SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью турнира в Майами 2015

Новости Тенниса

Превью турнира в Майами 201524 марта - 4 апреля
Локация - Tennis Center at Crandon Park, Ки Бискейн, Флорида, США
Игровое покрытие - хард
 
Категории:
- Masters 1000 (ATP)
- Premier Mandatory (WTA)
 
Призовой фонд:

- $6,267,755 (ATP)
- $6,157,160 (WTA)
 
Фавориты

- Новак Джокович (АТР)
- Серена Уильямс (WTA)
 
Турнир в Майами в очередной раз перенимает эстафету у помпезного Индиан-Уэллса. На смену калифорнийской жаре придет жара флоридская, но уже на берегу Атлантического океана. Изменится и состав участников турнира, однако константой все-таки останутся фавориты соревнований.
 
Откровенно говоря, с трудом можно представить, что сейчас кто-то может составить реальную конкуренцию Новаку Джоковичу. В Индиан-Уэллсе таковым был Роджер Федерер, который стал первым игроком на турнире, сумевшим выиграть хотя бы один сет у Ноле. Впрочем, и сам швейцарец впервые проиграл партию именно в матче с Джоковичем, то лишь подчеркивает факт их доминирования в Калифорнии. Увы, в Майами Роджер не приедет. Прошло уже девять лет с тех пор, когда ему последний раз покорилась корона в Майами, и тот его финал с Иваном Любичичем (7:6, 7:6, 7:6) до сих пор остается одним из украшений теннисного десятилетия, но фаворитом Федерер здесь давно перестал быть. В итоге швейцарец решил, что для него будет лучше провести свое время с детьми на альпийских курортах.
 
В отсутствие своего главного конкурента, Джокович фактически получает карт-бланш на завоевание пятого титула в Майами. Серб выиграл три из последних четырех розыгрышей турнира, потому его статус фаворита сомнениям не поддается. Но кто может хотя бы попытаться создать ему трудности?

В стартовых раундах наиболее неприятным соперником для Новака может стать Жиль Мюллер, умеющий неплохо контролировать игру за счет подачи. Но эта однобокость представителя Люксембурга заодно делает его уязвимой мишенью, потому особое внимание на первой неделе прошлогодний чемпион должен обратить на Томми Робредо. Опытный испанец по-прежнему способен преподнести сюрприз.
 
В одной секции с Джоковичем оказался Александр Долгополов. Увы, положительных моментов в выступлении украинца в этот раз много не сыщешь. Теоретически он может добраться до четвертого раунда и сразиться с Новаком, однако куда вероятней, что Саша рано сойдет с дистанции и потеряет очередную порцию очков, еще больше опустившись в рейтинге. В прошлом году, напомним, Долгополов дошел в Майами до четвертьфинала.
 
Большие надежды вновь возлагаются на молодых Кеи Нисикори и Милоша Раонича. Особенно впечатляюще сейчас выглядит канадец, которого в Индиан-Уэллсе не смог остановить даже Рафа Надаль. И это не столько следствие спада в игре испанца, сколько прогресс самого Раонича, роста его уверенности в своих силах и появление характера победителя, который позволяет обыгрывать реально лучших теннисистов планеты. Сам Надаль получил второй номер посева, а с ним и облегченную сетку, потому до полуфинала Рафа доходить просто обязан.
 
Энди Маррей и Томаш Бердых, как привычная "третья сила" вряд ли серьезно повлияют на результат. У обоих дела складывались достаточно успешно и в Индиан-Уэллсе, но лишь до тех пор, пока они не столкнулись с будущими финалистами, которые быстро поставили их на место.
 
В Майами, помимо прочего, состоится два громких возвращения: второй раз в этом году попытается реанимировать карьеру Хуан Мартин дель Потро, и впервые в сезоне выйдет на корт Жо-Вилфрид Тсонга. Ожидать, что француз сможет далеко забраться по турнирной сетке, не стоит, однако приятно отметить хотя бы тот факт, что Жо по-прежнему в строю.
 
В число интриг турнира стоит добавить выступление Бернарда Томича, который неделю назад кричал, что готов играть с кем угодно, но в итоге не смог выйти на матч против Джоковича. Определенные ожидания возлагаются также на Стэна Вавринку, от которого, прежде всего, ждут реабилитации за провал в Индиан-Уэллсе. То же касается и невзрачного Григора Димитрова.
 
Потенциальным соперником болгарина в его первом матче может стать дель Потро, и в лучшие времена ХМДП это было бы практически смертным приговором для Григора, но не сейчас. Пока что аргентинец лишь темная лошадка, потому сложно предположить, чего можно от него ожидать. Хочется лишь верить, что в случае раннего поражения Димитрова, не изменятся планы Марии Шараповой, которая уверенно входит в ТОП-10 который вы можете прочесть на сайте http://boobles.ru/?p=4151 .
 
В женском турнире на берегах Атлантики, как и в Индиан-Уэллсе, фаворитов двое - Серена Уильямс и упомянутая выше россиянка. Первая ракетка мира лишь отчасти оправдала этот статус в Калифорнии, но фактически она и не проиграла, а добровольно отдала место в финале Симоне Халеп из-за проблем с коленом. В Майами таких подарков Серена делать не будет. Кстати, с Халеп они вновь могут сойтись в полуфинале, только вот непосредственно в борьбе на корте шансы румынки пройти прошлогоднего чемпиона весьма сомнительны.
 
Для Марии Шараповой Майами остается неприступной крепостью уже десять лет. За это время россиянка пять раз играла в финале, но неизменно терпела фиаско. Готова ли она сейчас прервать череду финальных неудач - вопрос крайне сложный. Очень многое будет зависеть и от настроения Марии, а в Индиан-Уэллсе, где ее практически все видели финалисткой, она подтвердила, что способна преподнести самой себе неприятный сюрприз и заранее сойти с дистанции. Нужно добавить, что еще до четвертьфинала Шарапову ждут непростые испытания в возможных матчах с Каролин Гарсией и Каролиной Плишковой.
 
Из украинок в основную сетку турнира напрямую попала только Элина Свитолина, и она сразу попала в непростую компанию Екатерины Макаровой, с которой может сыграть, если выйдет в третий раунд. Помешать этому могут Мона Бартель или Бояна Йовановски, и обе, Надо признать, достойны того, чтобы их опасаться. При наиболее благоприятных раскладах теоретически возможно, что Свитолина доберется даже до четвертьфинала, поскольку соперниц вроде Андреа Петкович и Барборы Заглавовой-Стрыцовой сложно назвать непроходимыми.


Ключевые теги: Джокович Федерер Надаль Шарапова Уильямс Азаренко Мужской теннис Женский теннис
23-03-2015, 13:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью турнира в Майами 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Новак Джокович победитель турнира в Майами 2014
Джокович бьет Надаля и берет титул в Майами На Мастерсе в Майами был сыгран финальный матч, в котором Новак Джокович одолел Рафу Надаля и стал четырехкр...

Новак Джокович на первой строчке рейтинга по итогам 2011 года
Первая строчка рейтинга ATP по итогам нынешнего сезона при любом ходе событий останется за сербом Новаком Джоковичем.

Новак Джокович установил рекорд по количеству побед на турнирах Masters
Первая ракетка мира серб Новак Джокович, ставший победителем канадского Masters, установил рекорд по количеству побед на турнирах этой категории в одном сезоне.

Федерер и Надаль гарантировали себе путевку на турнир в Шанхае
Швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль гарантировали себе путевку на итоговый теннисный турнир серии "Мастерс", который пройдет в Шанхае 12-19 ноября. Как сообщает официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП), первая ракетка мира Федерер установил своеобразный рекорд,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта