ферреро. "Нет времени жаловаться, мы должны проигрывать с достоинством. Ничего еще не потеряно", — пробурчал Руди Гарсия.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Удинезе" 0:0

"Аталанта": Марко Спортьелло, Гульельмо Стендардо, Алехандро Дарио Гомес (Джулио Мильяччо 78), Максимильяно Моралес (Урби Эмануэльсон 65), Андреа Мазиелло, Карлос Кармона, Херман Денис, Джузеппе Бьява (Лионель Скалони 72), Лука Чигарини, Николо Черубин, Букари Драме

"Удинезе": Орестис Карнезис, Молла Вагё, Данило Ларанжера, Маркес Аллан (Эммануэль Агьеманг-Баду 81), Бруну Фернандеш (Алешандре Гейхо 88), Антонио Ди Натале (Сириль Теро 67), Гильерме, Джованни Паскуале, Сильван Видмер, Джампьеро Пинци, Иван Пирис

Предупреждения: Джузеппе Бьява 32, Лука Чигарини 43 - Джованни Паскуале 50, Джампьеро Пинци 61, Эммануэль Агьеманг-Баду 89
Удаление: Карлос Кармона 76
 "Дженоа" - "Кьево" 0:2
Голы: Альберто Палоски 49, Альберто Палоски 68

"Дженоа": Маттиа Перин, Себастьен Де Майо, Николас Бурдиссо, Диего Перотти, М'Байе Ньянг (Леонардо Паволетти 70), Факундо Ронкалья, Закариа Бергдич (Марко Боррьелло 46), Андраде Эденилсон (Юрай Куцка 77), Яго Фальке, Томас Ринкон, Андреа Бертолаччи

"Кьево": Альбано Биссарри, Дарио Дайнелли (Алессандро Гамберини 68), Иван Радованович, Боштьян Цесар, Николя Фрей, Вальтер Бирса, Эсекьель Скелотто, Альберто Палоски, Перпарим Хетемай (Андерс Кристиансен 31), Риккардо Меджорини (Кристиано Бираги 81), Эрвин Жуканович

Предупреждения: Андреа Бертолаччи 11, Яго Фальке 26, Томас Ринкон 69, Себастьен Де Майо 81 - Перпарим Хетемай 21, Дарио Дайнелли 61, Вальтер Бирса 90+2
 "Интер" - "Чезена" 1:1
Голы: Родриго Паласио 48 - Грегоре Дефрель 30

"Интер": Самир Ханданович, Марко Андреолли, Родриго Паласио, Мауро Икарди, Фредди Гуарин, Здравко Кузманович (Лукаш Подольски 46), Гари Медель, Додо (Давиде Сантон 62), Андреа Раноккия, Данило Д'Амброзио, Шердан Шакири (Матео Ковачич 24)

"Чезена": Никола Леали, Луиджи Джорджи, Карлос Карбонеро, Джузеппе Де Фьюдис (Нико Пульцетти 74), Лука Крайнц, Хордур Магнуссон, Милан Джурич (Алехандро Родригес 81), Габриэле Перико, Даниэле Капелли, Габи Мудингайи (Эмануэль Касчионе 80), Грегоре Дефрель

Предупреждения: Андреа Раноккия 45+1 - Грегоре Дефрель 26

"Кальяри" - "Эмполи" 1:1 
Голы: Жоао Педро 20 - Матиас Весино Фалеро 90+3

"Кальяри": Желько Бркич, Никола Мурру, Лоренцо Кризетиг, Жоао Педро, Даниэле Дессена, Диего Фариас (Кайо Ранхел 76), Антонио Бальцано, Марко Сау (Дуйе Чоп 74), Лука Чеппители, Модибо Дьяките, Поль-Жозе Мпоку (Йозеф Гушбауэр 82)

"Эмполи": Луиджи Сепе, Риккардо Сапонара (Симоне Верди 69), Массимо Маккароне, Франко Синьорелли, Леван Мчедлидзе (Мануэль Пуччарелли 55), Даниэле Кроче (Пётр Зелински 59), Федерико Барба, Мариу Руй, Эльсеид Хюсай, Даниэле Ругани, Матиас Весино Фалеро

Предупреждения: Диего Фариас 8, Антонио Бальцано 57 - Пётр Зелински 75
"Палермо" - "Ювентус" 0:1
Гол: Альваро Мората 70

"Палермо": Стефано Соррентино, Роберто Витьелло, Андреа Рисполи, Синиша Анджелкович, Эдгар Баррето (Андреа Белотти 76), Пауло Дибала, Клаудио Терци, Франко Васкес, Энцо Мареска (Мато Яяло 63), Лука Ригони, Фабио Дапрела (Эмерсон 83)

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Клаудио Маркизио, Карлос Тевес, Фернандо Льоренте (Альваро Мората 60), Андреа Барцальи, Паоло Де Челье (Симоне Падоин 77), Леонардо Бонуччи, Стефан Лихтштайнер, Стефано Стураро (Артуро Видаль 46), Роберто Перейра

Предупреждения: Франко Васкес 39, Синиша Анджелкович 41, Пауло Дибала 87 - Андреа Барцальи 52, Альваро Мората 80, Стефан Лихтштайнер 84, Роберто Перейра 90
 "Рома" - "Сампдория" 0:2
Голы: Лоренцо Де Сильвестри 60, Луис Мурьель 78

"Рома": Морган Де Санктис, Мапу Янга-Мбива, Хуан Итурбе (Сейду Думбия 68), Франческо Тотти (Даньеле Верде 63), Миралем Пьянич, Сейду Кейта, Давиде Астори, Алессандро Флоренци, Хосе Холебас, Жервиньо, Василис Торосидис (Адем Ляич 72)

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Алессио Романьоли, Стефано Окака Чука (Луис Мурьель 74), Педро Обьянг (Жозеф Альфред Дункан 63), Анджело Паломбо, Васко Реджини, Роберто Сориано, Эдер (Павел Вшолек 90+2), Матиас Сильвестре, Лоренцо Де Сильвестри, Самуэль Это'О

Предупреждения: Давиде Астори 56, Сейду Кейта 81, Сейду Кейта 81, Миралем Пьянич 86 - Педро Обьянг 24, Матиас Сильвестре 39, Анджело Паломбо 51
Удаление: Сейду Кейта 81

"Сассуоло" - "Парма" 4:1
Голы: Никола Сансоне 24, Никола Сансоне 36, Доменико Берарди 61 (пен.), Симоне Миссироли 65 - Энди Лила 26

"Сассуоло": Андреа Консильи, Алессандро Лонги, Франческо Маньянелли, Симоне Миссироли (Давиде Бьондини 68), Симоне Дзадза, Франческо Ачерби, Никола Сансоне (Серджо Флоккари 73), Сафир Таидер, Марсело Гаццола, Доменико Берарди (Антонио Флоро Флорес 69), Федерико Пелузо

"Парма": Антонио Миранте, Энди Лила (Массимо Кода 58), Педру Мендеш, Алессандро Лукарелли, Хосе Маури, Исаак Бельфодиль, Даниэле Галлоппа, Массимо Гобби, Антонио Ночерино, Силвештре Варела (Алессандро Якобуччи 61), Фабиано Сантакроче (Маттиа Кассани 46)

Предупреждения: Франческо Ачерби 5, Доменико Берарди 38 - Массимо Гобби 23, Фабиано Сантакроче 28, Хосе Маури 52, Даниэле Галлоппа 68
Удаление: Антонио Миранте 60
 
 "Торино" - "Лацио" 0:2
Голы: Фелипе Андерсон 71, Фелипе Андерсон 78

"Торино": Даниэле Паделли, Марко Бенасси, Мигьен Шеват Баша (Александер Фарнеруд 78), Чезаре Бово, Омар Эль-Каддури, Хосеф Мартинес (Макси Лопес 62), Понтус Янссон, Никола Максимович, Гастон Сильва (Маттео Дармиан 63), Амаури, Бруно Перес

"Лацио": Федерико Маркетти, Стефан де Врей, Стефано Маури (Бальде Кейта 57), Фелипе Андерсон (Онорато Эдерсон 80), Душан Баста, Мирослав Клозе, Марко Пароло, Лукас Билья, Штефан Раду, Данило Катальди (Оджени Онази 57), Маурисио

Предупреждения: Никола Максимович 27, Амаури 39, Омар Эль-Каддури 51 - Штефан Раду 49, Душан Баста 86
 
"Фиорентина" - "Милан" 2:1
Голы: Гонсало Родригес 83, Хоакин Санчес 89 - Маттиа Дестро 56

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Майка Ричардс (Хоакин Санчес 46), Альберто Джилардино, Альберто Аквилани (Милан Бадель 46), Ясмин Куртич, Хосе Мария Басанта, Борха Валеро, Мануэль Паскуаль, Алеандро Рози (Хоума Бабакар 80), Йосип Иличич

"Милан": Диего Лопес, Филипп Мексес, Жереми Менез, Маттиа Дестро, Кейсуке Хонда (Алессио Черчи 81), Майкл Эссьен (Джампаоло Паццини 90), Иньяцио Абате (Даниэле Бонера 88), Марко ван Гинкел, Джакомо Бонавентура, Габриэль Палетта, Лука Антонелли

Предупреждения: Мануэль Паскуаль 52, Гонсало Родригес 60, Йосип Иличич 73 - Жереми Менез 22, Марко ван Гинкел 29, Филипп Мексес 34, Диего Лопес 77

"Эллас Верона" - "Наполи" 2:0
Голы: Лука Тони 7, Лука Тони 51

"Эллас Верона": Франческо Бенусси, Гильермо Родригес, Эрос Пизано, Мунир Оббади (Лазарос Христодулопулос 71), Лука Тони, Эмил Холлфредссон, Бошко Янкович (Иван Мартич 85), Вангелис Морас, Хуанито (Леандро Греко 67), Якопо Сала, Панайотис Тахцидис

"Наполи": Мариано Андухар, Мигель Бритос, Джонатан де Гузман (Хосе Кальехон 61), Дрис Мертенс, Джандоменико Место (Гонсало Игуаин 67), Марек Гамшик (Маноло Габбьядини 82), Давид Лопес, Фаузи Гулам, Рауль Альбиоль, Гекхан Инлер, Дуван Сапата

Предупреждения: Якопо Сала 26, Хуанито 44, Мунир Оббади 70, Панайотис Тахцидис 72, Лазарос Христодулопулос 80, Якопо Сала 90, Лука Тони 90+4 - Фаузи Гулам 9, Рауль Альбиоль 57, Маноло Габбьядини 89, Мигель Бритос 90+4
Удаление: Якопо Сала 90
 

  Обзор 27  тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
17-03-2015, 06:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 27 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 23 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  23  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Аталанта" - "Интер", "Дженоа" - "Эллас Верона", "Кьево" - "Сампдория", "Милан" - "Эмполи", "Палермо" - "Наполи" , "Рома" - "Парма", "Сассуоло" - "Фиорентина" , "Торино" - "Кальяри", "Удинезе" -

Превью 37 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  37  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Интер" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Рома", "Милан" - "Торино", "Палермо" - "Фиорентина" , "Парма" - "Эллас Верона", "Удинезе" - "Сассуоло" , "Чезена" - "Кальяри", "Эмполи" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта