SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 28 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 28 тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился  28  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Кьево" - "Палермо", "Лацио" - "Эллас Верона", "Милан" - "Кальяри", "Наполи" - "Аталанта", "Парма" - "Торино", "Сампдория" - "Интер" , "Удинезе" - "Фиорентина", "Чезена" - "Рома", "Эмполи" - "Сассуоло", "Ювентус" - "Дженоа".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Возвращение Capitano Futuro

Антонио Конте решил не вызывать Даниэле Де Росси в сборную Италии на ближайшие матч, и этому есть вполне разумное объяснение. Один из лидеров Ромы, как и вся команда, пребывает не в лучшей форме, Конте экспериментирует и должен оставить за бортом кого-то из проверенных бойцов, чтобы попробовать в деле новых. Но так уж совпало, что именно Capitano Futuro принес Волкам долгожданную победу — римляне не выигрывали в Серии А с 8-го февраля. Соперник — Чезена — идет в зоне вылета, но для нынешней Ромы и такой результат — успех.

Гарсия в надежде исправить положение, удивил составом: в старте нашлось место пока не ставшему своим в команде Сейду Думбия и молодому турку Селиху Учану, а на замену появился 18-летний дебютант Лоренцо Пеллегрини, один из ключевых игроков сборной U-19. Ивуариец снова сыграл бесполезно, а вот Учан не потерялся, здорово помогал Де Росси и Наингголану в центре поля и ассистировал Даниэле, когда тот забивал. "Важная победа на сложном поле. Чтобы выиграть, иногда хватает одного удара. Наконец-то мяч пошел в ворота", — Руди Гарсия не выглядел очень довольным, и это логично, но со своим заданием на эту игру его команда справилась. Рома не дала обойти себя Лацио — отстоять второе место сейчас является первоочередной целью Волков.

Де Росси забивал Чезене в первом круге, когда Ромы была серьезным конкурентом Ювентуса, Де Росси закрыл цикл вчера — теперь у римлян другие, менее амбициозные задачи. Пресса пишет, что в клубе всерьез раздумывают над возвращением Лучано Спаллетти, но болельщики поддерживают нынешнего алленаторе. "Нам нужно 11 Гарсий", — заявили ультрас после поражения от Фиорентины в Лиге Европы, при этом назвав футболистов "наемниками, которым нужно сменить профессию". Что ж, Capitano Futuro точно не из них, он переживает ровно так же, как и тифозерия.
 
 Интриги, скандалы, расследования

На 55-й минуте матча с Наполи Аталанта осталась в меньшинстве — получив две желтые карточки, поле покинул Алехандро Гомес. Партенопеи продолжали атаковать, Марко Спортьелло делал все, чтобы повысить и без того немалый интерес к себе со стороны серьезных клубов, мяч никак не шел в ворота бергамасков. И все надежды команды Рафы Бенитеса могли рухнуть в одночасье, когда Маурисио Пинилья, отобрав мяч у Энрике, вышел на свидание с Мариано Андухаром, обыграл его и забил. Аталанта была близка к сенсационной победе, но сыграли замены — Марек Хамшик навесил на голову Дувану Сапате, который провел свой шестой гол в чемпионате.

Очередная потеря очков Наполи (Партенопеи не побеждают уже четыре тура) привела к тому, что адзурри опустились на пятое место. Бенитес был абсолютно прав, когда говорил, что подопечным не хватает стабильности и они не в состоянии провести на высоком уровне больше трех матчей кряду. Однако на этот раз испанский специалист вполне может жаловаться на судей — повод есть. Пинилья нарушал правила в борьбе с Энрике, а Джанпаоло Кальварезе проигнорировал фол.

"Я уверен, что арбитр не видел нарушения, — иронизирует Бенитес. — Не видели его и судья за воротами, и судья на бровке. Наверное, шести человек не хватает, нужно еще парочку добавить". А вот официальный Твиттер Наполи выступил с прямой критикой: "Такой судейство не достойно Серии А. Чемпионат сфальсифицирован".

Заявить о теории заговора — это эффектно, но имеет смысл лишь в том случае, если подкреплено аргументами. Одна судейская ошибка — не оправдание для Наполи, который выиграл всего два матча за последние семь туров. 

На всех парах

В прошлом сезоне на матче Лацио против Сассуоло присутствовала 41 тысяча болельщиков. Их привел на Олимпико вовсе не ажиотаж вокруг встречи — публика устроила акцию протеста против Клаудио Лотито. Вчерашний поединок с Вероной посетило 40 тысяч, но уже совсем по другой причине — всем хотелось посмотреть, как Орлы одержат очередную победу.

Лацио действительно выиграл — в шестой раз кряду. Бьянко-челести закрепились на третьей строчке, отставая от Ромы на одно очко и опережая Сампдорию с Наполи на четыре и пять пунктов соответственно. Команда на всех парах мчится в Лигу чемпионов, а за рулем набравшего ход болида — Фелипе Андерсон.

Вероне бразилец забил в несвойственном для себя стиле, головой замкнув навес Душана Басты с правого фланга. На днях Фелипе продлил контракт с клубом до 2020-го года — можно представить, сколько денег он может принести Лацио, если продолжить выступать столь же эффектно. На счету вингера в нынешнем чемпионате уже девять голов и шесть ассистов — по показателю "гол+пас" он сравнялся с Лукой Тони (13,2), который, к слову, ни нанес ни одного удара по воротам римлян. Хозяева не только эффективно сыграли в атаке (пусть Стефано Пьоли и сказал, что забивать нужно больше), но и намертво закрыли лучшего бомбардира Эллас.

Закрепил успех Орлов мощнейшим выстрелом со штрафного Антонио Кандрева. Травма Филипа Джорджевича, который получи ее, будучи лучшим бомбардиром команды, не стала проблемой для Лацио — как видим, партнеры стараются и за себя, и за него.
 
От Дженоа до Дженоа

В девятом туре Ювентус проиграл Дженоа и Рома догнала туринцев в турнирной таблице — у обеих команд было по 22 очка. Спустя 19 матчей между Старой Синьорой и Волками 14 пунктов, бьянко-нери идут к очередному титулу, а римляне отчаянно стараются не потерять вторую строчку. 

"Сейчас вы видите лучшего Тевеса в его карьере", — Карлитос говорит о себе в третьем лице, словно стесняясь похвалить себя самого. Но стесняться абсолютно не нужно — аргентинец вновь принес Юве три очка, забив единственный гол в матче. Мог оформить дубль, но с точки не переиграл Эудженио Ламанну. Для дублера Маттиа Перина сезон складывается удивительно — второй раз он выходит на замену и снова отбивает пенальти. Что интересно, в первом круге он продемонстрировал свое мастерство во встрече с Ромой.

В остальном ничего интересного. Дежурная победа сильнейшей команды страны.
 
 Пора отдохнуть

"Перерыв на матчи сборной пойдет нам на пользу", — заявил после ничьей с Удинезе тренер Фиорентины Винченцо Монтелла. Если болельщики Лацио недовольны паузой, то поклонники Фиалок надеются, что в апреле Скуадра Виола вернется на поле более свежей. На Фриули тосканцы привычно качественно сыграли в атаке, но в обороне действовали несобранно — все могло закончиться куда хуже, но Сириль Теро гостей простил, а Нето потащил удары Сильвана Видмера и Алехандро Гейхо.

Монтелла в очередной раз сбил с толку всех, кто пытался предсказать стартовый состав его команды — впереди на этот раз действовали Марио Гомес, Хоакин и Йосип Иличич, а Хума Бабакар, Алессандро Дьяманти и Мохамед Салах остались на скамейке запасных. И снова сработало: словенец отдал два голевых паса, экс-нападающий Баварии дважды огорчил Орестиса Карнезиса. Но отстоять волевую победу не удалось (первым забил Молла Ваг) — на дальней штанге Ненад Томович упустил Панайотиса Коне.

До третьего места уже шесть очков, но в нынешнем сезоне в турнирной таблице все меняется настолько стремительно, что не стоит исключать Фиалок из претендентов на попадание в Лигу чемпионов. Другое дело, что у Лацио и Сампдории имеется серьезное преимущество — они не играют в Лиге Европы.

Убеждая Конте

Мирко Вальдифиори, Эдер, Франко Васкес — Антонио Конте продолжает строить новую сборную Италии, не стесняясь вызывать игрока, который еще год назад выступал в Серии Б, и футболистов, родившихся за пределами Европы. Вдохновленный вниманием коммисарио текнико бразилец Эдер принес Сампдории четвертую победу кряду и вывел генуэзцев на чистое четвертое место в турнирной таблице. В роли жертвы выступил Интер, чей тренер Роберто Манчини после матча на эмоциях раскритиковал действия Конте: "В сборной должны играть только итальянцы".

Себастьяно Вернацца из La Gazzetta dello Sport назвал Сампдорию Синиши Михайловича "Бесславными ублюдками" — мол, этой команде все равно, как побеждать. С Интером блу-черкьяти сыграли ровно так же, как и с Ромой — убедили соперника, что все в его руках, а затем неожиданно нанесли удар. Нерадзурри владели мячом 70% игрового времени — и что толку?

У Мауро Икарди, экс-игрока Сампдории, был один опасный момент — с не самой очевидной позиции аргентинский нападающий пробил в перекладину ворот Эмилиано Вивиано. Самуэль Это'О, бывший интериста, ни разу не пробил по воротам, но получил от GdS более высокую оценку, чем Маурито. В нынешней Самп камерунец действует вовсе не острие атаки, потому может позволить себе не тревожить портьере соперника — он играет на партнеров, запутывает оборону, импровизирует.

"Мне нечего комментировать, проигрывать такой матч — это абсурд", — злился Роберто Манчини. Синиша Михайлович был спокоен — серб продемонстрировал, что во многом уже превзошел своего учителя, ведь Самп не только победила в отдельной взятом поединке, но и опережает Интер в таблице на 11 очков.

Французская победа

В 2015-м году Милан выиграл всего три матча. Все — против аутсайдеров чемпионата, команд, идущих на вылет. Вслед за Пармой и Чезеной россо-нери взяли три очка во встрече с Кальяри. Возможно, это поможет Филиппо Индзаги дотянуть до конца сезона, но его дальнейшая судьба решена. Впрочем, если руководство клуба не верит в алленаторе, то болельщики не верят в само руководство — хуже ситуации не придумаешь.

Курва Суд стадиона Сан Сиро пустовала: на ней красовался лишь баннер с надписью "Игра окончена. Вложите деньги и спасите Милан". Акция протеста со стороны ультрас вызвана неудачными выступлениями команды, но винят они боссов, которые вновь провели достаточно сомнительную трансферную кампанию. "Кто-то из новичков прижился, кто-то нет, — философствует Адриано Галлиани. — Но идея пригласить Менеза была исключительно моей".

Жереми отличился дважды, еще один гол добавил Филипп Мексес, который быстро исправился за ошибку, приведшую к взятию ворот россо-нери — именно его на замахе убрал Диего Фариас. Успех с французским привкусом, который, впрочем, не слишком воодушевляет. Кальяри — команда с худшей обороной в чемпионате. Пенальти в ворота сардов поставлен за фол, который произошел до штрафной. Лишь перекладина спасла Милан от гола Жоао Педро, после которого счет стал бы 2:2. Слишком многое сложилось в пользу хозяев. Но футбол не всегда логичен — неделю назад, против Фиорентины, Милан смотрелся куда убедительнее, однако проиграл.
 
Протокол
 
 
 
 
"Кьево" - "Палермо" 1:0
Гол: Альберто Палоски 35

"Кьево": Альбано Биссарри, Дарио Дайнелли, Иван Радованович, Боштьян Цесар, Мариано Хулио Иско, Николя Фрей, Вальтер Бирса (Рубен Ботта 59), Эсекьель Скелотто, Альберто Палоски (Кристиано Бираги 77), Риккардо Меджорини (Серджо Пеллисье 74), Эрвин Жуканович

"Палермо": Стефано Соррентино, Роберто Витьелло (Андреа Рисполи 75), Синиша Анджелкович, Эдгар Баррето, Пауло Дибала, Клаудио Терци, Франко Васкес, Робин Кайсон (Андреа Белотти 53), Энцо Мареска, Лука Ригони, Фабио Дапрела (Ашраф Лазаар 69)

Предупреждения: Мариано Хулио Иско 42 - Энцо Мареска 29, Синиша Анджелкович 61, Синиша Анджелкович 86
Удаление: Синиша Анджелкович 86
Нереализованный пенальти: Альберто Палоски 62
 
 "Лацио" - "Эллас Верона" 2:0
Голы: Фелипе Андерсон 4, Антонио Кандрева 45+2

"Лацио": Федерико Маркетти, Стефан де Врей, Стефано Маури (Сенад Лулич 74), Фелипе Андерсон (Брайан Переа 86), Душан Баста, Мирослав Клозе (Бальде Кейта 79), Марко Пароло, Лукас Билья, Штефан Раду, Маурисио, Антонио Кандрева

"Эллас Верона": Франческо Бенусси, Гильермо Родригес, Эрос Пизано, Мунир Оббади, Лука Тони, Эмил Холлфредссон, Вангелис Морас, Лазарос Христодулопулос, Артур Ионица (Густаво Кампаньяро 85), Иван Мартич (Давиде Бривио 53), Панайотис Тахцидис (Николас Лопес 59)

Предупреждение: Гильермо Родригес 45

"Милан" - "Кальяри" 3:1
Голы: Жереми Менез 21, Филипп Мексес 49, Жереми Менез 78 (пен.) - Диего Фариас 47

"Милан": Диего Лопес, Филипп Мексес, Жереми Менез, Маттиа Дестро (Джампаоло Паццини 74), Кейсуке Хонда (Алессио Черчи 70), Андреа Поли, Иньяцио Абате, Марко ван Гинкел, Габриэль Палетта, Лука Антонелли, Найджел де Йонг (Майкл Эссьен 88)

"Кальяри": Желько Бркич, Алехандро Гонсалес (Жоао Педро 46), Лоренцо Кризетиг, Данило Авелар, Диего Фариас, Альбин Экдаль, Марко Сау, Годфред Донса, Лука Чеппители, Модибо Дьяките, Поль-Жозе Мпоку (Андреа Коссу 66)

Предупреждения: Найджел де Йонг 73 - Лоренцо Кризетиг 31, Алехандро Гонсалес 45+2, Диего Фариас 50, Лука Чеппители 77
 
 "Наполи" - "Аталанта" 1:1
Голы: Дуван Сапата 89 - Маурисио Пинилья 72

"Наполи": Мариано Андухар, Энрике, Мигель Бритос, Джонатан де Гузман, Хосе Кальехон (Дрис Мертенс 65), Гонсало Игуаин, Кристиан Маджо, Давид Лопес (Дуван Сапата 79), Маноло Габбьядини (Марек Гамшик 70), Калиду Кулибали, Гекхан Инлер

"Аталанта": Марко Спортьелло, Гульельмо Стендардо, Джампаоло Беллини, Джулио Мильяччо, Алехандро Дарио Гомес, Максимильяно Моралес (Даньеле Базелли 67), Херман Денис (Маурисио Пинилья 70), Джузеппе Бьява, Лука Чигарини, Давиде Дзаппакоста (Марко Д'Алессандро 79), Букари Драме

Предупреждения: Мигель Бритос 23, Гонсало Игуаин 78, Гекхан Инлер 90+3, Кристиан Маджо 90+3 - Давиде Дзаппакоста 33, Алехандро Дарио Гомес 34, Алехандро Дарио Гомес 55, Херман Денис 57, Маурисио Пинилья 90+1, Марко Спортьелло 90+6
Удаление: Алехандро Дарио Гомес 55
 
 "Парма" - "Торино" 0:2
Голы: Макси Лопес 19, Мигьен Шеват Баша 73

"Парма": Алессандро Якобуччи, Маттиа Кассани, Энди Лила (Раффаэле Палладино 78), Педру Мендеш, Алессандро Лукарелли, Исаак Бельфодиль, Андреа Коста, Антонио Ночерино (Даниэле Галлоппа 67), Силвештре Варела, Кристобаль Хоркера, Массимо Кода (Абделькадер Геззаль 67)

"Торино": Даниэле Паделли, Марко Бенасси (Мигьен Шеват Баша 66), Кристиан Молинаро, Чезаре Бово, Омар Эль-Каддури, Макси Лопес, Алессандро Гацци (Альваро Гонсалес 78), Эмильяно Моретти, Камил Глик, Фабио Квальярелла, Бруно Перес (Маттео Дармиан 67)

Предупреждения: Алессандро Лукарелли 36, Энди Лила 38, Маттиа Кассани 45+1, Кристобаль Хоркера 48 - Марко Бенасси 43, Омар Эль-Каддури 45+1
Удаление: Алессандро Лукарелли 36

 "Сампдория" - "Интер" 1:0
Гол: Эдер 65

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Алессио Романьоли, Анджело Паломбо, Васко Реджини, Роберто Сориано (Жозеф Альфред Дункан 81), Эдер, Луис Мурьель (Стефано Окака Чука 67), Матиас Сильвестре, Лоренцо Де Сильвестри, Африйе Аскуа (Педро Обьянг 52), Самуэль Это'О

"Интер": Самир Ханданович, Жуан Жесус, Мауро Икарди, Лукаш Подольски (Гастон Камара 87), Фредди Гуарин, Неманья Видич, Гари Медель, Андреа Раноккия, Данило Д'Амброзио, Марсело Брозович (Родриго Паласио 76), Шердан Шакири

Предупреждения: Роберто Сориано 17, Алессио Романьоли 20, Эдер 86 - Шердан Шакири 22, Неманья Видич 31, Жуан Жесус 44, Данило Д'Амброзио 64, Мауро Икарди 68, Гари Медель 69

"Удинезе" - "Фиорентина" 2:2
Голы: Молла Вагё 15, Панайотис Коне 62 - Марио Гомес 50, Марио Гомес 53

"Удинезе": Орестис Карнезис, Молла Вагё, Данило Ларанжера, Маркес Аллан, Антонио Ди Натале (Алешандре Гейхо 80), Гильерме (Бруну Фернандеш 79), Сильван Видмер, Панайотис Коне, Габриэл (Сириль Теро 56), Джампьеро Пинци, Иван Пирис

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Милан Бадель, Ясмин Куртич, Хоакин Санчес (Альберто Джилардино 85), Хосе Мария Басанта, Борха Валеро (Матиас Фернандес 61), Мануэль Паскуаль, Марио Гомес, Ненад Томович, Йосип Иличич (Мохамед Салах 69)

Предупреждения: Молла Вагё 49, Джампьеро Пинци 69, Данило Ларанжера 72 - Йосип Иличич 48, Ясмин Куртич 57, Марио Гомес 62
 
 "Чезена" - "Рома" 0:1
Гол: Даниэле Де Росси 41

"Чезена": Никола Леали, Луиджи Джорджи (Нико Пульцетти 86), Стефано Луккини, Карлос Карбонеро, Джузеппе Де Фьюдис (Алехандро Родригес 69), Лука Крайнц, Милан Джурич (Давиде Суччи 81), Габриэле Перико, Даниэле Капелли, Габи Мудингайи, Грегоре Дефрель

"Рома": Морган Де Санктис, Раджа Найнгголан, Адем Ляич (Мапу Янга-Мбива 79), Даниэле Де Росси, Давиде Астори, Алессандро Флоренци, Хосе Холебас, Жервиньо (Виктор Ибарбо 87), Костас Манолас, Салих Учан (Лоренцо Пеллегрини 67), Сейду Думбия

Предупреждения: Даниэле Капелли 38, Стефано Луккини 49, Габи Мудингайи 89 - Салих Учан 33, Даниэле Де Росси 88

"Эмполи" - "Сассуоло" 3:1
Голы: Риккардо Сапонара 46, Леван Мчедлидзе 59, Риккардо Сапонара 60 - Даниэле Ругани 49 (авт.)

"Эмполи": Луиджи Сепе, Риккардо Сапонара (Пётр Зелински 70), Мирко Вальдифиори, Массимо Маккароне (Леван Мчедлидзе 58), Даниэле Кроче (Франко Синьорелли 84), Федерико Барба, Мануэль Пуччарелли, Мариу Руй, Эльсеид Хюсай, Даниэле Ругани, Матиас Весино Фалеро

"Сассуоло": Андреа Консильи, Алессандро Лонги (Деян Лазаревич 84), Франческо Маньянелли (Серджо Флоккари 70), Симоне Миссироли, Симоне Дзадза, Франческо Ачерби, Никола Сансоне (Антонио Флоро Флорес 75), Сафир Таидер, Марсело Гаццола, Доменико Берарди, Федерико Пелузо

Предупреждения: Франческо Ачерби 44, Франческо Маньянелли 61
 
"Ювентус" - "Дженоа" 1:0
Гол: Карлос Тевес 25

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Клаудио Маркизио, Карлос Тевес, Фернандо Льоренте (Алессандро Матри 72), Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Симоне Падоин, Артуро Видаль (Стефано Стураро 88), Стефан Лихтштайнер (Симоне Пепе 72), Роберто Перейра

"Дженоа": Маттиа Перин (Эугенио Ламанна 52), Себастьен Де Майо, Николас Бурдиссо, Диего Перотти, М'Байе Ньянг (Марко Боррьелло 46), Факундо Ронкалья, Максим Лестьенн (Диего Лашальт 66), Закариа Бергдич, Андраде Эденилсон, Юрай Куцка, Андреа Бертолаччи

Предупреждения: Леонардо Бонуччи 49 - Диего Перотти 14, Андреа Бертолаччи 23, Марко Боррьелло 49, Факундо Ронкалья 61
Нереализованный пенальти: Карлос Тевес 62
 

Обзор 28 тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
23-03-2015, 06:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 28 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 23 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  23  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Аталанта" - "Интер", "Дженоа" - "Эллас Верона", "Кьево" - "Сампдория", "Милан" - "Эмполи", "Палермо" - "Наполи" , "Рома" - "Парма", "Сассуоло" - "Фиорентина" , "Торино" - "Кальяри", "Удинезе" -

Превью 37 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  37  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Интер" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Рома", "Милан" - "Торино", "Палермо" - "Фиорентина" , "Парма" - "Эллас Верона", "Удинезе" - "Сассуоло" , "Чезена" - "Кальяри", "Эмполи" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта